|
|||
|
|||
Йодомарин необходим?
Здравствуйте! У нас в поликлинике всем деткам от года прописывают йодомарин 100. Действительно есть такая необходимость? Если да, то до какого возраста принимать этот препарат и делать ли паузы в приеме?
|
|
||||
|
||||
Еслм Вы продолжаете грудное вскармливание и получаете иодиды - не нужно ( в теории следовало Вам их получать при беременности и в период кормления )
Если ребенок отлучен от груди , то, поскольку Вы и Ваш ребенок живете в регионе иодного дефицита и если у Вас нет желания обеспечивать ему в дальнейшем проблемы ВОЗ просила в таких случаях давать иодиды до 3-х лет
|
|||
|
|||
Спасибо. А взрослым он также необходим в нашем регионе? Если да, то до какого возраста?
|
|
||||
|
||||
Взрослым ВНЕ беременности и родов нет необходимости получать с ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ целью иодиды , если они готовят пищу на иодированной соли
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , ответьте пожалуйста. В ординатуре нас учили , что в нашем регионе нужно назначать йодиды с профилактической целью практически всем вплоть до 40-45 лет. Мы назначаем их и здоровым людям и пациентам с заболениями щитовидной железы. Ну ,а беременным и кормящим естественно.
|
|
|||
|
|||
Здоровые взрослые люди (небеременные и некормящие) получают достаточное количество иодидов употребляя йодированную соль (это называется массовая профилактика). Дабы не возникало подобных вопросов ознакомтесь с содержимым ТИРОНЕТА для специалистов и пользуйтесь поиском (о йодной профилактике на форуме говорено-переговорено)
|
|
|||
|
|||
Да , спасибо , я уже все нашла.Как все-таки далек Иркутск от Москвы и центральных областей географически и ВООБЩЕ в целом.
|
|
|
|||
|
|||
Да, реклама зомбировала не только старушек, мечтающих вернуть "здоровье, ум и рост". Нас тоже. Надо только вовремя осознать грань между массовой и индивидуальной профилактикой.
|
|
|||
|
|||
Именно от Вас зависит станет ли маленькая часть Иркутска стала намного ближе к Европе, США и Москве.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Юлия Валерьевна, воодушевляет очень. Читать многие темы на форуме одно удовольствие, просто открываются глаза. Вы не представляете ,чем я занималась в самом начале работы в поликлинике- отменяла L-тироксин,который люди принимали по 5-7 и более лет для ЛЕЧЕНИЯ УЗЛОВОГО ЗОБА!!! Причем принимали все поголовно как панацею. Тоже самое сейчас с йодомарином. Еще раз спасибо всем.
|
|
||||
|
||||
Странное обучение в региональных ординатурах по принципу - сия мудрость открыласть токо нашей кафедре ( зав кафедрой видение было ) уже хорошо известно и поэтому мы пос тоянно говрим , что нужно реально проверять , чему же учат в ординатурах и аспирантурах нашей необъятной страны и как можно учить учителей ..
Теперь пожалуйста , обратите внманеие , что после лечения тироксином железа мб пустой ( снижение иодолактонов даже больше , чем без тироксина ) и не забывайте напоминать об использовании в приготовлении пищи иодрованной соли
|
|||
|
|||
Случайно увидела сообщение про йодомарин. У меня маленький узел в щитовидке без динамики несколько лет. Гормоны в порядке. В Москве. Соль используем иодированную. Йодомарин 200 мне пару недель назад эндокринолог назначил пить с сентября до лета.
Это при узелке показано или тоже следствие рекламы??? |
|
|||
|
|||
Следствие рекламы, (сомневаюсь что Вам меньше 3 лет) если Вы не беременны и не кормите грудью, йодомарин не нужен. А писать в чужих темах если Вы не врач нельзя, это приводит к штрафным баллам т.к сбивает консультантов и автора.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Не штрафуйте. Больше не буду.
![]() |
|
||||
|
||||
Я так оштрафовала бы - хотя бы для того, чтобы респондетка начала свою тему и расшифровала тезис об узелке ( ждут нас здесь еще чудеса )