|
|||
|
|||
повышенная температура без причин, отеки глаз
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь, поскольку в городской поликлинике мне терапевт с этим вопросом помочь не может, а к каким специалистам обращаться дальше, уже и не знаю..
Мне 23 года. Примерно полгода у меня повышенная температура (37-37,5), причем никаких проявлений простуды нет, только болит голова, слабость, апатия. Раньше такое тоже происходило, лет в 16, но тогда у меня был постоянно обостренный хронической тонзиллит, но теперь горло абсолютно не беспокоит, даже не помню, когда в последний раз были пробки. Температура то повышается, то приходит в норму, но внешних причин для ее изменений я не вижу. Также примерно полгода назад начали отекать глаза: если выпьешь немного жидкости или поплачешь, на утро взглянуть в зеркало страшно. К вечеру все более-менее проходит. Но появились постоянные мешки под глазами, резко ухудшился внешний вид. Обратилась к урологу: с почками все в порядке, анализ мочи хороший. Терапевт направила на УЗИ к эндокринологу: там тоже все без изменений. ЭКГ тоже в норме. Анализы на СПИД, сифилис, гепатит отрицательные. Ниже привожу результаты имеющихся у меня анализов. Содержание глюкозы: 3,76 Результаты биохимического исследования сыворотки крови: Мочевина крови: 4,4 Креатинин крови: 81,8 АЛТ: 25,3 АСТ 27,2 Железо: 12,9 ОЖСС: 47 Креатинкеназа: 117,3 Амилаза крови: 57 МНО: 1,09 ПТИ: 85,4 СЖСС: 55 АПТВ (АЧТВ): 36,2 Результаты общего анализа крови: Цветовой показатель: Ретиколоциты: 237,0 (цифра стоит напротив этих трех показателей) Тромбоциты Лейкоциты: графа пустая Мислоциты: - (прочерк) Метомиалоциты: - Палочкоядерные: 1 Сегметноядерные: 48 Эозинофилы: 3 Базофилы: - Лимфоциты: 40 Моноциты: 8 Плазматические клетки: - СОЭ: 5 Hematology Report: WBC#: 4,6 Neut#: 2,2 Lymp#: 1,9 Mono#: 0,4 Eos#: 0,1 Bas#: 0,0 Lymp%: (+) 40,8 Mono%: 8,5 Eos%: 3,0 Bas%: 0,6 RBC: 4,16 Hgb: 124 Hct%: (-) 36,0 MCV: 86,4 MCH: 29,9 MCHC: 346 RDW%: 12,9 Pit: 237 (зачеркнуто ручкой почему-то) MPV: 8,2 PCT%: (+) 0,19 PDW: (-) 13,2 Давление у меня пониженное (видимо, от природы) в среднем 90/60. Есть мастопатия, на левой молочной железе была фиброаденома, делали операцию. Сейчас есть подозрения на нее же опять же в левой (предполагают, что это может быть жировая ткань), в ближайшее время иду на УЗИ. У мамы был рак груди. Когда делали УЗИ почек, у врача были подозрения на кисту по «женской линии». 16 июня иду на УЗИ к гинекологу. На следующей неделе будут готовы результаты анализа крови на гормоны. Скажите, пожалуйста, к каким врачам мне следует обратиться в моем случае? Какие еще анализы мне нужно сдать? Возможно, у Вас уже сложилось какое-то мнение, с чем может быть связано длительное повышение температуры и опеки глаз? Терапевт разводит руками, говорит, что она врач, а не ясновидящая, так что на нее я больше не рассчитываю. Температура уже так замучила – постоянно нет сил, дикая слабость, сплю много. И самое главное - не понятно, к кому бежать и что делать. Заранее огромное спасибо за помощь!!! |
|
||||
|
||||
ТТГ известен?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Юрьевич, спасибо Вам огромное за отклик!
Нет, к сожалению, на руках нет, но на следующей неделе должны быть готовы результаты анализа крови на горомоны щитовидной железы, выложу их сюда. Сейчас есть вот что, возможно, это пригодится: ДГА-S 4,07 17-ОН Прогестерон 0,69 ФСГ (N) 4,70 Эстрадиол (N1) <20 ЛГ (N) 2,04 Пролактин (N) 14,90 Прогестерон N 0,39 Тестостерон N 0,208 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, посоветуйте мне хоть что-нибудь. Я выложила все имеющиеся у меня анализы. Неужели по этому нельзя понять, к какому врачу бежать? Очень нужен совет!!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В биохимическом анализе крови билирубин не смотрели? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Чем занимаетесь, кем работаете? Нормированный ли у вас рабочий день?
Высыпаетесь ли? Склонны ли вы к перемене настроения, к депрессии, особенно в последнее время? Температура повышается в определенное время суток? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Склонна и к депрессиям, и к переменам настроения. В последнее это мало проявляется, но началось все это зимой, когда был большой стресс. Я даже обращалась к психотерапевту, поскольку не была уверена, что справлясь сама. Но со временем все устаканилось, я стала намного лучше контролировать свои эмоции и стараюсь не принимать все близко к сердцу. Именно в то время началось плохое самочувствие, отеки глаз после слез могли 2 дня не проходить, начала скакать температура. Температура утром немного ниже, поднимается в обед и вечером. Также беспричинной может за час с 37,4 упасть до 37,1, а потом через час снова подняться. |
|
||||
|
||||
Незначительный подъем температуры к вечеру до субфебрильных цифр - физиологическая норма.
|
|
|||
|
|||
Утром ниже - не значит 36,6. Это значит 37,0-37,2. К вечеру до 37,4-37,5. Причем сопровождается все это головной болью, слабостью. Состояние разбитое, голова вообще не работает. И так целый день. Разве это нормально?
|
|
||||
|
||||
Как дела с артериальным давлением?
Вы не ответили, насчет сна: во сколько ложитесь, когда встаете, быстро ли засыпаете, каждый ли день так? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
График сна у меня изо дня в день одинаковый, за исключением выходных, когда он может сдвинуться часа на 2 вперед. Ложусь в 00.00-01.00. Встаю в 08.40. Высыпаюсь. Засыпаю вечером моментально, сон спокойный. Утром встаю сложно, поскольку давление от природы у меня пониженное, примерно 95/65. Спасибо Вам!!! |