Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 13:41
Pandomania Pandomania вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pandomania *
повышенная температура без причин, отеки глаз

Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь, поскольку в городской поликлинике мне терапевт с этим вопросом помочь не может, а к каким специалистам обращаться дальше, уже и не знаю..
Мне 23 года. Примерно полгода у меня повышенная температура (37-37,5), причем никаких проявлений простуды нет, только болит голова, слабость, апатия. Раньше такое тоже происходило, лет в 16, но тогда у меня был постоянно обостренный хронической тонзиллит, но теперь горло абсолютно не беспокоит, даже не помню, когда в последний раз были пробки. Температура то повышается, то приходит в норму, но внешних причин для ее изменений я не вижу.
Также примерно полгода назад начали отекать глаза: если выпьешь немного жидкости или поплачешь, на утро взглянуть в зеркало страшно. К вечеру все более-менее проходит. Но появились постоянные мешки под глазами, резко ухудшился внешний вид.
Обратилась к урологу: с почками все в порядке, анализ мочи хороший.
Терапевт направила на УЗИ к эндокринологу: там тоже все без изменений.
ЭКГ тоже в норме.
Анализы на СПИД, сифилис, гепатит отрицательные.
Ниже привожу результаты имеющихся у меня анализов.

Содержание глюкозы: 3,76

Результаты биохимического исследования сыворотки крови:
Мочевина крови: 4,4
Креатинин крови: 81,8
АЛТ: 25,3
АСТ 27,2
Железо: 12,9
ОЖСС: 47
Креатинкеназа: 117,3
Амилаза крови: 57
МНО: 1,09
ПТИ: 85,4
СЖСС: 55
АПТВ (АЧТВ): 36,2

Результаты общего анализа крови:
Цветовой показатель:
Ретиколоциты: 237,0 (цифра стоит напротив этих трех показателей)
Тромбоциты
Лейкоциты: графа пустая
Мислоциты: - (прочерк)
Метомиалоциты: -
Палочкоядерные: 1
Сегметноядерные: 48
Эозинофилы: 3
Базофилы: -
Лимфоциты: 40
Моноциты: 8
Плазматические клетки: -
СОЭ: 5

Hematology Report:
WBC#: 4,6
Neut#: 2,2
Lymp#: 1,9
Mono#: 0,4
Eos#: 0,1
Bas#: 0,0
Lymp%: (+) 40,8
Mono%: 8,5
Eos%: 3,0
Bas%: 0,6

RBC: 4,16
Hgb: 124
Hct%: (-) 36,0
MCV: 86,4
MCH: 29,9
MCHC: 346
RDW%: 12,9
Pit: 237 (зачеркнуто ручкой почему-то)
MPV: 8,2
PCT%: (+) 0,19
PDW: (-) 13,2

Давление у меня пониженное (видимо, от природы) в среднем 90/60.
Есть мастопатия, на левой молочной железе была фиброаденома, делали операцию. Сейчас есть подозрения на нее же опять же в левой (предполагают, что это может быть жировая ткань), в ближайшее время иду на УЗИ. У мамы был рак груди.
Когда делали УЗИ почек, у врача были подозрения на кисту по «женской линии». 16 июня иду на УЗИ к гинекологу. На следующей неделе будут готовы результаты анализа крови на гормоны.

Скажите, пожалуйста, к каким врачам мне следует обратиться в моем случае? Какие еще анализы мне нужно сдать? Возможно, у Вас уже сложилось какое-то мнение, с чем может быть связано длительное повышение температуры и опеки глаз? Терапевт разводит руками, говорит, что она врач, а не ясновидящая, так что на нее я больше не рассчитываю. Температура уже так замучила – постоянно нет сил, дикая слабость, сплю много. И самое главное - не понятно, к кому бежать и что делать.
Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Старый 10.06.2009, 19:11
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ известен?
Старый 10.06.2009, 20:43
Начинающий участник

Pandomania *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
ТТГ известен?
Уважаемый Александр Юрьевич, спасибо Вам огромное за отклик!
Нет, к сожалению, на руках нет, но на следующей неделе должны быть готовы результаты анализа крови на горомоны щитовидной железы, выложу их сюда.
Сейчас есть вот что, возможно, это пригодится:
ДГА-S 4,07
17-ОН Прогестерон 0,69
ФСГ (N) 4,70
Эстрадиол (N1) <20
ЛГ (N) 2,04
Пролактин (N) 14,90
Прогестерон N 0,39
Тестостерон N 0,208
Старый 10.06.2009, 20:50
Начинающий участник

Pandomania *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
ТТГ известен?
Нашла старые результаты от 10.09.08:
ТТГ-тиротропин N 0,730
Старый 15.06.2009, 15:43
Начинающий участник

Pandomania *
Пожалуйста, посоветуйте мне хоть что-нибудь. Я выложила все имеющиеся у меня анализы. Неужели по этому нельзя понять, к какому врачу бежать? Очень нужен совет!!!
Старый 15.06.2009, 16:56
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
В биохимическом анализе крови билирубин не смотрели?
Старый 15.06.2009, 17:32
Начинающий участник

Pandomania *
Цитата:
Сообщение от Arthate Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
В биохимическом анализе крови билирубин не смотрели?
Спасибо большое за отклик!
Нет, его нет в результатах анализа.
Старый 15.06.2009, 18:37
Постоянный участник

Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем занимаетесь, кем работаете? Нормированный ли у вас рабочий день?
Высыпаетесь ли? Склонны ли вы к перемене настроения, к депрессии, особенно в последнее время?
Температура повышается в определенное время суток?
Старый 16.06.2009, 09:46
Начинающий участник

Pandomania *
Цитата:
Чем занимаетесь, кем работаете? Нормированный ли у вас рабочий день?
Высыпаетесь ли? Склонны ли вы к перемене настроения, к депрессии, особенно в последнее время?
Температура повышается в определенное время суток?
Работаю в сфере PR. Работа нервная, напряженная. Рабочий день нормированный.
Склонна и к депрессиям, и к переменам настроения. В последнее это мало проявляется, но началось все это зимой, когда был большой стресс. Я даже обращалась к психотерапевту, поскольку не была уверена, что справлясь сама. Но со временем все устаканилось, я стала намного лучше контролировать свои эмоции и стараюсь не принимать все близко к сердцу. Именно в то время началось плохое самочувствие, отеки глаз после слез могли 2 дня не проходить, начала скакать температура.
Температура утром немного ниже, поднимается в обед и вечером. Также беспричинной может за час с 37,4 упасть до 37,1, а потом через час снова подняться.
Старый 16.06.2009, 11:08
Постоянный участник

Незначительный подъем температуры к вечеру до субфебрильных цифр - физиологическая норма.
Старый 16.06.2009, 11:31
Начинающий участник

Pandomania *
Цитата:
Незначительный подъем температуры к вечеру до субфебрильных цифр - физиологическая норма.
Утром ниже - не значит 36,6. Это значит 37,0-37,2. К вечеру до 37,4-37,5. Причем сопровождается все это головной болью, слабостью. Состояние разбитое, голова вообще не работает. И так целый день. Разве это нормально?
Старый 16.06.2009, 11:55
Постоянный участник

Как дела с артериальным давлением?
Вы не ответили, насчет сна: во сколько ложитесь, когда встаете, быстро ли засыпаете, каждый ли день так?
Старый 16.06.2009, 13:13
Начинающий участник

Pandomania *
Smile

Цитата:
Как дела с артериальным давлением?
Вы не ответили, насчет сна: во сколько ложитесь, когда встаете, быстро ли засыпаете, каждый ли день так?
Прошу прощения, про сон пропустила...
График сна у меня изо дня в день одинаковый, за исключением выходных, когда он может сдвинуться часа на 2 вперед.
Ложусь в 00.00-01.00. Встаю в 08.40. Высыпаюсь. Засыпаю вечером моментально, сон спокойный. Утром встаю сложно, поскольку давление от природы у меня пониженное, примерно 95/65.
Спасибо Вам!!!
Ответ