|
|||
|
|||
Нет, с дочерьми пустоты не было. Это с мамой поначалу было.
Да понятно, что бежать сломя голову и делать не обязательно. А как насчет перед сном - можно или лучше не надо? И еще - все остальные сегодняшние сны на Вас вываливать? Я сегодня много сохранила ![]() |
|
||||
|
||||
Вываливайте , но не обязуюсь комментировать все. Простите?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще сны.
...я приехала в гости к родственникам, по отцовской линии. Одна родственница ждет ребенка, вот-вот родит. Я приехала, а ее нет. Я как-то узнаю, что ее утром увезли в роддом. Но никто про это не говорит, а я не решаюсь задать вопрос. как будто это молчание - запрет на разговоры об этом. К вечеру я от них уезжаю, так ничего и не спросив про эту родственницу. Там, куда я приехала, у меня интересуются моими родственниками (кажется, это тоже кто-то из родни). Я рассказываю, что видела за день. При этом рассказываю как есть про эту родственницу - что я про нее ничего не спрашивала. При этом я понимаю, что это на самом деле самая главная новость, и мне очень неловко, даже стыдно, что я так ничего и не спросила про нее. Это как невозможную черствость проявила, неблагодарность, еще не знаю что. В общем, я после этого как бы и не родственница уже, не достойна быть в родне с ними. ...я с младшей дочерью и каким-то мужчиной выхожу из какого-то здания. Кажется, мы обращались к одному и тому же специалисту по какому-то вопросу. Я решала вопросы младшей. Я не знаю, как зовут этого мужчину, но знаю, что он женат, у него есть дети. И он меня вообще-то не интересует. Ни как мужчина, ни как человек для общения. Но я себя чувствую чем-то ему обязанной (во сне я знала, почему). Я хочу ему сделать что-то приятное. Дочь меня тянет в другую сторону — на автобусную остановку. Я решаю, что можно и пешком прогуляться, это как раз туда, куда пошел мужчина. Я его буквально догоняю окликаю. Я беспокоюсь, что он неправильно поймет мое поведение, что он решит, что я как женщина пытаюсь на него повеситься. Я ему говорю, что в магазине, который прямо перед нами, продаются очень красивые и вкусные яблоки (я их видела, когда шли сюда). И что мы можем вместе купить эти яблоки — я для своей семьи, а он — для своей. Мужчина соглашается, но ему то ли неловко заходить со мной в магазин, то ли неловко вообще делать такую покупку, и он просит купить меня купить ему яблок, а он постоит на улице и подождет, пока я вынесу. Идет дождь (откуда взялся? не было ведь) и он становится под козырек будочки, закуривает. Я захожу в магазин, а он уже не работает как магазин, а как ресторан под заказанное мероприятие, причем благотворительное какое-то. Буфет есть, но яблок в нем нет, а если б были, про цену страшно подумать. ...я у кого-то в гостях, кажется, с младшей. Я где-то с кем-то (из хозяев, но не с главным) гуляла, подхожу (к дому?), а на улице моя младшая с хозяйкой вроде как в дартс играют. Но очень необычно. В руках у каждой по кругу-мишени небольшого размера и они по очереди друг другу в эти мишени дротики метают. При этом часть дротиков неизбежно попадает в руку. Я содрогаюсь — у моей дочери видны на руке следы от этих попаданий, ведь ей же больно, к тому же, она играет со взрослой (ну или почти взрослой) женщиной, силы неравные, а играют на равных. С моим приходом игра заканчивается. Я хочу есть, моя дочь — тоже. Я рассчитываю, что хозяева нас покормят, а оказывается, что есть нечего. Мало того, та, с которой я пришла как будто специально затевают какую-то разборку с той, главной, и они собираются уйти. Я решила наплевать на то, что в гостях не принято хозяйничать, спрашиваю, где продукты и собираюсь сама приготовить поесть. Где продукты, мне сказали, я начинаю готовить. Хозяйка зачем-то набирает в чайник воды и ставит на огонь. Вот думается мне, что игра в дартс — это разборки младшей и старшей. ...мне поручается ребенок грудного возраста. Я должна его куда-то привезти что ли. И по пути он временно «мой». Ребенок завернут только в одеяльце, под ним он голенький. Я пытаюсь надеть ему на голову вместо шапочки наперсток подходящего размера. Кто-то подсказывает, что ребенку жестко и неудобно. Я и сама это понимаю, но шапочку подходящего размера не могу найти, попадаются только маленькие. Зачем-то сажаю такого маленького на горшок, и все получается, ребенок написал почти полный горшок, и я демонстративно ставлю горшок под что-то, его там видно, но я не могу сейчас пойти и вылить содержимое, тогда я должна оставить ребенка одного. Я в шкафу с детской одеждой ищу пеленки — попадаются только маленькие, распашонки тоже не подворачиваются. А вот ползунки я нахожу только очень большие. В конце концов вытаскиваю какую-то более-менее подходящую по размеру распашонку, пеленки решаю использовать две вместо одной — наложу одну на другую, так по размеру должно подойти и с этим направляюсь к ребенку. ...я приехала в какое-то место, может, дом отдыха или санаторий. Приехала чуть позже, чем надо, всех уже поселили. А мне теперь надо ждать, пока администратор освободится и сможет заняться мной. Я жду в какой-то комнате, не помню, как я в нее попала. Это кабинет и, кажется, комната проживания Ирины Геннадьевны (ну откуда она в моих снах, я не понимаю). Держится как-то... вроде бы и доброжелательно, но и дистанцию такую держит... что мне даже неудобно лишний раз хоть о чем-то спросить. Вообще ведет себя так, как будто я ее совершенно не стесняю. Захотела покурить — курит, открыв дверь на балкон. Одета тоже как-то вольно, мое присутствие ее вообще никак не трогает. Мне необходим какой-то блокнот, и я знаю, что он лежит в этой комнате. Пересилив себя, спрашиваю. Она отвечает, что он лежит в стенке, ящик такой-то (то ли 200, то ли еще какой). Я смотрю — там несколько выдвижных ящичков. Указанного номера нет. Я не понимаю, что мне делать — не по всем же лазить. Через силу заставляю себя спросить еще раз. В ответ что-то вроде «ну я же уже сказала — вон в том», смотрю по направлению руки — там 601-й номер. Я не понимаю, говорю, что не понимаю, как это может быть 601-й, в ответ — смотри лучше, рядом что. Смотрю — есть еще и 602-й. Это меня как-то удовлетворяет, блокнот я там нахожу. Похоже, что это сон про наши отношения. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какими свойствами обладают комната, ящик и блокнот?
|
|||
|
|||
Комната. Вход в комнату как-то видоизменялся. Сначала, когда я входила, он был по короткой стене. И я входила как бы в кабинет, напротив входа стоял стол. А потом оказалось, что вход почти в самом углу комнаты по длинной стене. У входа по короткой стене что-то было, но не помню что. Я там оставила свои вещи. Что за вещи - не помню, помню, что что-то поставила на пол. Вообще та часть, что у входа - она как бы официальная, а вот поглубже - похоже, что жилая. Кажется, у входа, справа, стоял стол, он отгораживал жилую часть. Но не уверена. Окно по короткой стене, дальней от входа. На окнах какие-то шторы, кажется, темные, и есть тюль, свет несколько рассеянный. Вдоль длинной стены напротив входа - стенка. Стенка коричневая, не сильно темная, средне-коричневая. Та часть, где выдвижные ящики (это почти по центру), она как бы самодельная что ли. Такое впечатление, что изначально их там не было, а потом по необходимости их взяли и вместо одной ниши сделали, они светлее самой стенки. И они неровные какие-то, небольшие. Передняя стенка ящичков примерно как сложенный пополам лист формата А4, а в глубину на всю стенку, т.е. длинные. Этих ящичков штук 6, кажется. На двух номера 601 и 602 (они как-то в середке были), а на других - 4-хзначные, причем все цифры вразнобой. Я именно так и поняла, что надо смотреть эти, они ближе всего по номеру к названному 200-му, хотя бы 3-хзначные. В ящике кроме блокнота еще что-то лежало, блокнот был как бы на дне, но не помню, что лежало.
Блокнот. Темно-синий, длинный, примерно как лист А4, может, чуть длиннее, по ширине примерно 3/4 от А4, какой-то необычный. Даже не блокнот, а что-то такое в жестком... ну как коробка такая, с крышкой, только крышка открывается как у блокнота, по длинной стороне, и стенки раскладываются, не жестко зафиксированы. А внутри лесенкой расположено как бы несколько блокнотов, уже без обложек, только листы. Листы белые, а вот есть ли линовка - не помню. Возможно, что все разные. Это вообще-то не мой блокнот, и мне сам блокнот и не нужен, в нем вложено что-то, что мне нужно, какая-то бумага, которая касается меня. Ирину Геннадьевну я почти не видела. Я не решалась на нее посмотреть. Мне было неудобно, что я влезла к ней в комнату, хотя на это было прямое ее разрешение. Я старалась смотреть в сторону. Она практически все время была возле окна, так что еще и смотреть на нее надо было против света, даже когда я на нее смотрела (когда спрашивала), я ее почти не видела. Одета была во что-то длинное, почти до пола. Возможно, это был домашний халат. Но не уверена. Что она курила, я тоже видела только краем глаза, просто знала, что курит, стоя возле открытой двери на балкон. Красиво курила, вкусно, изящное движение правой руки с сигаретой, при этом левой рукой как бы обхватила себя и поддерживает за локоть правую. Фигура... не полная, и не худая (хотя одежда может менять что-то), осанка хорошая, спину ровно держит. Вообще держится очень спокойно и уверенно, с таким внутренним достоинством, порода чувствуется, в общем, что-то дореволюционное. У нас еще какой-то разговор был, помимо ящиков. У нас оказался кто-то в общих знакомых, как-то мы на это вышли. Но разговор все-таки не развился. Еще с возрастом как-то непонятно было. Вот я точно знала, что она старше меня, лет так на 10, но выглядела она при этом моложе, чем я сейчас. И мне было не столько лет, сколько мне сейчас. Т.е. это как бы несколько лет назад по моему теперешнему возрасту было. |
|
||||
|
||||
Вспомните, что Вы попросили Аминазинку быть терапевтом после продолжительного изучения тем на форуме. При чем тут наши отношения? Хотя они тут тоже есть. И где тогда я?
Смотрите сон буквально. У Ирины Геннадьевны есть то, что Вы ищите и так далее. Что Вам напоминают цифры ? Может это часть номеров телефонов или номера домов или квартир . У Вас городские номера телефонов 4-х значные?
|
|||
|
|||
Я не понимаю, куда смотреть буквально. Эти цифры мне ничего не напоминают, у нас нет трехзначных номеров домов и таких номеров квартир. Номера телефонов шестизначные и начинаются не на 6. Номера других ящиков я не помню и у меня было ощущение, что они случайные, вот примерно как когда регистрируешься где-то и система просит ввести цифры, которые высвечиваются на экране. Такая ассоциация была во сне.
Блокнот был чей-то, во сне я знала чей, он был не Ирины Геннадьевны, он каким-то образом оказался у нее в комнате и она знала, где он лежит. Далее, комната. Она отдаленно напоминает нашу. Я так и во сне подумала, что похожа. Та женщина, которая оказалась нашей общей знакомой. Это реальное лицо. И родилась и выросла она в Ленинграде, и там до сих пор живут ее родители. Сама она сейчас живет в Москве. Мы не общаемся. Квартира, в которой мы сейчас живем, куплена у нее. И это она умела очень вкусно рассказывать о чем-то, так, что хотелось это купить-посмотреть-попробовать. Все, я кажется, все выложила. Не знаю, что тут главное, что нет. Но вот Ваши слова... Мне от них стало плохо, не хватало воздуха, больно. При этом боль была какая-то странная, как будто Ваша. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы изначально ожидали, что И.Г. Вам поможет, но доверились ее рекомендации, т.е. мне. Наверное, Вы видели на форуме, что у нас есть с ней профессиональные отношения. Во сне видна иерархия . И.Г. - старшая во всех отношениях, она носитель многих знаний и определенного поведения. Вам даже страшно на нее взглянуть, но Вам все в ней нравится, все привлекает. Это образ идеального родителя, старшего в роду, наверное, бабушка. У И.Г. есть то, что Вы искали, т.е. помощь. Помощь пришла в моем лице . Во сне это определенный ящичек, в котором лежит то, что Вам нужно. Остальные ящики, наверное, другие консультанты, которые есть на форуме. Дальше сможете сами понять свой сон? И написать понимание....вспомнив, что мы работали над пустотой. Может Вы перебираете варианты, чем ее можете заполнить.....?
|
|||
|
|||
Я в полной растерянности, если честно. К моей реальной бабушке это все относится как... даже не знаю, как. Никак, в общем.
Но если смотреть так, как Вы написали, просто как образ, то получается, что Вы у меня встаете на роль матери. Я Вами пытаюсь заполнить этот образ. Представить, что Вы - моя мама. Так что ли? Ой, у меня еще какая-то нехорошая ассоциация была со словами ящик и номер 200, аж писать тогда не стала. Это как образ пустоты, на который я сперва один ящик попыталась пристроить, а потом второй, с номером 602? |
|
|||
|
|||
Или я ту женщину пытаюсь на роль матери присмотреть? Я когда устроилась на работу, то она вводила меня в курс дела, помогала и как бы за меня "отвечала". И она мне многим нравилась, было с чего пример брать.
|