Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 19:02
Kisis Kisis вне форума
Постоянный участник

Kisis этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Гипергидроз и дезодорант

Добрый вечер!
Мне 26 лет, 162 см, 55 кг, пол женский. Обращаюсь к вам по поводу гипергидроза. Повышенная потливость беспокоит с момента полового созревания. К врачам не обращалась по поводу этой проблемы, т.к. считала это своей отвратительной особенностью.
Ввиду этой темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53548 в декабре месяце было много обследований у эндокринолога и гинеколога по поводу выпадения волос. Проблемы с щитовидкой и гормонами все отмелись, все в норме. Нашли только скрытый железодефицит, доставшийся от беременности и грудного вскармливания в течение года. Также АГА под вопросом. Из чего делаем вывод, что гипергидроз существует сам по себе.
2 месяца назад стала пользоваться дезодорантом, содержащий гидрат хлористого алюминия (название не буду указывать, вдруг сочтут за рекламу). И сразу стала чувствовать себя человеком, я уже даже не верила, что можно не ходить постоянно с мокрыми подмышками. Но в интернете наткнулась на информацию, что хлористый алюминий может вызывать рак груди. Собственно весь вопрос и состоит в этом: вредно ли пользоваться таким дезодорантом в течении длительного времени???
Состав дезодоранта - денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатурат), гидрат хлористого алюминия – 30,5%.

P.S. Про ботокс в курсе, но такое удовольствие пока не по карману.
Старый 09.06.2009, 19:36
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,230 раз(а) за 33,290 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы познакомились с так называемой медицинской гипотезой , известной с конца 90-х , но не подтвержденной на сегодня
надеюсь, онкологи меня поправят , а я напомню , что лучше не начинать новых тем , а продолжать рассказывать о себе
Мб , Вам будет интересно, что алкоголь считается ДОКАЗАННЫМ фактором риска рака молочной железы БЕЗ нижней безопасной границы и что рак в принципе развивается у 10 % живущих на Земле женщин
Старый 09.06.2009, 21:03
Kisis Kisis вне форума
Постоянный участник

Я уже почитала, что во всех антиперспирантах (тех же Рексонах, Нивеях и т.п.) содержится этот алюминий. В дезодоранте же, про который я написала, он содержится в более высокой концентрации, что меня, честно говоря настраживает.
А как можно у онкологов уточнить про хлористый алюминий? В личку попросить, чтоб ответили тут?

P.S. Про алкоголь буду иметь ввиду, хотя все равно редко его пью и легко могу без него обходится в отличие от дезодорантов
Старый 09.06.2009, 21:08
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
просить можно - но источник знаний у нас один - медицинская литература высокого уровня, в заболевании , которое встречается с частотой 1 : 10 вряд ли удастся в личном опыте разделить на когорту юзеров и не юзеров антиперспирантов
Старый 09.06.2009, 21:15
Kisis Kisis вне форума
Постоянный участник

Ну я все равно наверно уточню у онкологов, тем более вы сами про них упомянули

Ееще забыла упомянуть, что неделю назад нашли мастопатию. Она обнаружилась на фоне приема ОК. Собственно в связи с этим и стала копаться в вопросе дезодорантов.
Старый 09.06.2009, 21:29
ВРАЧ

Вот сэтого места у меня уже не будет сил рассказывать Вам про то , что мастопатия и рак = это совсем не одно и то же
Д-ру aberzoy напишите в личку , попросите глянуть
Старый 09.06.2009, 23:45
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kisis Посмотреть сообщение
в интернете наткнулась на информацию, что хлористый алюминий может вызывать рак груди.
В интернете можно "наткнуться" на многое....

Данная "информация" не была подтверждена.
Ответ