|
|||
|
|||
Очень высокий Антистрептолизин- что делать?
Ситуация: 35 лет, долгие годы кожные проблемы, диагноз- акнэ 3 степени, лечение- наружные ср-ва, антибиотики 3 года, потом Диане35+Андрокур+Роаккутан в течение 7 лет по назначению дерматологов. Последний 5 курс Роаккутана облегчения не принес. С детства частые ангины, хронический тонзиллит. Отмена всех препаратов с января 2008г. Ухудшение ситуации с кожей лица, постоянное воспаление горла, непроходяший афтозный стоматит во рту. ЛОР врач связал воспаления кожи лица с инфекционными миндалинами.
Анализы апрель 2008г:СРб-отрицательно,4,6мг\л(норма до 5), Рф-отрицательно, 16,6Ед\мл(норма до 14), АСЛ-О- положительно, 1829Ед\мл(норма до 200). Направление на тонзиллэктомию, удаление миндалин. Состояние после операции удовлетворительное, понижение АСЛ-О до 400 Июль 2008г- резкое ухудшение с кожей, постоянные гнойные воспаления в носогубном треугольнике. Всевозможные наружные средства при лечение акнэ не помогают, немного помогла гормональная мазь фуцикорт. Постоянный дискомфорт верхней части задней стенки горла(область, где были миндалины не беспокоит), с утра забит нос, выделение светло-желтой слизи, постоянные головные боли в р-не бровей, опять появление болезненных афт во рту. Анализы август 2008: Рф-6.34(норма до 14 МЕ\мл), АСЛ-О- 1430(норма до 200МЕ\мл). Дерматолог прописывает очередную отмазку- фуцидин. Проверка гинеколога -анализы гормонов в норме(хотя ставили поликистоз яичников, на основании чего был назначен Диане и Андрокур), сейчас непонятно есть ли поликистоз или нет. В мазке бактериальный вагиноз(молочница), обнаружилась 1 раз после отмены Роаккутана, никаких плохих бактерий никогда не находили. Лечение Дифлюкан, Бетадин, Пимафуцин- без результата, выделения сохраняются. Цикл с января в норме 28 дней, болей нет. Гинеколог(2врача) не может сказать на сегодняшний день, являются ли кожные нагноения следствием повышенной андрогении. Раньше это называли причиной, теперь понятно, что Диане+Андрокур+Роаккутан не помогли. Дерматолог(3 врача) разводит руками, отсылает к гинекологу. Лор врач не может сказать, Чем понизить антистрептолизин и является ли он причиной кожных воспалений и дискомфорта в горле. Ранее его причиной были гнойные миндалины, которых сейчас нет. Доп анализы: СОЭ-13 мм\ч(норма 15),Heliobacter pylori-0,не обнаружены, в клиническом анализе повышены моноциты- 0,8Х10 в ст.9\л(норма 0.24-0.36Х10 в ст 9\л), остальное в норме, моча в норме. По предположению одного из врачей сданы анализы на герпетическую инфекцию, тк 15 лет назад перенесла герпес зостер лицевого нерва и сл-но инфекция в организме сохраняется. Герпес простой 1\2 IgG- 19,8(норма:меньше 1,1), IgM- 0,5(норма:меньше 0,9), Герпес 6 типа 3,78(норма: менее 5 у.е.\мл), Герпес зостер IgG- 472,4(норма:менее 135 мМЕ\мл)IgM -0,32(норма:меньше 0,9), Токсоплазма IgG- 77,4(норма:меньше 7,2 Ед\мл), IgM- 0,162(норма:отрицат,менее 0,500 IU\мл), Цитомегаловирус IgG -17,30 UI\ml(норма менее 0,40) IgM-отрицат. То есть все эти инфекции присутствуют в неактивной форме. Но количественный показатель IgG завышен. Где искать причину далее? Что еше нужно сделать из анализов?Состояние ухудшается с каждым днем и никто из десятков посещенных врачей не может поставить диагноз. |
|
|||
|
|||
Добавление: частые невралгии, снимаю немесилом. Сдала анализ на дисбактериоз- резт будет через неделю.
|
|
|||
|
|||
АСЛ-О - всего лишь индикатор контакта организма со стрептококковой инфекцией. Играет роль в доказательстве того, что некоторые инфекции, в основном тонзиллит, имели стрептококковую природу. АСЛ-О сам по себе не может являться причиной каких-либо проблем. Понижать АСЛ-О бессмыссленно. Собственно, если выполнена тонзилэктомия, в Вашем возрасте повторное исследование АСЛ-О не показано.
Могу предположить (без какой-либо степени уверенности), что "кожные проблемы" вызываются стрептококковой флорой, или, скорее, ассоциацией микробов, в которую входит и стрептококк. Попробуйте показать фотографии высыпаний, может быть дерматологи форума смогут сказать что-либо более определенное. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Герпес, из Вашего описания, здесь, ни при чем. Как и прочие ЦМВ, токсо ит.д. Результаты анализов лишь свидетельствуют о том, что Вы встречались с этими инфекциями, не более. Проблемная кожа, АКНЕ диагностируется, и лечится несколько иначе. Разместите свою тему в дерматологии (можно коротко со ссылкой на этот пост). По поводу поликистоза, есть смысл задать вопрос в гинекологии. Не сваливайте все в одну кучу. Иммунограмма, анализ слюны, всяческие фероны - иммуномодуляторы не нужны. Никогда. Найдите нормального дерматолога, по старому кож.вен. |
|
|||
|
|||
MORPHEY Я посетила за свою жизнь десятки дерматологов, от рядовых до светил. И все сошлись на Роаккутане. 5 курсов достаточно. Не помог! Дерматологи отказываются(часто в агрессивной форме) меня лечить и признать, что не знают что со мной делать. Так что совет найти нормального дерматолога несколько запоздал. Как раз нормальный дерматолог, коим считалась зав кафедры дерматологии 1 мед. Ин-та Архaнгельская и посадила меня на Роаккутан 7 лет назад. И еще могу назвать с десяток имен дерматологов.
Почему иммуномодуляторы не нужны? Никогда?После приема Роаккутан годами и частых ангин наверняка иммунитет снижен. Или я не чтото не так понимаю? LUPUSDOC Значит у меня наличие другой инфекции(кроме миндалин), которая вызывает повышенный АСЛ-О? Что значит понижать бессмысленно? А почему тогда он понизился до 400 после удаления миндалин? Очень прошу ответить врачей, которые сталкивались в своей практике с таким высоким АСЛ-О! Привести конкретные примеры и варианты лечения. А не общие слова. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понижать АСЛ-О бессмысленно, потому что это следствие, а не причина. Влиять надо на причину. Почему АСЛ-О понизился после удаления миндалин определенно сказать нельзя, так как слишком много если... Никто из врачей здесь не будет приводить Вам конкретные варианты лечения, ибо через Интернет не проводят диагностику и лечение. Вам дали советы как поступить, которые я могу повторить: - сделайте фотографии проблемных участков кожи и разместите их на файлообменном сервере (например, photofile.ru), а ссылки выложите здесь для консультаций дерматологами форума; - не надо делать иммунограммы, анализы на дисбактериозы, повторять анализы на АСЛ-О и РФ; - нет никакого смысла принимать какие-либо иммуномодуляторы. |
|
|||
|
|||
LupusDoc Спасибо, конечно я понимаю, что надо устранять причину, по которой АСЛ-О такой высокий(1430). Вот поисками причины я уже и занимаюсь более 15 лет.
Я понимаю, что через Интернет никто мне диагноз не поставит. Но и вживую десятки врачей не в состоянии этого сделать. И опять не понимаю, почему не надо делать иммунограмму?Почему на надо повторить анализ на АСЛ-О и Рф? В данный момент это единственный показатель, который так зашкаливает! И что мне на это не реагировать? Фотографии я могу выложить, не уверена впрочем, что это как то поможет. Потому что опять же воспаление следствие, а не причина. Слишком много дерматологов и так видели меня вживую. И надоела агрессивная реакция врачей, когда понимают, что не могут ничего ответить на мои вопросы. Тогда посылают в нервную клинику и к психологу!Очень удобно- списывать все на нервы. Вы мне посоветовали, что не нужно делать. Может подскажете, что НУЖНО делать в поисках причины? |
|
|||
|
|||
Потому что результаты иммунограммы не окажут никакого влияния на диагноз или лечение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сделайте фотографии проблемных участков кожи и создайте тему в разделе дерматология, где в хронологическом порядке без эмоций опишите развитие болезни, влияние на нее лечения, а ткаже то, что Вас беспокоит сейчас. Сделайте ссылку из новой темы на эту. |
|
|||
|
|||
Возврат по теме.
\\\\\\35 лет, хр тонзиллит, постоянные ангины, проблемы с кожей, АСЛО 1826, удалены миндалины, после АСЛО 400, через 2мес значительное ухудшение самочувствия, кожных проблем(пиодермия?-лечение различных диагнозов ни привело к рез-ту), курс плазмофереза, АСЛО 500, через 2 мес значительное ухудшение ситуации, АСЛО 1200, гриппозное состояние, лихорадка, уши закладывает. Ревматизм, скв, герпес, сердечные проблемы и остальные возможные осложнения исключены после всех анализов. СОЭ 18. Курс амоксиклава без результата. Вариантфы:опять амоксиклав совместно с бицилинном(инъекции 1 р в нед в течение 4мес), опять плазмоферез и амоксиклав внутримышечно, имуномодуляторы после(вопрос какие). Что вы можете посоветовать, оч плохое состояние.\\\\\\\\\ По результатам иммунограммы снижен фагоцитоз. Советуют иммуностимулятор. Как определить какой принимать? Организм не справляется и после лечения антибиотиками возврат к старому. Анализ АСЛО ПОМОГАЕТ в диагностике кожных проблем. Мне ставят диагноз стрептококковая пиодермия и высокий АСЛО ее индикатор тк нефро кардио и ревмо патологии исключены полностью. Не реагировать на АСЛО кот в данный момент 1200 не получается- состояние ухудшилось значительно и мешает жить! Кожа болит, глаза чешутся! Как оказалось кожная проблема прямое следствие наличия хронической инфекции в организме, пролечив инфекцию и сл-но снизив АСЛО, должны уйти и кожные проявления, которые являются прямым следствием наличия стрептококка. ОДНО не отделимо от другого!Дерматология следствие. Причина инфекционная. А лечили годы дерматологи только кожные проявления. Вопрос как лечить стрептококк? Если антибиотики(амоксиклаф, цефазолин, клиндамицин) не помогают. Плазмаферез не помог. |
|
|||
|
|||
Вряд ли можно дать другие советы, кроме тех, которые уже были даны в этой теме.
Цитата:
Цитата:
Есть ли у Вас пиодермия или нет через интернет (без фотографий) сказать невозможно. |
|
|||
|
|||
Ну что ситуация с АСЛО остается. В течение года после удаления миндалин динамика:
апр08- 1826, ию08-400,авг08 -200, сен08 - 1200,ноя08 - 763,янв09 - 1110, март09 - 1885,апр09 -849, май09 -933. Держится на высоком уровне! Не обрашать внимание не могу- болею постоянно! Жить мешает!2 курса антибиоиков+уколы бициллина не помогли!!!!!!!!! Иммунограмма все же была сделана и неоднократно для динамики: Постоянное увеличение титров В-лимфоцитов(CD 19) и сильно в минус снижена активность лейкоцитов. Иду к гематологу на предмет хронического лимфолейкоза. А вы говорили иммунограмма не нужна. Оказалось, что оч даже нужна. И иммуностимуляторы уже принимаю. |
|
||||
|
||||
1. АСЛО жить не мешает.
2. Хронический лимфолейкоз по иммунограмме не ставится. Имуннограмму отслеживать бессмысленно. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Легко!
|