|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте Борис!
Меня зовут Сергей, мне 28 лет, моей жене 25 лет. В течении года пытаемся с женой завести ребенка, но ничего не получается. Сдали анализы на возможные инфекции результат - отрицательный. Два года назад прошли лечение от хламидиоза. Параллельно с лечением от хламидий каждые 6 месяцев я проходил курс по лечению воспаления предстательной железы. Врач мне посоветовал здать анализ спермы в центре репродуктивной медицины ЭКО (находится в институте ОТТА): Спермограмму и Морфологию. Сегодня получил результаты, но к своему урологу у меня сложилось недоверее, поэтому прошу вас разъяснить мне результаты. Анализ морфологии спермотазоидов. Нормальные формы 40% Пограничные формы 11% аномалии акросомы 25% аномалии нуклеосомы 10% аномалии шейки 7% аномалии хвоста 6% незрелые формы 1% другие аномалии - нет Спермограмма Объем (мл) 3.2 Вязкость - умеренная Концентрация (млн/мл) 101 Прогресс.-подвижн.а+b (%) 64% Слабо-подвидн. (%) 19% аномальных (%) 29% Степень подвижн. (GR) 1 2 3 4 агглютинация (+/-) - кругл. клетки (млн/мл) 1 Возможно ли с такими анализами завести ребенка? Если они плохие, то как их улучшить. С уважением С.И. |
|
||||
|
||||
Ув. Сергей!
У Вас нет отклонений от нормы. Могу сказать больше. С такими показателями спермограммы Вы прошли бы даже тесты для доноров спермы, что бывает даааалеко не всегда. |