|
||||
|
||||
Узловой зоб щитовидной железы. Лечение или операция?
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, что мне делать? У меня 16.05.2009 внезапно появился узел. Врач поставил диагноз - узловой нетоксический зоб эутиреоз (заранее прошу прощения, почерк врача не очень разборчив).Сказала, что с такими размерами только операция и дала направление на консультацию к хирургу. Сам по себе зоб мне не мешает. Мне 39 лет, рост-152, вес-51. Биопсия от 22.05.2009г. со слов врача - онкологии нет, узл. зоб правой доли 40мм. Анализ крови от 22.05.2009. гемоглобин-132 , эритроциты-4,2 , цветовой показатель- 0,92 , лейкоциты-6,1 , палочкоядерные-2 , сегментоядерные-47 , эозинофилы-5 , лимфоциты-39 , моноциты-7 , скор(реакция) оседания эритроцитов-5 . Анализ на гормоны от 22.05.2009. тиреотропный гормон(мкМЕ/мл)-1,20(0,16-4,25) , Т4 свободный(пмоль/л)-15,81(12,00-22,00) , антитела к тиреоглобулину(МЕ/мл)-13,09(0,00-115,00) , антитела к тиреопероксидазе(МЕ/мл)-7,59(0,00-63,00) . УЗИ от 19.05.2009. Положение обычное, контуры чёткие,ровные. Размеры: правая доля-24-55-24 15,0см в кубе , левая доля-17-52-14 5,9см в кубе(не умею пользоваться клавиатурой). Перешеек-3,0. Обьём щитовидной железы(поВЧИПП) - 20,9см в кубе увеличен за счёт правой доли. Эхоструктура - однородна(дальше не разборчиво).Очаговые изменения: в правой доле киста(дальше не разборчиво). о/кисты 39-21-24мм. Лимфоузлы шеи: не увеличены. Может это не относится к этой теме - у меня 01.05.2009.началась аллергия(которой небыло с 2005г.) на пыльцу, грибок-плесень.Наблюдаюсь у аллерголога, принимаю Ксизал, насобек по сей день.Проявление аллергии-отёк слизистой носа(дышу ртом). Вследствии чего болит горло. Аллерголог с 15.05.2009г. назначил мне диету - ничего жирного, жареного, минус аллергенные продукты(холестерин общий(ммоль/л) от 07.05.2009г. - 6,31(2,90-5,20)). Заранее благодарю за ответ.
|
|
|||
|
|||
Где Вы делали биопсию узла? Перепишите точно полученное заключение, так как Вы указали только клинический диагноз.
|
|
||||
|
||||
Биопсия. Медицинский центр "Профессор". Цитологическое исследование №22. Клинический диагноз: Узл. зоб. Откуда взят материал для исследования: пр. д. 40мм. Врач, выполнявший пункцию: Зайцева И.В.. Результаты исследований:5078. Далее стоит штамп: Цитологическая картина коллоидного узла. Врач-цитолог: Воробьев С.Л. Больше ничего нет.
|
|
||||
|
||||
Т.е. установлен цитологический диагноз коллоидного зоба. При нормальном ТТГ эта ситуация требует только наблюдения.
|
||||
|
||||
В таком случае я уже и не знаю, что мне делать? Т.к. на вопрос своему врачу-может какое лечение? Она на себя, я так поняла не хочет брать ответственность. И у кого мне тогда наблюдаться?
|
|
||||
|
||||
Уж в СПб-то можно найти, у кого наблюдаться.. Вы у меня спрашиваете? Я могу порекомендовать доктора, который ответил Вам в первом посте
![]()
|
||||
|
||||
Большое спасибо Вам за ответ! А то я уже завещание собралась составлять. Значит операция отменяется,жить буду! Подскажите, а наблюдение состоит в том, чтобы сдавать анализы или ещё приём лекарств?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Уважаемая Sandra25! У меня к Вам 3 вопроса. 1) Через какое время делать УЗИ и сдавать анализы? 2) Мне порекомендовали Вас, как лечащего врача. Как Вас найти? 3) Надо ли мне идти на консультацию к хирургу в С-З медицинский центр?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу консультации, я Вам ответила в личном сообщении ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |