Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 16:03
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Ребенок уснул, наплакался, успокоился и уснул... Его согрели Вы.
А я потом забрала ребенка, и легла спать с ним рядом. А сейчас он где-то внутри меня. Но я его не чувствую.
Старый 15.06.2009, 16:04

Но, попытавшись найти ребенка, я замерзла сама... Не закончено, выходит? Я тогда не понимаю, что есть картинка... где она заканчивается.
Старый 16.06.2009, 10:53

Очередные сны.

Вчерашний.
Я плыву по реке в одноместной лодке, вниз по течению. Я приближаюсь к месту с небольшим "перекатом", страшновато, но могу справиться. По крайней мере, я собираюсь плыть дальше. А за этим перекатом - красивая тихая заводь.
Внезапно в пространстве рядом с перекатом открывается как бы окно - в нем видно практически такое же русло реки, с той же самой заводью. Как будто параллельный мир - с виду все тоже самое, но мне лучше в него. Меня туда манит. Только перекат в этом окне много выше и опасней, я сама не справлюсь, нужна помощь - перенести лодку.
Тот, кто открыл окно, незримо присутствует.
Меня течением уже подносит к тому, настоящему. Но я прилагаю все усилия, чтобы вернуться к этому, вновь открывшемуся. Как буду сплавляться - не знаю, думать некогда, я выгребаю изо всех сил, если выгребу - на месте приму решение.
Когда оказываюсь на месте, тот, кто открыл окно, приходит на помощь. Я его не знаю, только ощущаю - это мужчина, он помогает мне сзади нести лодку.
Я попадаю в эту заводь. Тихо и спокойно. Красиво. На дне много-много речных мидий.
Пытаюсь понять, чем же это место отличается от того, первого, и не вижу отличий. Но мне здесь хорошо и спокойно.
--------------
Моя жизнь изменилась, она пошла по "параллельному руслу". Но я не поняла, что есть причина изменений - путаюсь как-то, есть несколько вариантов. Склоняюсь к тому, что причина изменений - поведение старшей дочери, то, что произошло. А вот "новое окно" - это результат работы здесь. Но почему тогда путь к ней опасней, чем в первом варианте? Там я плыла по течению и могла сплавиться сама. А тут пришлось выходить из лодки и, была нужна помощь. А результат... я вот чувствую, что есть разница, но не вижу ее, не замечаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодняшний.
Я в обувном магазине. Вижу резиновые сапоги, такие, какие маня бы устроили - модные и красивые. Но они одни, а я хочу и себе, и старшей дочери. Иду ищу нужный отдел - спросить, что у них еще есть. По пути вижу отдел с детской обувью. У них есть оч.прикольная детская резиновая обувь. Решаю, что дочери можно купить и такой вариант - ну оч.прикольно. Лишь бы размер нужный был. Беру обувь - размер 24. Но на вид очень маленькая. Я прошу спутницу (ее зовут как мою дочь) померить обувь - надо сориентироваться с размером, у них примерно один размер. Она примеряет, по длине - большие, по ширине - маленькие. Значит, дочери тоже не подойдут. По крайней мере, по длине. Жалко.
---------------------
Ой... запуталась. Вроде бы о противоречивых чувствах. Но не пойму... размер я вижу глазами... но визуально обувь совсем маленькая... при примерке оказывается, что она больше указанного размера... Три разных "знания", полученные от органа чувств (глаз) противоречат одно другому.
Что-то является не таким, каким мне кажется. Но что?
Старый 16.06.2009, 12:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Но, попытавшись найти ребенка, я замерзла сама... Не закончено, выходит? Я тогда не понимаю, что есть картинка... где она заканчивается.
Выходит не закончено. Давайте поработаем в аське с каким-нибудь детским воспоминанием. Выбор воспоминания за Вами.

Цитата:
Когда оказываюсь на месте, тот, кто открыл окно, приходит на помощь. Я его не знаю, только ощущаю - это мужчина, он помогает мне сзади нести лодку.
Мужчина может быть Вашим отцом , Вашим внутренним родителем. У Вас же есть ощущение, что отец Вас любил безусловно, заботился о Вас?
Старый 16.06.2009, 15:56

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Выходит не закончено. Давайте поработаем в аське с каким-нибудь детским воспоминанием. Выбор воспоминания за Вами.
Давайте поработаем, я согласна. Когда?
Воспоминание я должна заранее Вам сказать или можно его обозначить при начале работы? И какие-нибудь "общие" требования к этому воспоминанию есть?

Цитата:
Мужчина может быть Вашим отцом , Вашим внутренним родителем. У Вас же есть ощущение, что отец Вас любил безусловно, заботился о Вас?
Временами - да. Временами - и с ним было непросто... Как-то запутанно все там, и не могу пока распутать. Нет определенности.
Насчет мужчин в моих снах... Я поняла. Так получалось, что помощь в критических ситуациях мне оказывали мужчины. Сосед, который унес к себе домой. Было еще, что я пошла в кино с подружкой со двора и ее мамой. А у меня билет отобрали мальчишки. Подружка с мамой пошли в кино, а я стояла и ревела у входа от обиды и несправедливости. Потом подошел какой-то мужчина и отдал свой билет. Было несколько раз, что отец заступался за меня. Я даже не могла понять, зачем он это делает - сам выясняет отношения с взрослыми и уже потом выговаривает мне, где я не права. Или не выговаривает - по обстоятельствам. Я была готова к тому, чтобы объясняться самой - т.е. у меня не было и тени сомнения, что раз я виновата, то мне и отвечать. С мамой именно так бы и вышло.
Старый 16.06.2009, 23:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Давайте поработаем, я согласна. Когда?
Воспоминание я должна заранее Вам сказать или можно его обозначить при начале работы? И какие-нибудь "общие" требования к этому воспоминанию есть?
Я могу начинать работать только в 22 по мск, так что Вы ориентируйтесь на свои возможности. Вам же на работу надо и часовой пояс у Вас другой. Воспоминание любое. Могу дать такой критерий: лучшие результаты дает та работа, которой совсем не хочется заниматься. Где много сопротивления, там большой результат.
Старый 17.06.2009, 10:40

Цитата:
Я могу начинать работать только в 22 по мск, так что Вы ориентируйтесь на свои возможности. Вам же на работу надо и часовой пояс у Вас другой. Воспоминание любое. Могу дать такой критерий: лучшие результаты дает та работа, которой совсем не хочется заниматься. Где много сопротивления, там большой результат.
Людмила Николаевна, может, в пятницу? Время начала - между 22 и 23 мск, я пока не могу точнее сказать. Сможете? В субботу высплюсь, если понадобится. На сегодня (да и на завтра) боюсь предлагать, я не знаю, какой будет вечер... Кажется, я что-то все-таки сделала не так. Как бы у нас дома опять театр военных действий не открылся...
Да и с воспоминанием определюсь. А то как-то так получается, что я толком ничего такого вспомнить не могу. Словно все разом забылось. Можно я еще уточню насчет критерия? Есть ли разница - "не хочу" потому, что "тема" воспоминания не нравится (про эту тему не хочу), и "не хочу" потому, что не знаю, что там делать, стыдно или страшно вспоминать, в общем, какое-то внутреннее не всегда определяемое "не хочу"? Даже не знаю, внятно ли объяснила.
Старый 17.06.2009, 10:42

Цитата:
Людмила Николаевна, может, в пятницу? Время начала - между 22 и 23 мск, я пока не могу точнее сказать. Сможете? В субботу высплюсь, если понадобится. На сегодня (да и на завтра) боюсь предлагать, я не знаю, какой будет вечер... Кажется, я что-то все-таки сделала не так. Как бы у нас дома опять театр военных действий не открылся...
Да и с воспоминанием определюсь. А то как-то так получается, что я толком ничего такого вспомнить не могу. Словно все разом забылось. Можно я еще уточню насчет критерия? Есть ли разница - "не хочу" потому, что "тема" воспоминания не нравится (про эту тему не хочу), и "не хочу" потому, что не знаю, что там делать, стыдно или страшно вспоминать, в общем, какое-то внутреннее не всегда определяемое "не хочу"? Даже не знаю, внятно ли объяснила.
А еще я во многих случаях совсем не помню своего состояния и своих ощущений. Помню как факт, что такое было - и все. Минимум деталей и полное отсутствие ощущений. Такие точно не подойдут?
Старый 17.06.2009, 21:29

Иногда полезно залезть в фотоальбом и посмотреть свои детские фотографии...
Прицельно поискала те, где я вместе с мамой... в 5 месяцев в гости зашел приятель отца и провел фотосессию на дому - я в подушках, с папой, втроем, и с мамой... Уверена - это была инициатива отца.
Следующая - в 19 лет, уже по моей инициативе.
И это все, за все детство... да и 19 лет - уже не детство.
Вообще, детских фоток мало, особенно дошкольных. Большая часть - из садика.
Есть еще одна интересная фотка...
Сделана летом перед школой. Отец встретил меня на улице и отвел в фотоателье - сфотографироваться со мной. На мне короткое платье, из под которого торчит майка. На ногах - тапочки... опять тапочки... Длинные волосы ниже плеч спутаны и не особо причесаны.
Мама была недовольна - не мог ребенка в нормальном виде сфотографировать. А я ведь так по улице ходила, отец меня не из дома забрал.
Ответ