Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 22:24
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сны.
Опять не все запомнила, только части. Есть совсем детали - я выбираю в детскую комнату ткань для новых штор, придирчиво так, все-то мне не нравится. Заодно и покрывала посмотрела.
1. Я подписываю кому-то поздравительную открытку. Она самодельная, и сделана коряво, но не мной. Фон, на котором надо писать, темный, видно написанное плохо. Что писать - не особо понятно. Надо писать как бы "от всех", а адресату это не понравится. Муж подзуживает - пиши от своего имени, но открытка "коллективная", я не могу ее в "личных" целях использовать. Начинаю писать - первая фраза как бы от всех, а далее от себя пишу. Что-то про чудесный отдых на озере, ему было бы хорошо там отдохнуть, мне там очень понравилось. Причем так вру убедительно, про это озеро, хотя сама там и не была ни разу.

------------
Что-то туго с интерпретацией. Опять чьи-то желания реализую, что ли. Не понимаю.
Вложения
Тип файла: doc дневник_03_06.doc (15.5 Кб, 7 просмотров)
Старый 03.06.2009, 22:29

2. Посадка в самолет. Уже почти закончилась. Я все не решаюсь пойти. Понимаю, что все хорошие места уже разобраны, но все жду и жду. Остались только пара какая-то (кто-то с ребенком) и я. Эта пара тоже медлит. Как будто они тоже не решаются пройти. В конце концов мне надоедает их ждать и я прохожу на посадку (внутренне как бы дернувшись). Они идут уже за мной. Потом мне становится стыдно - влезла перед ребенком, надо было их пропустить.

-------------
Тут понятно. Опять про чужие интересы. Такие сны уже начинают раздражать - ну сколько можно про одно и то же...
Старый 03.06.2009, 22:35

3. Перед самым пробуждением я как будто читаю какой-то текст. Откуда взялся - непонятно. Текст про мои отношения с дочерью. Кажется, про старшую. Удалось прочитать только самое начало. Запомнила не все. Потом меня разбудили. В тексте что-то про то, что на самом деле дочь мне должна. Должна соответствующее отношение. Больше не успела прочитать.

-----------
Воот, вылезло все-таки. Выходит, что я умом-то понимаю, что дочь ничего не должна, а на самом деле, так не считаю... А считаю, что дочь должна ко мне хорошо относиться. Вот как-то так, выходит.

А еще потом, попозже, оформилась мысль, что есть нечто, передаваемое по женской линии, что надо остановить, перестать передавать. Это неспособность подумать о себе. Работа, ребенок, другие люди, что угодно - это все в первую очередь, а о себе помнить не надо.
Старый 04.06.2009, 01:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
3. Перед самым пробуждением я как будто читаю какой-то текст. Откуда взялся - непонятно. Текст про мои отношения с дочерью. Кажется, про старшую. Удалось прочитать только самое начало. Запомнила не все. Потом меня разбудили. В тексте что-то про то, что на самом деле дочь мне должна. Должна соответствующее отношение. Больше не успела прочитать.

-----------
Воот, вылезло все-таки. Выходит, что я умом-то понимаю, что дочь ничего не должна, а на самом деле, так не считаю... А считаю, что дочь должна ко мне хорошо относиться. Вот как-то так, выходит.
Ваша мама того же хочет от Вас?

Цитата:
А еще потом, попозже, оформилась мысль, что есть нечто, передаваемое по женской линии, что надо остановить, перестать передавать. Это неспособность подумать о себе. Работа, ребенок, другие люди, что угодно - это все в первую очередь, а о себе помнить не надо.
Вы уже начали думать о себе, не так ли?
Старый 04.06.2009, 04:53

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ваша мама того же хочет от Вас?
Я не знаю. Насчет отношений совсем не знаю... Но, по-моему, она хочет от меня конкретных поступков (чтобы я делала так, как она говорит и даже думает). Иначе откуда эти многочисленные поучения и критика... Я не понимаю.
Я до конца так и не поняла, что означает прочитанный мной текст про то, что дочь должна мне соответствующее отношение. Ощущение, что что-то важное еще не додумано.

На меня последние дни Ваши ответы-вопросы как-то странно действуют... У меня руки начинают дрожать.
А еще эти ошибки достали... И не столько грамматика, сколько пробелы не в тех местах и буквы не те/пропущенные. Тут-то ладно еще, на работе то же самое.

Цитата:
Вы уже начали думать о себе, не так ли?
Да, наверное... Все равно хочу закрыть глаза и исчезнуть. Чтобы меня не было, никогда не было. Картинка время от времени все еще рисуется. Только немного по-другому. Воспоминания вроде бы не лезут, так, валяются как картинки, глаз цепляют. Но я сама становлюсь как точка и прячусь под этот маленький пустой квадратик.
Старый 04.06.2009, 15:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не знаю. Насчет отношений совсем не знаю... Но, по-моему, она хочет от меня конкретных поступков (чтобы я делала так, как она говорит и даже думает). Иначе откуда эти многочисленные поучения и критика... Я не понимаю.
Я до конца так и не поняла, что означает прочитанный мной текст про то, что дочь должна мне соответствующее отношение. Ощущение, что что-то важное еще не додумано.
Дайте себе возможность найти ответ и понимание с течением времени, по мере готовности.

Цитата:
На меня последние дни Ваши ответы-вопросы как-то странно действуют... У меня руки начинают дрожать.
А еще эти ошибки достали... И не столько грамматика, сколько пробелы не в тех местах и буквы не те/пропущенные. Тут-то ладно еще, на работе то же самое.
Обычно руки дрожат от страха.
Какие ошибки Вы совершаете на работе? Тоже грамматические ?
Цитата:
Да, наверное... Все равно хочу закрыть глаза и исчезнуть. Чтобы меня не было, никогда не было. Картинка время от времени все еще рисуется. Только немного по-другому. Воспоминания вроде бы не лезут, так, валяются как картинки, глаз цепляют. Но я сама становлюсь как точка и прячусь под этот маленький пустой квадратик.
Что исчезнет вместе с Вами?
Старый 04.06.2009, 16:42

Цитата:
Обычно руки дрожат от страха.
И чего же я могу бояться в Ваших вопросах и ответах...
А руки могут дрожать еще от волнения, усталости. Может трясти от негодования, возмущения. Это то, что пришло сходу в голову. Может, есть что-то еще.
Я не понимаю, что именно у меня. Больше на усталость похоже - руки-ноги дрожат, слабость в теле. Вплоть до головокружения. Но почему это связано с прочтением Ваших постов... я действительно пока не понимаю. И это после работы в аське началось.
Цитата:
Какие ошибки Вы совершаете на работе? Тоже грамматические ?
Если пишу инструкции, то и грамматические, и стилистические, но больше на неверное разбиение слов (пробелы) и путаю буквы, или меняю местами. Если не инструкции... внимание трудно концентрировать, все дается с большим трудом, быстро отвлекаюсь. Трудно придумывать, как сделать и реализовать то или иное, а работа в этом и состоит. Работоспособность, что называется, на нуле или близка к таковой. Еще такой момент отловила. Не различаю между собой числа, состоящие из одинаковых цифр, но в разном порядке. Особенно если поменяны две цифры рядом. Они для меня одинаковые, не вижу, что они не равны. Кошмаррр...
Старый 04.06.2009, 16:51

Цитата:
Что исчезнет вместе с Вами?
Проблемы мои исчезнут... можно будет ни о чем не заботиться, ничего не делать... как-то так.
Старый 04.06.2009, 10:54

Цитата:
Сны.
Опять не все запомнила, только части. Есть совсем детали - я выбираю в детскую комнату ткань для новых штор, придирчиво так, все-то мне не нравится. Заодно и покрывала посмотрела.
1. Я подписываю кому-то поздравительную открытку. Она самодельная, и сделана коряво, но не мной. Фон, на котором надо писать, темный, видно написанное плохо. Что писать - не особо понятно. Надо писать как бы "от всех", а адресату это не понравится. Муж подзуживает - пиши от своего имени, но открытка "коллективная", я не могу ее в "личных" целях использовать. Начинаю писать - первая фраза как бы от всех, а далее от себя пишу. Что-то про чудесный отдых на озере, ему было бы хорошо там отдохнуть, мне там очень понравилось. Причем так вру убедительно, про это озеро, хотя сама там и не была ни разу.

------------
Что-то туго с интерпретацией. Опять чьи-то желания реализую, что ли. Не понимаю.
Не дает мне покоя этот сон, все время возвращаюсь. Чем-то цепляет. Не пойму, что же именно я так убедительно вру, и - кому.
И то, что я написала, оно какое-то... как неловкой детской рукой написано. Вот из детства помню это ощущение - стараешься открытку подписать красиво, а руки как назло плохо слушаются и выходит некрасиво, и с помарками. Обидно до слез бывало. Так и тут - я-то вроде бы взрослая писала, а руки не слушались, и как ребенком написано получалось. И на темном фоне, видно плохо... (как воспоминания прямо, помню-то не все и местами плохо).
Если вру Вам, придумывая воспоминания... так вроде бы не придумываю, что есть, то и есть. Или это память меняет воспоминания так, чтобы было более подходяще для чего-то... Не понимаю.
Если же я пишу открытку как бы себе (а Вы же и писали, что все, что во сне - это части меня), то выходит, что пытаюсь обмануть сама себя... Но в чем... Если бы я специально про этот отдых придумала, а так эти названия (хм... какое-то Механическое озеро на Байкале, бред полный) как бы сами из ниоткуда взялись, как будто я про них всю жизнь знала, только не догадывалась, что знаю. Получается, что я себя пытаюсь обмануть, что у меня все в прошлом было хорошо (что я якобы чудесно там отдохнула). Что не хочу замечать того, что было "не так". Так что ли?
Как косвенное подтверждение этого... я эти воспоминания с поездкой к маме и потом к дяде никогда в таком ключе, как они сейчас всплыли, и не рассматривала. Наоборот, запомнилось, что было весело и здорово, все какое-никакое развлечение. А тут вот совсем по-другому на них взглянула. И не хочу этому верить, так и не поверила до конца... Ведь там так все неплохо было, внутри... особенно про поездку к дяде - я частично и дорогу помню, и еще какие-то детали. Общий фон воспоминаний светлый какой-то - к маме съездили, к дяде съездили, ну были неприятные моменты, так ну и что. Сама себе не хочу верить, выходит...
Людмила Николаевна, у Вас будут какие-то комментарии по сну? Все равно ведь этот сон в мыслях крутится. Пока не разберусь, так и будет крутиться.
Ответ