|
|||
|
|||
Цитата:
Мне плохо. Я всегда веду себя так веду, и ничего не могу с этим поделать: сначала оставялю пост, потом думаю, как Вы его прочтете, потом впадаю от этих мыслей в панику, хочется все пояснять. ![]() Потому как сейчас в моем больном воображении Вы сидите со слегка огорченным лицом и говорите мне: "Ира, у меня такое ощущение, что Вы мне как будто рот затыкаете." - что как будто я и помощи прошу, и при этом делаю вид, что и сама справлюсь, но это не так!!!!!! Я не делаю такой вид, но боюсь что так может показаться со стороны. Вы сказали, что открылись и позитивные чувства и после задания. А я зачем-то сказала, что до задания. Мне так стыдно, страшно, плохо после своих слов! |
|
|||
|
|||
Здавствуйте, Татьяна Генриховна!
Я не знаю, что сказать. Я все понимаю, но страхи свои не контролирую. Рада, что Вы это прокомментировали... |
|
|||
|
|||
Но я вот не считаю постыдным просить помощи...
|
|
|||
|
|||
Скорее мне страшно от того, что Вы можете так обо мне подумать, а это не так. Вот...
|
|
|||
|
|||
Потому что мне не нравятся такие люди (которые "считают, запоминают" каждую помощь).
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Если человек неряшливый, то он несобранный, нелепый, неуклюжий, в голове у него бардак. И так далее??
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Почему Вы так подумали? Мы просто одновременно пост написали... Я Ваш на тот момент не видела.
|
|
|||
|
|||
Когда я вижу Ваши задания, я на них переключаюсь сразу)
|
|
|||
|
|||
"Вызывает отвращение" и "все приводит в беспорядок" - это определения?...
|
|
|||
|
|||
Задание.
Если человек неряшливый, то он некрасиво выглядит; (ему неприятно смотреть на себя в зеркало, он вызывает отвращение у окружающих, он себя не любит, ему стыдно выходить на люди, он не уверен в себе, им никто не восторгается и не любуется). Если человек не нужен, то его дела не приносят никому пользы, ему нечего предложить окружающим; (его дела кажутся ему бессмысленными, его работа не приносит ему удовлетворения, он не хочет ничего делать). Если человек не понимает свои способности, то он не знает что он умеет делать лучше других; (не может быть нужным эффективно, не может приносить пользу). Если у человека нет интересов, то он не знает, какие дела приносят ему удовольтвие; (не знает, чем занять день, ему скучно и пусто, ему не о чем говорить с людьми, он не может полноценно общаться, он не развивается). Если человек ограничен в возможности учиться и развиваться, то его возможность учиться/развиваться зависит от наличии денег, свободного времени и т.д.; (он "отстает от мира", он не может развивать свои способности, он не сможет общаться с интересными ему людьми, он не сможет стать компетентным работником, он будет общаться в кругу таких же ограниченных людей, как и он сам). Если человек изолирован от красивого, то у него не находится желания/сил/свободного времени/способности расслабиться/денег на то, чтобы послушать красивую музыку, прочитать интересную книгу, сходить в театр, съездить на море, пофотографировать, сходить в лес или наблюдать красивое в том, что под боком и т.д. и т.п.. (его ничто не вдохновляет, его жизнь кажется ему пустой и однообразной). Если у человека слабая сила воли, то он не умеет преодолевать трудности; (ему сложно добиваться намеченных планов и целей). Если у человека нет уютного дома, где можно почувствовать тепло, то у него нет места, где бы он мог отдохнуть, восстановить свои силы после тяжелого дня, почувствовать поддержку и любовь. Если человек застенчивый, то он молчаливый, боится показать себя, боится сказать что-то не то; (он не может полноценно общаться с людьми, он неестественно ведет себя в общении и его не понимают). Если человек тревожный, то он часто беспокоится, чувствует страх; (эти чувства его парализуют и он неадекватно себя ведет, становится неспособным действовать). Если человек честолюбив, то он хочет занимать видное положение, чтобы его уважали, почитали, ему важно одобрение окружающих. Если человек соревновательный, то он хочет делать вещи лучше других, быть осведомленнее, компетентнее и т.д.. Если человек склонен влиять на людей, то он навязывает им свои взгляды; (он причиняет вред окружающим, не дает им жить своей жизнью). Если человек устраивает из жизни "театр", то он не может быть собой, не может быть искренним, не может чувствовать близость с людьми, не может получать удовольствие от этой близости. Если человек часто чувствует вину, то ему кажется, что его действия несут вред для окружающих; (он не чувствует оправданность своих действий, он не уверен в себе, нерешителен, его чувство вины его мучает и не имеет никакой пользы, просто человек бессмысленно мучается чувством). Если человек нерешительный, то он не может твердо принимать решения. Если человек беззащитный, то он не может себя защитить; (он всего боится, он не может отстаивать свои мнения и права). Если человек зависимый, то он не может быть самому себе хозяином, не может управлять своей жизнью, вынужден подчиняться желаниям другого человека. ----------- Я уже только когда это все написала поняла, что есть "определение"(( Я сначала, кажется, неправильно задание поняла: мне показалось, что смысл задания в том, чтобы выразить что мне так не нравится в этих качествах. И когда уже задание сделала, в голову пришло, что, наверное, не в этом смысл, а в том чтобы просто передать как я эти качества вижу. Почему-то я иногда по-своему все понимаю(( В итоге я сначала опереление написала (тоже в конце уже поняла, что имелось в виду под определением), а остальное все в скобочки взяла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например: Если человек не нужен, то он никчемный, неудачник. Как бывает говорят: если человек слабый, то не быть ему чемпионом. Постарайтесь прочитав негативное определение, поймать "посыл", который возможно был сказан взрослыми маленькой девочке. Именно поэтому я обращаю Ваше внимание на то, чтобы не включался критик! Первое, что придет в голову будет определение из Вашего подсознания. |
|
|||
|
|||
Задание, дубль два.
Если мы говорим о возможном "посыле" ребенку родителями, тогда получается так... Если человек неряшливый, то у него нет времени на себя, он жертвенный, заботливый, любящий. Если человек не нужен, то он не приносит пользу, бесполезный, никчемный. Если человек не понимает свои способности, то он неспособный, глупый, неудачник. Если у человека нет интересов, то он скучный, глупый, неуважаемый. Если человек ограничен в возможности учиться и развиваться, то он глупый, никчемный, неуважаемый. Если человек изолирован от красивого, то он бездушный, скучный, глупый. Если у человека слабая сила воли, то он слабый, "тряпка", неудачник. Если у человека нет уютного дома, то он не может создать уют, бедная его семья. Если человек застенчивый, то он молчаливый, неинтересный, скучный, он не заслуживает внимания. Если человек тревожный, то пугливый, слабый, неудачник. Если человек честолюбив, то он добивается своего, он лучше всех, у него власть, его почитают и уважают. Если человек соревновательный, то он первый, лучше всех, его уважают, им восхищаются. Если человек склонен влиять на людей, то он властный, сильный, уважаемый, почитаемый. Если человек устраивает из жизни "театр", то он хитрый, умный, проницательный. Если человек часто чувствует вину, то он заботливый, любящий, чувствующий. Если человек нерешительный, то он не может твердо принимать решения, он слабый, "тряпка". Если человек беззащитный, то он слабый, "тряпка". Если человек зависимый, то он слабый, неудачник, "тряпка". |
|
|||
|
|||
Дневник.
|