Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2009, 14:39
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Нет, с дочерьми пустоты не было. Это с мамой поначалу было.
Да понятно, что бежать сломя голову и делать не обязательно.
А как насчет перед сном - можно или лучше не надо?

И еще - все остальные сегодняшние сны на Вас вываливать? Я сегодня много сохранила
Старый 24.05.2009, 14:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вываливайте , но не обязуюсь комментировать все. Простите?
Старый 24.05.2009, 14:49

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вываливайте , но не обязуюсь комментировать все. Простите?
А у меня есть выбор?

Так что все-таки с работой с дочерьми перед сном? Я уже не знаю, как от Вас ответ получить - третий раз спрашиваю.
Старый 24.05.2009, 14:51

Еще сны.
...я приехала в гости к родственникам, по отцовской линии. Одна родственница ждет ребенка, вот-вот родит. Я приехала, а ее нет. Я как-то узнаю, что ее утром увезли в роддом. Но никто про это не говорит, а я не решаюсь задать вопрос. как будто это молчание - запрет на разговоры об этом. К вечеру я от них уезжаю, так ничего и не спросив про эту родственницу. Там, куда я приехала, у меня интересуются моими родственниками (кажется, это тоже кто-то из родни). Я рассказываю, что видела за день. При этом рассказываю как есть про эту родственницу - что я про нее ничего не спрашивала. При этом я понимаю, что это на самом деле самая главная новость, и мне очень неловко, даже стыдно, что я так ничего и не спросила про нее. Это как невозможную черствость проявила, неблагодарность, еще не знаю что. В общем, я после этого как бы и не родственница уже, не достойна быть в родне с ними.

...я с младшей дочерью и каким-то мужчиной выхожу из какого-то здания. Кажется, мы обращались к одному и тому же специалисту по какому-то вопросу. Я решала вопросы младшей. Я не знаю, как зовут этого мужчину, но знаю, что он женат, у него есть дети. И он меня вообще-то не интересует. Ни как мужчина, ни как человек для общения. Но я себя чувствую чем-то ему обязанной (во сне я знала, почему). Я хочу ему сделать что-то приятное. Дочь меня тянет в другую сторону — на автобусную остановку. Я решаю, что можно и пешком прогуляться, это как раз туда, куда пошел мужчина. Я его буквально догоняю окликаю. Я беспокоюсь, что он неправильно поймет мое поведение, что он решит, что я как женщина пытаюсь на него повеситься. Я ему говорю, что в магазине, который прямо перед нами, продаются очень красивые и вкусные яблоки (я их видела, когда шли сюда). И что мы можем вместе купить эти яблоки — я для своей семьи, а он — для своей. Мужчина соглашается, но ему то ли неловко заходить со мной в магазин, то ли неловко вообще делать такую покупку, и он просит купить меня купить ему яблок, а он постоит на улице и подождет, пока я вынесу. Идет дождь (откуда взялся? не было ведь) и он становится под козырек будочки, закуривает. Я захожу в магазин, а он уже не работает как магазин, а как ресторан под заказанное мероприятие, причем благотворительное какое-то. Буфет есть, но яблок в нем нет, а если б были, про цену страшно подумать.

...я у кого-то в гостях, кажется, с младшей. Я где-то с кем-то (из хозяев, но не с главным) гуляла, подхожу (к дому?), а на улице моя младшая с хозяйкой вроде как в дартс играют. Но очень необычно. В руках у каждой по кругу-мишени небольшого размера и они по очереди друг другу в эти мишени дротики метают. При этом часть дротиков неизбежно попадает в руку. Я содрогаюсь — у моей дочери видны на руке следы от этих попаданий, ведь ей же больно, к тому же, она играет со взрослой (ну или почти взрослой) женщиной, силы неравные, а играют на равных. С моим приходом игра заканчивается. Я хочу есть, моя дочь — тоже. Я рассчитываю, что хозяева нас покормят, а оказывается, что есть нечего. Мало того, та, с которой я пришла как будто специально затевают какую-то разборку с той, главной, и они собираются уйти. Я решила наплевать на то, что в гостях не принято хозяйничать, спрашиваю, где продукты и собираюсь сама приготовить поесть. Где продукты, мне сказали, я начинаю готовить. Хозяйка зачем-то набирает в чайник воды и ставит на огонь.
Вот думается мне, что игра в дартс — это разборки младшей и старшей.

...мне поручается ребенок грудного возраста. Я должна его куда-то привезти что ли. И по пути он временно «мой». Ребенок завернут только в одеяльце, под ним он голенький. Я пытаюсь надеть ему на голову вместо шапочки наперсток подходящего размера. Кто-то подсказывает, что ребенку жестко и неудобно. Я и сама это понимаю, но шапочку подходящего размера не могу найти, попадаются только маленькие. Зачем-то сажаю такого маленького на горшок, и все получается, ребенок написал почти полный горшок, и я демонстративно ставлю горшок под что-то, его там видно, но я не могу сейчас пойти и вылить содержимое, тогда я должна оставить ребенка одного. Я в шкафу с детской одеждой ищу пеленки — попадаются только маленькие, распашонки тоже не подворачиваются. А вот ползунки я нахожу только очень большие. В конце концов вытаскиваю какую-то более-менее подходящую по размеру распашонку, пеленки решаю использовать две вместо одной — наложу одну на другую, так по размеру должно подойти и с этим направляюсь к ребенку.

...я приехала в какое-то место, может, дом отдыха или санаторий. Приехала чуть позже, чем надо, всех уже поселили. А мне теперь надо ждать, пока администратор освободится и сможет заняться мной. Я жду в какой-то комнате, не помню, как я в нее попала. Это кабинет и, кажется, комната проживания Ирины Геннадьевны (ну откуда она в моих снах, я не понимаю). Держится как-то... вроде бы и доброжелательно, но и дистанцию такую держит... что мне даже неудобно лишний раз хоть о чем-то спросить. Вообще ведет себя так, как будто я ее совершенно не стесняю. Захотела покурить — курит, открыв дверь на балкон. Одета тоже как-то вольно, мое присутствие ее вообще никак не трогает. Мне необходим какой-то блокнот, и я знаю, что он лежит в этой комнате. Пересилив себя, спрашиваю. Она отвечает, что он лежит в стенке, ящик такой-то (то ли 200, то ли еще какой). Я смотрю — там несколько выдвижных ящичков. Указанного номера нет. Я не понимаю, что мне делать — не по всем же лазить. Через силу заставляю себя спросить еще раз. В ответ что-то вроде «ну я же уже сказала — вон в том», смотрю по направлению руки — там 601-й номер. Я не понимаю, говорю, что не понимаю, как это может быть 601-й, в ответ — смотри лучше, рядом что. Смотрю — есть еще и 602-й. Это меня как-то удовлетворяет, блокнот я там нахожу.
Похоже, что это сон про наши отношения.
Старый 24.05.2009, 14:53
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
А у меня есть выбор?
Выбор есть всегда в том, что чувствовать, как относиться к происходящему.

Цитата:
Так что все-таки с работой с дочерьми перед сном? Я уже не знаю, как от Вас ответ получить - третий раз спрашиваю.
В этом у Вас есть выбор.
Старый 24.05.2009, 15:04

Цитата:
Выбор есть всегда в том, что чувствовать, как относиться к происходящему.
Я нормально к этому отнесусь, с пониманием.
Цитата:
В этом у Вас есть выбор.
Поняла, это на мое усмотрение.

Пошла я плавать, мне уже пора.
Старый 24.05.2009, 15:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
...я приехала в какое-то место, может, дом отдыха или санаторий. Приехала чуть позже, чем надо, всех уже поселили. А мне теперь надо ждать, пока администратор освободится и сможет заняться мной. Я жду в какой-то комнате, не помню, как я в нее попала. Это кабинет и, кажется, комната проживания Ирины Геннадьевны (ну откуда она в моих снах, я не понимаю). Держится как-то... вроде бы и доброжелательно, но и дистанцию такую держит... что мне даже неудобно лишний раз хоть о чем-то спросить. Вообще ведет себя так, как будто я ее совершенно не стесняю. Захотела покурить — курит, открыв дверь на балкон. Одета тоже как-то вольно, мое присутствие ее вообще никак не трогает. Мне необходим какой-то блокнот, и я знаю, что он лежит в этой комнате. Пересилив себя, спрашиваю. Она отвечает, что он лежит в стенке, ящик такой-то (то ли 200, то ли еще какой). Я смотрю — там несколько выдвижных ящичков. Указанного номера нет. Я не понимаю, что мне делать — не по всем же лазить. Через силу заставляю себя спросить еще раз. В ответ что-то вроде «ну я же уже сказала — вон в том», смотрю по направлению руки — там 601-й номер. Я не понимаю, говорю, что не понимаю, как это может быть 601-й, в ответ — смотри лучше, рядом что. Смотрю — есть еще и 602-й. Это меня как-то удовлетворяет, блокнот я там нахожу.
Опишите подробно, как выглядела Ирина Геннадьевна, какие сигареты она курила, во что была одета.
Какими свойствами обладают комната, ящик и блокнот?
Старый 24.05.2009, 18:22

Комната. Вход в комнату как-то видоизменялся. Сначала, когда я входила, он был по короткой стене. И я входила как бы в кабинет, напротив входа стоял стол. А потом оказалось, что вход почти в самом углу комнаты по длинной стене. У входа по короткой стене что-то было, но не помню что. Я там оставила свои вещи. Что за вещи - не помню, помню, что что-то поставила на пол. Вообще та часть, что у входа - она как бы официальная, а вот поглубже - похоже, что жилая. Кажется, у входа, справа, стоял стол, он отгораживал жилую часть. Но не уверена. Окно по короткой стене, дальней от входа. На окнах какие-то шторы, кажется, темные, и есть тюль, свет несколько рассеянный. Вдоль длинной стены напротив входа - стенка. Стенка коричневая, не сильно темная, средне-коричневая. Та часть, где выдвижные ящики (это почти по центру), она как бы самодельная что ли. Такое впечатление, что изначально их там не было, а потом по необходимости их взяли и вместо одной ниши сделали, они светлее самой стенки. И они неровные какие-то, небольшие. Передняя стенка ящичков примерно как сложенный пополам лист формата А4, а в глубину на всю стенку, т.е. длинные. Этих ящичков штук 6, кажется. На двух номера 601 и 602 (они как-то в середке были), а на других - 4-хзначные, причем все цифры вразнобой. Я именно так и поняла, что надо смотреть эти, они ближе всего по номеру к названному 200-му, хотя бы 3-хзначные. В ящике кроме блокнота еще что-то лежало, блокнот был как бы на дне, но не помню, что лежало.
Блокнот. Темно-синий, длинный, примерно как лист А4, может, чуть длиннее, по ширине примерно 3/4 от А4, какой-то необычный. Даже не блокнот, а что-то такое в жестком... ну как коробка такая, с крышкой, только крышка открывается как у блокнота, по длинной стороне, и стенки раскладываются, не жестко зафиксированы. А внутри лесенкой расположено как бы несколько блокнотов, уже без обложек, только листы. Листы белые, а вот есть ли линовка - не помню. Возможно, что все разные. Это вообще-то не мой блокнот, и мне сам блокнот и не нужен, в нем вложено что-то, что мне нужно, какая-то бумага, которая касается меня.
Ирину Геннадьевну я почти не видела. Я не решалась на нее посмотреть. Мне было неудобно, что я влезла к ней в комнату, хотя на это было прямое ее разрешение. Я старалась смотреть в сторону. Она практически все время была возле окна, так что еще и смотреть на нее надо было против света, даже когда я на нее смотрела (когда спрашивала), я ее почти не видела. Одета была во что-то длинное, почти до пола. Возможно, это был домашний халат. Но не уверена. Что она курила, я тоже видела только краем глаза, просто знала, что курит, стоя возле открытой двери на балкон. Красиво курила, вкусно, изящное движение правой руки с сигаретой, при этом левой рукой как бы обхватила себя и поддерживает за локоть правую. Фигура... не полная, и не худая (хотя одежда может менять что-то), осанка хорошая, спину ровно держит. Вообще держится очень спокойно и уверенно, с таким внутренним достоинством, порода чувствуется, в общем, что-то дореволюционное. У нас еще какой-то разговор был, помимо ящиков. У нас оказался кто-то в общих знакомых, как-то мы на это вышли. Но разговор все-таки не развился. Еще с возрастом как-то непонятно было. Вот я точно знала, что она старше меня, лет так на 10, но выглядела она при этом моложе, чем я сейчас. И мне было не столько лет, сколько мне сейчас. Т.е. это как бы несколько лет назад по моему теперешнему возрасту было.
Старый 24.05.2009, 18:41
психолог, модератор ДРО

Вспомните, что Вы попросили Аминазинку быть терапевтом после продолжительного изучения тем на форуме. При чем тут наши отношения? Хотя они тут тоже есть. И где тогда я?
Смотрите сон буквально. У Ирины Геннадьевны есть то, что Вы ищите и так далее.
Что Вам напоминают цифры ? Может это часть номеров телефонов или номера домов или квартир . У Вас городские номера телефонов 4-х значные?
Старый 24.05.2009, 20:11

Я не понимаю, куда смотреть буквально. Эти цифры мне ничего не напоминают, у нас нет трехзначных номеров домов и таких номеров квартир. Номера телефонов шестизначные и начинаются не на 6. Номера других ящиков я не помню и у меня было ощущение, что они случайные, вот примерно как когда регистрируешься где-то и система просит ввести цифры, которые высвечиваются на экране. Такая ассоциация была во сне.
Блокнот был чей-то, во сне я знала чей, он был не Ирины Геннадьевны, он каким-то образом оказался у нее в комнате и она знала, где он лежит.
Далее, комната. Она отдаленно напоминает нашу. Я так и во сне подумала, что похожа.
Та женщина, которая оказалась нашей общей знакомой. Это реальное лицо. И родилась и выросла она в Ленинграде, и там до сих пор живут ее родители. Сама она сейчас живет в Москве. Мы не общаемся. Квартира, в которой мы сейчас живем, куплена у нее. И это она умела очень вкусно рассказывать о чем-то, так, что хотелось это купить-посмотреть-попробовать.
Все, я кажется, все выложила. Не знаю, что тут главное, что нет.

Но вот Ваши слова... Мне от них стало плохо, не хватало воздуха, больно. При этом боль была какая-то странная, как будто Ваша.
Старый 24.05.2009, 20:26
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Но вот Ваши слова... Мне от них стало плохо, не хватало воздуха, больно. При этом боль была какая-то странная, как будто Ваша.
О каких словах идет речь? Боли у меня точно нет.
Старый 24.05.2009, 20:28

Вот эти:
Цитата:
При чем тут наши отношения? Хотя они тут тоже есть. И где тогда я?
Старый 24.05.2009, 20:44
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Spiegel
При чем тут наши отношения? Хотя они тут тоже есть. И где тогда я?
Мы тут с Ириной Геннадьевной обсудили Ваш сон.
Вы изначально ожидали, что И.Г. Вам поможет, но доверились ее рекомендации, т.е. мне. Наверное, Вы видели на форуме, что у нас есть с ней профессиональные отношения. Во сне видна иерархия . И.Г. - старшая во всех отношениях, она носитель многих знаний и определенного поведения. Вам даже страшно на нее взглянуть, но Вам все в ней нравится, все привлекает. Это образ идеального родителя, старшего в роду, наверное, бабушка. У И.Г. есть то, что Вы искали, т.е. помощь. Помощь пришла в моем лице . Во сне это определенный ящичек, в котором лежит то, что Вам нужно. Остальные ящики, наверное, другие консультанты, которые есть на форуме.
Дальше сможете сами понять свой сон? И написать понимание....вспомнив, что мы работали над пустотой. Может Вы перебираете варианты, чем ее можете заполнить.....?
Старый 24.05.2009, 21:04

Я в полной растерянности, если честно. К моей реальной бабушке это все относится как... даже не знаю, как. Никак, в общем.
Но если смотреть так, как Вы написали, просто как образ, то получается, что Вы у меня встаете на роль матери. Я Вами пытаюсь заполнить этот образ. Представить, что Вы - моя мама. Так что ли?
Ой, у меня еще какая-то нехорошая ассоциация была со словами ящик и номер 200, аж писать тогда не стала. Это как образ пустоты, на который я сперва один ящик попыталась пристроить, а потом второй, с номером 602?
Старый 24.05.2009, 21:17

Или я ту женщину пытаюсь на роль матери присмотреть? Я когда устроилась на работу, то она вводила меня в курс дела, помогала и как бы за меня "отвечала". И она мне многим нравилась, было с чего пример брать.
Ответ