|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
А сейчас я Вас "не вижу", у меня нет никаких представлений о Вашей внешности. У меня есть несколько фактов, которые я думаю, что знаю. Вы - "сова". Работать любите, работаете много, Вам это интересно и работа для Вас помимо собственно работы еще и что-то вроде хобби. Как задачки олимпиадные решаете. При этом цели у Вас есть, Вы про них не забываете. Какие - не знаю. Профессиональное признание там присутствует. ![]() |
|
||||
|
||||
И каково это Вам быть частью чьего-то хобби и олимпиадной задачкой?
Каково быть бабочкой или жучком на булавке? Или рыбкой в аквариуме? Какие чувства это вызывает? Постарайтесь ответить максимально честно, не заботясь о моих чувствах .
|
|||
|
|||
Цитата:
После моего пояснения Вы вопрос измените или оставите как есть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Каково быть человеком, который пришел за помощью , а вместо этого заботится о том, как быть интересным для того, кто взялся оказывать помощь, чтобы процесс оказания помощи принес ему удовольствие?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
У меня в процессе работы в какой-то момент было ощущение, что не только я попросила Вас быть моим консультантом, но и Вы захотели поработать со мной и как-то организовали так, чтобы это и произошло. А потом в какой-то момент было ощущение, что я чувствую Ваше раздражение. А сейчас у меня ощущение, что Вам стало неинтересно. И Вы продолжаете работу исключительно из профессиональных обязанностей и добровольно взятых на себя обязательств. Но интерес потерян. Мне как-то не очень приятно, куда Вы развернули разговор. Я не знаю, может, из моих слов и можно сделать вывод о том, что я думаю, что Вы в работе удовлетворяете какие-то свои потребности за счет клиентов, что вообще говоря, говорит о необходимости терапии или супервизии для Вас. Но тогда объясните мне, что - психологи чем-то отличаются от остальных людей и им противопоказано получать удовольствие от своей работы? Я возвращаюсь к своему исходному вопросу. Как мне надо было сформулировать свою мысль, чтобы она выражала только то, что я пыталась в нее вложить - Вам нравится Ваша работа, Вы получаете удовольствие от того, что занимаетесь ею? Ваша формулировка меня интересует. |
|
||||
|
||||
Вы уходите от ответа. Я просила Вас написать о чувствах здесь и сейчас в наших отношениях.
|
|||
|
|||
Я считала, что я об этом и пишу.
Для меня Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому как есть ощущение, что Вы "утягиваете" меня куда-то не туда, навязываете мне то, что я не говорила. Про чувства здесь и сейчас. Мне кажется, что Вам стало неинтересно. Но это про Вас. "Перевернуть" эту фразу у меня на себя не получается. Попробую. Наверное, есть опасение, что Вы бросите это занятие - работу со мной. Теперь насчет того, приятно ли чувствовать себя "олимпиадной задачкой". Я бы поменяла формулировку - не себя, а ситуацию, в которой я оказалась сейчас и оказывалась ранее. Что было, как это отразилось, что делать сейчас. Опасность здесь та же - такие задачки решают до тех пор, пока получается и их интересно решать. Когда надоедает, то такую задачку могут и бросить решать. Но все, опять же, зависит, от решающего. Не вижу ничего "плохого" в том, что человеку именно интересно работать со мной. Наверное, это потому, что я сама умею получать удовольствие от своей работы, от того, что делаю. И не вижу, что это приносит какой-то вред тем, кто будет пользоваться результатами моего труда. И еще - когда мне интересно, то и решения находятся быстрее и они получаются более "красивые". Т.е. польза обоюдная получается, обе стороны выигрывают. "Рекламным вложением" себя чувствовать куда менее приятно... Пожалуй, вот еще что можно добавить. Потеря ощущения "эксклюзивности" (из-за потери интереса ко мне) для меня связана с тем, что я написала Выше - когда мне интересно, то я нахожу лучшие решения, когда просто делаю по обязанности - то это просто решения, какие нашлись. Не по халатности, а просто "не увидела" других. Примерно и здесь такие же ощущения. А, вот еще что. Мне все также неудобно и неловко, что я занимаю Ваше время и требую его еще и еще. Что Вы из-за этого отказываете в консультации кому-то еще. Наверное, теперь все. Я постаралась ничего не упустить. |
|
||||
|
||||
Что Вы чувствуете сейчас?
|
|||
|
|||
Не знаю...
Вопрос о том, что я чувствую после того, как написала про свои ощущения? Или я опять не ответила на Ваш вопрос и Вы что-то уточняете? |
|
||||
|
||||
Что Вы чувствуете здесь и сейчас, сидя у компьютера, что происходит в Вашем теле?
|
|||
|
|||
Я опять отвечаю - не знаю...
Или ничего, или я не понимаю, что я чувствую. Может быть, чувство досады небольшое - что Вы пытались вложить в мои слова то, чего там не было. Есть мысли - что я опять не получу комментарии на то, что я Вам сейчас написала. Может, это разочарование... Насчет того, что комментариев опять не будет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что происходит с Вашим телом?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Куда надо смотреть, чтобы увидеть свои чувства и увидеть, что они спрятаны?