|
|||
|
|||
Сон запомнился.
На работе. В дверь постучали, я открыла - стоит маленький ребенок, девочка. Причем чувствуется какое-то несоответствие - на вид ребенок маленький, дошкольник, а как будто должен быть старше. Девочка спрашивает сотрудницу, я с чего-то решаю, что это ее мама. В комнате кроме меня есть еще люди, они не реагируют. А я раз дверь открыла, так вроде бы уже должна помочь. Опять же - ребенок ведь помощи просит. Я эту сотрудницу даже в лицо не знаю, и где работает - тоже. Иду с этим ребенком по коридору, спрашиваю про эту сотрудницу, кто что знает. Никто не знает, странно... отправляют спросить к тому-то и тому-то... Я людей плохо на лица помню, искать сложно. Переходим искать на другой этаж (надо другие отделы проверять). Наконец, заходим в комнату, где она должна быть. Спрашиваю - да, эта сотрудница здесь. В комнате полно народу, группа людей как будто на природу собираются, и так народ просто толпами ходит. Как эту сотрудницу найти... оборачиваюсь к ребенку - а девочка уже подросла, лет на 12 выглядит или постарше даже. И ее, кажется, устраивает то, что ее привели в эту комнату, дальше с ней искать не надо. ------------------------ Что-то я опять ничего в своем сне не понимаю. Вроде бы беру на себя лишние обязательства, что ли... никто же не захотел девочке помогать, а я почувствовала себя просто обязанной ей помочь. А вот все остальное (сам процесс поиска) я не поняла.И девочка выросла, пока искали... |
|
|||
|
|||
Еще пару дней назад кусочек сна запомнился, но не сразу вспомнила.
Я с мамой одноклассницы дочери (той, которая тоже в этой компании была) карабкаюсь по каким-то горам. Она впереди, я за ней лезу. Вроде бы как догоняю, получается. Хотя в догонялки не играем, просто темп ею выбран. И вот она оборачивается ко мне и говорит что-то типа - нам надо между собой разобраться. И я соглашаюсь - да, надо между собой отношения выяснить, а потом уже с детьми разбираться. ------------------ Тут сначала надо написать, чем сон навеян. Эта девочка сейчас отдыхает в лагере недалеко от нас. И дочь попросилась туда съездить. Ну я и согласилась на эту авантюру (не понятно было, как будем добираться, может, солидную часть пути и пешком даже...). Оказалось, что маршрутка идет почти до самого лагеря ![]() ![]() Кстати, еще одна деталь, уже и про меня. Эта девочка сейчас лежит в изоляторе - она плохо себя чувствовала, низкое давление, до обмороков. И она сказала, что постарается, чтобы родители про это не узнали, иначе ее или отругают, или еще что-то. А я вспомнила, что когда я была в лагере в 11 лет, то тоже попала в изолятор - перегрелась на солнце, поднялась температура. И маме я про это тоже не сказала - чтобы в очередной раз не услышать, что я гнилое яблоко и прочее. А так мама не узнает, что было - и всем хорошо, и она спокойна, и мне ничего не скажет. |
|
|||
|
|||
И вот еще какая связка у меня получилась. Я уже давным-давно обратила внимание, что когда мы с мужем куда-нибудь идем и ширина дороги не позволяет идти рядом, то я всегда иду впереди. И по широкой дороге не всегда идем рядом, я часто чуть или даже и не чуть впереди.
А тут чего-то вспомнила, что про бабушку рассказывали, что она, когда в село выходили ("на люди") всегда шла впереди мужа, она таким образом ему свое... то ли неуважение, то ли еще что (не определюсь со словом) выказывала. Ему даже и не позволялось идти рядом, не то что впереди. Мужа-то она как бы не сильно уважала, что ли. Что-то там по хозяйственной части у него не сильно получалось, что ли. Но не в смысле, что руками плохо работал, а вот как-то не складывалось... своего дома долго не было, жили тяжело, не зажиточно, еще что-то. Как-то так. Вот. Я ничего мужу показывать-выказывать не пытаюсь. Я даже не понимаю, почему всегда так выходит, что я иду впереди. Я это специально не делаю, это само-собой так получается. Я просто иду, а муж сам отстает. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Есть такое понятие процесс(состояние) на границе контакта. У каждого человека есть свое комфортное расстояние от другого человека, т.н. личностное пространство. Когда другой человек пересекает границу этого пространства, то возникает контакт. При этом тело и сознание могут посылать разные сигналы. Что происходит с Вашим телом на границе контакта? Попробуйте заметить эту границу и отследить сигналы тела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Важно, что Вы замечаете, что происходит, вспоминаете, что раньше было больше ресурсов, желаний, интересов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Может с этого и начать изучать свое личное пространство и границы?
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все бы хорошо, если бы с меня в это же самое время не требовали чего-то еще. Т.е. я буду хороша, только если буду как многорукая Шива, а желательно еще и голову не одну, да и тело-ноги тоже. Т.е. я не против что-то делать, но мне неприятно, когда мне выставляют при этом претензии за то, что я в это же время не сделала. Причем и дети, и муж могут так сделать. Но и я точно так же иногда веду себя с мужем. Он, например, что-то сделал, а меня "побочные эффекты" не устраивают - и я высказываю ему по этому поводу претензии. Правда, немного все-таки ситуации различны - меня не устраивает, как именно муж сделал что-то. Ну например, помыл посуду - все вокруг залил и забрызгал так, что лужа на столе, которую он напрочь игнорирует. Да и на полу чуть не лужа может быть. Получается, что дело-то он сделал, но за ним надо идти и доделывать. Или вот совсем недавнее. Поели на улице. Убирал муж (на то были причины...). Утром ничего не подозревая беру пакет со стола и... все крошки с него сыпятся на пол. Муж не стряхнул крошки с пакета, на котором резали хлеб, а прямо так и занес в дом и положил на стол. Высказала недовольство (ну теперь крошки с пола собирать, это куда сложнее, чем изначально пакет на улице встряхнуть, в домике веника нет). Муж тоже недоволен - и это вместо благодарности, что он вчера все убрал. Убрал-то убрал, но как. Цитата:
Остальное потом ![]() |
|
|||
|
|||
После сеанса энотерапии запомнила кучу снов. Это что получается, только в таком состоянии мое сознание способно договориться до чего-то с подсознанием, так что ли?...
1. Я с кем-то в магазине. Увидела наряд, который меня привлек. Что-то типа платья с верхней ажурной накидкой. Были розовые и оранжевые. Мне больше понравился оранжевый цвет, но примерять пошла розовый. Взяла свой размер, но в платье даже не влезла, настолько оно маленькое оказалось. Пошла искать другой размер, тоже почему-то розовое. При этом думаю, что померяю розовое, а когда определюсь с размером, попрошу уже именно этого размера оранжевое. Но тогда накидка будет совсем велика... И тут слышу от кого-то, что комплекты можно разделять, взять каждую деталь того размера, какой мне надо. Но почему-то я все равно не домеряла до конца, ушла из магазина. ---------------------------- Чего-то я на себя примеряю, какую-то "одежду". Но все еще не совсем то, что мне нравится. И размерчик почему-то не мой. То, что я считаю "своим", таковым на самом деле не является - мне тесны, малы старые "рамки" (размер). Уже вижу то, что мне нравится. Но "взять" еще не решаюсь. Возможно, это про работу с воспоминаниями. Я знаю, как разрулить ситуацию с ожиданием, что меня вот-вот спросят рассказать сказку. Давно уже придумала - что воспитательница принесла мне книгу со сказками почитать. Но тут вдруг (когда прочитала, что Вы предлагаете вернуться к воспоминаниям) мне пришел в голову другой вариант, мне он нравится куда больше - что я сама придумываю истории (был у нас в садике мальчик, который сам выдумывал всякие истории, да так интересно, я жутко завидовала такому его умению, у меня-то с фантазией было совсем никак). Но я чувствую, что я сама не готова к этому варианту, я прямо внутренне ему сопротивляюсь ("не смогу", "ишь куда замахнулась"). Вот думаю, может, надо немного подождать (пообсуждать с Вами) и пойти все-таки на этот вариант? Мне он намного привлекательнее. Интересно вот еще что - мне почему-то представляется, что эту ситуацию надо "решать" без меня-взрослой. Не знаю, почему, но вот как будто надо обойтись силами тех, кто уже есть в картинке. Вот насчет этого хочу уточнить - так допускается делать или я-взрослая должны там быть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Уже в гугле нашла. Винишком лечитесь.... ![]()
|
|||
|
|||
2. Мне как будто кино показывают, с некоторыми комментариями, такой "голос за кадром". Перед "фильмом" голос сказал что-то вроде "сейчас мы вам покажем, как люди изолируются от общества и как потом общество их за это наказывает" - не дословно, но близко.
Какая-то огороженная забором территория. Забор металлический, из вертикальных прутьев, сквозь него все видно. На этой территории живет некая семья с детьми. К калитке подходит другая семья с детьми (мама и много детей, человек 5-6, не меньше) и просит пропустить их пройти сквозь территорию этой семьи, чтобы подойти к какой-то другой территории, на которой есть коровы - чтобы взять у коров молока для детей. Доступ к коровам возможен только с территории этой семьи, получается, что они одни "пользуются" коровами, другим не дают. Но, возможно, что это вообще их коровы... очень похоже на то. "Пришельцам" отказывают в проходе, закрывают калитку у них перед носом. Они недовольны. Спустя время трое мальчиков из этой "изолированной" семьи отправляются посмотреть какое-то спортивное соревнование. Тайком проходят на стадион, чтобы их не заметили, и прячутся за сиденьями, чтобы украдкой посмотреть. Но самый младший прячется плохо, его видно в проходе. Судья дает какой-то знак, и несколько человек ловят этих пацанов и избивают их... 3. Далее я с кем-то (в количестве 3-х человек и все женского пола) нахожусь на даче. Одна - вроде бы моя подруга (она и предложила встретиться на даче), про остальных не помню кто такие. Сидим, что-то обсуждаем. И вот одна из присутствующих лезет в мусорный бак и достает оттуда окровавленную одежду одного из мальчиков. Как будто бы он ее выбросил, чтобы родители ничего не узнали. Эта дама проверяет все карманы, забирает то, что в них есть себе, а одежду разделяет (разрывает) на части и кладет в бак - чтобы занимала меньше места и никто не догадался, что же это такое. ------------------- Не могу понять эти сны. Что-то про территории-границы и изоляцию. Но "не доходит". Вернее, смысл-то на поверхности - как ты к людям, так и они к тебе. Но не отпускает ощущение, что это совсем не все. А про меня на даче вообще не поняла. 4. Был еще сон про маму. Точно помню, что был, но не вспомнился. Во сне мы были на чьей-то территории (ее или моей, а может, общей) и как-то взаимодействовали. Вроде бы не особо успешно. Кажется, я была недовольна. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Во-первых, что я не "здесь и сейчас". Вместо того, чтобы ловить кайф от валяния на солнышке, я чего-то обдумываю про домашние дела. А во-вторых, что я не могу сделать выбор в каких-то элементарных вещах. Почему-то это стало проблемой. Ведь чего проще - взять и решить, ну грубо говоря, делать или не делать, и не мучиться в подвешенном состоянии. Так нет... я потрачу кучу времени на обдумывание. Что-то последнее время меня это сильно напрягать начало, что у меня с выбором такие проблемы. Раньше так точно не было. Ну да, серьезные проблемы надо обдумать, но на мелочевке-то зацикливаться...
Цитата:
|