|
|||
|
|||
отсутствие ядер
Добрый день.
У нас мальчик. В 6 месяцев сделали рентген тбс, результат - отсутствуют ядра окостенения тбс. Проделали эл-форез и курс массажа, плюс нам запретили вставать на ноги. Подскажите пож-та, сейчас нам 7,5 мес. Какие наши следующие действия? Когда можно уже ставить ребенка? Будут ли делать еще раз рентген и КОГДА? как узнать что ядра уже есть, и можно стоять на ногах? (наша врач в отпуске) спасибо |
|
|||
|
|||
Появление ядер окостенения до 9 месяцев включительно является нормой.Если выложите снимок,то можно будет говорить о чем-то еще.
|
|
||||
|
||||
Форез не нужен, на ноги ставить можно и нужно.
|
|
|||
|
|||
вот снимок [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
вам что-нибцдь видно? не знаю получится ли снять лучше из-за деревьев ![]() |
|
|||
|
|||
и еще один момент, в 7 месяцев он начал ползать, но не четвереньках, а на пузе
Сейчас руками уже более-менее равномерно перебирает, а ногами нет. Левой отталкивается, а правая болтается в воздухе и в процессе не участвует. И вот заключение ортопеда в 6 мес. "Отведение левого бедра ограничено. Складки ягодичные глубокие, больше слева и ассиметричны. Диагноз: Дисплазия тбс. На рентгене отсутствуют ядра окостенений головок тбс." |
|
||||
|
||||
Дисплазия на снимке не подтвердилась, ядра появятся позже, на ноги ставить надо.
|
|
|||
|
|||
Можете не считать мое мнение,но оно такое:снимок более чем нормальный.А если клинически что-то видит ортопед,то конечно можно перестраховаться выполнить какие-то рекомендации,но тут я не советчик.
|
|
|||
|
|||
спасибо, поставила его на ноги, держался за поручень кровати
очень ребенку понравилось! смеялся! стоял ровно и сам |