|
|||
|
|||
Аномалия Киммерле?
1. Возраст - 17 лет.
2. Пол - мужской. 3. Рост ~ 180. 4. Вес ~ 65. 5. Учусь. Первокурсник. 6. Не курю. 7. Никаких серъёзных заболеваний не было и, вроде бы, нет. 8. Нет, травмы конечно были, но больше по мелочам. 9. Беспокоят боли в шее (увлекаюсь рисованием и после пары часов у мольберта появлятся ощущение жжения в затылке и шее. невыносимо ломит) и голове. Появились эти боли года пол назад. 10. Три недели назад наконец-то сходил к хирургу-ортопеду (в моей районной поликлинике это один человек) она дала направление на рентген. Её диагноз - легкое искривление шеи. Направила к физиотерапевту. Физиотерапевт в свою очередь направила на курс аппаратного массажа Дарсонваль из десяти посещений и на мой вопрос что же у меня с шеей ответила, что у меня аномалия Киммерле. После нескольких сеансов Дарсонваля боли как в шее, так и в голове сильно усилилась. Обратился к физиотерапевту с этой проблемой, она сняла меня с Дарсонваля, назначив другую процедуру. Интересны мнения, диагнозы других врачей, так как, судя по некоторым статьям в интернете, аномалия Киммерле все же редка, потому возникают сомнения в моем "везении". [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Стоит повторить рентгенограмму позвоночника ( боковая проекция) или выполнить КТ, а так же показаться неворологу( нейрохирургу).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, во вторник иду на обследование в нии по направлению моего ортопеда/хирурга, но хотелось бы услашать хоть какие-то мнения. |