|
|||
|
|||
Боль в ушах после промывания носа
Здравствуйте! Во время неудачного промывания носа возникла резкая боль в ушах. Постепенно боль утихла, но заложенность в ушах и временами небольшая боль остались. Я так поняла, что вода попала в среднее ухо. К ЛОРу смогу попать только через несколько дней. Посоветуйте, что делать в моем случае. Придется ли мне прокалывать перепонку, чтобы откачать воду, или можно будет обойтись без этого?
![]() |
|
||||
|
||||
Самолечением не занимайтесь, обратитесь к врачу очно.Прокалывать перепонку Вам не нужно
![]() |
|
|||
|
|||
Промывание носа мне назначил врач, да я и сама читала, что рекомендуется промывать нос соленой водой. Хотя после случившегося прочитала, что промывать нос не нужно и опасно. У меня когда-то был гайморит, теперь вот воспаление пазух носа. ЛОР назначил лечние: тонзилотрен, цинабсин, эуфорбиум. Была у терапевта (по др. поводу), он мне рекомендовал промывать нос. Больше никогда этого не сделаю! Хотя я сама виновата - я промывала нос из шприца, т.е. под напором.
|
|
||||
|
||||
Тонзилотрен, циннабсин, эуфорбиум никакого отношения к лечению чего-либо не имеют( наберите на форуме в поиск гомеопатия).Для промывания носа специально созданы готовые удобные в применении формы солевых растворов, поэтому с помощью шприца этого больше делать не нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за консультации!
На днях была у ЛОРа. Поставил диагноз - острый двухсторонний тубоотит. Прописал лечение: 1.борный спирт 3% в уши на бинтике. 2.Лоратадин. 3.Нафтизин. 4.Компресс водочный на область за ушами, греть синей лампой. Но что-то такое лечение не помогает. Правое ухо так и побаливает, заложено. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Может, стоит какие-нибудь капельки в уши покапать? И еще - можно ли мне купаться в море? |
|
||||
|
||||
Пункты 1-4 отменяйте ( не хочется даже комментировать).В большинстве случаев данная ситуация разрешается сама и не требует никакого лечения ( чувство заложенности может сохраняться довольно долго).Если есть возможность пройдите тимпанометрию ( исследование определяет состояние слуховых труб, наличие жидкости в среднем ухе).Купаться можно.
|