Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.07.2009, 15:00
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сон запомнился.
На работе. В дверь постучали, я открыла - стоит маленький ребенок, девочка. Причем чувствуется какое-то несоответствие - на вид ребенок маленький, дошкольник, а как будто должен быть старше. Девочка спрашивает сотрудницу, я с чего-то решаю, что это ее мама. В комнате кроме меня есть еще люди, они не реагируют. А я раз дверь открыла, так вроде бы уже должна помочь. Опять же - ребенок ведь помощи просит. Я эту сотрудницу даже в лицо не знаю, и где работает - тоже. Иду с этим ребенком по коридору, спрашиваю про эту сотрудницу, кто что знает. Никто не знает, странно... отправляют спросить к тому-то и тому-то... Я людей плохо на лица помню, искать сложно. Переходим искать на другой этаж (надо другие отделы проверять). Наконец, заходим в комнату, где она должна быть. Спрашиваю - да, эта сотрудница здесь. В комнате полно народу, группа людей как будто на природу собираются, и так народ просто толпами ходит. Как эту сотрудницу найти... оборачиваюсь к ребенку - а девочка уже подросла, лет на 12 выглядит или постарше даже. И ее, кажется, устраивает то, что ее привели в эту комнату, дальше с ней искать не надо.
------------------------
Что-то я опять ничего в своем сне не понимаю. Вроде бы беру на себя лишние обязательства, что ли... никто же не захотел девочке помогать, а я почувствовала себя просто обязанной ей помочь. А вот все остальное (сам процесс поиска) я не поняла.И девочка выросла, пока искали...
Старый 09.07.2009, 15:33

Еще пару дней назад кусочек сна запомнился, но не сразу вспомнила.
Я с мамой одноклассницы дочери (той, которая тоже в этой компании была) карабкаюсь по каким-то горам. Она впереди, я за ней лезу. Вроде бы как догоняю, получается. Хотя в догонялки не играем, просто темп ею выбран. И вот она оборачивается ко мне и говорит что-то типа - нам надо между собой разобраться. И я соглашаюсь - да, надо между собой отношения выяснить, а потом уже с детьми разбираться.
------------------
Тут сначала надо написать, чем сон навеян. Эта девочка сейчас отдыхает в лагере недалеко от нас. И дочь попросилась туда съездить. Ну я и согласилась на эту авантюру (не понятно было, как будем добираться, может, солидную часть пути и пешком даже...). Оказалось, что маршрутка идет почти до самого лагеря . Девицы пообщались, дочь похвасталась обновками, маникюр-педикюр, и вообще . Походили по территории, посидели в кафе. Пару раз они отлучались пообщаться наедине без меня. Попросились сходить в поселок, но девочку без доверенности со мной не выпустили. Был предложен вариант сбежать через пляж, но не сложилось - времени мало, дочь по песку не хотела идти (она та-акие каблуки нацепила, похвастаться...). Вот. Девочка была удивлена, что мы все-таки пришли. Хоть дочь и сказала заранее, она не поверила. Я спросила - почему. Она ответила, что она решила, что дочь одну я не отпущу, а с ней не поеду - зачем это мне. Я удивилась, сказала, что надо же иногда мелкие радости доставлять ребенку. Девочка сказала, что это не мелкие радости, это куда больше... И тут всплыло (я их пофоткала немного и сказала, что память останется), что ей не разрешено общаться с моей дочерью... Я про это вообще забыла... А дочь просится съездить еще раз, и уже предпринять вылазку в поселок через пляж. И вот я в растерянности теперь. Мне вовсе не хочется делать что-то в тайне от ее родителей. Но что и как теперь делать, я не могу сообразить. То ли отказывать дочери в повторной поездке - съездили раз и хватит, то ли что. Вот и сон приснился - надо нам с ее мамой между собой разобраться, а потом уже детей втягивать. Но вот правда, не могу понять, что мне делать-то. Дочь может и одна уехать, дорогу-то теперь знает...

Кстати, еще одна деталь, уже и про меня. Эта девочка сейчас лежит в изоляторе - она плохо себя чувствовала, низкое давление, до обмороков. И она сказала, что постарается, чтобы родители про это не узнали, иначе ее или отругают, или еще что-то. А я вспомнила, что когда я была в лагере в 11 лет, то тоже попала в изолятор - перегрелась на солнце, поднялась температура. И маме я про это тоже не сказала - чтобы в очередной раз не услышать, что я гнилое яблоко и прочее. А так мама не узнает, что было - и всем хорошо, и она спокойна, и мне ничего не скажет.
Старый 09.07.2009, 15:44

И вот еще какая связка у меня получилась. Я уже давным-давно обратила внимание, что когда мы с мужем куда-нибудь идем и ширина дороги не позволяет идти рядом, то я всегда иду впереди. И по широкой дороге не всегда идем рядом, я часто чуть или даже и не чуть впереди.
А тут чего-то вспомнила, что про бабушку рассказывали, что она, когда в село выходили ("на люди") всегда шла впереди мужа, она таким образом ему свое... то ли неуважение, то ли еще что (не определюсь со словом) выказывала. Ему даже и не позволялось идти рядом, не то что впереди. Мужа-то она как бы не сильно уважала, что ли. Что-то там по хозяйственной части у него не сильно получалось, что ли. Но не в смысле, что руками плохо работал, а вот как-то не складывалось... своего дома долго не было, жили тяжело, не зажиточно, еще что-то. Как-то так.
Вот. Я ничего мужу показывать-выказывать не пытаюсь. Я даже не понимаю, почему всегда так выходит, что я иду впереди. Я это специально не делаю, это само-собой так получается. Я просто иду, а муж сам отстает.
Старый 10.07.2009, 02:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Постоянно, все время пытаюсь наблюдать за собой. Все мое внимание и время на это уходит - на наблюдение и анализ. Может, поэтому мне сейчас столько времени на себя и надо. Практически все время этим и занимаюсь - пытаюсь отслеживать свои реакции и желания. Что-то делаю, и тут же - а зачем, а для кого, а кому это надо и т.д. Понятно, что меня любое внешнее воздействие отвлекает и раздражает...
Находясь внутри себя, занимаясь самопознанием, что Вы чувствуете? Для Вас это интересное занятие, комфортное?

Цитата:
Как-то не вовремя у меня этот период анализа случился...
Вы себя "финансируете" по остаточному принципу?

Есть такое понятие процесс(состояние) на границе контакта. У каждого человека есть свое комфортное расстояние от другого человека, т.н. личностное пространство. Когда другой человек пересекает границу этого пространства, то возникает контакт. При этом тело и сознание могут посылать разные сигналы. Что происходит с Вашим телом на границе контакта? Попробуйте заметить эту границу и отследить сигналы тела.

Цитата:
Что нанаблюдала Я все время нахожу себе какую-то работу. И вроде бы нужную, действительно (на мой взгляд) нужную. И кроме меня ее никто из моей семьи не собирается делать. Может быть, это тоже правильно. В результате, пока все отдыхают, я все пытаюсь чего-то переделать. Постирать, помыть фрукты, еще чего-то все время находится.
С какими мыслями и чувствами Вы это делаете? Доставляет ли Вам это комфорт, удовольствие?
Цитата:
Лечь поваляться не получается, сама себе не даю. И все равно не успеваю. То ли делаю медленно, то ли не вовремя, то ли еще что. Собираемся на пляж - я еще фрукты мою. Муж в это время прилег и захрапел. Старшая оделась и злится, что остальные не собрались. Младшая ждет, пока я ее кремом намажу - остальным не дается. В общем, дурдом какой-то получается. Пришли на пляж - а у меня мысли в голове крутятся, что уже постирать надо, а что еще не обязательно. Блииин... я сама от себя в ужасе.
Что вызывает ужас, какие мысли?

Цитата:
И... опять мамины слова всплывают... Она про свою семью рассказывала, что они как бы очень работящие считались. Похоже, такая же фигня получается - надо все время что-то делать-делать-делать, чтобы никто (я сама, видимо) не заподозрил меня в бездельничаньи.
Может попробуете побездельничать?
Цитата:
Так что у меня еще и вопрос возник теперь - раз сейчас идет такой анализ, стоит ли в него вписывать этот вопрос про что я сейчас чувствую. Такое впечатление, что ничего - у меня сейчас больше голова работает. Или все равно попробовать?...
Чувства Вы тоже уже сообщаете. Ужас, раздражение - это же чувства...
Старый 10.07.2009, 02:35
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В общем вот - эти слова как-то запали мне в душу... похоже, что мой внутренний ребенок и правда, из страны непуганых идиотов... Совершенно не понимает куда суется и на что замахивается.
Я не пойму Ваших чувств по этому поводу: то ли хвастаетесь, то ли сожалеете ....
Старый 10.07.2009, 02:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
У меня старшая и младшая - ну совершенно разные. Старшая, не особо раздумывая, берет из семейных ресурсов для себя то, что считает нужным, и то, до чего может дотянуться. И выглядит достаточно уверенной в себе. Находит друзей, развлечения, при выборе одежды у нее нет проблем - легко находит то, что хочет, и это красиво на ней смотрится. Кстати, не помню, чтобы она ныла и подскуливала. Рев тоже был не слишком часто. А вот скандалить начала рано. С другими людьми она в состоянии себя ограничивать в тратах, но не со мной (да и с отцом тоже).
Вы ей говорите об этом, что замечаете ее неповторимость, ее важные, ценные качества? Что любуетесь ею?

Цитата:
А вот младшая... сплошная неуверенность в себе. Все время ноет и жалуется - что ей скучно, что ее все бросили, что ее никто не любит... Со сверстниками сходится сложно. С одеждой - тоже проблемы, что она себе выбирает... Да еще эти вопросы бесконечные...
Кто из дочерей больше похож на Вас ?
Цитата:
Еще она легко отказывается от своего, от своих интересов, причем делает это так демонстративно и некрасиво, что хочется не причину выяснять, а ее же и наказать за это. Временами бывает весьма деликатна - ко мне, к другим. Весьма чувствительна к отношению к ней, чересчур даже.
Да, вот какая есть не моя точка зрения (преподаватель по танцам, мужчина) - у нее все "через край", и радость, и обида, и все остальное. Кстати, он же обратил внимание на ее необычную, отличную от большинства, способность рассуждать.
Интересно у кого она этому научилась?

Цитата:
А может, дело не в семейной жизни, а просто в возрасте. Или в чем-то еще. Вот этого я не могу понять - в чем. Но только раньше и гости в доме хоть изредка водились, и дни рождения я для старшей устраивала - с какой-никакой программой, и вообще я себя куда лучше чувствовала. А тут словно вся энергия закончилась. Но не разом, а постепенно, почти незаметно. Как лягушка сварилась в постепенно нагревающейся воде - такая вот ассоциация на ум приходит.
Когда есть интерес, мотивация , тогда и энергия появляется...
Цитата:
Куча вопросов - что надо брать, что не надо, как минимизировать количество этих вещей. Т.е. основная проблема - сделать выбор. И не только со сбором в отпуск, практически везде это проблема - сделать выбор. И на этот выбор тратится много времени. А вот в какой момент так стало... похоже, что не сразу, постепенно. Как считаете, надо искать, что же меня "сварило"? Или не сейчас, пока не надо это трогать?...
Может не искать, что сварило, и как вы оказались там,а уже вылезти из кастрюли, где варитесь, или хотя бы голову вытащить и осмотреться. Может захочется и вылезти?
Важно, что Вы замечаете, что происходит, вспоминаете, что раньше было больше ресурсов, желаний, интересов.
Старый 10.07.2009, 02:50
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Что-то я опять ничего в своем сне не понимаю. Вроде бы беру на себя лишние обязательства, что ли... никто же не захотел девочке помогать, а я почувствовала себя просто обязанной ей помочь. А вот все остальное (сам процесс поиска) я не поняла.И девочка выросла, пока искали...
Может это сон о Вашем внутреннем ребенке? И он уже ищет Вас и готов вступить в контакт? И возможно Вам пора вернуться к тем детским воспоминанием, в которых ребенок Вас не пускал внутрь себя?
Старый 10.07.2009, 03:00
психолог, модератор ДРО

Цитата:
А дочь просится съездить еще раз, и уже предпринять вылазку в поселок через пляж. И вот я в растерянности теперь. Мне вовсе не хочется делать что-то в тайне от ее родителей. Но что и как теперь делать, я не могу сообразить. То ли отказывать дочери в повторной поездке - съездили раз и хватит, то ли что. Вот и сон приснился - надо нам с ее мамой между собой разобраться, а потом уже детей втягивать. Но вот правда, не могу понять, что мне делать-то. Дочь может и одна уехать, дорогу-то теперь знает...
Galochka, но Вы уже большая девочка, в состоянии принять решение с полной ответственностью. Вроде никаких законов Вы не нарушаете, ничего плохого не делаете. Судом Вам и дочери не запрещено общение с другим ребенком. Ваши отношения с мамой этой девочкой - это что-то другое, другие отношения.
Старый 10.07.2009, 03:01
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Вот. Я ничего мужу показывать-выказывать не пытаюсь. Я даже не понимаю, почему всегда так выходит, что я иду впереди. Я это специально не делаю, это само-собой так получается. Я просто иду, а муж сам отстает.
Может с этого и начать изучать свое личное пространство и границы?
Старый 10.07.2009, 14:47

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Находясь внутри себя, занимаясь самопознанием, что Вы чувствуете? Для Вас это интересное занятие, комфортное?
Мне всегда комфортно самой с собой, когда меня никто не трогает и ничего от меня не хочет. Когда я могу остаться наедине со своими мыслями. Мне еще не было скучно самой с собой, я найду, чем заняться. Мне от другого некомфортно. От того, что я этим занимаюсь в ущерб семье, детям, домашней работе или еще чему. Я могу делать некоторые домашние дела и при этом быть "сама с собой" (ту же посуду помыть), но мне этого мало. И я пытаюсь добрать это время в ущерб всему остальному. А потом мне же самой от этого плохо. Кстати, я и посуду мою тщательно и до-олго. Типа я занята общественно полезным делом и не лезьте ко мне.

Цитата:
Вы себя "финансируете" по остаточному принципу?
Мне не понятно, почему такой вопрос возник. Я имела в виду немного другое - у меня не получается просто наслаждаться отдыхом, я все равно в напряжении, не получается расслабиться. Вот "при чем" тут этот период анализа - мне бы пользоваться моментом и время с детьми и мужем проводить, а я уединения хочу. Причем муж хочет ровно того же - расслабиться и отдохнуть. Вот и получается, что каждый пытается "сбежать", спихнуть детей на другого.

Цитата:
Есть такое понятие процесс(состояние) на границе контакта. У каждого человека есть свое комфортное расстояние от другого человека, т.н. личностное пространство. Когда другой человек пересекает границу этого пространства, то возникает контакт. При этом тело и сознание могут посылать разные сигналы. Что происходит с Вашим телом на границе контакта? Попробуйте заметить эту границу и отследить сигналы тела.
Если честно, то я не очень-то поняла, о чем речь. Со знакомыми или с теми, кого вижу в первый раз? И что есть контакт - знакомство, разговор, что-то еще? Просто ведь можно поговорить и сидя в разных концах маршрутки, например, а можно промолчать и сидя рядом. Я еще подумаю об этом, но если "расшифруете" немного, то буду рада.

Цитата:
С какими мыслями и чувствами Вы это делаете? Доставляет ли Вам это комфорт, удовольствие?
Мысли - что надо это сделать. Вещи должны быть чистыми, а фрукты надо есть вымытыми. При этом желательно воспользоваться моментом и поесть этих фруктов побольше. Ну и я сама с удовольствием эти фрукты ем. А вот чувства... специально раздумывала, что же я чувствую во время последней стирки (да-да, именно думала, по другому пока никак...). Долго не могла ничего надумать. Потом мелькнула мысль, что я, наверное, таким образом проявляю заботу - мне в общем-то приятно от мысли, что дети и муж оденут свежую и чистую одежду. Вот.
Все бы хорошо, если бы с меня в это же самое время не требовали чего-то еще. Т.е. я буду хороша, только если буду как многорукая Шива, а желательно еще и голову не одну, да и тело-ноги тоже. Т.е. я не против что-то делать, но мне неприятно, когда мне выставляют при этом претензии за то, что я в это же время не сделала. Причем и дети, и муж могут так сделать.
Но и я точно так же иногда веду себя с мужем. Он, например, что-то сделал, а меня "побочные эффекты" не устраивают - и я высказываю ему по этому поводу претензии. Правда, немного все-таки ситуации различны - меня не устраивает, как именно муж сделал что-то. Ну например, помыл посуду - все вокруг залил и забрызгал так, что лужа на столе, которую он напрочь игнорирует. Да и на полу чуть не лужа может быть. Получается, что дело-то он сделал, но за ним надо идти и доделывать. Или вот совсем недавнее. Поели на улице. Убирал муж (на то были причины...). Утром ничего не подозревая беру пакет со стола и... все крошки с него сыпятся на пол. Муж не стряхнул крошки с пакета, на котором резали хлеб, а прямо так и занес в дом и положил на стол. Высказала недовольство (ну теперь крошки с пола собирать, это куда сложнее, чем изначально пакет на улице встряхнуть, в домике веника нет). Муж тоже недоволен - и это вместо благодарности, что он вчера все убрал. Убрал-то убрал, но как.

Цитата:
Чувства Вы тоже уже сообщаете. Ужас, раздражение - это же чувства...
А чем тогда ужас отличается от шока? Для меня это рядом, если не одно и то же.

Остальное потом .
Старый 11.07.2009, 14:38

После сеанса энотерапии запомнила кучу снов. Это что получается, только в таком состоянии мое сознание способно договориться до чего-то с подсознанием, так что ли?...

1. Я с кем-то в магазине. Увидела наряд, который меня привлек. Что-то типа платья с верхней ажурной накидкой. Были розовые и оранжевые. Мне больше понравился оранжевый цвет, но примерять пошла розовый. Взяла свой размер, но в платье даже не влезла, настолько оно маленькое оказалось. Пошла искать другой размер, тоже почему-то розовое. При этом думаю, что померяю розовое, а когда определюсь с размером, попрошу уже именно этого размера оранжевое. Но тогда накидка будет совсем велика... И тут слышу от кого-то, что комплекты можно разделять, взять каждую деталь того размера, какой мне надо. Но почему-то я все равно не домеряла до конца, ушла из магазина.
----------------------------
Чего-то я на себя примеряю, какую-то "одежду". Но все еще не совсем то, что мне нравится. И размерчик почему-то не мой. То, что я считаю "своим", таковым на самом деле не является - мне тесны, малы старые "рамки" (размер). Уже вижу то, что мне нравится. Но "взять" еще не решаюсь.
Возможно, это про работу с воспоминаниями. Я знаю, как разрулить ситуацию с ожиданием, что меня вот-вот спросят рассказать сказку. Давно уже придумала - что воспитательница принесла мне книгу со сказками почитать. Но тут вдруг (когда прочитала, что Вы предлагаете вернуться к воспоминаниям) мне пришел в голову другой вариант, мне он нравится куда больше - что я сама придумываю истории (был у нас в садике мальчик, который сам выдумывал всякие истории, да так интересно, я жутко завидовала такому его умению, у меня-то с фантазией было совсем никак). Но я чувствую, что я сама не готова к этому варианту, я прямо внутренне ему сопротивляюсь ("не смогу", "ишь куда замахнулась"). Вот думаю, может, надо немного подождать (пообсуждать с Вами) и пойти все-таки на этот вариант? Мне он намного привлекательнее. Интересно вот еще что - мне почему-то представляется, что эту ситуацию надо "решать" без меня-взрослой. Не знаю, почему, но вот как будто надо обойтись силами тех, кто уже есть в картинке. Вот насчет этого хочу уточнить - так допускается делать или я-взрослая должны там быть?
Старый 11.07.2009, 14:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
После сеанса энотерапии запомнила кучу снов.
А это что такое?
Уже в гугле нашла. Винишком лечитесь....
Старый 11.07.2009, 15:12

2. Мне как будто кино показывают, с некоторыми комментариями, такой "голос за кадром". Перед "фильмом" голос сказал что-то вроде "сейчас мы вам покажем, как люди изолируются от общества и как потом общество их за это наказывает" - не дословно, но близко.
Какая-то огороженная забором территория. Забор металлический, из вертикальных прутьев, сквозь него все видно. На этой территории живет некая семья с детьми. К калитке подходит другая семья с детьми (мама и много детей, человек 5-6, не меньше) и просит пропустить их пройти сквозь территорию этой семьи, чтобы подойти к какой-то другой территории, на которой есть коровы - чтобы взять у коров молока для детей. Доступ к коровам возможен только с территории этой семьи, получается, что они одни "пользуются" коровами, другим не дают. Но, возможно, что это вообще их коровы... очень похоже на то. "Пришельцам" отказывают в проходе, закрывают калитку у них перед носом. Они недовольны.
Спустя время трое мальчиков из этой "изолированной" семьи отправляются посмотреть какое-то спортивное соревнование. Тайком проходят на стадион, чтобы их не заметили, и прячутся за сиденьями, чтобы украдкой посмотреть. Но самый младший прячется плохо, его видно в проходе. Судья дает какой-то знак, и несколько человек ловят этих пацанов и избивают их...

3. Далее я с кем-то (в количестве 3-х человек и все женского пола) нахожусь на даче. Одна - вроде бы моя подруга (она и предложила встретиться на даче), про остальных не помню кто такие. Сидим, что-то обсуждаем. И вот одна из присутствующих лезет в мусорный бак и достает оттуда окровавленную одежду одного из мальчиков. Как будто бы он ее выбросил, чтобы родители ничего не узнали. Эта дама проверяет все карманы, забирает то, что в них есть себе, а одежду разделяет (разрывает) на части и кладет в бак - чтобы занимала меньше места и никто не догадался, что же это такое.
-------------------
Не могу понять эти сны. Что-то про территории-границы и изоляцию. Но "не доходит". Вернее, смысл-то на поверхности - как ты к людям, так и они к тебе. Но не отпускает ощущение, что это совсем не все.
А про меня на даче вообще не поняла.

4. Был еще сон про маму. Точно помню, что был, но не вспомнился. Во сне мы были на чьей-то территории (ее или моей, а может, общей) и как-то взаимодействовали. Вроде бы не особо успешно. Кажется, я была недовольна.
Старый 11.07.2009, 15:22

Цитата:
А это что такое?
Уже в гугле нашла. Винишком лечитесь....
Ну да... натуральное красное сухое... то, что мне больше всего нравится . Вку-у-усно

На мне тут еще младшая типа в парикмахера играет, пока я пишу... Так что отвлекаюсь постоянно.
Старый 11.07.2009, 15:43

Цитата:
Что вызывает ужас, какие мысли?
Во-первых, что я не "здесь и сейчас". Вместо того, чтобы ловить кайф от валяния на солнышке, я чего-то обдумываю про домашние дела. А во-вторых, что я не могу сделать выбор в каких-то элементарных вещах. Почему-то это стало проблемой. Ведь чего проще - взять и решить, ну грубо говоря, делать или не делать, и не мучиться в подвешенном состоянии. Так нет... я потрачу кучу времени на обдумывание. Что-то последнее время меня это сильно напрягать начало, что у меня с выбором такие проблемы. Раньше так точно не было. Ну да, серьезные проблемы надо обдумать, но на мелочевке-то зацикливаться...

Цитата:
Может попробуете побездельничать?
Так дело-то не в том, чтобы позволить побездельничать. Это-то без особых проблем. Сижу ведь сейчас и пишу здесь, все остальное побоку. А в том, чтобы потом себя за это не покусать...
Ответ