|
|||
|
|||
У меня найдены антитела по группе крови.
Здравствуйте! У меня срок беременности 11 недель. Моя группа крови 1-, у мужа 4+ Беременность первая. На восьмой неделе были обнаружены антитела по группе крови А1:4 и В1:8. Недавно врач назначила мне лечение:
Хофитол, Энтеросгель, Курантил. Сказала, что от этого количество антител должно уменьшиться или хотя бы не расти. Я прочитала показания к применению этих лекарств и не нашла ничего похожего на мою ситуацию. Теперь я в сомнении: действительно ли мне стоит пить все эти лекарства и не могут ли они отрицательно повлиять на беременность? И ещё, подскажите, пожалуйста, насколько опасен конфликт по группе крови и действительно ли мне будет необходимо лечение в стационаре, если антитела начнут расти? |
|
|||
|
|||
Сейчас прочитала высказывание DrSusha: "Специфического иммуноглобулина, против группового антигена нет. Поэтому и нет контроля за этим во время беременности, и ни в один протокол обследования беременных это не входит."
Ничего не поняла Как это нет контроля? А когда кровь на АВ0 антитела регулярно проверяют и в случае роста антител назначают лечение:это разве не контроль? И в карточку вписывают эти результаты.. Объясните, пожалуйста, что я неправильно понимаю? |
|
||||
|
||||
Хофитол, Энтеросгель, Курантил ничего не лечат и ничего не снижают. Позже гинекологи ответят Вам.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста: мне нужно пить все эти лекарства или толку не будет?
|
|
||||
|
||||
Толку никакого не будет.
|
|
|||
|
|||
В отличие ситуации конфликта по резусу, на конфликт по группе крове повлиять невозможно. К тому же исследования показывают, что АВО конфликт очень редко приводит к осложнениям у плода, то есть к гемолитической болезни. Это происходит потому, что анти-A и анти-B антитела могут прикрепляться не только к эритроцитам плода, но к множеству других мишеней, а потому не приносят большого ущерба.
Иногда конечно у матерей с первой группой крови рождаются дети с небольшим гемолизом, но это успешно лечится после рождения ребенка. Куда важнее для Вас следить за антирезусными антителами и если их нет, провести профилактику введением иммуноглобулина на 28 неделе и после родов. И , как уже сказали коллеги выше, приведенными препараты не возымеют никакого действия. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Скажите, а эти лекарства не могли быть назначены для смягчения результатов воздействия антител? Просто не могу понять: зачем мне их назначили?
И если от этого всё равно нет лечения, то почему тогда врач говорит, что в случае увеличения этих антител показана госпитализация? |
|
|||
|
|||
Возможно, врач недостаточно осведомлен о проблеме и о назначенных препаратах
|