|
|||
|
|||
гайморит и Orelox
Подскажите пожалуйста, насколько эффективным является лечение гайморита у ребенка антибиотиком Orelox (cefpodoxime). У нас повторный правосторонний гайморит (снимок делали).
|
|
|||
|
|||
Цефподоксим используют для лечения гайморитов у детей. Причем используют именно как резервный антибиотик при неэффективности первого антибиотика или при повторном гайморите. Эффект обычно проявляется в течение трех дней.
А какой антибиотик назначали первым? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Я видимо не правильно выразилась. Первый гайморит у нас был пол-года назад и успешно вылечился (во всяком случае мы так думали) Цедексом. В этот раз я решила давать ему ORELOX только потому, что он у меня был под рукой и в свое время очень эффективно нам помог (правда от отита).
Кстати, как Вы считаете, какая продолжительность приема предпочтительней - 5 дней (как по инструкции) или 7 дней (чтобы уж наверняка)? Сечас пьем его четвертый день - результат пока не явный (но некоторое улучшение есть - головные боли немного уменьшились, но заложенность првой ноздри осталась). Ребенку 5 лет. |
|
|||
|
|||
Не понял. Снимок есть, а назначения врача не было? Сколько времени прошло с момента того отита, когда помог ORELOX? Нельзя давать ребенку то, что "под рукой"!
|