|
|||
|
|||
Очаговый туберкулез в фазе инфильтрации
Здравствуйте! Хотели с Вами посоветоваться.
В декабре 2006 года проходил флюорографию. Снимки выложил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тогда сказали что у меня туберкулез, назначили лечение. После месяца лечения сказали что это перенесенная пневмония. Через 2,5 года опять прошел фюорографию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сказали что туберкулез. Сделали рентген [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас поставили диагноз -очаговый туберкулез левого легкого в фазе инфильтрации. Неделю прохожу лечение амбулаторно. Принимаю рифампицин - 3 капс по 150 мг этамбутол - 3 табл стрептомицин-1,0 изонизид 10%- 5,0 В6 - 1,0 Чо вы можете сказать по снимкам? Правильно ли назначили лечение? |
|
|||
|
|||
Мой вес 57 кг, рост 171 см. Сдавал посев три раза , результатов пока нет.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я хотел еще узнать:
1. По снимкам видно - состояние ухудшилось за 2,5 года или так же? 2. Как долго мне лечиться? 3. Опасен ли я для семьи? У меня дочка 2 годика (рубчик - 3 мм, манту в 2008 - 6 мм, 2009 - 11 мм, анализы и рентген в норме, для профилактики назначили изониазид). |
|
||||
|
||||
Не считаю возможным оценивать Ваш снимок от 2006 года, он абсолютно нечитабелен.
Сейчас у Вас небольшой инфильтративный процесс, для очагового все-таки это уже немножко многовато. Но не суть в названии, так как от него в лечении ничего не поменяется. Схема лечения описана в соответствующей теме, лечение туберкулеза по 109 приказу. Ваша схема - не соответствует приказу. Ничего колоть не надо, все лекарства для Вас есть в таблетках. |
|
|||
|
|||
Переснял флюорографию 2006 года
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите пож-ста, какая динамика? |
|
|||
|
|||
Сколько сегментов у меня охвачено? Есть ли полости распада? Мой случай можно ли назвать рецидивом? К какой категории Вы бы меня отнесли по 109 приказу?
|
|
|
||||
|
||||
1-2 сегмент слева (он сдвоенный как бы), полостей нет, флюорограмма по-прежнему нечитабельна, категория третья.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ!!!!
Пишу вместо мужа, он немного нервничает. Да мы все уже устали переживать. Есть еще несколько вопросов: 1. При таком туберкулезе возможно ли бацилловыделение (анализы еще не готовы), не опасен ли он для нас с ребенком (ребенку 2 года - принимает изониазид и В6)? Врач говорит что туберкулез как и грипп заразен в любом случае. 2. Можно ли ему выйти на работу - работает в банке с клиентами, общается через окошко? |
|
||||
|
||||
Не в любом случае заразен туберкулез. Если в мокроте нет бацилловыделения мазком - то не страшно. Грипп - намного более заразное заболевание.
Нет, с клиентами работать нельзя ни в коем случае. |
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, еще вопрос: врачи настаивают на стационарном лечении. Стоит ли ложиться в больницу?
|
|
||||
|
||||
Я не вижу смысла в стационарном лечении при такой форме туберкулеза. Нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в условиях поликлиники.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна. Сегодня ходил к фтизиатру, она сказала что мазок мокроты "-".
Жена тоже прошла фюорографию (все нормально), и ей назначили для профилактики 2 табл изониазида через день. Стоит ли ей их принимать? Врач говорит что нас очень тесный контакт, а мазок наверняка был бы "+", если бы я хорошо отхаркивал. |
|
||||
|
||||
Ну конечно, если использовать высокочувствитльные методы, у всех мазок будет положительный.
Смысла в профилактике взрослым без ВИЧ-инфекции нет вообще. А вдруг у Вас устойчивость? Зря кушать таблетки? |
|
|||
|
|||
Здавствуйте Анна Сергеевна!
Поговорил с врачами на счет уколов, они согласились их отменить - назначили таблетки, оставили только стрептомицин. Я хотел спросить сколько витамина В6 принимать (Вес 57 кг -если это имеет значение)? |