|
|||
|
|||
Сукральфат (Вентер) не пробовали принимать?
|
|
||||
|
||||
Egor1974
Нет, Вентер, не пробовал. При дуодено-гастральном рефлюксе, поверхностном гастрите, есть смысл его попринимать? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Egor1974, а по какой схеме его лучше принимать?
|
|
|||
|
|||
По одному грамму (две таблетки Вентера) четыре раза в день за один час до еды. В четвертый раз обычно принимают перед сном.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я наблюдал небольшую "эпидемию" гастритов с тошнотой среди своих пациентов. Вернее пациенток молодого возраста. Они придерживались идеи не принимать пищу "после шести вечера". Жаловались на тошноту по утрам. По ФГДС - "гиперемия.. и желчь". Извёл большое количество Париета.
![]() |
|
|
||||
|
||||
Жаль, я не пациентка, и ем во всю после 6ти.
![]() Тошнота обычно нахлынывает с утра, просыпаюсь и чувствую всё, плохо... Вот эта держится уже третий день, сегодня чуть слабее, но всё-равно мутит чертовски. Самое обидное, что уже год минул с первого приступа и за год не стало лучше, а наоборот только хуже... ![]() Так же, гастроэнтеролог посоветовал попринимать добавки биовестин-лакта и нормоспектрум. Понимаю, что это конечно не лекарства, но попробую. Конечно попробую Вентер, если есть хоть какая-нибудь надежда... А ещё, после этого курса лечения, как мне намекнул гастроэнтеролог, нет смысла искать какие-то причины в желудке. И куда же дальше, не представляю... |
|
|||
|
|||
Добавки обычно ничего не лечат. Более того, даже если добавки безопасны для среднего человека, то Ваш желудок (если с ним не все в порядке) может пострадать от безобидной добавки. Вентер по своей природе защищает желудок. Про другие причины Вам и раньше намекали. И это было бы справедливо, если бы Ваш желудок выглядел идеально здоровым. Биопсию при ФГДС Вам сделали?
|
|
||||
|
||||
Нет, биопсию не делали. Причем разговор стоял о ней, но дважды во время фгдс посчитали не необходимой её делать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Вы бы модифицировали профиль что ли, "физиотерапевт" - это дядька с магнитами, УВЧ, НЧ, КПСС и РСДРП, а гастриты и астму лечит вроде бы кто-то другой ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. В профиле надо было указать, что я демон, вызванный к жизни душами загубленных на форуме физиотерапевтов. ![]() |
|
||||
|
||||
Egor1974, а от Вентера живот может "ныть"? А то, как начал употреблять, присутствует слабая боль... Это что, нормальная реакция или наоборот?
|
|
|||
|
|||
Может. Это ведь почти чайная ложка лекарства на голодный желудок. Обычно через два - три дня дискомфорт в животе проходит. Главное принимать Вентер за один час до еды и запивать только водой. Можно попробовать растворять Вентер перед употреблением в небольшом количестве воды. Поскольку Вентер предназначен прикрывать в желудке даже язву, то ничего плохого от него не может быть.
Что с тошнотой? |
|
||||
|
||||
Всё ещё тошнит, но сильных приступов не было, посмотрим, что дальше будет. Принимаю пока только третий день...
|