|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте, Уважаемые Врачи! В первую очередь разрешите Вас поздравить с Вашим профессиональным праздником, спасибо Вам огромное за Ваше небезразлие, помощь и вообще за то, что Вы есть и посвятили свою жизнь медицине.
Я к Вам по такому вопросу. У меня диагноз поликистоз, сегодня врач проверял проходимость моих труб, проходимость 100%, больно не было вообще, процедура прошла гладко и практически бесболезнено. Несмотря на то, что трубы проходимы, врач предложил мне пройти курс (3 процедуры) гидротурбации, то есть через трубы вливать лекарственные препараты (химотрипсин и др.) для того, чтобы непосредственно действовать на прямую на яичники, рассосать капсулу. Вообще цель гидротурбации другая на сколько я знаю, это выпрямление спаек при непроходимости. Не знаю, что мне делать, соглашаться или нет, читала об этом в Интернете, написано, что гидротурбации повреждает ворсинки и возростает вероятность внематочной беременности. 1. Что вы мне посоветуете? Есть смысл проходить этот курс. 2. После сегодняшней проверки врач сказал 2 цикла предохраняться, проверка была при помощи узи, то есть ренген не делали. Оправдано ли это? Или все таки можно продолжать планировать? |
|
|||
|
|||
1. Нет, гидротубация для "рассасывания" капсули яичников - бред, проститите меня - не сдержалась.
2. Предохраняться не нужно. 3. Нужно - прочитать ЧАВО про СПКЯ и про бесплодный брак. Сколько времени Вы не предохраняетесь? сколько Вам лет, рост и вес? Овуляция? Спермограмма? |
|
|||
|
|||
Мне почти 22 года, рост 160 см, вес 65, сейчас по тихоньку худею, занимаюсь 4 года фитнесом, поправилась, когда полтора года назад после задержек в 1-2 месяца пришла задержка в 4 месяца, вызывали месячные. Не предохраняемся мы с августа прошлого года.
Была незапланированая беременность 5 лет назад, случайная на 47 день цилка (уверена, что именно на этот, так как это был первый и единственный на тот момент раз), прерывание беременности. После этого предохранялись исключительно презервативами, ОК не пила никогда. Мне ставили поликистоз по узи-признакам, было множество фолликулов, но овуляции не было и по гормонам, мужские были повышены. Снижали их Верошпироном и Андрокуром. Снизились и где-то 3 месяца были внорме, теперь снова поползли вверх. Волосатостью не стадаю, беспокояю только растяжки на внутренней стороне бедер и на пояснице. В прошлом цикле сдавала кровь на гормоны на 4 день цикла ЛГ 9.8 (норма 2.4-12.6) ФСГ 7 (норма 3.5-12.5) Эстрадиол 40.67 (норма 12.5-166.0) Пролактин 18.5 (норма 4.79-23.3) Тестостерон общий 0.62 (норма 0.06-8.0) ДГЭА-сульфат 428.1 (норма 148-407) Кортизол 12.7 (норма 6.2-19.4) тестостерон свободный 4.28 (норма 0-4.1) 17ОН-прогестерон 0.24 (норма 0.1-0.8) Сейчас картина УЗИ изменилась, яичники нормального размера 20.6х18.1 и 23.5х19.1, ДФ доростаем максимум до 12 мм, потом регрессирует, наблюдали за ними 3 цикла, то есть своей овуляции нет. Эндометрий сам по себе наростает плохо, 5-6мм, овуляции нет, потому и месячные без гормонов задерживаются на несколько месяцев. Что касается СГ, то тут тоже есть проблемы, все отлично, кроме время разжижения и слизи, на инфекции проверялись, все чисто, причины не знаем, лечим мужа с сентября, в феврале добились разжижения, стало меньше слизи после курса Простатилена и Хорагона. Наша последняя СГ: Воздержение 3 дня. кол-во 2.6 мл консистенция - разжижение не наступило в течении 5 часов вязкость - до 10 см реакция рН 7.6 кол-во сперматозоидов в 1 мл 122 млн кол-во в эякуляте 317.2 млн активно-подвижных 74% слабо подвижных 15% неподвижных 11% жизнеспособных 67% с нормальной морфологией 63% с патологией головки 30% с патологией тела 5% с патологией хвоста 2% аглютинации не обнаружено клетки спермогенеза 1-2 в поле зрения эритроциты не обнаружены лейкоциты 1-2 в поле зрения эпителиальные клетки - единичны в препарате спермофаги 0-1 в поле зрения зерна липидов в значительном количестве кристаллы Бетхера не обнаружены слизь++ Показатель плодовитости Фарриса 234.7 АКТИВНО ПОДВИЖНЫХ ЧЕРЕЗ 1 ЧАС 67%, СЛАБОПОДВИЖНЫХ 14% АКТИВНО ПОДВИЖНЫХ ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ 34% СЛАБО ПОДВИЖНЫХ 9% Муж не пьет спиртоно вообще, в бани и сауны не ходит. Сейчас принимает цинк, селен, пепонем,витамин Е, витамин С, верона. |
|
|||
|
|||
Предлагали ли Вам стимуляцию овуляции?
|
|
|||
|
|||
Предлогали, только врач почему-то все оттягивает это. Решили делать стимуляцию еще зимой, но нашлась уреаплазма, лечили ее, потому 2 цикла соответственно отпало, потом весной врач сказал стимуляцию делать не будет, так как начался Великий Пост, типа если сами зеьеременеете хорошо, а нет, так нет, куда нам спешить. Хотя на тот момент у нас сперма стала разжижаться слизи почти не было, кол-во в эякуляте было почти 800 млн, из них 80% активно подвижных, мои мужские гормоны были снижены и в порядке. Но нет... Я естественно не заБ, потом врач сказал проверить трубы, до этого не говорил ничего, вдруг вспомнил, назначил прийти на 8 день следующего цикла, я пришла, но он не предупредил меня, что нужно предохраняться, а я и не предполагала, что можно заБ на 6 день цикла с моими фолликулами, потому проверка в прошлом месяце отпала сама собой, далее этот цикл - проверка труб состоялась и Слава Богу! Но врач сказал 2 цикла теперь предохраняться, 1 цикл по-любому, а если делать эту гидротурбацию, то 2 цикла. Мы расстроены, так как потом он поедет в отпуск или мы, стимуляция снова отмениться. Еще наша неразжижаемость его не устраивает, хотя мы и лечимся уже 9 месяцев, чего только не пробовали, помог курс Простатилена зимой, надо повторить я думаю. Устали от всего, особенно от предусмотрительности и медлительности нашего врача. Он всегда говорит нечего пороть горячку и спешить, ведь нам 21 и 23 года всего, но для нас каждый цикл длится вечность...
|