Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 23:53
annaco annaco вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annaco *
Добрый вечер, Ирина Николаевна!

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что когда вас обижают, вы чувствуете свое ранение и готовы ответить агрессией - то есть защитить то, что подверглось нападению, а в случае вины/стыда - это проявление вашей аутоагрессии, то есть внутренняя динамика ваших чувств в свой адрес?
Да, правы. Я готова ответить агрессией, но далеко не всегда это делаю. Очень часто срываюсь и плачу.

Цитата:
То есть с авторитетной женской фигурой?
Насчет мамы я согласна, насчет свекрови -нет.

Цитата:
Мой вопрос - за что вы чувствуете себя виноватой - за свою реакцию или за те чувства, которые вы не имели права испытывать к маме ни при каком ее поведении в ваш адрес - даже самом неправильном?
И то, и другое.

Цитата:
А вы хотите взрослого отношения, на что имеете право. Или не имеете?
Имею, конечно. Вот только пока не получаю. Наверно что-то делаю не так(((

Цитата:
Вам сложно отстоять свои права. Ваши границы регулярно нарушаются, вы верно это чувствуете, но запрет на выражение защитной агрессии в вас сильнее, чем право на сохранение своей территории в неприкосновенности.
Чего вы боитесь?
Не знаю. Наверно так воспитали. Отчасти не хочу портить и так не очень идеальные отношения в семье. Открытые и явные скандалы со свекровью не скажутся хорошо на наших с мужем отношениях. Он тогда будет между двух огней.
Да и знаете у меня внутри борьба идет. С одной стороны я понимаю, что на мои границы посягают, а с другой стороны мне кажется что перегибаю палку, преувеливаю, что я неправа. Вот и мечусь туда-сюда.

Цитата:
Расскажите, было ли так с самого начала, что он хозяйничает на кухне, решает, где что должно стоять? Или это началось с появлением ребенка?
С самого начала. Дело в том, что он так во всем. Он во всех областях знает как и что делать, не имея к этим областям не малейшего отношения. Так и с кухней. Доходит до смешного. Готовить не умеет вообще. Но учит! меня как это делать. Т.е. на всё свое мнение, причем правильное и единственное. Может сказать- докажи мне обратное и я соглашусь с тобой. Это заведомо сделать не возможно.
Муж не всё время такой агрессивный. Это периодами. На него что-то находит и начинается. Всё не так. На любое слово грубый ответ. Затем через некоторе время он ведет себя как ни в чем не бывало.

Цитата:
Получается так, что муж тоже нарушает ваши границы, не уважает вас, не видит того, что вы реально делаете
С этим полностью согласна. Я ему часто говорю.-Ты видишь то, что я не успела, но никогда не видишь того, что сделала.

Очень переживаю как наши ссоры могут сказаться на ребенке. Ведь всё происходит при ней. Сейчас я не вижу каких-то реакций со стороны ребенка. Она во время скандала не плачет, не совершает каких-то необычных действий.