|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Подскажите как рано можно диогнастировать расстройство психики у ребенка? И по каким признаком можно выявить у ребенка шизофрению или склонность к ней? И если можно диогнастировать в раннем детстве (2 года), то что можно сделать чтобы шизофрения не прогрессировала? Может являтся признаком психического расстройство отсутствие ночного сна раз в месяц (без плача, просто играет), если во все остальные дни ребенок спит хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть данные по наследственности - выкладывайте. ( возможно это Вас и беспокоит), а так.... ![]() И извините за резкость.
|
|||
|
|||
Цитата:
А у меня опасения как бы с сыном не было. Больше ни у кого ничего подобного не было. Ребенок развивается нормально, даже по некоторым параметрам опережает ровесников (но ведь шизофрения не отражается на умственных способностях). Так вроде никаких отклонений нет, но как только ребенок выходит за рамки обычного поведения у меня появляется страх, что что-то не так. |
|
||||
|
||||
1. Диагноз Вашего мужа неясен. Шизоподобная симтоматика может быть у истерика, органика и еще много у кого.
2. Лично у меня тревогу вызываете Вы! Гиперопека в плане психического отклонения Вашего ребенка может привести к непоправимым последствиям и это будет Ваша вина. 3. Судить о возможно серьезной патологии в данном возрасте - бессмысленно. У моего племянника, на фоне нервного перенапряжения, была аналогичная ситуция ( с психотическими эпизодами) - сейчас выросло двое детей с интеллектом выше среднего.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ. Слава Богу у меня хватает ума не проявлять гиперопеки в плане психического отклонения. Да и вообще стараюсь его особо не опекать, он самостоятельный и очень общительный. Просто иногда такие мысли в голову лезут (когда он ведет себя не как обычно), и сама тихо переживаю. Так и с ума соити не долго. Поэтому хотела узнать мнение специалистов. Вы меня успокоили. Знаю, что в таком возросте трудно определить шизофрению. И как правило она проявляется к 30 годам, либо в подростковом возросте, но тогда многое списывается на гормоны. |
|
||||
|
||||
А пускай они ( эти мысли не лезут
![]() Если бы человечество шло по пути отсева * странных*, то не было бы цивилизации. А детки - они изумительно странные ( с точки зрения взрослых) и все это чудо надо холить и лелеять.... тогда и проблем не будет. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Дорогая мамочка! Очень Вам рекомендую по поводу Вашего страха поговорить с консультантом (психиатр, психотерапевт, психолог - выбирайте). Ребенка оставьте дома, ему у врача да еще и психического делать нечего, насколько я понимаю. Страх психического заболевания по сути ничем не отличается от любого другого страха. И полечить (скорее всего словом и знанием) во избежании последствий для семьи его надо. То, что Вы на данный момент "знаете" далеко от профессионального и обоснованного взгляда на шизофрению, надеюсь, Вы это понимаете. Самый простой способ преодолеть неизвестность - получить квалифицированное объяснение.
|
|||
|
|||
Всем большое спасибо.
Так вот поговоришь с людьми и страхи проходят. А малыш не странный. Просто обычно спокойный, а где-то один раз в месяц ночью может спать весго 4 часа, а остальное время играет. И муж в период завихрений мог сутками не спать целыми неделями, вот страхи и полезли. Спасибо всем еще раз. Действительно Ну их эти страхи. ![]() |