|
|||
|
|||
Опять про ТТГ и беременность-помогите пожалуйста
Добрый День,
у меня сейчас 8я неделя беременности, меня беспокоят текущие показатели параметров щитовидки. Год назад мне назначили Synthoroid, потому как ТТГ был 5.05( нормы лаборатории 0.3-5.00), мы наблюдались в клинике по бесплодию и тогда беременность замерла на 6 неделях. Я пила Synthoroid около 6 месяцев, и когда показатель ТТГ стал 0.18, таблетки отменили. Антитела к пероксидазе были повышены всегда, и их перестали проверять. Когда я забеременела сейчас, ТТГ была 1.25, но потом, через две недели, увеличился до 4.74. Я тут же начала принимать Synthoroid в дозе 0.025 мг-такую дозу мне прописывали год назад, когда ТТГ был чуть повышен. Повторяла анализ ТТГ вчера- ТТГ 4.94. Все дело происходит в Канаде и семейный врач говорит, что это нормальный показатель,поскольку он в пределах нормы. Я с этим не согласна, как думаю и вы. Позвонила гинекологу- они сказали, вот придете 22 июля, тогда поговорим. Про ТТГ они тоже говорят-нормально. Я записалась к семейному врачу( он же терапевт), буду требовать направление к эндокринологу, но записали меня к семейному лишь на пятницу, и из-за ужасного устройства канадской системы медицины, визит к эндокринологу может быть неизвестно когда-в лучшем случае через пару недель или месяц. Тут бюрократия на первом месте. Я сама сегодня выпила две таблетки Synthoroid, вместо одной,помня рекомендации, которые дают здесь, которые приняты в России и в Америке. То есть общая доза получилась 0.5 мг как я понимаю. Правильно ли я поступила и стоит ли мн6е и дальше придерживаться такой дозы? Когда потому идти сдавать ТТГ? Я очень волнуюсь, но очень надеюсь,что все будет в порядке. Помогите мне пожалуйста! ![]() |
|
|||
|
|||
Еще дополнение вдогонку: мне делали анализ не ХГЧ- динамику.
На прошлой неделе, когда срок был примерно 6 недель и пять дней ( последние месячные были 5 мя) ХГЧ был 72500. Вчера ( срок около 7 недель и 5 дней) ХГЧ был 106 882. Нормальный ли это рост ХГЧ или должно быть больше? В пятницу мы ходили на УЗИ-сердцебиение было хорошее, 165. |
|
||||
|
||||
Вы не можете лечиться сами - но можете предоставить врачу консенсус по ведению беременных с патологией щитовидной железы - русский перевод на Тиронет для врачей, там же ссылка на английский полный текст
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,
К сожалению, в Канаде ( в отличие от Америки) приходится знать очень много и чуть ли не говорить докторам,что делать. Когда у меня показатель ТТГ был 4.74, мне сказали,что это нормально,хотя верхняя граница нормы -это 5. Я сказала врачу,что при беременности ТТГ должен быть меньше 2.5. Она только повторила,что у меня нормальынй ТТГ. Если бы я не начала пить Synthyroid, я уверена, ТТГ был бы сейчас еще выше. Того врача,что назначал Synthyroid, мы видели в самом начале беременности,когда только только получили положительный тест на беременность. ОН сказал,что если ТТГ увеличится, то надо опять пить Synthyroid, но про увеличение дозы не сказал. Сейчас я оставила сообщение на автоответчике в офисе этого врача, но не уверена,перезвонит ли он- тут не принято. А пока суть да дело,я просто ен могу сидеть сложа руки и ждать милости от местной бюрократической медицины в виде визита к врачу через неопределенное время. Я видела неоднократно на этом форуме,что люди спрашивают подобного совета ,что и я, об увеличении дозы. Спасибо большое,что вы мне отвечаете. |
|
||||
|
||||
Но у Вас есть гайд - и врач ОБЯЗАН ему следовать
75 мкг - вполне нормальная стартовая доза
|
|||
|
|||
Спасибо большое,Галина Афанасьевна. Не нашла официального guide, в том числе и того, что в ТИроНет для врачей.Может быть, у вас есть под рукой ссылка?
Я нашла разные источники в интернете- в основном рекомендации врачей ввиде ответов на вопросы, но хотелось бы официальынй источник, который можно показать врачу тут. Я переживаю,потому что время идет,малыш развивается и хочется,чтоб он или она развивался здоровеньким. В прошлом остались две замершие беременности, надеюсь,что эта будет удачной. И еще вопрос- нужно ли контролировать уровни антител к пероксидазе и тироглобулину? |
|
||||
|
||||
http://thyronet.rusmedserv.com/th_sp...et-1-07-1.html
русский перевод АТТГ и ТРО не надо контролировать
|
|||
|
|||
ой, Галина Афанасьевна, можно я Вас расцелую! Огромнейшее Вам спасибо
|
|
|||
|
|||
Отчитаюсь:
я поймала в коридоре гинеколога( в ее офисе-поехав под закрытие на "ура"), который будет мою беременность вести-рассказала ей про показатели щитовидки и что, согласно рекомендациям американской асоциации эндокринологов, уровень ТТГ должен быть меньше 2.5. Она сказала,что сии сведения спорные ( не знаю, неужели в Канаде другие правила) и пока инчего назначать не стала. Сказала.что в пределах нормы есть в пределах нормы, но при визит к специалисту она подумает. А пока она думает, я решила оставить увеличенную дозу Левотироксина. Тем более.что в конце дня позвонил мой дотор, у которого я консультировалась в Америке, и сказал-что да, высоковат ТТГ и надо бы дозу увеличить и енстсь к эндокринологу. Не мог поверить. что в Канаде с беременностью не носятся так, как это делают в США, и не направляют сразу к специалисту. Ну что ж. может когда-то и поменяется система. |
|
|||
|
|||
Хочу еще спросить: почему-то вчера к вечеру чувствовала,что мне было жутко жарко и сердце колотилось с бешенной скоростью. Может ли быть это реакция на увеличение дозы и нормально ли это?
|
|
||||
|
||||
Эта увеличенная доза еще не успела даже в Т3 превратится .. Ну полноте, как ребенок
|
|||
|
|||
![]() волнуюсь я потому что... ну и потом я еще не волшебник, а только учусь-каких-то вещей не знаю. Спасибо Вам еще раз, Галина Афанасьевна :-) |
|
|||
|
|||
а как часто нужно контролировать ТТГ? Каждые две недели?
И еще хочу спросить: сегодня звонила гинеколог и сказала,что она считает,что неуверена , что мне нужно пить Левотироксин, чтобы не появилось гиперактивной щитовидки ( поскольку есть антитела в крови и поскольку изначально щитовидка была гиперактвной). Я пока пью и буду контролировать ТТГ. |
|
||||
|
||||
Поскольку ттг отражает ситуацию за 2-3 мес , бессмысленно контролировать каждые два недели
Вообще нельзя жить на привязи к лаборатории - раз в триместр