Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2009, 21:08
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Попробуйте почувствовать, что чувствует Ваша младшая дочь, вступив с ней в телесный контакт. Попробуйте вступить с ней в тесный эмоциональный контакт. Голову отключите при этом. И не говорите ничего по возможности, чтобы не было искушения "заболтать" чувство.
А как отключают голову? Я что-то не представляю.
А не говорить ничего - так дочь сама болтает без умолку, и ответов требует, ответной реакции и конкретных ответов - по ситуации.
Насчет тесного телесного контакта. Так она меня по сути побить-поколотить пытается, под предлогом игры, больно ведь... Хотя я понимаю, что она так меня "пробить" хочет, но... ощутимо, в общем. У меня тело и сопротивляется таким образом, что я не могу с ней активно играть - у меня как будто бессилие начинается, не могу ее игровую агрессию ни поддерживать, ни сдерживать
Старый 29.05.2009, 21:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Вы укладываете дочь спать? Ритуал есть? Если он изменился, какой был раньше?
Старый 29.05.2009, 21:21

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как Вы укладываете дочь спать? Ритуал есть? Если он изменился, какой был раньше?
Если ложится до определенного времени, то ей вслух читаем. Раньше читала я, теперь это плавно переехало на мужа. Далее она просит полежать с ней. Раньше я иногда ложилась, сейчас перестала. Она и тут умудряется что-нибудь сделать - толкнуть локтем типа случайно, еще что-то. Ну и я, если с ней ложусь, то сразу и засыпаю, а еще куча дел к этому времени не переделана. А, да, если с ней ложиться полежать - вопросами заваливает. В большом количестве.
Старый 29.05.2009, 21:23
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А обнималки у вас с ней существовали и существуют сейчас?
Старый 29.05.2009, 21:28

Раньше их было куда больше. Сейчас они ее как будто перестали удовлетворять, она не идет на эти обнималки. Я предлагаю пообниматься, а она хочет активно потискаться, типа побеситься. Это относительно недавнее изменение. Раньше эти явления существовали параллельно с преобладанием обнималок.
Старый 29.05.2009, 21:47

Я на сегодня все... спать пошла. Засыпаю просто.
Старый 29.05.2009, 21:50
психолог, модератор ДРО

А что изменилось , что перестало ее удовлетворять?
Старый 30.05.2009, 22:47

Сегодня попыталась с дочерью лечь перед сном полежать, уже давно не ложилась. Первое открытие - я не могу лежать на левом боку. Вернее, это-то не открытие, я это давно знаю - больно плечо и руку. Причина дошла. Я могу лечь с дочерью только таким образом, чтобы быть к ней лицом. А я-то думала, почему столько времени рука не проходит. Так все просто, оказывается... Ладно, как-то угнездилась. Начались вопросы. Елки-палки, не поверите, основы Трудового Кодекса дочери объясняла. Я сегодня работала - мне парочка отгулов нужна к отпуску. Так вот дочери объяснять пришлось всю эту систему - почему у нас есть праздники рабочие и нерабочие, почему выходные из-за праздников переносят, почему я не могу просто так пойти и поработать без приказа, кто все эти законы издает и почему я их поменять не могу, еще много чего... чудный разговор на сон грядущий.
Голову я отключать не умею. Нет у меня такой кнопки, в комплект забыли включить, когда меня делали. Я рядом с дочерью и неизвестно где одновременно. Дочь так и спрашивает - ты где ходишь? Если бы я сама знала, где я хожу и как оттуда возвращаются...
Дочь долго не засыпала, я лежала рядом. Все-таки она меня саданула локтем типа нечаянно... извини... а у меня взгляд остекленевший и губа закушена, я даже ответить не могу.
Я изменилась. Раньше я все-таки к ней ближе была. А почему я изменилась - не соображу никак.
Старый 30.05.2009, 22:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Первое открытие - я не могу лежать на левом боку. Вернее, это-то не открытие, я это давно знаю - больно плечо и руку. Причина дошла. Я могу лечь с дочерью только таким образом, чтобы быть к ней лицом. А я-то думала, почему столько времени рука не проходит.
Поясните, не поняла причины.
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Голову я отключать не умею. Нет у меня такой кнопки, в комплект забыли включить, когда меня делали. Я рядом с дочерью и неизвестно где одновременно. Дочь так и спрашивает - ты где ходишь? Если бы я сама знала, где я хожу и как оттуда возвращаются...
Т.е. голова отключалась сама?
Цитата:
Дочь долго не засыпала, я лежала рядом. Все-таки она меня саданула локтем типа нечаянно... извини... а у меня взгляд остекленевший и губа закушена, я даже ответить не могу.
Это состояние нуля?
Цитата:
Я изменилась. Раньше я все-таки к ней ближе была. А почему я изменилась - не соображу никак.
Как давно Вы изменились?
Старый 30.05.2009, 23:10

Сегодня целый день рисуется картинка. Какое-то типа генеалогического дерева, но не целиком, а только кусочек. И там квадратик - и в нем моя фамилия и имя. Как в детстве называют (в садике, в школе) - фамилия и имя в короткой форме. И вот я старательно так этот квадратик перечеркиваю, черным маркером - чтобы крест пожирнее. Но мне и этого мало, надо еще чтобы фамилия и имя не видны были, и лью туда какой-то растворитель. От квадратика фотки шли - я с девчонками. Они от этого уменьшаются, собираются стопкой, превращаются в точку и прячутся под квадрат. Все правильно. Так и должно быть. Ошибка там, в прошлом. Там и надо было исправлять. Как у Айзека Азимова в "Конце вечности" - найти наименьшее воздействие, зайти и применить его. Я даже место знаю - куда входить и где править.
А из-под квадрата лезут воспоминания. Я их запихиваю обратно, а они все равно вылазят. Не хочу их видеть, а услужливая память их как будто специально в стройный рядочек выстраивает, в хронологическом порядке. Блин, кто ее просит, эту память. Все становится понятно. Никто, ничто... Все верно. Только как исправить - не знаю, как сделать так, чтобы меня никогда и не было.
Не могу с этим справиться, переварить все это. Выше моих возможностей. Глупо, ерунда какая, умом ведь все понимаю. А... не могу.
Вложения
Тип файла: doc дневник_30_05.doc (12.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 30.05.2009, 23:13
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Сегодня целый день рисуется картинка. Какое-то типа генеалогического дерева, но не целиком, а только кусочек. И там квадратик - и в нем моя фамилия и имя. Как в детстве называют (в садике, в школе) - фамилия и имя в короткой форме. И вот я старательно так этот квадратик перечеркиваю, черным маркером - чтобы крест пожирнее. Но мне и этого мало, надо еще чтобы фамилия и имя не видны были, и лью туда какой-то растворитель. От квадратика фотки шли - я с девчонками. Они от этого уменьшаются, собираются стопкой, превращаются в точку и прячутся под квадрат. Все правильно. Так и должно быть. Ошибка там, в прошлом. Там и надо было исправлять. Как у Айзека Азимова в "Конце вечности" - найти наименьшее воздействие, зайти и применить его. Я даже место знаю - куда входить и где править.
А из-под квадрата лезут воспоминания. Я их запихиваю обратно, а они все равно вылазят. Не хочу их видеть, а услужливая память их как будто специально в стройный рядочек выстраивает, в хронологическом порядке. Блин, кто ее просит, эту память. Все становится понятно. Никто, ничто... Все верно. Только как исправить - не знаю, как сделать так, чтобы меня никогда и не было.
Не могу с этим справиться, переварить все это. Выше моих возможностей. Глупо, ерунда какая, умом ведь все понимаю. А... не могу.
Я могу Вам помочь с этим справиться.
Старый 30.05.2009, 23:17

Хорошо.
Старый 30.05.2009, 23:20
психолог, модератор ДРО

Может тогда в аське лучше? Стучитесь.
Старый 31.05.2009, 01:42
психолог, модератор ДРО

Л.Н. (00:31:41 31/05/2009)
Что Вам подкинула память? Если Вы можете это придать публичности, конечно.

Galochka (00:33:05 31/05/2009)
Могу. Ничего сверхъестественного, все как у всех.

Л.Н. (00:33:42 31/05/2009)
тогда пишите, что Вам не дает там покоя

Galochka (00:34:56 31/05/2009)
Все порознь - ничего, все в поряке. А вот так цепочкой...
Сейчас напишу.

Galochka (00:38:59 31/05/2009)
Мне года 4 наверное.
Мама лежит в больнице в области. Я дома с отцом. Он везет меня к ней - говорит, что навестить, соскучились. Из всей одежды на мне помню только тапочки. Почему-то он повез меня в домашних тапочках, да еще и дырявых. Как добирались - не помню, самолетом, наверное. Больше-то нечем.

Galochka (00:43:17 31/05/2009)
Мама недовольна. Зачем ты сюда ее привез, я не могу ее взять, куда я ее дену, в отделение ведь нельзя. Вези обратно. Я кашляю. Еще и простудил по дороге.
Ведет меня куда-то. Говорит, что еле выпросила консультацию для меня, сейчас посмотрят. Надо делать рентген. Очень холодно, а меня раздели. И надо залезать в какую-то будку, которую закроют. Я не хочу. Мама нервничает - еле выпросила, а я тут устраиваю.

Galochka (00:46:54 31/05/2009)
Отдает меня отцу. Вези домой. Отец спрашивает у нее адрес ее брата, который живет в соседней области. Мама на память не знает точно, только примерно. Вези домой - никто у тебя ее не возьмет, кому нужен чужой ребенок.

Galochka (00:50:49 31/05/2009)
Мы приехали в город, где живет мамин брат. Точного адреса нет. Ходим по дворам, ищем. Отец спрашивает адрес у меня - ведь мы же с мамой были у дяди, почему я адрес не помню. Спрашивает у ребятишек - у него жена учительница, так что дети должны знать. Нашли. Что и как там было - ничего не помню. Как будто ничего и не было. Помню только, что тетя говорила, что извини, но взять не можем.

Galochka (00:58:04 31/05/2009)
Дома. Мамы все еще нет. Я проснулась ночью - захотела в туалет. Пошла, а дверь комнаты закрыта - она с той стороны закрывалась на крючок. Свет в коридоре горит, значит, папа дома. Я начала стучать - тишина. Звала, кричала - тишина. Сначала думала, что отец уснул на кухне. Пыталась разбудить. Потом поняла, что он ушел, а меня закрыл, чтобы я не могла выйти. Я начала реветь. Сколько ревела - не знаю. Долго. Прибежал сосед из соседнего подъезда (через стенку с нами жил), сбил дверь, завернул меня в одеяло и унес к себе домой. Помню, как он бежал со мной по улице - уже снег лежал, а он в одной майке.

Galochka (01:00:13 31/05/2009)
На утро отец спрашивал - что же ты дочка, я же на переговоры ушел, меня телеграммой вызвали. Что я отвечала - не помню. Думаю, если бы на крючок не закрыл, то ничего бы не было - я бы сходила в туалет и спать легла.

Л.Н. (01:05:39 31/05/2009)
Вы обозначьте , когда закончите то, что хотели написать

Galochka (01:06:54 31/05/2009)
Когда мама приехала - я лежала в больнице, с воспалением легких.
Так это в маминых рассказах на несколько лет и осталось - сосед простудил, полуголую по морозу по улице нес.
А когда я ходила потом к отцу в гости, то спрашивала, что, забыла, как тебя отец хотел хоть кому-то отдать. Это он говорил, что на сессию надо. Какая сессия - ты ему мешала по бл*** ходить. И это он тебе сказал, что на переговоры ходил. Тебя закрыл, а сам - по бл***м пошел. Если бы сосед дверь не взломал, так и орала бы до утра, пока он с бл**ок не пришел бы.

Galochka (01:15:10 31/05/2009)
Не помню во сколько лет, но еще в школе училась... На очередное мамино "да твой пародитель" (прямо 2-в-1 - и от слова породить, и от слова пародия, умела мама слова подбирать, ничего не скажешь...) я спросила - ну если так все плохо, чего ж она замуж-то за него вышла. Это я отца выбрать не могла, а замуж-то ее на аркане не тянули, дело добровольное. Мама сказала, что она не больно-то за него и хотела. Это все мать - давай-давай, в девках засиделась, давно пора уже. Если б не это, за эту пьянь никогда бы замуж не вышла. Я сказала, что ну ты же не знаешь, как жизнь бы обернулась, может, так и не вышла бы. Сказала, что еще бы подождала и уж кого-нибудь получше бы нашла. Я сказала, что тогда у нее не было бы меня. А мама ответила, что кто-нибудб бы точно был - была бы другая семья, другие дети. Хуже бы точно не было.

У меня все.

Л.Н. (01:16:49 31/05/2009)
Что у Вас сейчас в теле? Что чувствуете?

Galochka (01:18:57 31/05/2009)
Ноги замерзли, холод в животе. А руки горят. И щеки тоже - как будто стыдно.

Л.Н. (01:20:31 31/05/2009)
Я хочу сказать Вам некоторую фразу , она будет жесткой , прочитайте ее и прочувствуйте

Л.Н. (01:21:17 31/05/2009)
У Вас никогда не было теплых папы и мамы , Вы выросли сиротой

Л.Н. (01:24:06 31/05/2009)
что сейчас с Вами происходит?

Galochka (01:27:19 31/05/2009)
Скатилось несколько слезинок... руки горят сильнее, немного была стянута грудь, но быстро прошло. В животе или желудке (не пойму) печет. Ногам все также холодно. Взгляд задерживается на фразе... в ней что-то не так...

Л.Н. (01:27:55 31/05/2009)
исправьте ее так, как считаете нужным

Л.Н. (01:28:11 31/05/2009)
если хочется

Galochka (01:31:48 31/05/2009)
я не знаю, как исправить... что-то не так про папу... двойственный опыт... там все было, разное... но позже, когда он уже не жил с нами... мне временами было с ним хорошо...
опять желудок больно...

Л.Н. (01:32:32 31/05/2009)
> У Вас никогда не было теплой мамы , Вы выросли сиротой

Galochka (01:33:56 31/05/2009)
Усмешка... эта фраза - как насмешка...

Л.Н. (01:34:32 31/05/2009)
над кем насмешка?

Galochka (01:35:44 31/05/2009)
не могу понять... по-моему, над мамой... но до конца не уверена.

Л.Н. (01:36:45 31/05/2009)
к какой картинке-воспоминанию из написанных Вы сегодня возвращались чаще всего?

Galochka (01:38:38 31/05/2009)
По кругу... они так цепочкой и крутились... Разве что там, где меня сосед унес, она как-то больнее отзывается.

Л.Н. (01:39:18 31/05/2009)
именно сам момент , когда он Вас нес по холоду?

Galochka (01:40:20 31/05/2009)
нет, как я стояла и сначала в дверь колотила, а потом поняла, что дома никого нет и меня закрыли и бросили. И ревела...

Galochka (01:40:59 31/05/2009)
В детствке ревела, не сейчас

Л.Н. (01:41:03 31/05/2009)
Вы сейчас можете увидеть со стороны эту маленькую девочку, которой так одиноко и страшно?

Galochka (01:43:17 31/05/2009)
со стороны не могу, не разделяется. Она внутри. Это я стою. Только эмоций тех нет.
Внутри огонь только, все горит. А ноги ледяные.

Л.Н. (01:46:21 31/05/2009)
хорошо, стойте пока так , но пусть перед Вами появится взрослая Galochka. И она сделает то, что так необходимо ребенку. Согреет ее, скажет, что любит эту крошку, что эта девочка ей очень нужна, она самое важное и дорогое, что есть в ее жизни .Что с маленькой девочкой все нормально, она хорошая девочка и ни в чем не виновата.

Galochka (01:49:47 31/05/2009)
не выходит. Я же уже внутри картинки и не могу увидеть себя еще раз - я уже там одна есть, вторая быть не может
Старый 31.05.2009, 01:43
психолог, модератор ДРО

Л.Н. (01:50:56 31/05/2009)
попробуйте увидеть там меня, такой какой представлюсь

Galochka (02:02:23 31/05/2009)
Картинка разделилась...
Я отдаю эту девочку Вам на руки - поднимаю и отдаю. Вы успокаиваете ребенка, гладите спинку, а я пытаюсь согреть руками ей ножки. Садимся на пол. Ребенок у Вас на руках, уткнулся в плечо и успокаивается потихоньку. А я не могу справиться с ногами. Не выходит. Они холодные. У Вас в кармане есть шерстяные носки, я их одеваю на девочку. И это все молча.

У меня сейчас руки просто горят - и кожа, и ладони. А ноги так и не согрелись. В груди горячо, а в животе одновременно лед и огонь. Горло сдавливает.

Л.Н. (02:04:57 31/05/2009)
Поглядите в глаза маленькой девочке , которая сидит у меня на рукаХ, которую я хочу согреть всем сердцем.

Galochka (02:06:22 31/05/2009)
Она уткнулась Вам в плечо, лицо спрятано

Л.Н. (02:07:48 31/05/2009)
что происходит с Вами, когда Вы это видите?
Замечаете ли Вы, что я очень хочу согреть и защитить этого ребенка ?

Galochka (02:11:55 31/05/2009)
Я хочу плакать, уткнувшись в плечо, как этот ребенок - и не могу, не куда плакать. Изредка скатываются слезы, все молча.
Вы - да ,Вы можете согреть ребенка, Вы это и сделали. И защищаете. А то, за что взялась я - я не справляюсь, я не могу согреть ей ноги И даже Ваши носки не помогают, потому что их одевала я... наверное, так...

Л.Н. (02:14:32 31/05/2009)
Вы просто будьте рядом , прижмитесь тоже к нам , нам будет всем вместе теплее и уютнее.
Понюхайте , как пахнет этот ребенок. Дети удивительно трогательно пахнут.

Л.Н. (02:14:48 31/05/2009)
и плачьте

Л.Н. (02:17:15 31/05/2009)
хотя бы глубоко дышите, вдыхая запах детской кожи и волос

Galochka (02:22:06 31/05/2009)
Я не могу прикоснуться к Вам, мне нельзя, что-то не пускает. Только к ребенку.
А что до запаха... нос заложен, не чувствую ничего. И... я вспоминаю, как пахла моя младшая, когда была маленькая. От ее головы (волос) пахло... как от собаки, только шампунь и спасал. От старшей так никогда не было, от нее пахло молоком. А вот от младшей... Вот этот запах и вспоминается, когда Вы про запах пишете.

Л.Н. (02:24:32 31/05/2009)
прикасайтесь к ребенку и чувствуйте всем телом, как она согревается и успокаивается, как ее тело расслабляется, как дыхание становится спокойнее и она все больше и больше чувствует безопасность , т.к и Вы рядом с ней

Galochka (02:32:35 31/05/2009)
девочка так и уснула у Вас на плече. Успокоилась и уснула.

Л.Н. (02:32:55 31/05/2009)
как Вы сейчас себя чувствуете?

Galochka (02:34:20 31/05/2009)
я тоже успокоилась. но ноги так и не согрелись. Хочу положить эту девочку в кровать и лечь спать рядом с ней.

Л.Н. (02:34:48 31/05/2009)
так и сделайте
на этом остановимся на сегодня

Galochka (02:35:21 31/05/2009)
я вот думаю, может, пойти лечь спать с младшей...

Л.Н. (02:35:42 31/05/2009)
делайте так, как чувствуете

Galochka (02:36:09 31/05/2009)
хорошо.
Спасибо.

Л.Н. (02:36:27 31/05/2009)
спокойной ночи

Galochka (02:37:19 31/05/2009)
И Вам приятных снов ) У нас уже солнце встало ))

Л.Н. (02:37:32 31/05/2009)
у нас еще темно )

Galochka (02:38:04 31/05/2009)
а как же белые ночи? Пора уже, вернее, скоро ))

Л.Н. (02:38:34 31/05/2009)
уже начинаются белые ночи
Ответ