Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2009, 00:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
1. Я не то обследуюсь, не то еще что-то в каком-то непонятном медицинском заведении. Вход в него похож на вход в метро - ступеньки ведущие в подземный переход и сверху большая буква L. Но при этом это странная буква, она выглядит как L, но понимается как М, а на самом деле означает букву Щ. Я где-то в середине сна выяснила-таки, что же буква Щ означает. Но ручки с бумагой с собой не было, так что запомнила только приблизительно - что-то похожее на "щитовидное обследование".
У Вас появляется один и тот же симптом в нашей работе. Возможно мелькнула мысль, а не щитовидка ли это, поэтому приснился такой сон.
Но это совсем не означает, что есть проблемы с этим органом.
Цитата:
Мне наконец-то выдали пластиковую карточку на оказание этих самых услуг. Мне ее долго не выдавали, я часть времени была без нее. На карточке есть разные сведения, но меня особенно интересует один пункт. Он особенно не повлияет ни на качество услуг, ни на их количество, а отражает то ли степень моей информированности в процессе, то ли статус допуска к чему-то, как-то так. И мне просто ну очень это интересно - и какие у них бывают эти самые уровни-допуски, и что мне напишут. Я смотрю на выданную карточку, а там в этом пункте написано что-то вроде "мы приняли решение, что вам эта опция подключена не будет". И я понимаю ,что и карточку-то мне не выдавали так долго, что совещались - чего со мной делать-то, что в этом пункте ставить. Облом, короче, получила. Ничего мне рассказывать не будут.
Есть что-то в Вашей памяти, что пока тщательно охраняется. Нет допуска к этой информации. Не стоит ломать над этим голову.
Цитата:
3. Я наблюдаю за чьей-то жизнью. Как через "слой воздуха" как будто. Я вижу комнату, там бардак и грязно, в углу на полу то ли постель, то ли место девочки. Она в этой постели-месте полусидит-полулежит. В ее ногах уже копошатся мыши ,которые вылезли из прогрызенных углов. Крупные какие-то мыши, не обычные. Девочка их или не видит, или ей все равно. Потом она встает и выходит из этой комнаты, ее позвала мама. А в это время мыши закопошились активнее и того гляди залезут на территорию девочки. Я знаю, что это будет очень плохо для девочки, просто очень плохо. Я просто рвусь ей помочь - прогнать этих мышей. Но остаюсь на месте. Мне нельзя вмешиваться. Я могу только наблюдать. Только так я могу каким-то образом помочь этой девочке - не вмешиваясь в естественное течение жизни, но все наблюдая. Если вмешаюсь, то все разрушу.
Какого возраста девочка?
С этим сном можно поработать. Мышей, например, можно сделать ручными, покормить организованно в стороне от места девочки. Попробуете?
Цитата:
4. Тут совсем кусочек.
Я вроде бы ребенок. Какой-то не то спортзал. И какое-то мероприятие, кажется новогодний утренник, но одеты все совершенно обычно, и елки нет. Я с какой-то девочкой, которая выше и старше меня. Мы вместе подходим к парню с девушкой. Они очень высокие, просто невообразимо высокие. Причем пропорции странные. Ноги еще вроде бы обычные, а вот то, что выше, других пропорций. Как на высоченную статую снизу вверх смотришь. Девочка что-то им говорит про то, что она уже знает содержание того, что сейчас будут показывать. Эта пара расстраивается. А я хочу их утешить. И говорю, что мы знаем только общее содержание, а деталей не знаем. Потом бегу вслед за девочкой - поиграть с ней.
Опять обеспокоенность чувствами взрослых людей, ответственность за их состояние и вина.
Старый 16.05.2009, 00:49
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я в какой-то момент просто "отключилась". В себя привел звонок - старшая пришла. Сейчас никак не соображу, что и где я делаю. Как будто из реальности выпала. Тяжело дышать и все тело как будто дрожит.
Вы попали в состояние глубокого транса, об этом позаботился Ваш внутренний цензор. Судя по дрожанию, там Вы проживали страх, но по выходу из транса информация вытеснилась.
Цитата:
Я не поняла, что же сегодня происходило. Куда я там провалилась и сколько бы я там времени провела, если бы старшая не пришла? Я что, уснула, что ли? Понимаю, что Вам меня не видно, но все же... может быть, у Вас есть какие-то мысли на этот счет.
Вы были в трансе. Время там течет иначе. 5 минут могут ощущаться часом, а час - минутой. Транс может перейти в состояние сна. В трансе Вы проживали какую-то ситуацию.
Цитата:
Дальше пошло еще страннее. Была сильная слабость.
Это остаточное состояние транса. Тело спало , а сознание работало.

Цитата:
Но мне надо было уходить - забрать младшую из музыкалки, иначе она там может застрять надолго и отправить ее на танцы. Сил идти не было, но и выбора на было, так что пошла. В музыкалке при возможности просто сидела с закрытыми глазами, прислонившись к стене.
Если бы старшая дочь не вырвала Вас из этого состояния, то Вы бы вышли в более ресурсном состоянии.
Идет какой-то процесс в Вашей психике, который проживается минуя сознание. Скорее всего утилизируется какое-то травмирующее воспоминание.. Это позволяет минимизировать душевную боль. Все нормально.
Старый 16.05.2009, 00:51
психолог, модератор ДРО

Цитата:
У меня в очередной раз нет однозначного понимания Вашего вопроса... Вы про "вообще" или про данное конкретное представление?
Если про данное конкретное, то вроде бы ничего нет. То, то я говорю про любовь и теплоту, относится ко мне, а не к дочери. К дочери - только про долг.
Если про "вообще"... Кроме долга должны быть любовь, удовольствие, радость - приятные чувства должны быть, а не голая обязаловка.
Их нет в Вашем случае? Не ощущаете?

Дневник прочитала. Что такое ноль?
Старый 16.05.2009, 09:53
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сначала вывалю сны. Если не утонете...
Снов было много. И они были в "два приема" - с пробуждением и вынужденным бодрствованием между ними. В это самое пробуждение я на бумаге просто накидала основные моменты. Если бы не это, то я бы не вспомнила эти сны потом, т.к. только записи и позволили их вспомнить.

1.Какой-то корабль, который долго-долго плавал без надежды найти берег (сушу), кончилось вообще все - ни воды, ни еды, ни сил, членов экипажа два (и оба, похоже, мужчины, и я в том числе), один хочет все бросить и перестать управлять кораблем, второй считает, что нужно управлять до последнего и попытаться-таки найти берег.
Берег найден, это заграница, какая - не понятно. Берег пуст, все заколочено. На каком-то корабле возле берега есть по крайней мере один человек, и он соотечественник его родной язык русский. Он выносит два больших блюда с едой. На одном - всякая трава (в смысле, зелень-овощи), на втором несколько приличных (но одновременно маленьких) куска какого-то не то мяса, не то еще чего-то животного опять-таки в большом количестве зелени. Членов экипажа уже три. И вот два начинают есть (и я в том числе), а третий занимается кораблем. Кусков мяса, оказывается, 5. Мы по одному съели, мне мало я тянусь за вторым, спутник также, и я понимаю, что третьему человеку не останется ничего. Я оглядываюсь, хочу его позвать, но его с кораблем нет, он еще не поставил корабль куда хотел. Тот, кто кормит, говорит, что сможет дать еще еды, но я опасаюсь, что ему придется за это чем-то заплатить, что он не бесплатно для себя это делает, а мне ему дать совершенно нечего. Я не знаю, могу ли я есть дальше. Я не хочу неприятностей для человека, который мне пытается помочь.
Старый 16.05.2009, 09:54

2. Класс дочери выезжал в лес. Я тоже была с ними и, похоже, была подростком. Мне в лесу очень понравилось.
Потом (после возвращения) я вижу одноклассницу дочери (она не была с нами) и спрашиваю ее, почему она не поехала, там было очень хорошо. А она отвечает, что она не смогла, но была совсем рядом с нами - и машет рукой в сторону небольшого островка деревьев возле школы. Мне приходит в голову, что она не поняла, про что я говорю, что она решила, что мы были в школе, а она была рядом. И говорю ей, что она не могла быть рядом с нами - мы были за городом.
Старый 16.05.2009, 10:15

3. Я в какой-то странной комнате. Она вообще мне странно открылась в стене. Вернее, не так. Дверь в стене я видела, но она была закрыта, и я никогда не пыталась ее открыть, это чужая дверь (как дверь чужой квартиры, например). И вообще, там не должно ничего быть, там стена тонкая, разве что кладовка. И вот кто-то мне эту дверь открывает. И я смотрю внутрь. Это чье-то жилье, оно несколько странное, как будто приспособленное из общественного не то душа, не то туалета, не то еще чего-то. По возможности сделано так, чтобы этого не было видно. Кафельные стены закрыты махровыми простынями или чем-то вроде того. Я долго разглядываю все это. Думаю, что у меня тоже есть махровая ткань голубого цвета (она в самом деле у меня есть), похожая на ту, что здесь. Что я тоже могу что-то подобное сделать у себя... (не знаю, где у себя). Затем я начинаю смотреть "шире" и вижу, что за этим приспособленным помещением есть ооочень большая комната. И мы проходим в нее (с тем (той?), кто открыл дверь).
Про то, что было в комнате, воспоминания частично смутные, частично четкие.
Кажется, начинается все с того, что я с группой однокурсников сижу и мы едим-завтракаем. Тут появляется сотрудница с работы (реально существующая) и однокурсники как-то незаметно превращаются в коллег по работе. Ни лиц, ни определенности, кто это, нет. Эта появившаяся сотрудница начинает говорить какие-то странные вещи. Вещи-то она говорит обычные - что ее начальство отправляет срочно по работе в другой город. Что она вынуждена туда поехать, хотя понимает, что из-за работы она не может туда поехать - она сейчас свалит на нас свою работу, за которую мы отвечать просто никак не можем, мы ее никогда не касались и вообще наша информированность в данном вопросе нулевая. Странность в том, что она говорит - я же прекрасно вижу, что она безумно рада, что ей надо туда поехать. Она как-то организовала себе эту поездку чуть ли не сама, хоть и посылают ее туда официально. У нее в этом городе кто-то есть, ей туда просто-напросто самой надо, работа тут вообще не при делах. И отвечать за то, что она сейчас по работе наворотила (то, что она оставляет на нас) ей совсем не хочется, там все сложно и непонятно. Зачем она играет в эту показуху, я не пойму. Тут заходит начальник отдела (реальный) и говорит, что мы должны войти в положение - сотрудницу надо отправить в командировку, хоть она и не хочет, а мы должны это понять и помочь ей - прикрыть и по направлению "она не хочет" (видимо, объяснить ей необходимость поездки), и по фронту работ, что остается без нее здесь.
Старый 16.05.2009, 10:34

Мне в мое отсутствие позвонила медсестра из хирургии и сказала старшей дочери(?), что подошла наша очередь на прием хирурга (кажется, мы несколько лет ждали этой очереди) и операцию для моей младшей дочери. Сказала, во сколько будет звонить хирург.
Хирург позвонил, а я к звонку оказалась не готова - растерялась и не могла вспомнить, по какой же проблеме я записывала дочь несколько лет назад. Судорожно попыталась вспомнить и полу вспомнила, полу придумала, что у дочери была проблема с формой ног, что когда она начинала ходить, то ноги были кривые (в реале ничего подобного не было). К этому моменту разговор уже шел не по телефону, а в реале. Т.е. как-то получилось, что это как бы и комната в моем жилье, и кабинет врача, в котором он принимает. Я в домашней одежде (я же дома), но при этом как на приеме. Дочери нет и в помине, я одна - с этим хирургом.
На мои слова хирург усмехается, что-то типа, ну все понятно, фигура и прпорции не те. Я пытаюсь возражать, что дочь еще ребенок (при чем тут фигура), что проблемы были. Я к этому моменту уже лежу на столе врача - слева бумаги, справа - ручки всякие, я между всем этим. То ли стол такой большой, то ли еще что - как я там помещаюсь-то, да еще поперек стола. Мне самой в этот момент нехорошо, у меня сильно болит бок, и я стараюсь это не показать - я же решаю проблему дочери, не свою. Но, кажется, тело меня выдает - я немного навалилась на эту сторону, напряжена. Этот хирург смотрит на меня каким-то странным взглядом - кажется, он собирается меня осмотреть... Я этого не хочу. У меня под халатом есть еще одежда, но я не уверена, что это не очередной халат. Я не могу допустить, чтобы меня осмотрели, чтобы меня касались. Врач моет руки и подходит ко мне... Я закрываю глаза... Если я не буду этого видеть, то врач как будто исчезнет. Врач подходит ко мне и двумя пальцами (как при осмотре) открывает мне один глаз... Я не хочу его видеть... и по центру возникает какое-то как бы пятно, и я его действительно не вижу, только крайняя периферия что-то замечает.
Старый 16.05.2009, 10:36

Я убегаю, еще два сна и ответы - позже.
Старый 16.05.2009, 13:54
психолог, модератор ДРО

Хорошие сны. Сновидец показывает направление и результаты процесса, который идет в трансах, содержание которых Вы не помните.
Первый и третий сон. Ощущение , что нет надежды, кончились все ресурсы для поддержания жизнедеятельности, заканчивается заграничным берегом, на котором есть люди, говорящие на понятном языке и с достаточным количеством еды. Заграница. Подсознание отделяется от сознания границей. Заграницей есть то, что Вы ищете и в достаточном количестве. Есть ресурсы, удовлетворяющие базовые потребности. Это первый сон.
В другом сне. Открывается там, где Вы даже не предполагали. То, что Вы видите сначала маленьким, оказывается содержит большое.
Сон про дочь замечательный. Вы считаете , что больна дочь, у нее изъян, но лечат Вас, изъян доктор находит у Вас.
Сон про сотрудницу. Вы видите манипулятора, который нарушает границы людей и распоряжается их личностными ресурсами. Его поддерживает начальник. Вы только наблюдаете за этим, понимаете, что происходит. Я не увидела готовность защищать свою территорию.
Старый 16.05.2009, 14:08

Эти сны уже после пробуждения и повторного засыпания.
1. Я живу в каком-то таком месте, где нет возможности постирать - нет ни раковины, ни чего-то подобного. И вообще это как проходное помещение, там всегда куча людей. Я иду в какой-то общественный туалет (но он не совсем общественный, он как бы при столовой или больнице, или школе - туда все-таки не все подряд заходят). Там у меня тазы, в которых я и стираю. И замоченные вещи лежат там же - в тазу на подоконнике. Пока стираю, из другой двери (не с улицы) заходят две сотрудницы того заведения, при котором этот туалет. Видят, что я стираю, и как-то остаются довольны тем, что теперь они могут тоже так делать - раньше им в голову эта мысль не приходила, а теперь решили воспользоваться идеей.
2. Я с мужем и подругой иду по песчаному берегу моря. Мы в другой стране, но язык понимаем без проблем. Нам вообще все равно, на каком языке говорят - мысли читаем, что ли. На берегу зазывалы пытаются привлечь внимание к своим развлекалкам. Но мы не обращаем внимания, идем дальше. Хотя немного хочется посмотреть, куда зазывают, а может, и воспользоваться.
Так мы доходим до какого-то здания (похоже, что это и есть цель, и вела нас всех туда подруга). Это не то огромный вокзал, не то аэропорт, не то больница, похоже, что все сразу в одном месте. Подруга говорит, что если мы все правильно и, главное, быстро сделаем, так, чтобы нас не заметили и не остановили, то мы сможем внутри здания пересечь границу и оказаться в другом государстве. Ну а потом так же вернемся обратно - если повезет. В другом государстве что-то происходит, а информации об этом почти нет и очень хочется посмотреть своими глазами и понять самим - что же там.
Мы доходим до какого-то места,откуда надо действовать быстро и правильно. Подруга объясняет, куда надо подняться, куда повернуть, пройти через женский туалет, выйти, снова куда-то пойти-свернуть. Если на этом пути не привлечем к себе внимания, то все получится. И мы быстро-быстро пошли. Надо было идти сквозь толпу, никто никого не ждал, надо было самим следить и не теряться, идти надо было вместе. Когда дошли до женского туалета, то оказалось, что это помещение в лучших традициях советских вокзалов - огромное помещение и только перегородки, даже без дверок, и там полно женщин. Я отворачиваю голову мужа в сторону и закрываю ему рукой глаза и так провожу его через это помещение. Цель ровно одна - мне совершенно плевать, увидит он голых теток за неприглядным занятием или нет, сам может глаза прикрыть, если неприятно, но надо показать теткам, что он их не видит, чтобы они не подняли гвалт и нас не обнаружили. Так мы проскакиваем это помещение и выходим из него. Можно сказать, почти прошли, это было самое трудное, дальше, по идее, должно быть проще.
Старый 16.05.2009, 14:13

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Сон про сотрудницу. Вы видите манипулятора, который нарушает границы людей и распоряжается их личностными ресурсами. Его поддерживает начальник. Вы только наблюдаете за этим, понимаете, что происходит. Я не увидела готовность защищать свою территорию.
Там как-то интересно с этим было. Я не написала, упустила. У меня и моих коллег как будто была возможность "отморозиться" и сделать не просто вид, а встать в позицию, что нас это не касается. И это действительно больше касается других сотрудников - вот как-то так.
Старый 16.05.2009, 14:16
психолог, модератор ДРО

Цитата:
1. Я живу в каком-то таком месте, где нет возможности постирать - нет ни раковины, ни чего-то подобного. И вообще это как проходное помещение, там всегда куча людей. Я иду в какой-то общественный туалет (но он не совсем общественный, он как бы при столовой или больнице, или школе - туда все-таки не все подряд заходят). Там у меня тазы, в которых я и стираю. И замоченные вещи лежат там же - в тазу на подоконнике. Пока стираю, из другой двери (не с улицы) заходят две сотрудницы того заведения, при котором этот туалет. Видят, что я стираю, и как-то остаются довольны тем, что теперь они могут тоже так делать - раньше им в голову эта мысль не приходила, а теперь решили воспользоваться идеей.
Условия для стирки у Вас явно улучшились. Раннее стирали на устройстве типа шарикового дезодоранта. И Вам даже уже хотят подражать.
Старый 16.05.2009, 14:20
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я отворачиваю голову мужа в сторону и закрываю ему рукой глаза и так провожу его через это помещение. Цель ровно одна - мне совершенно плевать, увидит он голых теток за неприглядным занятием или нет, сам может глаза прикрыть, если неприятно, но надо показать теткам, что он их не видит, чтобы они не подняли гвалт и нас не обнаружили. Так мы проскакиваем это помещение и выходим из него. Можно сказать, почти прошли, это было самое трудное, дальше, по идее, должно быть проще.
Ваш муж в курсе, что Вы работаете со мной? Он ведь видит Ваши изменения. Вы ему предлагаете "закрыть глаза"? Сделать вид?
Старый 16.05.2009, 14:20

Цитата:
Условия для стирки у Вас явно улучшились. Раннее стирали на устройстве типа шарикового дезодоранта. И Вам даже уже хотят подражать.
Не-е, я на том устройстве только полоскала. Вещь уже была постирана. А вот где и в каких условиях - большой вопрос.
Старый 16.05.2009, 14:29

Цитата:
Ваш муж в курсе, что Вы работаете со мной? Он ведь видит Ваши изменения. Вы ему предлагаете "закрыть глаза"? Сделать вид?
Муж не знает, что я работаю с психологом. Я ему не говорила. Он знает, что я общаюсь с кем-то на форуме. И, кажется, уже всерьез опасается, что у меня интернет-зависимость - могу заходить в интернете и утром, и в обед, и вечером, и ночью. Первую тему, которую я начинала, я ему показывала - он читал ответы в реальном времени. Так что, может быть, и догадывается о чем-то. Не знаю, не хочу спрашивать. По крайней мере, пока.

А вообще, лучше ставить в известность о таких вещах или общих рекомендаций не существует?
Ответ