|
||||
|
||||
Добрый день, Samelia!
Цитата:
И почему-то у меня возникает фантазия, что вам мало ориентироваться только на такое основание, как чувство: Цитата:
Поэтому первое, что спрошу - понимаете ли вы себя? Почему вы сделали так, как сделали (не оценивая пока, правильно это или нет - просто понимаете или это будто бес попутал)? Про все остальное напишу отдельный пост. Почему-то пока не хочется комментировать то, что написано дальше. Попробуйте ответить на этот вопрос, хорошо? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему я так сделала? Понимаю. Я очень часто чувствовала в браке одиночество... Но я пыталась в себе это перебороть, поскольку на мои высказывания об этом говорилось, что я не права, что это все для меня и дочери, что я не ценю того что имею... Я чувствовала себя не понятой... Мои какие-то желания, мечты поворачивались против меня ответами из серии "ты живешь в придуманном мире, забудь эти глупости". И я правда думала, что может это я хочу лишнего. Вот вроде все хорошо, муж, ребенок, работа. Сравнивала всегда с худшим... и думала, что Да, наверное я не права. А в других отношениях я поняла что мои мысли кому то близки, что то, о чем я мечтаю тоже кому-то хочется осуществить... Потому что интересы совпадают... Потому что не чувствую себя отдельно от любимого человека. Потому что хочу ЖИТЬ... а не сохнуть как мумия в ожидании чего-то... какого-то эфемерного счастья. Почему не хочется комментировать дальнейшее? Это так ужасно? |
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте, Samelia!
Цитата:
Я снова обращаю ваше внимание на некое противоречие, потому что с одной стороны вы говорите, что понимаете себя "не до конца", а с другой тут же точно объясняете, почему вы это сделали. Цитата:
Что вам нужно чтобы понять себя по-настоящему, чтобы вы чувствовали, что сделали это до конца - почему вам стало так важно это сделать? Чем я могу вам в этом помочь? Вы и передо мной как будто чувствуете себя человеком, в правильности поведения которого можно усомниться. Я очень удивилась, прочтя ваши слова: Вовсе нет, не ужасно. Просто мне не хотелось сразу распылять ваше внимание на несколько направлений, а наоборот, оставить один центральный вопрос. Ко всему остальному мне хотелось обратиться после того, как вы ответите на мой первый вопрос, вот и все. Вы написали: Цитата:
Цитата:
А потом вы написали о том ценном, что для вас содержат отношения с другим человеком. Цитата:
Цитата:
"Любовь выскочила перед нами, как убийца выскакивает из-за угла, и мгновенно поразила нас сразу обоих..." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Спасибо Вам, Ирина Николаевна! Я как будто с каждым днем все лучше понимаю себя, мотивацию своих поступков, анализирую свои чувства и мысли, те что были и сейчас... и из разрозненных кусочков выстраивается целостная картина.
Цитата:
Цитата:
НО.. наше с Вами общение мне очень помогает! я уже писала.. Я как бы составляю мозайку в голове и все становиться потихоньку на свои места. Цитата:
Цитата:
вот здесь Вы выразили мои мысли: Цитата:
А про любовь... Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит будем продолжать. Как вы видите это продолжение? Какие кусочки еще не встали на свое место? |
|
|||
|
|||
Ну меня наверное еще иногда колет чувство вины... Это вызвано воспоминаниями о муже (я его действительно любила, хорошо к нему отношусь сейчас, благодарна за все, хочу чтобы не держал зла и был счастлив) и переживаниями о дочке. Я не знаю как она все это переживет... не хочу чтобы она думала что папа ее бросил и была зла на меня за то, что мы с ней живем отдельно. Но это наверное уже другой разговор...
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Темы.. мысли о том, что сделала мужу больно... он меня любил, по своему, но любил... а я его так обидела ложью, предательством... заставила расстаться с дочерью..
А еще я не считала никогда себя эгоисткой... мне казалось что я всегда делала больше для кого то, чем для себя.. А сейчас получилось что сделала самый эгоистичный поступок Добавлено: И я чувствую иногда некоторую потерянность... Т.е. я в принципе спокойна и паники перед будущим у меня нет, но какое-то чувство выбитости земли из под ного есть. И я не знаю что с этим делать... Всплывают воспоминания о прошлой жизни... И я думаю как теперь жить по новой.. Ставить себе цели и идти к ним? Четкие, чтобы не отвлекаться на хмурые мысли... |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Ирина Николаевна.
Не знаю, можете ли Вы мне помочь еще в одном вопросе... Я честно говоря не знаю как отвечать на вопросы дочки, почему мы "с папой поссорились", почему не живем вместе... и т.п. Для меня этот вопрос очень важный и занимает много моих мыслей... Оона у нас в принципе спокойные и жизнерадостный ребенок, иногда капризничаетт конечно, командует, но в принципе вполне серьезная и все понимает я думаю. Боюсь что не дай бог она заммкнулась, или чувствовала вину свою может.... |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Samelia!
Цитата:
Как жаль, что не всегда то, что мы можем давать друг другу, совпадает с тем, что на самом деле нужно. И еще бывает так, что пока не потеряешь, не оценишь ![]() Тут ведь, наверное, очень важно, чтобы мы сейчас попробовали разобраться в том, что вы реально можете принять как свои промахи, ошибки и то, за что можно повиниться и, раскаявшись, попросить прощения, а что так и останется данью судьбе, соединившей столь не схожих по потребностям людей в одну семью, на испытание прочности... Что касается моего мнения, лично я бы первым делом предложила обсудить тему несовпадения у вас и у мужа взглядов на супружество, взаимные обязательства и способы обхождения со случаями, когда эти обязательства нарушаются. Было ли у вас такое обсуждение ваших общих позиций по этим поводам? Можно разобью в три поста отклики на ваши мысли? Мне кажется так более удобно ими занимать - пока по отдельности, чтобы не мешать все в кучу. Можем пока назвать тему вины перед мужем темой №1 - если вы не против. Продолжение следует. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Samelia.
Честно говоря, увидела второй ваш пост не сразу. Мы видимо одновременно писали. Цитата:
И тут главное понять, что ею руководит, когда она его задает. понимаете ли вы, что она хочет таким образом уточнить? Кого касается этот вопрос в ее формулировке? Действительно ли вам нужно что-то ей приоткрывать глубоко? |
|
|||
|
|||
давайте так попробуем.
Обсуждения были. У мужа модель семьи заключалась в следующем: Патриархат. Муж работает, решает проблемы. Жена занимается домом, детьми, мужем. Он не был поборником того, что она должна быть наседкой-домохозяйкой, но это всегда должно быть важнее всего. Вопросы из серии: "А ты бы не мог помочь мне по дому?" отклонялись "Ты же ко мне в машину не лезешь... сама разбирайся". На вопросы об отдыхе вместе отвечалось "Посмотрим", "Потом", "Давай не сейчас" и т.п. Время вместе мы проводили редко( По поводу морали муж был неприклонен. У него свои моральные принципы, они непоколебимы. Это все плохо и все. Мои попытки объяснить свои взгляды на жизнь, общение, способы одеваться и т.п. заканчивались либо молчанием, либо "это не правильно и все". Разговаривали мы очень мало, и мне казалось всегда что я говорю в стену ![]() Написала наверное утрированно и сжато... просто сейчас болею и голова не очень соображает ![]() Цитата:
Про подробности... я не хочу забивать ей голову подробностями, естественно, поскольку она слишком маленькая чтобы понять... Но и говорить что я больше не люблю папу и не хочу с ним жить я тоже сказать не могу(( А как найти золотую середину... Т.е. я ей говорю что люблю папу, но по другому уже, что нас нам пожить раздельно, что несмотря на это мы ее оба очень любим... Но ей видимо такого ответа не хватает. |
|
|||
|
|||
Вчера муж пришел взять дочку, назвал ее ласковым прозвищем (он и меня так называл)... Хотела по привычке его обнять... Осеклась( Какое то странное чувство одновременности и близости и отстраненности... Весь вечер был какой-то калейдоскоп из воспоминаний, мыслей. Несколько выбивает из колеи....
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Samelia!
Можно, отвечу не по порядку, потому что почувствовала, что сегодняшний пост больше требует моего отклика, чем предыдущие.Там рассуждения, а тут - живые чувства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите ли вы как-то поговорить со мной об этом? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна.
Цитата:
Цитата:
да, хотела бы поговорить. |