|
|||
|
|||
Цитата:
А не говорить ничего - так дочь сама болтает без умолку, и ответов требует, ответной реакции и конкретных ответов - по ситуации. Насчет тесного телесного контакта. Так она меня по сути побить-поколотить пытается, под предлогом игры, больно ведь... Хотя я понимаю, что она так меня "пробить" хочет, но... ощутимо, в общем. У меня тело и сопротивляется таким образом, что я не могу с ней активно играть - у меня как будто бессилие начинается, не могу ее игровую агрессию ни поддерживать, ни сдерживать |
|
||||
|
||||
Как Вы укладываете дочь спать? Ритуал есть? Если он изменился, какой был раньше?
|
|||
|
|||
Если ложится до определенного времени, то ей вслух читаем. Раньше читала я, теперь это плавно переехало на мужа. Далее она просит полежать с ней. Раньше я иногда ложилась, сейчас перестала. Она и тут умудряется что-нибудь сделать - толкнуть локтем типа случайно, еще что-то. Ну и я, если с ней ложусь, то сразу и засыпаю, а еще куча дел к этому времени не переделана. А, да, если с ней ложиться полежать - вопросами заваливает. В большом количестве.
|
|
||||
|
||||
А обнималки у вас с ней существовали и существуют сейчас?
|
|||
|
|||
Раньше их было куда больше. Сейчас они ее как будто перестали удовлетворять, она не идет на эти обнималки. Я предлагаю пообниматься, а она хочет активно потискаться, типа побеситься. Это относительно недавнее изменение. Раньше эти явления существовали параллельно с преобладанием обнималок.
|
|
|||
|
|||
Я на сегодня все... спать пошла. Засыпаю просто.
|
|
||||
|
||||
А что изменилось , что перестало ее удовлетворять?
|
|||
|
|||
Сегодня попыталась с дочерью лечь перед сном полежать, уже давно не ложилась. Первое открытие - я не могу лежать на левом боку. Вернее, это-то не открытие, я это давно знаю - больно плечо и руку. Причина дошла. Я могу лечь с дочерью только таким образом, чтобы быть к ней лицом. А я-то думала, почему столько времени рука не проходит. Так все просто, оказывается... Ладно, как-то угнездилась. Начались вопросы. Елки-палки, не поверите, основы Трудового Кодекса дочери объясняла. Я сегодня работала - мне парочка отгулов нужна к отпуску. Так вот дочери объяснять пришлось всю эту систему - почему у нас есть праздники рабочие и нерабочие, почему выходные из-за праздников переносят, почему я не могу просто так пойти и поработать без приказа, кто все эти законы издает и почему я их поменять не могу, еще много чего... чудный разговор на сон грядущий.
Голову я отключать не умею. Нет у меня такой кнопки, в комплект забыли включить, когда меня делали. Я рядом с дочерью и неизвестно где одновременно. Дочь так и спрашивает - ты где ходишь? Если бы я сама знала, где я хожу и как оттуда возвращаются... Дочь долго не засыпала, я лежала рядом. Все-таки она меня саданула локтем типа нечаянно... извини... а у меня взгляд остекленевший и губа закушена, я даже ответить не могу. Я изменилась. Раньше я все-таки к ней ближе была. А почему я изменилась - не соображу никак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Сегодня целый день рисуется картинка. Какое-то типа генеалогического дерева, но не целиком, а только кусочек. И там квадратик - и в нем моя фамилия и имя. Как в детстве называют (в садике, в школе) - фамилия и имя в короткой форме. И вот я старательно так этот квадратик перечеркиваю, черным маркером - чтобы крест пожирнее. Но мне и этого мало, надо еще чтобы фамилия и имя не видны были, и лью туда какой-то растворитель. От квадратика фотки шли - я с девчонками. Они от этого уменьшаются, собираются стопкой, превращаются в точку и прячутся под квадрат. Все правильно. Так и должно быть. Ошибка там, в прошлом. Там и надо было исправлять. Как у Айзека Азимова в "Конце вечности" - найти наименьшее воздействие, зайти и применить его. Я даже место знаю - куда входить и где править.
А из-под квадрата лезут воспоминания. Я их запихиваю обратно, а они все равно вылазят. Не хочу их видеть, а услужливая память их как будто специально в стройный рядочек выстраивает, в хронологическом порядке. Блин, кто ее просит, эту память. Все становится понятно. Никто, ничто... Все верно. Только как исправить - не знаю, как сделать так, чтобы меня никогда и не было. Не могу с этим справиться, переварить все это. Выше моих возможностей. Глупо, ерунда какая, умом ведь все понимаю. А... не могу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Хорошо.
|
|
||||
|
||||
Может тогда в аське лучше? Стучитесь.
|
||||
|
||||
Л.Н. (00:31:41 31/05/2009)
Что Вам подкинула память? Если Вы можете это придать публичности, конечно. Galochka (00:33:05 31/05/2009) Могу. Ничего сверхъестественного, все как у всех. Л.Н. (00:33:42 31/05/2009) тогда пишите, что Вам не дает там покоя Galochka (00:34:56 31/05/2009) Все порознь - ничего, все в поряке. А вот так цепочкой... Сейчас напишу. Galochka (00:38:59 31/05/2009) Мне года 4 наверное. Мама лежит в больнице в области. Я дома с отцом. Он везет меня к ней - говорит, что навестить, соскучились. Из всей одежды на мне помню только тапочки. Почему-то он повез меня в домашних тапочках, да еще и дырявых. Как добирались - не помню, самолетом, наверное. Больше-то нечем. Galochka (00:43:17 31/05/2009) Мама недовольна. Зачем ты сюда ее привез, я не могу ее взять, куда я ее дену, в отделение ведь нельзя. Вези обратно. Я кашляю. Еще и простудил по дороге. Ведет меня куда-то. Говорит, что еле выпросила консультацию для меня, сейчас посмотрят. Надо делать рентген. Очень холодно, а меня раздели. И надо залезать в какую-то будку, которую закроют. Я не хочу. Мама нервничает - еле выпросила, а я тут устраиваю. Galochka (00:46:54 31/05/2009) Отдает меня отцу. Вези домой. Отец спрашивает у нее адрес ее брата, который живет в соседней области. Мама на память не знает точно, только примерно. Вези домой - никто у тебя ее не возьмет, кому нужен чужой ребенок. Galochka (00:50:49 31/05/2009) Мы приехали в город, где живет мамин брат. Точного адреса нет. Ходим по дворам, ищем. Отец спрашивает адрес у меня - ведь мы же с мамой были у дяди, почему я адрес не помню. Спрашивает у ребятишек - у него жена учительница, так что дети должны знать. Нашли. Что и как там было - ничего не помню. Как будто ничего и не было. Помню только, что тетя говорила, что извини, но взять не можем. Galochka (00:58:04 31/05/2009) Дома. Мамы все еще нет. Я проснулась ночью - захотела в туалет. Пошла, а дверь комнаты закрыта - она с той стороны закрывалась на крючок. Свет в коридоре горит, значит, папа дома. Я начала стучать - тишина. Звала, кричала - тишина. Сначала думала, что отец уснул на кухне. Пыталась разбудить. Потом поняла, что он ушел, а меня закрыл, чтобы я не могла выйти. Я начала реветь. Сколько ревела - не знаю. Долго. Прибежал сосед из соседнего подъезда (через стенку с нами жил), сбил дверь, завернул меня в одеяло и унес к себе домой. Помню, как он бежал со мной по улице - уже снег лежал, а он в одной майке. Galochka (01:00:13 31/05/2009) На утро отец спрашивал - что же ты дочка, я же на переговоры ушел, меня телеграммой вызвали. Что я отвечала - не помню. Думаю, если бы на крючок не закрыл, то ничего бы не было - я бы сходила в туалет и спать легла. Л.Н. (01:05:39 31/05/2009) Вы обозначьте , когда закончите то, что хотели написать Galochka (01:06:54 31/05/2009) Когда мама приехала - я лежала в больнице, с воспалением легких. Так это в маминых рассказах на несколько лет и осталось - сосед простудил, полуголую по морозу по улице нес. А когда я ходила потом к отцу в гости, то спрашивала, что, забыла, как тебя отец хотел хоть кому-то отдать. Это он говорил, что на сессию надо. Какая сессия - ты ему мешала по бл*** ходить. И это он тебе сказал, что на переговоры ходил. Тебя закрыл, а сам - по бл***м пошел. Если бы сосед дверь не взломал, так и орала бы до утра, пока он с бл**ок не пришел бы. Galochka (01:15:10 31/05/2009) Не помню во сколько лет, но еще в школе училась... На очередное мамино "да твой пародитель" (прямо 2-в-1 - и от слова породить, и от слова пародия, умела мама слова подбирать, ничего не скажешь...) я спросила - ну если так все плохо, чего ж она замуж-то за него вышла. Это я отца выбрать не могла, а замуж-то ее на аркане не тянули, дело добровольное. Мама сказала, что она не больно-то за него и хотела. Это все мать - давай-давай, в девках засиделась, давно пора уже. Если б не это, за эту пьянь никогда бы замуж не вышла. Я сказала, что ну ты же не знаешь, как жизнь бы обернулась, может, так и не вышла бы. Сказала, что еще бы подождала и уж кого-нибудь получше бы нашла. Я сказала, что тогда у нее не было бы меня. А мама ответила, что кто-нибудб бы точно был - была бы другая семья, другие дети. Хуже бы точно не было. У меня все. Л.Н. (01:16:49 31/05/2009) Что у Вас сейчас в теле? Что чувствуете? Galochka (01:18:57 31/05/2009) Ноги замерзли, холод в животе. А руки горят. И щеки тоже - как будто стыдно. Л.Н. (01:20:31 31/05/2009) Я хочу сказать Вам некоторую фразу , она будет жесткой , прочитайте ее и прочувствуйте Л.Н. (01:21:17 31/05/2009) У Вас никогда не было теплых папы и мамы , Вы выросли сиротой Л.Н. (01:24:06 31/05/2009) что сейчас с Вами происходит? Galochka (01:27:19 31/05/2009) Скатилось несколько слезинок... руки горят сильнее, немного была стянута грудь, но быстро прошло. В животе или желудке (не пойму) печет. Ногам все также холодно. Взгляд задерживается на фразе... в ней что-то не так... Л.Н. (01:27:55 31/05/2009) исправьте ее так, как считаете нужным Л.Н. (01:28:11 31/05/2009) если хочется Galochka (01:31:48 31/05/2009) я не знаю, как исправить... что-то не так про папу... двойственный опыт... там все было, разное... но позже, когда он уже не жил с нами... мне временами было с ним хорошо... опять желудок больно... Л.Н. (01:32:32 31/05/2009) > У Вас никогда не было теплой мамы , Вы выросли сиротой Galochka (01:33:56 31/05/2009) Усмешка... эта фраза - как насмешка... Л.Н. (01:34:32 31/05/2009) над кем насмешка? Galochka (01:35:44 31/05/2009) не могу понять... по-моему, над мамой... но до конца не уверена. Л.Н. (01:36:45 31/05/2009) к какой картинке-воспоминанию из написанных Вы сегодня возвращались чаще всего? Galochka (01:38:38 31/05/2009) По кругу... они так цепочкой и крутились... Разве что там, где меня сосед унес, она как-то больнее отзывается. Л.Н. (01:39:18 31/05/2009) именно сам момент , когда он Вас нес по холоду? Galochka (01:40:20 31/05/2009) нет, как я стояла и сначала в дверь колотила, а потом поняла, что дома никого нет и меня закрыли и бросили. И ревела... Galochka (01:40:59 31/05/2009) В детствке ревела, не сейчас Л.Н. (01:41:03 31/05/2009) Вы сейчас можете увидеть со стороны эту маленькую девочку, которой так одиноко и страшно? Galochka (01:43:17 31/05/2009) со стороны не могу, не разделяется. Она внутри. Это я стою. Только эмоций тех нет. Внутри огонь только, все горит. А ноги ледяные. Л.Н. (01:46:21 31/05/2009) хорошо, стойте пока так , но пусть перед Вами появится взрослая Galochka. И она сделает то, что так необходимо ребенку. Согреет ее, скажет, что любит эту крошку, что эта девочка ей очень нужна, она самое важное и дорогое, что есть в ее жизни .Что с маленькой девочкой все нормально, она хорошая девочка и ни в чем не виновата. Galochka (01:49:47 31/05/2009) не выходит. Я же уже внутри картинки и не могу увидеть себя еще раз - я уже там одна есть, вторая быть не может
|
||||
|
||||
Л.Н. (01:50:56 31/05/2009)
попробуйте увидеть там меня, такой какой представлюсь Galochka (02:02:23 31/05/2009) Картинка разделилась... Я отдаю эту девочку Вам на руки - поднимаю и отдаю. Вы успокаиваете ребенка, гладите спинку, а я пытаюсь согреть руками ей ножки. Садимся на пол. Ребенок у Вас на руках, уткнулся в плечо и успокаивается потихоньку. А я не могу справиться с ногами. Не выходит. Они холодные. У Вас в кармане есть шерстяные носки, я их одеваю на девочку. И это все молча. У меня сейчас руки просто горят - и кожа, и ладони. А ноги так и не согрелись. В груди горячо, а в животе одновременно лед и огонь. Горло сдавливает. Л.Н. (02:04:57 31/05/2009) Поглядите в глаза маленькой девочке , которая сидит у меня на рукаХ, которую я хочу согреть всем сердцем. Galochka (02:06:22 31/05/2009) Она уткнулась Вам в плечо, лицо спрятано Л.Н. (02:07:48 31/05/2009) что происходит с Вами, когда Вы это видите? Замечаете ли Вы, что я очень хочу согреть и защитить этого ребенка ? Galochka (02:11:55 31/05/2009) Я хочу плакать, уткнувшись в плечо, как этот ребенок - и не могу, не куда плакать. Изредка скатываются слезы, все молча. Вы - да ,Вы можете согреть ребенка, Вы это и сделали. И защищаете. А то, за что взялась я - я не справляюсь, я не могу согреть ей ноги И даже Ваши носки не помогают, потому что их одевала я... наверное, так... Л.Н. (02:14:32 31/05/2009) Вы просто будьте рядом , прижмитесь тоже к нам , нам будет всем вместе теплее и уютнее. Понюхайте , как пахнет этот ребенок. Дети удивительно трогательно пахнут. Л.Н. (02:14:48 31/05/2009) и плачьте Л.Н. (02:17:15 31/05/2009) хотя бы глубоко дышите, вдыхая запах детской кожи и волос Galochka (02:22:06 31/05/2009) Я не могу прикоснуться к Вам, мне нельзя, что-то не пускает. Только к ребенку. А что до запаха... нос заложен, не чувствую ничего. И... я вспоминаю, как пахла моя младшая, когда была маленькая. От ее головы (волос) пахло... как от собаки, только шампунь и спасал. От старшей так никогда не было, от нее пахло молоком. А вот от младшей... Вот этот запах и вспоминается, когда Вы про запах пишете. Л.Н. (02:24:32 31/05/2009) прикасайтесь к ребенку и чувствуйте всем телом, как она согревается и успокаивается, как ее тело расслабляется, как дыхание становится спокойнее и она все больше и больше чувствует безопасность , т.к и Вы рядом с ней Galochka (02:32:35 31/05/2009) девочка так и уснула у Вас на плече. Успокоилась и уснула. Л.Н. (02:32:55 31/05/2009) как Вы сейчас себя чувствуете? Galochka (02:34:20 31/05/2009) я тоже успокоилась. но ноги так и не согрелись. Хочу положить эту девочку в кровать и лечь спать рядом с ней. Л.Н. (02:34:48 31/05/2009) так и сделайте на этом остановимся на сегодня Galochka (02:35:21 31/05/2009) я вот думаю, может, пойти лечь спать с младшей... Л.Н. (02:35:42 31/05/2009) делайте так, как чувствуете Galochka (02:36:09 31/05/2009) хорошо. Спасибо. Л.Н. (02:36:27 31/05/2009) спокойной ночи Galochka (02:37:19 31/05/2009) И Вам приятных снов ) У нас уже солнце встало )) Л.Н. (02:37:32 31/05/2009) у нас еще темно ) Galochka (02:38:04 31/05/2009) а как же белые ночи? Пора уже, вернее, скоро )) Л.Н. (02:38:34 31/05/2009) уже начинаются белые ночи