|
|||
|
|||
Неточно написала. Где-то в начале работы я свой сон выкладывала, где мне сильно плохо было, и Вы мне помощь оказывали. Там Вы мне рот рукой закрывали, чтобы я не разговаривала, и в скорой со мной собирались ехать. В общем, прикасались ко мне, контакт был. А я как бы не могла этого избежать. Вот, я про этот случай написала. http://forums.rusmedserv.com/showthr...%E7#post711846
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Даже не знаю... Вы же ведь не только про себя написали. Вернее, даже скорее не про себя, а про то, как у меня с другими людьми. Так ведь? Что-то не так, пока не формулируется.
Скорее, все-таки по-другому. Контакт не по моей инициативе. Мало того, я не могу от него уклониться. |
|
|||
|
|||
А когда мне очень плохо ,я скорее, спрячусь от всех, чтобы самой с собой пережить это состояние, чтобы этого никто не видел ,никому ничего не надо было объяснять и рассказывать. Как-то так.
|
|
||||
|
||||
Можно ли сказать, что Вы начали ощущать изоляцию, которая является психической защитой?
|
|||
|
|||
Вот смотрю на эту фразу, и не знаю, что с ней делать. Ощущать... вот это слово смущает. Я не чувствую изоляцию. Я ее понимаю. Я вижу и понимаю, что меня это ограничивает. Но вот ощущений от этого нет. Для психологического комфорта мне достаточно самой себя. Это психическая защита? Я думала, что это моя неспособность налаживать контакт и выстраивать отношения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Так странно... читаю Ваш пост и как в невесомости оказываюсь. Вы умеете все повернуть так, как я на это никогда не смотрела. То, что показали Вы - да, там я ощущаю, а не думаю. Но... как бы это сказать... пока Вы мне это не показали, я не сопоставляла эти факты между собой, и с тем, как я общаюсь... Они и сейчас-то связываются с трудом, будто расползаются в разные стороны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И продавцы опять же не помогают сделать выбор. Знаю я тут одну продавщицу, все уходит от ответов. ![]() Цитата:
|
|||
|
|||
У нас сегодня приключилось лето.
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ну что же делать, выбор-то все равно должен быть мой... От советов не отказалась бы, а вот выбрать все-таки должна я, сама... Цитата:
В общем, Вы правы, конечно. Но неужели это связанные вещи - неготовность услышать хорошее о себе и неспособность увидеть/сказать хорошее о другом? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я сегодня попросила мужа пройти тест на алекситимию. Ну что... его результат - 81, почти как мой. Теперь вот думаю, что я с этим знанием делать буду...
|
|
|||
|
|||
Пытаюсь думать на тему
Цитата:
Не могу понять, почему я согласна на "спокойный" контакт с младшей, и не выношу "бурного". Почему это происходит сейчас, ведь я все-таки обнималась и игралась с ней. То ли это естественных ход событий (ребенок растет, а я "могу любить только малышей"), то ли во мне что-то так меняется, что мне не нужен уже вообще никто. Почему, когда я ложусь на ночь рядом с младшей, она вываливает на меня ворох вопросов, а я не хочу отвечать... Пытается что-то заболтать? Просто любознательный ребенок? Мне не нравятся эти вопросы, что-то там не так. Вопросы... вопросы (уже мои)... и где найти ответы... У меня в последнее время усиливается ощущение, что у меня вообще ничего не получается. Я как будто кругом Вам должна - Вы давали одно задание, я не сделала или не доделала, другое - то же самое, третье - опять такая же картина, четвертое, пятое.... И что из этого надо продолжать пытаться сделать, а что уже не надо. Что-то вроде того, что Вы со мной и так пытаетесь что-то сделать, и этак, и другим способом... а я везде выкручиваюсь и изворачиваюсь так, чтобы не делать. И не могу сказать, что я специально сопротивляюсь, чувства упрямства или явного нежелания нет. Тут что-то другое. Вроде как неспособный ученик... вот, это ближе. И нарастает ощущение, что сколько же можно вываливать на Вас свои проблемы, ведь взрослый же человек, давно пора самой решать свои заморочки. И чем сложнее получается решать, чем хуже себя чувствую, тем сильнее желание освободить Вас от всех обязательств в отношении меня. Вроде того, что Вы мне ничего не должны, а я с Вас все чего-то требую и требую. Хочется спрятаться, перестать Вам писать, что ничего не получается. Хотя вот, есть что написать насчет "получается" - я теперь иногда в вопросе про чувства вижу именно вопрос про чувства, ощущения, а не как раньше - про мысли и действия. Все-таки что-то Вам удалось со мной сделать. Даже не знаю, что Вы про все это напишете, и напишете ли. |