Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 23:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Л.Н. (23:09:59 22/05/2009)
Осталось немного совсем. Опять медленно читаете, потом пережидаете еще одну бурю. Результаты сюда.

Galochka (23:10:20 22/05/2009)
ок

Л.Н. (23:10:59 22/05/2009)
Возможно, есть другие части, заинтересованные в способах действия, которые применяла часть, с которой я общаюсь на протяжении последних недель, которую я ощущаю каждый раз, когда читаю вопрос : Что Вы сейчас чувствуете, и которую я назвала НИЧТО, Прошу изучить новые способы, которые она выбрала и оценить, подходят ли эти способы для реализации тех задач, которым соответствовали старые способы реализации. Если подходят - прошу использовать их взамен старых.
Те части, которым новые способы не подошли, прошу проявить себя через мое тело.

Galochka (23:17:06 22/05/2009)
сначала не понимала смысл написанного, читала второй и третий раз, смысл ускользал, сознание отказывалось воспринимать написанное

Л.Н. (23:17:45 22/05/2009)
здесь работает не сознание

Л.Н. (23:17:57 22/05/2009)
что с телом было?

Galochka (23:18:15 22/05/2009)
долго не было никакой реакции, потом пошли ощущения

Galochka (23:20:48 22/05/2009)
сначала опять дискомфорт в животе, потом тяжесть в шее и затылке. Глаза закрывались, я заваливалась назад и немного в бок (тяжесть в затылке как будто перевешивала). Дыхание, опять дыхание. Было ощущение, что свалюсь в обморок.

Galochka (23:21:59 22/05/2009)
А потом пришла боль в желудке, та, прежняя. Режущая. И сейчас режет. И что-то похожее на изжогу.

Л.Н. (23:22:29 22/05/2009)
боль в желудке сохраняется?

Galochka (23:23:56 22/05/2009)
да, но не постоянно. а волнами. Пропала - пришла. И изжога с болью завязана, вместе с ней приходит, или предшествует - не разобралась. Наверное, предшествует.

Л.Н. (23:25:00 22/05/2009)
вернемся на два шага назад , надо договориться

Galochka (23:25:22 22/05/2009)
это как?

Л.Н. (23:25:51 22/05/2009)

Часть, с которой я общаюсь на протяжении последних недель, которую я ощущаю каждый раз, когда читаю вопрос : Что Вы сейчас чувствуете, и которую я назвала НИЧТО и часть, которая проявила себя через режущую боль в желудке
Я признаю, что ваши задачи важны для меня как личности в целом. Однако способ, которым вы их добиваешься, мне, как личности в целом, не нравится и доставляет дискомфорт. Мне не нравится пустота, я хочу быть наполненной . Я благодарю тебя за то, что вы стараетесь для меня сделать.
Сейчас прошу вас связаться с творческой частью и выбрать ДРУГИЕ 10 СПОСОБОВ ДОСТИГАТЬ ТВОЕЙ ЦЕЛИ. Дайте мне знать, когда работа будет окончена.

Galochka (23:31:32 22/05/2009)
было нечем дышать - горло сжало что-то , как плотной рукой перехватили. Сидела прямая, как будто кол проглотила, только так проходил воздух.

Galochka (23:32:53 22/05/2009)
потом изжога, сильная, но какая-то не такая, как обычно в жизни, что-то отличается, как будто это пустота с изжогой смешались - все одновременно, и то, и другое.

Galochka (23:33:59 22/05/2009)
горло отпустило, но дыхание тяжелое, в животе не пойми что - кажется там пустота с кем-то(чем-то) разбирается.

Galochka (23:37:37 22/05/2009)
В процессе закрывались глаза, веки сами закрывались. Но поняла, что засыпаю, пришлось открыть.
сейчас самое сильное ощущение - изжога. Не проходит. Наверное, надо еще подождать...
когда накатывает ее волна, то я закрываю глаза и как будто хочу что-то вытолкнуть из себя, какое-то такое движение мышц, сначала они сжимются в районе живота, а потом это движение снизу вверх.
Зеваю.

Л.Н. (23:38:12 22/05/2009)
подождите еще минуты 2

Galochka (23:40:51 22/05/2009)
я начинаю проваливаться в сон, глаза сами закрываются. Обзевалась уже, аж челюсти выворачиваются.

Л.Н. (23:41:11 22/05/2009)
еще чуть-чуть
вы хорошо работаете

Л.Н. (23:41:25 22/05/2009)
Возможно, есть другие части, заинтересованные в способах действия, которые применяла часть, которую я назвала НИЧТО, и часть, которая проявила себя через режущую боль в желудке . Прошу изучить новые способы, которые они выбрали и оценить, подходят ли эти способы для реализации тех задач, которым соответствовали старые способы реализации. Если подходят - прошу использовать их взамен старых.
Те части, которым новые способы не подошли, прошу проявить себя через мое тело.

Galochka (23:47:49 22/05/2009)
Сначала в желудкеили животе был вакуум и он засасывал.
Потом в желудке появилась боль, но уже не режущая, а тупая, как будто давят тупым предметом, где-то в нижней части, и давят опять же, вниз.
Я с трудом удерживаю сознание на выполнении работы, глаза загораются

Galochka (23:48:30 22/05/2009)
черт, я уже не понимаю, что пишу - отключаюсь, закрываются, конечно, а не загоряются

Galochka (23:50:09 22/05/2009)
не понимаю, на какие буквы нажимать.
боль понемногу утихает, кажется, как-то съеживается, что ли.

Galochka (23:51:09 22/05/2009)
ребра почему-то чувствуются, те, что уже не сросшиеся, которые расходятся.

Л.Н. (23:51:50 22/05/2009)
еще несколько минут
Снова читаем. Слушаем тело. Описываем ощущения.

Galochka (23:52:08 22/05/2009)
ок

Л.Н. (23:52:14 22/05/2009)
Благодарю все части, которые работали.
Часть, с которой я общаюсь на протяжении последних недель, которую я назвала НИЧТО, согласишься ли ты использовать вместо старого способа достижения своих целей использовать 10 новых, выбранных в работе с творческой частью и частью, которая проявила себя через режущую боль в желудке?

Galochka (23:54:40 22/05/2009)
Губы пресохли. Они и раньше пересыхали, а я забыла написать. Но вот где - уже не помню.

Galochka (23:59:44 22/05/2009)
Странное состояние. какой-то придушенности и нереальности происходящего. Ощущения меняются. То горло пережмет, то в животе нечто крутится, то в желудке. И время от времени как будто что-то ухается вниз, с ощущением вакуума на пути следования. Передергивает, как внутренняя дрожь. И с вздрагиванием возвращаюсь в реальность, все-таки кратковременно, но выпадаю.
Есть хочу. Вернее, я не хочу, но желудок просит, иначе грозится начать болеть. Такое сосущее чувство, после которого мне обычно бывает очень нехорошо. И желудок начинает болеть, если не убрать это ощущение.

Л.Н. (00:00:24 23/05/2009)
все , теперь можно идти спать

Galochka (00:00:59 23/05/2009)
голодного покормить стоит или и так заснет ))?

Л.Н. (00:01:12 23/05/2009)
кормите , конечно

Л.Н. (00:01:23 23/05/2009)
пусть наполнится

Л.Н. (00:01:32 23/05/2009)
спокойной ночи

Galochka (00:01:49 23/05/2009)
и Вам приятных снов ))
Старый 23.05.2009, 08:23
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
С чувствами при пробуждении не разобралась. Даже не вспомнила, что надо попытаться тело почувствовать, а по накатанной колее начала думать, что же я чувствую. Естественно ничего не надумала. Мысли запомнила. И это было до открывания глаз. Т.е. я проснулась, а глаза не сразу открыла, и было некоторое ожидание понять, вопрос был - изменилось ли что-нибудь в моих ощущениях, или все также как и раньше. Это все-таки мысли, я это думала. Но вот про состояние ожидания с некоторой натяжкой, наверное, говорить можно. А потом заиграл сотовый - вставать, так что было уже не до ощущений. Звонок все сбил.

Что снилось. Сон был, и даже как бы связный, перетекающий из одной сцены в другую. Но я сейчас не могу толком запоминать сны. С закрытыми глазами что-то помню, открыла - все, мгновенно забываю. Такое впечатление, что сознание-подсознание от меня прячет свою работу. Или от Вас прячет? Что все-таки успела набросать на бумаге.
Я как будто студентка, учусь. И возраст примерно соответствует, и дом мой - у мамы. Заболела, видимо, еще дома, т.к. б/лист выписан там. Но это мне известно только как факт - мой б/лист находится у мамы. И я попросила его мне выслать. (Такая фраза написана мной на листке сразу после пробуждения, еще лежа, подробности я уже не могу вспомнить). Мне надо легализовать свои прогулы и еще что-то там. Я обращаюсь к врачу по месту учебы, это не поликлиника, а типа стационара, но я там не лежу, но на осмотре в домашнем (или больничном? - не помню) халате. Наверное, решается, надо ли меня положить. Почему-то кажется, что врач, который меня смотрит - хирург. И болезнь моя связана с животом. Там что-то не так. Меня посмотрели, спросили про тот больничный, но здесь выписывают только справку, на 3 дня, на вчера-сегодня-завтра. А послезавтра, получается, мне идти на учебу. Вот тут толком не помню, но кажется, меня это то ли пугает, то ли еще что-то - я не чувствую себя здоровой, я не знаю, как я пойду на учебу, я себя плохо чувствую, даже не знаю, смогу ли выйти из дома. Что-то типа к туалету привязана, часто требуется. Но не прямо по фактам мне это известно, а как-то... вот я это знаю, но не пойму, откуда знаю.

Что-то было еще, не смогла вспомнить. Еще на бумаге записано следующее = "пока болела, хочу сменить место, где покупала одежду". Вот хоть убивайте, не могу вспомнить толком ничего. Помню только, что говорила я это кому-то (вот как бы не мужчине, которого я во сне считала своим (мужем???)). И говорила это на ступеньках чего-то, может, магазина, в который я хотела зайти. А одета была в домашний (или все-таки больничный?)теплый халат. Вот как из того стационара как будто вышла, где мне справку выписали. Хотя помню, что во сне я четко смогла объяснить, почему хочу сменить место покупки, хотя мне этот кто-то и говорил, что типа не все ли мне едино - и там и там одно и то же.

----------
Людмила Николаевна, чего это сны-то от меня прячутся? Реализуется та фраза из сна, что мне данная функция подключена не будет, подсознание все пытается спрятать? Или это что-то другое?
Старый 23.05.2009, 08:36

Прочитала вчерашнюю работу в аське. Что я вчера упустила, не догадалась написать. Вот те шаги, про которые Вы писали, что они вызывают бурю чувств... я читала, и сначала не чувствовала ничего. Вообще. Такое затишье, и довольно долго, минуту-полторы-две. Я сидела и слушала себя, не было ничего. И только потом потихоньку что-то начиналось, а потом уже шел процесс. И я не очень хорошо понимала, когда наступает то самое равновесие, то ли наступило, то ли нет, не было определенности. Вот как-то так.

Я до сих пор не могу набирать текст без ошибок - пробелы не там, буквы пропускаю, нажимаю на соседние, меняю местами. Хорошо, что функция проверки есть. Это что такое, отголоски вчерашнего?
Старый 23.05.2009, 09:35

Все-таки хочу написать про младшую. То, как она себя ведет мне не нравится уже давно, не первый год, и не второй, а куда дольше. Понятно, что надо разбираться с собой, но и ее личность сказывается на наших отношениях, без этого никак.
Меня безумно раздражает ее поведение. Я от нее бешусь на самом деле. Только я это умудрялась припрятывать от себя. Типа, ребенок же, как так про ребенка можно. Сейчас я не могу контролировать свое поведение и свои реакции так, как раньше. И все... я ее временами убить готова. Меня натурально начинает трясти изнутри, не могу ее даже видеть. А дочь лезет и лезет, у нее вопросы и идеи, которым нет числа, ей всегда необходимо мое внимание. И она беспрерывно ноет и подскуливает, что ее никто не любит, что ее все обижают, что она никому не нужна. Я от этого вообще схожу с ума. Есть у нее одна особенность восприятия слов или еще чего-то. Она многие вещи понимает слишком буквально. Вот сказали воспитатели в садике, что все дети в группе должны дружить - все, это закон. Ясное дело, никто его выполнять не собирается, а она каждый день говорила мне, что с ней никто дружить не хочет. Как я ни пыталась объяснить что поссорились-помирились, можно дальше играть все так делают - успех нулевой. Ее раз прогнали из игры, значит все, с ней не дружат. А главное, мне это что-то так напоминает... я не помню, как у меня работали мысли, но в садике у меня отношения ни с кем не складывались, ни с кем не получалось подружиться. Меня все прогоняли и игрушки давать не хотели. Не всегда, конечно, так было, но это ощущение мне знакомо.

Еще. Осенью был такой случай. Учительница срочно и внезапно должна была уйти, и про замену речь не шла. Она нашла учителя танцев посидеть в классе, а урок типа вела моя дочь - она ей объяснила материал, а детям уже рассказывала моя дочь. Дочь про это ничего мне не рассказала. Я узнала случайно пару недель спустя - другая мама обронила фразу, что моя дочь уже уроки ведет, слово за слово, и я про это узнала. Получается, что дочь мне не рассказывает то, за что ее можно похвалить. Рассказывает и плачется только про плохое. Она не говорит, что у нее что-то хорошо получилось, только жалуется, что у нее все плохо. Нда... Или этот осенний случай все-таки про другое?

Еще. Сегодня был последний звонок - перевод во второй класс. Дочь накануне очень хотела одеть туфли, которые ей велики. Я сначала не разрешала, объясняла, что они будут слетать, ей будет неудобно, видно, в конце концов, что они ей большие - по пропорциям размер ноги-рост, прямо в глаза бросается. Дочь напихала туда ваты - смотри мол, не велики. Ну и ладно, говорю, иди. Ну и что в результате. Ходить она толком не могла - туфли таки пытались свалиться. Она еще и танцевала на сцене, вместе с половиной класса. Походка... в общем, нет слов. Я сидела в зале и просто психовала, что моя дочь черт знает на кого похожа, все это видят и... даже не знаю и не хочу думать, что там в этом "и...". Мне ее какими-нибудь словами прямо пообзывать хотелось, чтоб пообидней. Получается, что действительно, только недостатки и вижу. Вот именно что вижу, мне для этого думать не надо. А то, за что можно похвалить, я не вижу, а специально обдумываю, чтобы это найти. Вот грамоту вручили - ага, наверное, за это похвалить надо. Кошмаррр!!!

Хоть как-нибудь откомментируйте, пожалуйста.
Меня от этих мыслей просто скручивает, опять все внутри болит. Увидела я все это не вчера и не сегодня, просто начать это писать не решалась. А вот про осенний случай на днях подумалось, тогда осенью я просто недоумевала, почему дочь промолчала. А сейчас вот думаю, что же это все-таки значит.
Старый 23.05.2009, 10:46
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Вы думаете, что общего между этим
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Еще. Сегодня был последний звонок - перевод во второй класс. Дочь накануне очень хотела одеть туфли, которые ей велики. Я сначала не разрешала, объясняла, что они будут слетать, ей будет неудобно, видно, в конце концов, что они ей большие - по пропорциям размер ноги-рост, прямо в глаза бросается. Дочь напихала туда ваты - смотри мол, не велики. Ну и ладно, говорю, иди. Ну и что в результате. Ходить она толком не могла - туфли таки пытались свалиться. Она еще и танцевала на сцене, вместе с половиной класса. Походка... в общем, нет слов. Я сидела в зале и просто психовала, что моя дочь черт знает на кого похожа, все это видят и... даже не знаю и не хочу думать, что там в этом "и...". Мне ее какими-нибудь словами прямо пообзывать хотелось, чтоб пообидней. Получается, что действительно, только недостатки и вижу. Вот именно что вижу, мне для этого думать не надо. А то, за что можно похвалить, я не вижу, а специально обдумываю, чтобы это найти. Вот грамоту вручили - ага, наверное, за это похвалить надо. Кошмаррр!!!

Хоть как-нибудь откомментируйте, пожалуйста.
Меня от этих мыслей просто скручивает, опять все внутри болит. Увидела я все это не вчера и не сегодня, просто начать это писать не решалась. А вот про осенний случай на днях подумалось, тогда осенью я просто недоумевала, почему дочь промолчала. А сейчас вот думаю, что же это все-таки значит.
и Вашим вчерашним сном

Цитата:
Я захожу в какой-то не то отель, не то что-то в этом роде. Я в нем не живу, захожу как на экскурсию - посмотреть могу, чем-то воспользоваться - нет. Захожу не просто так от нечего делать, а именно посмотреть, вроде бы как даже давно собиралась. Отель непростой. Из него можно каким-то образом посмотреть и в некотором смысле даже побывать в другом отеле. Я даже название этого другого отеля запомнила, но только на слух, надписей не было - голден кост. И я типа знаю, что это в Австралии.
Захожу в отель. Меня интересует внутренний двор, в нем я как раз и могу увидеть двор того, другого отеля. А окна все закрыты чем-то, и не просто шторами, а как-то совсем наглухо, как будто щитами с рисунком или еще как (как в магазинах сейчас окна затягивают и рекламу на этом рисуют). Но с самого края посмотреть можно, есть просвет. Подхожу туда - вижу как бы внутренний двор другого отеля, но не сам двор, а кусок здания (окна-балконы), и ничуть не впечатляет. Хотя надо как бы восторгаться, а никакого восторга и нет, вообще ничего нет. Потом я заглядываю за край того, что закрывает окно и могу увидеть двор - там вообще фии... Зима-не зима, грязный снег лежит, но чуть не во весь двор бассейн с теплой водой. На бортиках грязный снег лежит, в воде чуть не льдины плавают, а вода теплая и народ купается. Мало того, многие специально через этот бассейн на улицу выходят - прямо из бассейна уже одетые выходят и пошли на улицу, за территорию двора и отеля. Я в это время уже смотрю как бы и не в окно, а в открытую дверь, видимо перешла куда-то, пока разглядывала. Насмотрелась. Решила дальше поглядеть, что же в отеле еще есть. И вдруг начинаю спешить, прямо на бегу все, мое время вышло, мне надо срочно уходить я куда-то опаздываю.
Старый 23.05.2009, 12:50

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, что общего между этим

и Вашим вчерашним сном
Я вижу только то, что мое время выходит. Я уже опаздываю, не успеваю исправить. И на бегу не успею ни рассмотреть ничего, ни насладиться ничем.
Сегодня была последняя линейка и у старшей. Вот там было четкое ощущение, что я как в этом сне бегу, пытаюсь куда-то успеть. Я там про этот сон вспоминала. И было ощущение, что я уже все пропустила и ничего нельзя сделать. Поздно.

Слезы подступают к глазам, но их все равно нет. Я каким-то привычным движение заглатываю все внутрь... И все.
Старый 23.05.2009, 12:55
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я вижу только то, что мое время выходит. Я уже опаздываю, не успеваю исправить. И на бегу не успею ни рассмотреть ничего, ни насладиться ничем.
Сегодня была последняя линейка и у старшей. Вот там было четкое ощущение, что я как в этом сне бегу, пытаюсь куда-то успеть. Я там про этот сон вспоминала. И было ощущение, что я уже все пропустила и ничего нельзя сделать. Поздно.

Слезы подступают к глазам, но их все равно нет. Я каким-то привычным движение заглатываю все внутрь... И все.
Как паровозик из Ромашково? Поделюсь своей ассоциацией.
Старый 23.05.2009, 10:48
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я до сих пор не могу набирать текст без ошибок - пробелы не там, буквы пропускаю, нажимаю на соседние, меняю местами. Хорошо, что функция проверки есть. Это что такое, отголоски вчерашнего?
Что в этом страшного для Вас?
Старый 23.05.2009, 12:44

Цитата:
Ну... меня мысли посещают разные, что у меня с головой не все в порядке... Я не знаю, как это объяснить. Это как будто какая-то рассогласованность действий рук, глаз, мозга, еще чего-то. Неуютно от этого как-то.
Старый 23.05.2009, 23:05

Цитата:
Глаз цепляет, как заноза впивается. Смотрю на то, что я набрала, а там все красное, пытаюсь прочитать - не читается, смысл разваливается. Т.е. мне самой неприятно читать то, где много ошибок. По грамотному тексту взгляд скользит легко, а на ошибках я спотыкаюсь, я их вижу.
А еще вчера обратила внимание вот на что. До меня смысл того текста, что Вы писали, доходил местами очень сложно. Просто не могла его воспринять. Читала второй, третий раз - никак не могла понять, что написано, смысл фраз ускользал. Я попыталась Вам об этом написать, но Вы это как-то не так восприняли (мне так показалось). Так вот, когда пошли на второй круг (с договариванием) и там был уже исправленный текст, то меня не до конца исправленные части просто напрочь тормозили (там несогласованность по числу и еще чему-то получалась). Т.е. и так смысл с трудом доходит, а тут просто на этих частях застревала и дальше сдвинуться не могла, через усилие только.

Вот еще что для себя отметила. Я как-то избирательно очень внимательна к деталям. Как я выбираю, что замечаю, а что нет - это для меня загадка. Но я не первый раз замечаю, что некоторые детали я запоминаю очень хорошо. И замечаю я это в тот момент, когда эти самые детали из разных мест разговора, источников, еще откуда-то вдруг складываются в цельную картинку.
Старый 23.05.2009, 23:09

Я сегодня под вечер поспала. Что-то снилось. Вспомнить, естественно, не смогла ничего. Но вот в момент просыпания почувствовала, что мне во сне было так хорошо-хорошо, было жалко, что проснулась. Хотелось вернуть то ощущение во сне.
Это в качестве компенсации за то, что утром не смогла разобраться с ощущениями при просыпании не подойдет, поздно уже?
Старый 23.05.2009, 23:30

И сегодня заметила такую вещь. Похоже, что я боль (физическую) замечаю только после определенного уровня, а до него она идет как бы таким фоном, на который я не обращаю внимание. Как шум - привыкаешь и не замечаешь. Сегодня желудок, похоже, болел целый день. Когда сильнее - то я замечала. А иногда ловила себя на том, что фоном идут какие-то ощущения. Если прислушаться, то понятно, что это боль, только приглушенная. Отвлеклась - все, не чувствую ничего. Такое может быть или я уже на ровном месте начинаю чего-то выискивать, чего и в помине нету?
Ответ