|
|||
|
|||
Сны.
Опять не все запомнила, только части. Есть совсем детали - я выбираю в детскую комнату ткань для новых штор, придирчиво так, все-то мне не нравится. Заодно и покрывала посмотрела. 1. Я подписываю кому-то поздравительную открытку. Она самодельная, и сделана коряво, но не мной. Фон, на котором надо писать, темный, видно написанное плохо. Что писать - не особо понятно. Надо писать как бы "от всех", а адресату это не понравится. Муж подзуживает - пиши от своего имени, но открытка "коллективная", я не могу ее в "личных" целях использовать. Начинаю писать - первая фраза как бы от всех, а далее от себя пишу. Что-то про чудесный отдых на озере, ему было бы хорошо там отдохнуть, мне там очень понравилось. Причем так вру убедительно, про это озеро, хотя сама там и не была ни разу. ------------ Что-то туго с интерпретацией. Опять чьи-то желания реализую, что ли. Не понимаю. |
|
|||
|
|||
2. Посадка в самолет. Уже почти закончилась. Я все не решаюсь пойти. Понимаю, что все хорошие места уже разобраны, но все жду и жду. Остались только пара какая-то (кто-то с ребенком) и я. Эта пара тоже медлит. Как будто они тоже не решаются пройти. В конце концов мне надоедает их ждать и я прохожу на посадку (внутренне как бы дернувшись). Они идут уже за мной. Потом мне становится стыдно - влезла перед ребенком, надо было их пропустить.
------------- Тут понятно. Опять про чужие интересы. Такие сны уже начинают раздражать - ну сколько можно про одно и то же... |
|
|||
|
|||
3. Перед самым пробуждением я как будто читаю какой-то текст. Откуда взялся - непонятно. Текст про мои отношения с дочерью. Кажется, про старшую. Удалось прочитать только самое начало. Запомнила не все. Потом меня разбудили. В тексте что-то про то, что на самом деле дочь мне должна. Должна соответствующее отношение. Больше не успела прочитать.
----------- Воот, вылезло все-таки. Выходит, что я умом-то понимаю, что дочь ничего не должна, а на самом деле, так не считаю... А считаю, что дочь должна ко мне хорошо относиться. Вот как-то так, выходит. А еще потом, попозже, оформилась мысль, что есть нечто, передаваемое по женской линии, что надо остановить, перестать передавать. Это неспособность подумать о себе. Работа, ребенок, другие люди, что угодно - это все в первую очередь, а о себе помнить не надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я не знаю. Насчет отношений совсем не знаю... Но, по-моему, она хочет от меня конкретных поступков (чтобы я делала так, как она говорит и даже думает). Иначе откуда эти многочисленные поучения и критика... Я не понимаю.
Я до конца так и не поняла, что означает прочитанный мной текст про то, что дочь должна мне соответствующее отношение. Ощущение, что что-то важное еще не додумано. На меня последние дни Ваши ответы-вопросы как-то странно действуют... У меня руки начинают дрожать. А еще эти ошибки достали... И не столько грамматика, сколько пробелы не в тех местах и буквы не те/пропущенные. Тут-то ладно еще, на работе то же самое. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Какие ошибки Вы совершаете на работе? Тоже грамматические ? Цитата:
|
|||
|
|||
И чего же я могу бояться в Ваших вопросах и ответах...
А руки могут дрожать еще от волнения, усталости. Может трясти от негодования, возмущения. Это то, что пришло сходу в голову. Может, есть что-то еще. Я не понимаю, что именно у меня. Больше на усталость похоже - руки-ноги дрожат, слабость в теле. Вплоть до головокружения. Но почему это связано с прочтением Ваших постов... я действительно пока не понимаю. И это после работы в аське началось. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И то, что я написала, оно какое-то... как неловкой детской рукой написано. Вот из детства помню это ощущение - стараешься открытку подписать красиво, а руки как назло плохо слушаются и выходит некрасиво, и с помарками. Обидно до слез бывало. Так и тут - я-то вроде бы взрослая писала, а руки не слушались, и как ребенком написано получалось. И на темном фоне, видно плохо... (как воспоминания прямо, помню-то не все и местами плохо). Если вру Вам, придумывая воспоминания... так вроде бы не придумываю, что есть, то и есть. Или это память меняет воспоминания так, чтобы было более подходяще для чего-то... Не понимаю. Если же я пишу открытку как бы себе (а Вы же и писали, что все, что во сне - это части меня), то выходит, что пытаюсь обмануть сама себя... Но в чем... Если бы я специально про этот отдых придумала, а так эти названия (хм... какое-то Механическое озеро на Байкале, бред полный) как бы сами из ниоткуда взялись, как будто я про них всю жизнь знала, только не догадывалась, что знаю. Получается, что я себя пытаюсь обмануть, что у меня все в прошлом было хорошо (что я якобы чудесно там отдохнула). Что не хочу замечать того, что было "не так". Так что ли? Как косвенное подтверждение этого... я эти воспоминания с поездкой к маме и потом к дяде никогда в таком ключе, как они сейчас всплыли, и не рассматривала. Наоборот, запомнилось, что было весело и здорово, все какое-никакое развлечение. А тут вот совсем по-другому на них взглянула. И не хочу этому верить, так и не поверила до конца... Ведь там так все неплохо было, внутри... особенно про поездку к дяде - я частично и дорогу помню, и еще какие-то детали. Общий фон воспоминаний светлый какой-то - к маме съездили, к дяде съездили, ну были неприятные моменты, так ну и что. Сама себе не хочу верить, выходит... Людмила Николаевна, у Вас будут какие-то комментарии по сну? Все равно ведь этот сон в мыслях крутится. Пока не разберусь, так и будет крутиться. |