|
||||
|
||||
Можно не давать ни панкреатин, ни эубикор, толку все равно никакого от них, а вот возобновить наше лечение надо обязательно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Продолжаем лечение!
![]() |
|
|||
|
|||
Annabella,добрый вечер! Хочу задать вам еще один вопрос. У нас прививка в 12 месяцев корь-краснуха-паротит совпадает с лечением фтивазидом. Манту сделаем,а вот прививку стоит делать или стоит отложить до окончания лечения?
|
|
||||
|
||||
На период лечения дают медотвод, так что прививку делать не надо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! А Манту мы в год как положено делаем или тоже медотвод? И через какое время после окончания лечения можно будет делать прививки? Спарашиваю потому,что фтизиатр из поликлинники на все вопросы отвечает надо подумать,а педиатр сказала что делать можно - вот у меня путаница и возникла.
|
|
||||
|
||||
Да, Манту в год делайте. Медотвод снимают после окончания лечения.
Это в приказе нашем написано. |
|
|||
|
|||
Спасибо!!!
|
|
|
|||
|
|||
Annabella,добрый вечер! Мы продолжаем лечение - принимаем фтивазид+вит.В6 и делаем присыпки. Но сегодня второй день как место вокруг БЦЖ уплотнилось,появились небольшие трещинки и появляются капельки жидкости. Дочке все время нужно почесать место, повязку снять невозможно-сразу расчешет. Как нам дальше быть,какие действия предпринять или так и должно быть в процессе лечения? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Annabella! Ответьте пожалуйста! А то и не знаю правильно ли я делаю?
|
|
||||
|
||||
Так должно быть, ничего страшного.
|
|
|||
|
|||
Annabella,добрый вечер! Прошел месяц лечения,ходили на прием к фтизиатру - посмотрев на наш БЦЖ снова врач вся в сомнениях - вроде говорит и есть улучшения, а вроде и ...молчит. Сказала принимать препараты еще 2 месяца,сказала сдать кровь,мочу(сдали сегодня). Правда Манту делать разрешила. Прикладываю фото - сделано сегодня утром. Как на ваш взгляд - улучшения есть? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Да, мне кажется элементы стали более бледные.
Пожалуйста, возьмите стекло или прозрачную бесцветную линейку, надавите на пятно и так сфотографируйте. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Вот прикладываю наши фото(если правильно поняла про стекло - наложила,надавила на место прививки и сфотографировала).второе без стекла соответственно. Правда сегодня дочка почесала(каюсь,не усмотрела) - в некоторых "ранках" выступила кровь.Спасибо
|
|
||||
|
||||
Спасибо. У ребенка Вашего совершенно точно поствакцинальное осложнение, т.к. при надавливании элементы меняют цвет на буро-желтый. Я просто хотела еще раз убедиться в диагнозе. Продолжайте лечение, не менее 3-4 месяцев (местно), можно еще обсудить с фтизиатром мазь (оптимально адвантан), чтобы минимизировать рубцевание.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Прямо камень с души!!! Я адвантатом иногда смазываю(правда крем,а разница мазь-крем имеет значение) - тогда и покраснения исчезают,и нарывает меньше,и чесать перестает. Я проживаю временно не в самом Петербурге,а в пригороде - фтизиатр очень не уверена,даже про анализы самой пришлось напоминать. Подскажите еще момент пожалуйста - в инструкции по приему фтивазида написано периодически проверять глазное дно - как часто это делать и нужно ли ?
|