|
|||
|
|||
Ребенок уснул, наплакался, успокоился и уснул... Его согрели Вы.
А я потом забрала ребенка, и легла спать с ним рядом. А сейчас он где-то внутри меня. Но я его не чувствую. |
|
|||
|
|||
Но, попытавшись найти ребенка, я замерзла сама... Не закончено, выходит? Я тогда не понимаю, что есть картинка... где она заканчивается.
|
|
|||
|
|||
Очередные сны.
Вчерашний. Я плыву по реке в одноместной лодке, вниз по течению. Я приближаюсь к месту с небольшим "перекатом", страшновато, но могу справиться. По крайней мере, я собираюсь плыть дальше. А за этим перекатом - красивая тихая заводь. Внезапно в пространстве рядом с перекатом открывается как бы окно - в нем видно практически такое же русло реки, с той же самой заводью. Как будто параллельный мир - с виду все тоже самое, но мне лучше в него. Меня туда манит. Только перекат в этом окне много выше и опасней, я сама не справлюсь, нужна помощь - перенести лодку. Тот, кто открыл окно, незримо присутствует. Меня течением уже подносит к тому, настоящему. Но я прилагаю все усилия, чтобы вернуться к этому, вновь открывшемуся. Как буду сплавляться - не знаю, думать некогда, я выгребаю изо всех сил, если выгребу - на месте приму решение. Когда оказываюсь на месте, тот, кто открыл окно, приходит на помощь. Я его не знаю, только ощущаю - это мужчина, он помогает мне сзади нести лодку. Я попадаю в эту заводь. Тихо и спокойно. Красиво. На дне много-много речных мидий. Пытаюсь понять, чем же это место отличается от того, первого, и не вижу отличий. Но мне здесь хорошо и спокойно. -------------- Моя жизнь изменилась, она пошла по "параллельному руслу". Но я не поняла, что есть причина изменений - путаюсь как-то, есть несколько вариантов. Склоняюсь к тому, что причина изменений - поведение старшей дочери, то, что произошло. А вот "новое окно" - это результат работы здесь. Но почему тогда путь к ней опасней, чем в первом варианте? Там я плыла по течению и могла сплавиться сама. А тут пришлось выходить из лодки и, была нужна помощь. А результат... я вот чувствую, что есть разница, но не вижу ее, не замечаю. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сегодняшний. Я в обувном магазине. Вижу резиновые сапоги, такие, какие маня бы устроили - модные и красивые. Но они одни, а я хочу и себе, и старшей дочери. Иду ищу нужный отдел - спросить, что у них еще есть. По пути вижу отдел с детской обувью. У них есть оч.прикольная детская резиновая обувь. Решаю, что дочери можно купить и такой вариант - ну оч.прикольно. Лишь бы размер нужный был. Беру обувь - размер 24. Но на вид очень маленькая. Я прошу спутницу (ее зовут как мою дочь) померить обувь - надо сориентироваться с размером, у них примерно один размер. Она примеряет, по длине - большие, по ширине - маленькие. Значит, дочери тоже не подойдут. По крайней мере, по длине. Жалко. --------------------- Ой... запуталась. Вроде бы о противоречивых чувствах. Но не пойму... размер я вижу глазами... но визуально обувь совсем маленькая... при примерке оказывается, что она больше указанного размера... Три разных "знания", полученные от органа чувств (глаз) противоречат одно другому. Что-то является не таким, каким мне кажется. Но что? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Воспоминание я должна заранее Вам сказать или можно его обозначить при начале работы? И какие-нибудь "общие" требования к этому воспоминанию есть? Цитата:
Насчет мужчин в моих снах... Я поняла. Так получалось, что помощь в критических ситуациях мне оказывали мужчины. Сосед, который унес к себе домой. Было еще, что я пошла в кино с подружкой со двора и ее мамой. А у меня билет отобрали мальчишки. Подружка с мамой пошли в кино, а я стояла и ревела у входа от обиды и несправедливости. Потом подошел какой-то мужчина и отдал свой билет. Было несколько раз, что отец заступался за меня. Я даже не могла понять, зачем он это делает - сам выясняет отношения с взрослыми и уже потом выговаривает мне, где я не права. Или не выговаривает - по обстоятельствам. Я была готова к тому, чтобы объясняться самой - т.е. у меня не было и тени сомнения, что раз я виновата, то мне и отвечать. С мамой именно так бы и вышло. |
|
||||
|
||||
Я могу начинать работать только в 22 по мск, так что Вы ориентируйтесь на свои возможности. Вам же на работу надо и часовой пояс у Вас другой. Воспоминание любое. Могу дать такой критерий: лучшие результаты дает та работа, которой совсем не хочется заниматься. Где много сопротивления, там большой результат.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да и с воспоминанием определюсь. А то как-то так получается, что я толком ничего такого вспомнить не могу. Словно все разом забылось. Можно я еще уточню насчет критерия? Есть ли разница - "не хочу" потому, что "тема" воспоминания не нравится (про эту тему не хочу), и "не хочу" потому, что не знаю, что там делать, стыдно или страшно вспоминать, в общем, какое-то внутреннее не всегда определяемое "не хочу"? Даже не знаю, внятно ли объяснила. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да и с воспоминанием определюсь. А то как-то так получается, что я толком ничего такого вспомнить не могу. Словно все разом забылось. Можно я еще уточню насчет критерия? Есть ли разница - "не хочу" потому, что "тема" воспоминания не нравится (про эту тему не хочу), и "не хочу" потому, что не знаю, что там делать, стыдно или страшно вспоминать, в общем, какое-то внутреннее не всегда определяемое "не хочу"? Даже не знаю, внятно ли объяснила. А еще я во многих случаях совсем не помню своего состояния и своих ощущений. Помню как факт, что такое было - и все. Минимум деталей и полное отсутствие ощущений. Такие точно не подойдут? |
|
|||
|
|||
Иногда полезно залезть в фотоальбом и посмотреть свои детские фотографии...
Прицельно поискала те, где я вместе с мамой... в 5 месяцев в гости зашел приятель отца и провел фотосессию на дому - я в подушках, с папой, втроем, и с мамой... Уверена - это была инициатива отца. Следующая - в 19 лет, уже по моей инициативе. И это все, за все детство... да и 19 лет - уже не детство. Вообще, детских фоток мало, особенно дошкольных. Большая часть - из садика. Есть еще одна интересная фотка... Сделана летом перед школой. Отец встретил меня на улице и отвел в фотоателье - сфотографироваться со мной. На мне короткое платье, из под которого торчит майка. На ногах - тапочки... опять тапочки... Длинные волосы ниже плеч спутаны и не особо причесаны. Мама была недовольна - не мог ребенка в нормальном виде сфотографировать. А я ведь так по улице ходила, отец меня не из дома забрал. |