|
|||
|
|||
деф артроз плечевого сустава
Дорогой доктор, мне 41 г., имею привычный вывих левого плечевого сустава. Хочу обратиться к Вам с вопросом- есть ли необходимость в операции и как лечить эту болезнь, где найти информацию о методах лечения. Очень волнуюсь, т.к. у меня кроме плеча бывает вывих коленной чашечки.
Рентген плеч. сустава показал- немного суженую суставную щель, поверхность лопатки частично склерозирована, небольшой субхондральный склероз большого бугорка плеч. кости в месте прикрепления связок. Заключение: Нач. проявления деф. артроза лев. плеч. сустава. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Снимочки прикрепите, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
От этого не умирают, так что операция показана в первую очередь когда для пациента выраженность болезненных проявлений становится неприемлемой. Вы не указываете, что Вас беспокоит вне состояния вывиха, как часто происходят вывихи, как они устраняются, чего значимого Вы в жизни лишены именно из-за этой проблемы и т.д.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас сделала рентген, результат- деф. артрит нач. стадии. Этот диагноз меня озадачил, что ждать в будущем, как лечится? Снимки выложу завтра. Спасибо, за ответ! |
|
|||
|
|||
Конечно, давайте посмотрим снимки, но в любом случае это не дело. Вы имеете декомпенсированную нестабильность плечевого сустава. Это состояние совершено адекватно лечится проведением артроскопической операции по стабилизации плеча. Эта операция, которая и остановит у Вас вывихи и замедлит артроз. Нет другого выхода.
|