|
|||
|
|||
И потом, если я все время буду думать о страховке, не зациклюсь ли я потом на ней?
|
|
||||
|
||||
Orchidea, понятие "страховка" не означает избегать всех потенциально тревожных ситуаций. Сюда относится целый ряд профилактических мер, которые Вы выберете для себя. Я неточно выразилась, предлагая Вам думать о страховке. Прежде всего надо думать о себе, помнить о своих слабостях. К примеру, спортсмен, получивший травму будет давать себе меньшую нагрузку.
Orchidea, когда мы не считаемся со своими особенностями, то и близкие не учитывают их. Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Перечитала еще раз Ваше сообщение Цитата:
Так что, конечно же, слабостью в Вашем случае следует считать повышенную эмоциональную возбудимость, а не тревожность. Я предложила Вам неверное толкование, и Вы это почувствовали. Молодец. Сейчас Вы согласны? К возбудимости применима и идея страховки. А вот с тревожностью как с личностной чертой будем разбираться. Вам она мешает. Так? Orchidea, во вложенном файле есть описание асаны. Она очень простая. Я прощаюсь с Вами до понедельника, желаю хорошего настроения в выходные дни. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Да, Вы правы. Это ощущение беспомощности - сколько ни повторяй, как горохом об стенку, "крик вопиющего в пустыне". Меня часто не слышат, но помощь иногда оказывают. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что-то пока не пойму, как "страховаться" от эмоциональной возбудимости. Избегать раздражающие и провоцирующие ситуации не всегда возможно. Цитата:
Спасибо за упрощенный вариант асаны. Попробую. Плуг уже пробовала, но туговато. Думаю, после нескольких дней тренировок получится. Желаю Вам хорошего отдыха! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Вы ощущаете себя в семье «вопиющим в пустыне». Это действительно так? Ваша семья тоже так считает? Какой они (муж, сын) Вас видят? Знает ли муж о Вашей возбудимости и беспомощности в ситуации крика, гвалта? Если знает, почему не поможет? Или не знает, или не хочет помочь? Что Вы ему сказали, когда ребенок кричал и просился на руки к отцу? Страхуют не от слабости (она уже есть и никуда не денется), а само слабое место от перегрузок. Если мы в чем-то слабы, то чувствуем «я это не могу». Например, некоторые люди боятся управлять машиной. Зная эту слабость, они не садятся за руль. Но это не значит, что они вообще избегают ездить в автомобиле, они ездят с водителем и т.о. страхуют появление излишнего напряжения у себя. Orchidea, удается ли Вам записывать удовольствия. Если не трудно, раз в неделю показывайте их списком по каждому дню. Асаны адаптированы Ш.Айенгаром для исполнения новичками, людьми с ослабленным здоровьем. При их выполнении не должно быть напряжения и неудобства. Хочу добавить, что позу плуга, как и все перевернутые позы не следует делать в критические дни. Я дам еще упрощенный вариант позы плуга. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, тогда в конце недели буду отчитываться. Спасибо, было бы неплохо. Еще хочу Вам сообщить, что моя аллергия опять обострилась (были на природе, наверное пыльцы наглоталась больше обычной дневной порции). Опять отечность слизистой носа, невозможность дыхания через нос, боли в горле, чувство давления и головная боль (опять сопротивление?!). Думаю, что в таком состоянии не стоит заниматься йогой. Принимаю лекарства. Надеюсь, что через пару дней симптомы ослабнут, тогда продолжу. |
|
||||
|
||||
Orchidea, мне очень жаль, что Вас одолела аллергия. Если приступы связаны с поездками на природу, я не думаю, что это сопротивление. Скорее аллергическая реакция обусловлена повышенной возбудимостью рецепторов тела.
Это тоже Ваше слабое место, но на телесном уровне. Как Вы обычно готовитесь к атаке аллергии? Чем страхуетесь? |
|
|||
|
|||
В этом году заказала гомеопатическое средство от аллергии, принимала до начала сезона, но не помогло. Когда началась аллергия - таблетки, спрей.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Я рада, что Вы серьезно относитесь к своему заболеванию и предпринимаете профилактические меры. Скажите, Вы сами выбрали гомеопатическое средство от аллергии или его назначил Вам врач? Orchidea, как Вы себе объясняете, почему муж не слышит просьбу о помощи? Цитата:
Опишите, как происходил разговор о Вашей непереносимости шума, в какой обстановке, какое было настроение у обоих? Желаю Вам скорее поправиться. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Наверное считает это минутной слабостью или отсутствием терпения у меня. Ой, это такой сложный вопрос для меня. У меня к мужу неоднозначное отношение. Прямо "люблю и ненавижу". Иногда он для меня помошник и добытчик, иногда стрессовый фактор N 1 и "коршун". Доверие к нему есть, что касается заботы о детях. Но я не могу ему доерять все свои секреты. Цитата:
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Orchidea, я подозревала, что гомеопатическое лекарство было выбрано непрофессионально, иначе оно бы помогло. Каждое гомеопатическое лекарство соответствует определенному конституциональному типу(совокупности телесных и психических особенностей), который определяет при осмотре врач-гомеопат. Поэтому гомеопатическое лекарство от аллергии – совсем не то же самое, что гомеопатическое лекарство для Orchidea, страдающей аллергией. Вы чувствуете разницу? Если Вам нравится гомеопатия, ищите врача-гомеопата.
Orchidea, Ваши отношения с мужем нам важны постольку, поскольку Ваша слабость – повышенная эмоциональная возбудимость – проявляется именно в отношениях, а не сама по себе. Вы пожелали ровных и спокойных отношений с мужем. Вам это важно. Но сейчас это не так? Помощник помогает по хозяйству, добытчик приносит в дом пищу. А кто поймет и примет Вашу личность? Под секретом Вы подразумеваете Ваши слабости, в частности - непереносимость крика, шума? Тогда как он о них узнает? Как поймет, что это серьезно, что Вы страдаете, и не будет «считать это минутной слабостью»? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, как раз про непереносимость шума и крика я говорила. Только как ему объяснить про свою повышенную эмоциональную возбудимость, чтоб "дошло", а то воспримет как мои выдумки или как в оправдание придуманную "отмазку". |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Другой человек, даже ближайший родственник не станет близким и родным по умолчанию. Вы согласны? Может не стремиться к близости партнер по ведению домашнего хозяйства, коллега по работе, т.к. в деловых отношениях в первую очередь требуются деловые качества. Вы хотите, чтобы муж стал для Вас близким и родным человеком? Что Вам для этого нужно? Что мешает? Orchidea, Вы подозреваете, что муж «может разболтать кому-нибудь» Ваши секреты. Такое случалось с ним? Он не в меру болтлив? Цитата:
Как Вы считаете, могут в одном человеке одновременно присутствовать такие качества как повышенная эмоциональная возбудимость и нечуткость, любовь и ненависть, спокойствие и тревожность? Это не риторический вопрос. Мне важно Ваше мнение, Ваши размышления по этому поводу. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна? |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное видел, с каким удовольствием я ее ем. Цитата:
Также могут сочетатся злость и доброта. Если человек добр, то это не значит, что он никогда не бывает зол. Человек может быть щедрым по отношению к одним и быть жадным по отношению к себе (тратить на себя жалко). Вообщем, единство и борьба противоположностей, как бы наверное выразились философы. |