Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.05.2009, 22:52
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Если Вы начнете чувствовать , проживать свои чувства , кем Вы будете? И кто Вы сейчас?
Даже встала, чтобы написать ответ. все равно ведь не успокоюсь, так и буду ворочаться. Я не могу ответить точно, кем я буду, т.к. пока не очень хорошо (вернее, совсем никак) представляю, как их (чувства) можно проживать. Если пофантазировать, то я буду более чем-то наполнена, чем сейчас. Во мне чего-то будет больше. Но это ответ на вопрос какая я буду. А вот кем я буду... Может быть, самой собой, только более наполненной . А сейчас я - это тоже я, только во мне чего-то недостает. Я какая-то ненаполненная.
Я вот еще подумала, что может, потому у меня ни на что нет сил, что нет внутренней энергии, а чувства - это и есть внутренняя энергия, внутренний огонь, который поддерживает жизнь.
Старый 22.05.2009, 00:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Даже встала, чтобы написать ответ. все равно ведь не успокоюсь, так и буду ворочаться. Я не могу ответить точно, кем я буду, т.к. пока не очень хорошо (вернее, совсем никак) представляю, как их (чувства) можно проживать. Если пофантазировать, то я буду более чем-то наполнена, чем сейчас. Во мне чего-то будет больше. Но это ответ на вопрос какая я буду. А вот кем я буду... Может быть, самой собой, только более наполненной . А сейчас я - это тоже я, только во мне чего-то недостает. Я какая-то ненаполненная.
Я вот еще подумала, что может, потому у меня ни на что нет сил, что нет внутренней энергии, а чувства - это и есть внутренняя энергия, внутренний огонь, который поддерживает жизнь.
Силы , жизненная энергия пока идет на поддержание защит, чтобы чувства не чувствовались.
Станете наполненной внутренним огнем, более живой?
Старый 22.05.2009, 11:32

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Силы , жизненная энергия пока идет на поддержание защит, чтобы чувства не чувствовались.
Станете наполненной внутренним огнем, более живой?
Да, наверное так, более живой, и более теплой .
А насчет того, что сейчас со мной происходит, почему вообще все "каналы" перекрылись, ничего не скажете? У меня уже такое впечатление, что последние силы заканчиваются, даже ходить быстро не могу, хотя обычно просто бегаю. Медленно ходить вообще не умею. А тут вроде бы в прежнем темпе пытаюсь, а не выходит, ноги не идут.
Старый 22.05.2009, 11:35
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете сегодня в аське вечером работать?
Старый 22.05.2009, 11:39

В принципе, да. Но вот насчет тех условий, что Вы писали - не знаю. И во сколько?
Старый 22.05.2009, 11:41
психолог, модератор ДРО

Говорите свое время, у Вас ночь раньше наступает
Старый 22.05.2009, 11:43

А насчет того, чтобы никто не мешал как? Мне с учетом этого время назначать? Я не знаю, во сколько муж книгу в сторону отложит, например.
Старый 22.05.2009, 11:45
психолог, модератор ДРО

Мужа предупредить, чтобы не реагировал , лежал и читал книжку, что бы не происходило. Либо пусть читает в другом месте. Это возможно?
Старый 22.05.2009, 11:50

Можно попробовать. Но за результат не знаю, могу ли поручиться - я же не за себя поручаться должна. И - еще, на всякий случай спрошу, включен/выключен свет - это важно?
По любому, раньше 12 не получится.
Старый 22.05.2009, 11:57
психолог, модератор ДРО

12 по Вашему времени? Сколько по москве? Свет не важен.
Старый 22.05.2009, 12:01

По москве будет 10. Вы сможете или рано? Я могу и попозже.
Старый 22.05.2009, 12:06
психолог, модератор ДРО

Смогу. Встречаемся в 22.
Старый 22.05.2009, 12:07

Я сейчас еще сон допишу .
Старый 22.05.2009, 12:16

Один сон все-таки смогла донести, но два потеряла.Как вчера - пока глаза не открыла, помнила, потом - все, забыла мгновенно.
Я захожу в какой-то не то отель, не то что-то в этом роде. Я в нем не живу, захожу как на экскурсию - посмотреть могу, чем-то воспользоваться - нет. Захожу не просто так от нечего делать, а именно посмотреть, вроде бы как даже давно собиралась. Отель непростой. Из него можно каким-то образом посмотреть и в некотором смысле даже побывать в другом отеле. Я даже название этого другого отеля запомнила, но только на слух, надписей не было - голден кост. И я типа знаю, что это в Австралии.
Захожу в отель. Меня интересует внутренний двор, в нем я как раз и могу увидеть двор того, другого отеля. А окна все закрыты чем-то, и не просто шторами, а как-то совсем наглухо, как будто щитами с рисунком или еще как (как в магазинах сейчас окна затягивают и рекламу на этом рисуют). Но с самого края посмотреть можно, есть просвет. Подхожу туда - вижу как бы внутренний двор другого отеля, но не сам двор, а кусок здания (окна-балконы), и ничуть не впечатляет. Хотя надо как бы восторгаться, а никакого восторга и нет, вообще ничего нет. Потом я заглядываю за край того, что закрывает окно и могу увидеть двор - там вообще фии... Зима-не зима, грязный снег лежит, но чуть не во весь двор бассейн с теплой водой. На бортиках грязный снег лежит, в воде чуть не льдины плавают, а вода теплая и народ купается. Мало того, многие специально через этот бассейн на улицу выходят - прямо из бассейна уже одетые выходят и пошли на улицу, за территорию двора и отеля. Я в это время уже смотрю как бы и не в окно, а в открытую дверь, видимо перешла куда-то, пока разглядывала. Насмотрелась. Решила дальше поглядеть, что же в отеле еще есть. И вдруг начинаю спешить, прямо на бегу все, мое время вышло, мне надо срочно уходить я куда-то опаздываю.
На бегу вижу, что внутри, в холле, есть огромный магазин, там столько вещей, шмоток-барахла блестящего всякого, и народ валом туда валит, через то ли турникеты проходят, то ли через вертушки. Я не знаю, могу ли я тут что-то себе взять или даже купить, пустят ли меня туда. Но у меня нет времени даже попробовать туда зайти. Хотя зайти и поглядеть ну ооочень хочется. Но - времени нет совершенно. Я пробегаю мимо, кидая на бегу взгляды на этот магазин.

Далее было как бы продолжение этого сна. В том смысле, что я выбежала из этого отеля и побежала куда-то. Но вспомнить не смогла. Помню только, что было как-то серо - и пасмурно, и снег грязный, и вообще как-то не очень. Я на бегу увидела свою бывшую кл.руководительницу. При этом как-то странно увидела. Я мимо кого-то пробежала, не увидев и не разглядев толком, но как-то поняла, что это она. И вот мне неудобно, что я не поздоровалась. С другой стороны, я раздумываю, она же меня тоже не окликнула, или не заметила, или не захотела, чтобы ее узнали... и я вообще-то не уверена точно, что это она - я же ее и не видела, только как-то поняла, что это она. И побежала дальше. В смысле, быстро пошла.
Старый 22.05.2009, 23:07
психолог, модератор ДРО

Л.Н. (22:05:24 22/05/2009)
давайте поработаем с тем, что вы называете "не могу определить чувства", когда я задаю вопрос , "что вы чувствуете"

Galochka (22:05:42 22/05/2009)
давайте

Л.Н. (22:06:51 22/05/2009)
я сейчас задам в очередной раз этот вопрос, а вы опишите, что происходит с вами , когда вы читаете мой вопрос
что вы сейчас чувствуете?

Galochka (22:08:06 22/05/2009)
в груди как-то ... то ли пусто стало, то ли холодно

Galochka (22:09:02 22/05/2009)
и дыхание изменилось, я его как будто задерживаю.

Л.Н. (22:09:21 22/05/2009)
примерно такой бывает реакция на мой вопрос ? каждый раз?

Galochka (22:10:47 22/05/2009)
я до этого к телу не догадывалась прислушиваться. А вот насчет мыслей - да, полное непонимание, что же я чувствую. Только сейчас догадалась, что можно тело послушать.

Galochka (22:11:15 22/05/2009)
Я думала, что Вы просите назвать чувство словами

Л.Н. (22:11:44 22/05/2009)
сегодня нам будет достаточно реакций тела

Л.Н. (22:11:56 22/05/2009)
тело вы хорошо ощущаете

Galochka (22:12:11 22/05/2009)
когда как

Л.Н. (22:13:37 22/05/2009)
какая -то часть вашей личности проявляет себя таким образом : через пустоту, через нечувствование своих чувств

Л.Н. (22:14:03 22/05/2009)
через то, что вы не можете принять чувства других людей

Л.Н. (22:14:23 22/05/2009)
например , мое сочувствие или поздравление

Л.Н. (22:14:47 22/05/2009)
или отреагировать, когда плакала директор музшколы

Л.Н. (22:14:52 22/05/2009)
так ?

Galochka (22:15:07 22/05/2009)
учительница, не директор

Л.Н. (22:15:15 22/05/2009)
хорошо

Л.Н. (22:15:36 22/05/2009)
остальное я правильно написала?

Galochka (22:15:44 22/05/2009)
наверное, я пока не знаю

Л.Н. (22:16:04 22/05/2009)
ощущение стены к этому не относится?

Л.Н. (22:16:22 22/05/2009)
стеклянной стены?

Galochka (22:16:59 22/05/2009)
вроде бы нет, не пойму

Л.Н. (22:17:30 22/05/2009)
стену вычеркиваем пока

Galochka (22:17:43 22/05/2009)
стекла-то уже давно нет

Л.Н. (22:17:55 22/05/2009)
и с мужем нет?

Galochka (22:18:13 22/05/2009)
а с мужем стекла никогда и не было

Л.Н. (22:18:24 22/05/2009)
а с мамой ?

Galochka (22:19:28 22/05/2009)
было, но не картинка рисовалась, а как словесная метафора, чтобы описать словами, что я не пропускаю к себе ничего от нее

Л.Н. (22:20:32 22/05/2009)
а ноль в дневнике чувств относится к этой части личности?

Galochka (22:21:01 22/05/2009)
думаю, да

Л.Н. (22:23:03 22/05/2009)
представьте эту пустоту, состояние нуля , состояние, когда вы думаете о том, что же вы чувствуете
и попробуйте как-то назвать эту часть своей личности, которая не дает в силу каких-то причин чувствовать чувства

Galochka (22:25:47 22/05/2009)
это основное мое состояние, я всегда такая, я думаю и анализирую, я так привыкла. Наверное, это Привычная Я

Л.Н. (22:26:13 22/05/2009)
проверим

Л.Н. (22:27:42 22/05/2009)
проговорите про себя : Привычная Я
и почувствуйте
и если возникнет ощущения пустоты, нуля , то значит название понимается вашим подсознанием однозначно

Galochka (22:28:41 22/05/2009)
нет, не принимается

Л.Н. (22:29:01 22/05/2009)
как вы это поняли?

Galochka (22:30:00 22/05/2009)
как будто внутри меня что-то сжалось и пытается вытолкнуть что-то из меня

Л.Н. (22:30:34 22/05/2009)
тогда другое название
может Пустота? или Ноль?

Galochka (22:31:42 22/05/2009)
нет, не подходит

Л.Н. (22:32:38 22/05/2009)
давайте я опять задам вопрос , а вы попробуете на него найти ответ и заодно название
Что вы сейчас чувствуете?

Galochka (22:34:47 22/05/2009)
Ничто - это название дает ощущение пустоты

Л.Н. (22:35:07 22/05/2009)
хорошо

Л.Н. (22:36:27 22/05/2009)
Теперь вот Вам инструкция для начала.
Вы должны быть готовы примерно полчаса провести, ни на что не отвлекаясь, кроме написания отчетов сюда. При этом под написанием отчета я понимаю (и жду от Вас) только констатацию того, что происходит. Не "я плачу", а "из глаз льются слезы", не "я боюсь", а "сердце колотится, голова..., ноги..."
Если Вам не очень понятно, что именно мне нужно - лучше переспросите сейчас.
Вы будете переводчиком с языка Вашего тела на язык сообщений , чтобы я могла точно знать, а при желании точно представить, что именно происходит с Вашим телом.
Желательно не иметь никаких контактов и ничего не обдумывать до завтрашнего утра.
Разумеется, сон нужно будет записать.
Если нужно, сделайте так, чтобы как минимум полчаса Вас никто не беспокоил.
После окончания работы желательно ни с кем на "задумчивые темы" не общаться.
Если не будет - так и напишете "ничего не снилось", и обязательно зафиксируйте, в каком состоянии проснетесь. То есть запомните состояние, в котором Вы открыли глаза и поняли, что проснулись. Разумеется, принесете это на форум

Л.Н. (22:40:11 22/05/2009)
все понятно?

Galochka (22:40:54 22/05/2009)
если я начну делать не так, Вы поправите?

Л.Н. (22:41:18 22/05/2009)
а делать ничего не надо, надо слушать тело и все

Galochka (22:42:39 22/05/2009)
Да, еще пробуждение будет не по моей воле (когда сама встану), а по времени. Так что меня скорее всего разбудят.
А под делать я имела ввиду - писать не то начну.

Л.Н. (22:43:11 22/05/2009)
все будет правильно

Galochka (22:43:27 22/05/2009)
тогда все понятно

Л.Н. (22:43:31 22/05/2009)
начнем?

Galochka (22:43:46 22/05/2009)
ну да ))

Л.Н. (22:44:42 22/05/2009)
во время работы сообщайте, что прочитали и приступили делать

Galochka (22:44:58 22/05/2009)
хорошо

Л.Н. (22:45:12 22/05/2009)
Все, что будет написано ниже, медленно прочтите про себя. Что бы Вы ни почувствовали по окончании чтения - примерно в течение двух - трех минут, НЕМЕДЛЕННО пишите сюда.

Galochka (22:45:43 22/05/2009)
ок

Л.Н. (22:46:05 22/05/2009)
Мое подсознание - это множество частей, каждая из которых обладает собственной задачей, действуя во благо мне, как личности. Каждую из этих частей я уважаю и благодарю за ту работу, которую она проделывает. Сейчас мне нужно поговорить только с одной частью, той, которую я ощущаю каждый раз, когда читаю вопрос : Что Вы сейчас чувствуете, и которую я назвала НИЧТО
Прошу эту часть показать себя через мое тело.

Galochka (22:49:06 22/05/2009)
дыхание сбивается, стеснение в груди,
я начинаю дышать неровно - вдох нормальный, а выдох быстрый и как будто мне надо все выдохнуть

Л.Н. (22:49:29 22/05/2009)
хорошо
идем дальше

Л.Н. (22:49:46 22/05/2009)
Аналогичная инструкция. То, что почувствуете сразу после прочтения - сразу сюда.

Galochka (22:49:48 22/05/2009)
идем

Л.Н. (22:50:08 22/05/2009)
В каждой личности есть Творческая часть. Прошу Творческую часть показать себя через мое

Л.Н. (22:50:19 22/05/2009)
тело

Galochka (22:52:56 22/05/2009)
сначала был дискомфорт в животе
затем опять тяжелое неровное дыхание и что-то в горле, не пойму пока что

Л.Н. (22:53:40 22/05/2009)
ок
идем дальше
Теперь внимание. После этого поста будет буря ощущений. Дождитесь, пока они успокоятся и наступит некое равновесие - Вы сразу поймете, что это оно. Все, что будет в процессе, а также по завершении - несите сюда.

Galochka (22:54:16 22/05/2009)
да

Л.Н. (22:54:42 22/05/2009)
Часть, с которой я общаюсь на протяжении последних недель, которую я ощущаю каждый раз, когда читаю вопрос : Что Вы сейчас чувствуете, и которую я назвала НИЧТО
Я признаю, что твоя задача важна для меня как личности в целом. Однако способ, которым ты ее добиваешься, мне, как личности в целом, не нравится и доставляет дискомфорт. Мне не нравится пустота, я хочу быть наполненной . Я благодарю тебя за то, что ты стараешься для меня сделать.
Сейчас прошу тебя связаться с творческой частью и выбрать ДРУГИЕ 20 СПОСОБОВ ДОСТИГАТЬ ТВОЕЙ ЦЕЛИ. Дай мне знать, когда работа будет окончена.

Л.Н. (23:01:46 22/05/2009)
ау

Galochka (23:02:04 22/05/2009)
руки трясутся

Galochka (23:02:11 22/05/2009)
сейчас

Л.Н. (23:02:24 22/05/2009)
жду
не торопитесь

Galochka (23:03:55 22/05/2009)
сначала была буря в животе, как будто кишки не могли договориться между собой

Galochka (23:05:25 22/05/2009)
потом я начала опять так дышать, с тяжелым выдохом, потом мне перестало хватать воздуха на вдохе, вдох стал свистящим и я начала дышать с открытым ртом

Galochka (23:06:53 22/05/2009)
периодически на таком дыхании пробегало что-то типа судорог, но как-то внутри меня, иногда передергивало. Мозг пытался отключиться, веки закрывались и я закрывала глаза

Galochka (23:09:10 22/05/2009)
когда открывала, было такое впечатление, что поле зрения сузилось до монитора, что по бокам - не видно. пробегала дрожь по телу, начали дрожать руки. И сейчас еще остается дрожь в теле, волнами. Когда подходит волна, я опять так дышу. Руки дрожат меньше, но не прошло.
Все.
Ответ