Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.05.2009, 17:01
Pavel_K Pavel_K вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_K *
ВСД с ПА помогите вылечиться до конца

Мне 21 год. Страдаю от вегетативной соматрофной дисфункции и ПА уже год. За это время я прошел кучу врачей, у которых не было обнаружено никакой патологии. Они назначали глицин, калия оротат, магне B6. Невропатолог назначил грандаксин и пантокальцин. Тем летом я пропил все эти лекарства, стало легче, но не надолго. В общем вскоре взялся сам за свое лечение. За последние пару месяцев я достиг хороших результатов: практически полностью избавился от ПА, cтраха смерти, страха что станет плохо, восстановил свою работоспособность. Всего этого я достиг сам + помогли книги Курпатова. Два месяца назад я обратился к психотерапевту чтобы достичь излечения на 100%. ОН назначил мне пропить два месяца атаракс в дозе 12.5 мг днем и 12.5 мг вечером. Вначале помогало потом эффекта уже не было. Врач стал настаивать на приеме антидепрессанта опра в минимальной дозе в течении 3 месяцев. Я отказался и перестал к нему ходить. Я опять стал читать книги Курпатова и мне очень помогло. Сейчас я чувствую себя хорошо, но иногда все же проскакивают дурные мыслишки, но значения я им не придаю.В общем я уже практически избавился от своего невроза. На днях я сходил к другому психотерапевту. Рассказал ей о своих успехах в борьбе с неврозом. Она сказала , что все это очень хорошо, но обязательно надо еще полечиться и назначила:
алпрозалам, ассентру, мексидол, нейромультивит, пантокальцин. На приеме она мало что спрашивала, не интересовалась причиной невроза, да и вообще кроме медикаментозного лечения ничего не предложила. Я конечно же взял рецепты но ничего кроме нейромультивита и пантокальцина принимать не стал. В общем и к этому врачу я тоже больше не пойду. Из 2-х психотерапевтов у которых я был ни один не захотел применять психотерапевтическое лечение. У них на уме только пей таблетки. Никаким психотерпевтическим техникам учить они меня не захотели, да и вообще складывается ощущение что им пофиг до тебя и помогать они тебе не хотят. Так же ни один не попытался разобраться в причине невроза, никто не объяснил как справляться с приступами, вобщем приходится всему самому учиться и копаться в своей голове. Уважаемые специалисты подскажите мне дальнейшее направление лечения. И подскажите хорошего психотерапевта в Рязани, который лечит не таблетками, а в первую очередь словом душу.
Старый 22.05.2009, 14:15
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, психотерапия более важна, чем прием таблеток.
В Рязани знаю только психотерапевта проф. Шустова Д.И.
Старый 22.05.2009, 14:55
Pavel_K Pavel_K вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_K *
Ещё хотел спросить а стоит ли вообще обращаться к врачу. Сейчас панических атак я практически не испытываю, а если и бывают, то это выражается в телесном дискомфорте: немного учащается пульс, холодеют и потеют руки, бывает головокружение. Но все это очень быстро проходит и страха я уже не испытываю. Наоборот когда я чувствую дискомфорт я всячески мысленно стараюсь усилить его, но ничего не происходит, а наоборот приступ проходит. Из книг Курпатова я понял что этим разрушается страх за свое здоровье. Может ли эта техника полностью через какое-то время стереть остатки невроза?
Старый 28.05.2009, 00:24
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может стереть, а может не стереть...
В будущее заглянуть не получается, можно только фантазировать.
Но если Вы сами приложите руку к выздоровлению, да еще и с помощью специалиста - то вероятность благоприятного варианта сильно повышается.