Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 00:23
mechikk mechikk вне форума Пол женский
Серфер

mechikk *
Боль в ушах после промывания носа

Здравствуйте! Во время неудачного промывания носа возникла резкая боль в ушах. Постепенно боль утихла, но заложенность в ушах и временами небольшая боль остались. Я так поняла, что вода попала в среднее ухо. К ЛОРу смогу попать только через несколько дней. Посоветуйте, что делать в моем случае. Придется ли мне прокалывать перепонку, чтобы откачать воду, или можно будет обойтись без этого?
Старый 29.06.2009, 13:07
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самолечением не занимайтесь, обратитесь к врачу очно.Прокалывать перепонку Вам не нужно В большинстве случаев такая проблема разрешается самостоятельно и вообще никакого лечения не требует.Как и зачем Вы промываете нос ?
Старый 29.06.2009, 21:30
Серфер

mechikk *
Промывание носа мне назначил врач, да я и сама читала, что рекомендуется промывать нос соленой водой. Хотя после случившегося прочитала, что промывать нос не нужно и опасно. У меня когда-то был гайморит, теперь вот воспаление пазух носа. ЛОР назначил лечние: тонзилотрен, цинабсин, эуфорбиум. Была у терапевта (по др. поводу), он мне рекомендовал промывать нос. Больше никогда этого не сделаю! Хотя я сама виновата - я промывала нос из шприца, т.е. под напором.
Старый 29.06.2009, 22:30
Заслуженный участник

Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тонзилотрен, циннабсин, эуфорбиум никакого отношения к лечению чего-либо не имеют( наберите на форуме в поиск гомеопатия).Для промывания носа специально созданы готовые удобные в применении формы солевых растворов, поэтому с помощью шприца этого больше делать не нужно.
Старый 05.07.2009, 13:46
Серфер

mechikk *
Спасибо Вам большое за консультации!

На днях была у ЛОРа. Поставил диагноз - острый двухсторонний тубоотит. Прописал лечение: 1.борный спирт 3% в уши на бинтике. 2.Лоратадин. 3.Нафтизин. 4.Компресс водочный на область за ушами, греть синей лампой. Но что-то такое лечение не помогает. Правое ухо так и побаливает, заложено. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Может, стоит какие-нибудь капельки в уши покапать? И еще - можно ли мне купаться в море?
Старый 06.07.2009, 06:57
Заслуженный участник

Пункты 1-4 отменяйте ( не хочется даже комментировать).В большинстве случаев данная ситуация разрешается сама и не требует никакого лечения ( чувство заложенности может сохраняться довольно долго).Если есть возможность пройдите тимпанометрию ( исследование определяет состояние слуховых труб, наличие жидкости в среднем ухе).Купаться можно.
Ответ