Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 18:50
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что именно заметно , кому и как Вы это узнали?
Про мужа я уже написала. Еще на работе девчонки спрашивают, чего я такая измученная и дерганая.

Цитата:
Приведите конкретный пример.
В такие моменты очень тяжело работать - физически тяжело сидеть и работать (тело не расслаблено, а напряжено, и требует чего-то, как-то сбросить это напряжение), голова занята другими мыслями - пытаюсь понять, что происходит. Когда накатывает раздражение, то другим эмоциям и ощущениям нет места.
Конкретный пример. Сегодня сидела в агентстве и подбирали с оператором нужные варианты. Все было нормально. В какой-то момент все кости и мышцы начало скручивать, физически невозможно было оставаться спокойной. Сильно сжимала запястья на руках, чтобы хоть как-то ослабить ощущения. Еле досидела до конца, когда все закончили. Думала уже не столько о деле, сколько о том, когда же все это закончится - и то, и другое. На улице лучше не стало, но хотя бы можно было идти, а не сидеть. Хотелось аж прямо извиваться всем телом.
Старый 29.05.2009, 19:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
В такие моменты очень тяжело работать - физически тяжело сидеть и работать (тело не расслаблено, а напряжено, и требует чего-то, как-то сбросить это напряжение), голова занята другими мыслями - пытаюсь понять, что происходит. Когда накатывает раздражение, то другим эмоциям и ощущениям нет места.
Конкретный пример. Сегодня сидела в агентстве и подбирали с оператором нужные варианты. Все было нормально. В какой-то момент все кости и мышцы начало скручивать, физически невозможно было оставаться спокойной. Сильно сжимала запястья на руках, чтобы хоть как-то ослабить ощущения. Еле досидела до конца, когда все закончили. Думала уже не столько о деле, сколько о том, когда же все это закончится - и то, и другое. На улице лучше не стало, но хотя бы можно было идти, а не сидеть. Хотелось аж прямо извиваться всем телом.
Нормально было на уровне сознания, а вот тело на что-то отреагировало. Если вернуться назад, на что тело могло выдать такую реакцию?
Цитата:
На самом деле я попыталась спросить, одному симптому соответствует одно чувство или может быть несколько. Если только одно, то оно найдено. Если может быть несколько, то, возможно, стоит поискать еще. Собственно, вопрос был об этом...
Честное слово - не знаю. Если я бы сказала , что чувство одно, то что бы Вам это дало?
Старый 29.05.2009, 19:23

Цитата:
Нормально было на уровне сознания, а вот тело на что-то отреагировало. Если вернуться назад, на что тело могло выдать такую реакцию?
Так в том-то и дело, что я не могу понять, что вызывает такие состояния. Я ведь прямо там и попыталась быстренько все проанализировать - не смогла найти причину. И еще ни разу не докопалась. Хотя нет, один раз докопалась - когда утром про блокнот и все остальное вспомнила, я Вам про это писала. Но там было раздражение.

Цитата:
Честное слово - не знаю. Если я бы сказала , что чувство одно, то что бы Вам это дало?
Ну, я не знаю уже, как объяснять - по кругу пошли. Если сдавленное горло означает только то, что я не заметила какое-то чувство любви (даже не понимаю, как я это делаю, что значит, не заметила), то можно не разыскивать в теме все такие ситуации, т.к. причина найдена. Если же горло может означать и другие незамеченные чувства, то задание актуально и надо найти все эти ситуации. Или я опять чего-то не так поняла и отыскивать их надо было как раз чтобы понять, как я их не замечаю?

--------
А про Снегурочку я вчера не про ту подумала - есть ведь еще и народная сказка, не только Островского.
Старый 29.05.2009, 19:35
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так в том-то и дело, что я не могу понять, что вызывает такие состояния. Я ведь прямо там и попыталась быстренько все проанализировать - не смогла найти причину. И еще ни разу не докопалась. Хотя нет, один раз докопалась - когда утром про блокнот и все остальное вспомнила, я Вам про это писала. Но там было раздражение.
Может быть такой вариант: Вы привыкли отслеживать состояние других людей(это автоматическая реакция) и Ваше тело "считало" состояние собеседника, которое Вы приняли за свое.
По-моему Вы так же реагируете на младшую дочь: тело у Вас говорит одно, а разум другое.

Цитата:
Ну, я не знаю уже, как объяснять - по кругу пошли. Если сдавленное горло означает только то, что я не заметила какое-то чувство любви (даже не понимаю, как я это делаю, что значит, не заметила), то можно не разыскивать в теме все такие ситуации, т.к. причина найдена. Если же горло может означать и другие незамеченные чувства, то задание актуально и надо найти все эти ситуации. Или я опять чего-то не так поняла и отыскивать их надо было как раз чтобы понять, как я их не замечаю?
Теперь поняла . Так бы и сказали, что Вам лениво, как и мне, перелопачивать всю тему. Давайте найдем другой выход.

Цитата:
А про Снегурочку я вчера не про ту подумала - есть ведь еще и народная сказка, не только Островского.
И что это меняет?
Старый 29.05.2009, 19:54

Цитата:
Может быть такой вариант: Вы привыкли отслеживать состояние других людей(это автоматическая реакция) и Ваше тело "считало" состояние собеседника, которое Вы приняли за свое.
По-моему Вы так же реагируете на младшую дочь: тело у Вас говорит одно, а разум другое.
Даже не знаю, такой вариант мне в голову не приходил, конечно. И что мне со всем этим делать? Автоматическую реакцию убирать? И как? Опять ведь напишете, что это я должна лучше знать...
А насчет младшей я что-то притормозила... Умом я понимаю, что так себя вести нельзя. Тело сопротивляется контактам с ней. Т.е. дочь тоже не хочет контактировать со мной? Но она же как раз все время пытается получить от меня хоть что-то. Сегодня так прижималась, что я сон свой вспомнила, где я намыленную вещь к бегущей по плафону воде прикладывала, чтобы она эту воду впитала. Вот было именно такое ощущение, что дочь пытается по каплям собрать с меня то, чего я ей никак дать не могу.

Цитата:
Теперь поняла . Так бы и сказали, что Вам лениво, как и мне, перелопачивать всю тему. Давайте найдем другой выход.
Давайте А насчет лениво - если надо, то сделаю. А если не надо, да еще и действительно лениво - так зачем делать-то, если не надо.

Цитата:
И что это меняет?
Ой... ну у меня же сразу концы с концами не сошлись. В народной сказке мамы не было, да и Снегурочка там бабушку не просила ни о чем - ее погулять подружки отпрашивали. В общем, я просто не поняла, что к чему - при чем тут сказка и маму попросить
Старый 29.05.2009, 20:49
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Даже не знаю, такой вариант мне в голову не приходил, конечно. И что мне со всем этим делать? Автоматическую реакцию убирать? И как? Опять ведь напишете, что это я должна лучше знать...
С чего это Вы взяли? Мы столько времени уделили тому, чтобы разбудить это, и разделить ,а теперь будем убирать? Нет. Мы будем учиться этим пользоваться. Это Ваш эмоциональный интеллект.
Цитата:
А насчет младшей я что-то притормозила... Умом я понимаю, что так себя вести нельзя. Тело сопротивляется контактам с ней. Т.е. дочь тоже не хочет контактировать со мной?
Ваше тело не хочет контактировать с ней. Дочь-то всегда готова, все время пытается пробиться сквозь изоляцию.

Цитата:
Но она же как раз все время пытается получить от меня хоть что-то. Сегодня так прижималась, что я сон свой вспомнила, где я намыленную вещь к бегущей по плафону воде прикладывала, чтобы она эту воду впитала. Вот было именно такое ощущение, что дочь пытается по каплям собрать с меня то, чего я ей никак дать не могу.
Вот именно.
Цитата:
Давайте А насчет лениво - если надо, то сделаю. А если не надо, да еще и действительно лениво - так зачем делать-то, если не надо.
Попробуйте почувствовать, что чувствует Ваша младшая дочь, вступив с ней в телесный контакт. Попробуйте вступить с ней в тесный эмоциональный контакт. Голову отключите при этом. И не говорите ничего по возможности, чтобы не было искушения "заболтать" чувство.
Старый 29.05.2009, 21:08

Цитата:
Попробуйте почувствовать, что чувствует Ваша младшая дочь, вступив с ней в телесный контакт. Попробуйте вступить с ней в тесный эмоциональный контакт. Голову отключите при этом. И не говорите ничего по возможности, чтобы не было искушения "заболтать" чувство.
А как отключают голову? Я что-то не представляю.
А не говорить ничего - так дочь сама болтает без умолку, и ответов требует, ответной реакции и конкретных ответов - по ситуации.
Насчет тесного телесного контакта. Так она меня по сути побить-поколотить пытается, под предлогом игры, больно ведь... Хотя я понимаю, что она так меня "пробить" хочет, но... ощутимо, в общем. У меня тело и сопротивляется таким образом, что я не могу с ней активно играть - у меня как будто бессилие начинается, не могу ее игровую агрессию ни поддерживать, ни сдерживать
Старый 29.05.2009, 20:51

дневник
Вложения
Тип файла: doc дневник_29_05.doc (15.5 Кб, 10 просмотров)
Ответ