|
|||
|
|||
После 3 курсов лечения желудок продолжает болеть.
Здравтсвуйте, вопрос гастроентерологу!
Простите за объем сообщения, но в действительности,ничего не выкинешь... Мне 25 лет, вес 52 кг, пол женский В конце 2007 года обратилась к гастроэнтерологу с приступами тошноты. Назначено обсладование. Результаты ФГС: Пищевод - слизистая не изменена Кардия -не изменена просвет смыкается не полностью Желудок - натощак содержит секрет желчи Слизистая тела - не изменена Слизистая антрального отдела - гиперемия НР + пилорус зияет Bd - не деформирована Слизистая - не изменена Заключение - Катар. гастрит ДР-II ст нед-ть (ДР - может я неправильно прочитала) НР + Результат биопсии: хронический гастрит: воспаление ++ с лимфаузными фаликулами I типа, активность +/++, атрофия э/+, НР с адгезией Результат УЗИ: Печень- четкая, ровная, эхострукт обычная, размер 124х55мм наличия расширенных внутрипечен протоков нет, портальная вена в диаметре 10мм Желчевыводящая система - размер желчного пузыря 30х70, форма неправильная, состояние стенок повышенная 2 мм, содержимое гомогенное, холедох не расширен 6 мм Поджелуд железа - ровная четкая головка 20 мм, толо 12 мм, хвост 19мм, плотность повышена Селезенка - бобовидная Заключение - хр. холецистит, хр панкреатит не четко выраженый Диагноз поставлен: хронический антральный гастрит тип В, ассоциир. НР акт., хронич холецистит, хронич панкреатит Назначено лечение по схеме два антибиотика с Ультопом, ферменты и мотилак, ну и кефир. ВОТ ТУТ И НАЧАЛИСЬ МОИ СТРАДАНИЯ!!! Мне только сейчас сказали, что почти все это лечение - избавление хеликабактера так переносят. И на скорой увозили и обезболивание ставили и прочее-прочее... Да не тут-то было... Я попала к свому лечащему терпевту по прописке вообще с другой проблемой, гриппом вроде, отказалась от назначенного ею антибиотика, объяснив причину..Увидев мое состояние, изучив назначенное лечение гастроэнтерологом, и видимо посочувствовав, она решила что МНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИЛИ!!! И что надо два этих антибиотика пить только с Париетом!!! И назначила НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! СРАЗУ!!! (я тогда ничего не знала, и конечно доверилась ей) ЭТО БЫЛ АД!!! Боли были дикими! Болел в превую очередь желудок и все остальные органы в брюшной полости...Есть я перстала! Муж насильно меня протертой геркулесовой кашей (слизью), детским питением. Работать я почти перестала. Ночами я тоже мучалась! (Памятник ему поставить надо, мужу, за его терпение и состадание) Врачам я верить перстала, и конечно не пошла! Собиралась помирать. Пошла к целителю... Он за год меня "выходил", снимал боль... стала есть, но не все. Прошло больше полутора лет. Боли стали меньше! НО НЕ ПРОХОДИЛИ! Решилась (по совету добрых людей) идти снова к гастроэнтерологу, хороший специалист. Обследовать дополнительно меня он не стал, только моча, кровь и стул. Его диагноз: Хроническая дуоденальная недостаточность 1 степени, Хронический гастрит тип ВС с сохраненной секреторной функцией желудка, Дуодено-гастральный рефлюкс, Хеликобактериоз (пролеченный) Дискенезия желчевывод. пуией. Диспанкреатизм, Дисбиоз 1 степени. Мне уже стыдно к нему идти... с первого апреля поменял уже третью схему лечения (могу написать какие)... легче мне стало безусловно!!! Боли стали все реже и реже, в отдельных местах прошли. НО ВОТ ЖЕЛУДОК ВСЕ РАВНО БОЛИТ! Что мне теперь делать? Устала болеть... Мы детей хотим. |
|
||||
|
||||
Все,что можно было сказать о лечении гастритов ассоциированных HP,включая золотой стандарт его-геликобактера выявления,схему эрадикации,и контрольного уреаза -теста,уже сказано.Смотрите архивы форума.
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3655370
|
||||
|
||||
Уважаемая Лизавета! Вы про себя много ведь не рассказали. Как и после чего заболели? Почему?
Судя по Вашим описаниям у Вас имеет скорее всего место функциональная диспепсия. Геликобактерный антральный гастрит скорее всего не является причиной Ваших жалоб. Потому и не следовало ожидать большого эффекта от эрадикационной терапии/кстати, схему назначенного Вам лечения Вы так и не предоставили/. Потому с учетом стойкости симптоматики, Вам показана консультация психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Уважаемый doctor polonsky, по вашу ссылку открыть не представляется возможным
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Олег Вячеславович. Почему я заболела, мне сказать сложно. Питаюсь регулярно, острого и жаренного не ем, ну вот люблю сладкое разве что. Я могу представить Вам схему. А какую? 1) Которой лечили первый раз хелик? 2) Которой перелечивали его же? 3) Или какое лечение назначил гастроэнтеролог, к которому я обратилась недавно (который менял уже три раза курс лечения с апреля месяца)?
По поводу психотерапевта возражать не стану, может и действительно в этом проблема. Дело в том, что в 2007 году, когда я обратилась к гастроэнтерологу с притупами тошноты, я только пролежала в клинике неврозов (без медикаментозного лечения) Может это психосоматика? Скажем выход на физическом плане какой-нибудь задетой психологический проблемы (ситуациии)? Вас наверное заинтерисует причина по которой я попала в клинику неврозов? Вегетососудистые крисы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=3655370
|
|||
|
|||
не могу я по ссылке перейти, doctor polonsky... получаю ответ - " извените нет совпедений, попробуйте указать другие слова"
В поисковике искала... Но похожей на мою историю не нашла. Скажите то делать-то мне?!!! И врач locot (Олег Вячеславович) не отвечает |