|
|||
|
|||
Цитата:
Да, отчасти да. Хочется проанализировав все точки зрения прийти к какой то усредненной позиции, при которой потери были бы минимальны. Хотя они все равно будут и я готова перетерпеть возможные тяжелые моменты. Я возможно пишу очень сумбурно, и начиная писать не определила точно то, что хочу получить после общения здесь. Наверное это была попытка проанализировать ситуацию вообще, в моей семье, понять что могло привести к тому, что случилось. Знаете из серии разделите лист бумаги на неск. частей и пишите .... Может глупо звучит, я никогда с этим не сталкивалась, не знаю как это можно сделать. Я вообще очень самокритичный человек, я анализирую почти каждую ситуацию, которая со мной происходит, причем обычно я оставляю себя виноватой. А сейчас почему то у меня нет вины........ Да, есть уколы совести, в которых я понимаю что обидела мужа очень сильно, понимаю что он мне все еще близкий человек, но мук с "посыпанием головы пеплом" нет... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,Samelia !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошая задача. То есть кроме того, чтобы быть усредненой - учитывающей всю палитру мнений - она еще должна быть наименее затратной? |
|
|||
|
|||
Цитата:
да ну мне слово затратной не нравится... я готова затратить все силы для того, чтобы все наладилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
смотрите, с одной стороны, вы не видите своей вины в том, что произошло, с другой стороны, хотите понять в чем неправы и больше так не ошибаться. И еще: Если вы хотите наладить отношения (с мужем, я так догадываюсь?), то чего тогда стоили "те" отношения, в которых было недостающее тепло и все прочее? Может, вы чего-то недоговариваете, наверное, у меня мало подробностей? Могу ли я вас попросить рассказать мне немного поразвернутее историю вашего романа, приведшую к уходу мужа?. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Расскажу про отношения. Все это в общей сложности длилось почти год. Знакомы мы 2 года. Сначала мы просто общались по интернетну, познакомившись на почве работы. Ну пообщались и забыли (я замужем, он свободный молодой парень). Потом спустя год почему то стали опять переписываться. Время было... стали обмениваться мыслями, говорить о жизни, о мечтах, желаниях... и я поняла что человек мне очень близок, у нас очень много общего. Мы даже некоторые вещи делали одновременно, говорили одно и тоже... Я думала что мы можем общаться как друзья, но с течением времени все больше узнавая друг друга стала понимать что он мне нравится. Я пыталась затолкнуть это чувство подальше... мне было физически плохо... но потом я себя отпустила (вот пишу это и опять не понимаю... насколько это было осознанное решение принятия себя как есть или просто меня чувства за собой утянули ![]() |
|
||||
|
||||
Добрый день, Samelia!
Цитата:
И почему-то у меня возникает фантазия, что вам мало ориентироваться только на такое основание, как чувство: Цитата:
Поэтому первое, что спрошу - понимаете ли вы себя? Почему вы сделали так, как сделали (не оценивая пока, правильно это или нет - просто понимаете или это будто бес попутал)? Про все остальное напишу отдельный пост. Почему-то пока не хочется комментировать то, что написано дальше. Попробуйте ответить на этот вопрос, хорошо? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему я так сделала? Понимаю. Я очень часто чувствовала в браке одиночество... Но я пыталась в себе это перебороть, поскольку на мои высказывания об этом говорилось, что я не права, что это все для меня и дочери, что я не ценю того что имею... Я чувствовала себя не понятой... Мои какие-то желания, мечты поворачивались против меня ответами из серии "ты живешь в придуманном мире, забудь эти глупости". И я правда думала, что может это я хочу лишнего. Вот вроде все хорошо, муж, ребенок, работа. Сравнивала всегда с худшим... и думала, что Да, наверное я не права. А в других отношениях я поняла что мои мысли кому то близки, что то, о чем я мечтаю тоже кому-то хочется осуществить... Потому что интересы совпадают... Потому что не чувствую себя отдельно от любимого человека. Потому что хочу ЖИТЬ... а не сохнуть как мумия в ожидании чего-то... какого-то эфемерного счастья. Почему не хочется комментировать дальнейшее? Это так ужасно? |
|