Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 01:00
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от vorchyn Посмотреть сообщение
А, что за арсенал?
Физиотерапия, гимнастика?
Навскидочку
Во-первых есть ряд групп лекарств применяющихся в лечении деф.артроза:противовоспалительные препараты,хондропротекторы,средства влияющие на кровообращение(микроциркуляцию),витаминотерапия,си стемная энзимотерапия(ферментотерапия).
Во-вторых есть внутрисуставное введение лекарств:гормонов,ингибиторов(угнетателей) ферментов,кислорода,и еще кое-чего(это более новое,конкретизировать не буду,не всему доверяю)
В-третьих используется ортопедическое лечение:кратковременная иммобилизация(фиксация),вытяжение.
И конечно я вижу пользу от физиотерапии и санаторно-курортного лечения.
Это теория для Вас.В Вашем случае,я думаю было бы рационально провести лечение в стационаре,чтобы добиться приемлемой схемы.
Надо учесть,что если это деформирующий артроз,то лечение практически пожизненное.Примерно 2 раза в год плановое лечение,не считая обострений.
Еще немаловажно психологический настрой пациента,я усмотрел в этом
Цитата:
Сообщение от vorchyn Посмотреть сообщение
У моего друга (работаем вместе) абсолютно такая же
штука тоже на руках, но более выражено - истратили кучу денег и времени, в
результате ему сказали нервы. Имеет ли смысл идти по тому же кругу?
определенный пессимизм.Надо все-таки понимать,что с таким заболеванием можно жить и получать удовольствие от жизни

Комментарии к сообщению:
FRSM не одобрил(а): dosttochno uzhe breda!
LupusDoc не одобрил(а): Полный набор бездоказательных и неэффективных рекомендаций
Старый 09.07.2009, 04:20
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,637 раз(а) за 1,612 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anchishkyn Посмотреть сообщение
Навскидочку
В смысле убить хотите чтоли

Цитата:
Во-первых есть ряд групп лекарств применяющихся в лечении деф.артроза:противовоспалительные препараты,хондропротекторы,
В целом возражений нет

Цитата:
средства влияющие на кровообращение(микроциркуляцию),витаминотерапия,си стемная энзимотерапия(ферментотерапия).
Полипрагмазия

Цитата:
Во-вторых есть внутрисуставное введение лекарств:гормонов,ингибиторов(угнетателей) ферментов,кислорода,и еще кое-чего(это более новое,конкретизировать не буду,не всему доверяю)
то есть вышеперечисленному Вы доверяете?

Цитата:
В-третьих используется ортопедическое лечение:кратковременная иммобилизация(фиксация),вытяжение.
Вы это всё серьёзно на практике применяете?

Цитата:
В Вашем случае,я думаю было бы рационально провести лечение в стационаре,чтобы добиться приемлемой схемы.
В чем рациональность? Сейчас артроскопии делают амбулаторно, а Вы хотите таблетки подбирать в стационаре? Как у Вас к этому страховые компании относятся?
Ответ