|
||||
|
||||
Сколько хочет, столько пусть и ест.
![]() Кишечное кровотечение может быть от цельного молока, а не от кисломолочных продуктов. |
|
|||
|
|||
А кефир? Как часто можно?
Йогурт делаю из цельного козьего молока. |
|
||||
|
||||
И кефир можно. А зачем из козьего? Чем коровье не угодило?
|
|
|||
|
|||
А чем козье хуже? Оно наоборот полезнее, на сколько я знаю.
У нас на коровье алергия. |
|
||||
|
||||
Если есть аллергия на коровье молоко, то должно быть и на козье - белки одинаковые. Значит, аллергия не на коровье молоко, раз ребенок нормально переносит козье.
![]() Говорить о полезности того или иного продукта питания бессмысленно - это просто еда. |
|
|||
|
|||
нда...
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Смесь на коровьем молоке ели в течении месяца, алергия никак не проявлялась. Затем ребенок начал постепенно срыгивать. Затем рвать. По телу начали повляться диатезные пятна. Сменили смесь. Через месяц картина точно такая же. И так было с тремя смесями.
|
|
|||
|
|||
Эта история не имеет отношения к аллергии на коровий белок.
|
|
||||
|
||||
Полезность козьего молока - это миф, придуманный производителями козлиных смесей (Нэнни и пр.) и поддерживаемый некоторыми кафедрами педиатрии г. Москвы.
Эти смеси неоправданно дороги, а польза от них минимальна. Сырое козье молоко и продукты из него для ребенка опасны, так как потенциально являются источником возбудителей клещевого энцефалита. |
|
|||
|
|||
Нэнни и так далее я не покупаю. У нас свои козы, которые не пасутся, а все время стоят в хлеве, по этому заражение энцифалитом им не грозит. Молоко ребенку кипячу, предварительно развев его с водой.
|
|
||||
|
||||
![]() Вот никак не могу понять!!!
![]() но при этом, стоит заговорить о козьем молоке, почему-то даже обеспеченные семьи,(да и не в обеспеченности дело...образованные и т.д.) воспринимают этот факт спокойно ![]() Телятам- коровье молоко! Козлятам- козье! Человеческим дитенышам-грудное! А если нет грудного, то адаптированные смеси! Адаптированные-значит приближенные к грудному молоку по составу и т.п. Ну нет в козьем молоке и коровьем тех веществ, которые нужны человеку...природа их для животных создавала... Форс-мажорные обстоятельства(война, катастрофа...ит.п.) не в счет!!! Или у людей всегда форс-мажор??? Уважаемая Sobacura! У Вас, конечно не совсем тот случай, о котором я пишу...малышу 8,5 месяцев и, наверняка, он полноценно и правильно питается...НО почему Вы решили, что козье молоко лучше коровьего? На основании каких сведений? Поделитесь, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Коровье жирнее козьего это раз.
Мой ребенок лучше переносит козье, чем коровье это два. Адаптированные смеси мы пробовали (3 разных за три месяця), выше я описала нашу ситуацию. + я перечитала немного литературы на эту тему, в интернете искала информацию - что козье куда более полезней чем коровье, например что оно способно выводить радионуклиды (речь идет о свежем парном молоке Простите, но я вообще то спрашивала как часто можно давать ребенку йогурт и кефир, а не стоит ли мне моего ребенка поить козьим молоком и почему. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А давать парное козье молоко младенцу - весьма рискованное занятие. Тем более, что "выводит радионуклиды" - миф. Наоборот, отмечено накопление радионуклидов в козьем молоке в пропорции, превышающем концентрацию в крови, если козы потребляют в пищу загрязненные радионуклидами растения: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |