|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Orchidea, Вы правы, для возникновения близких отношений нужно доверие. Что Вам необходимо, чтобы доверить мужу личное? Чего еще опасаетесь, кроме болтливости? Как Вы себя чувствуете? В приложении даю еще одну позу. Когда попробуете обе асаны, поделитесь впечатлениями. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Цитата:
В последнее время мне легче сказать "ненавижу", чем "люблю" наверное потому что мое отношение к мужу изменилось не в лучшую сторону. Цитата:
Цитата:
Я заметила, что муж не любит говорить со мной о моих проблемах. Вернее не любит, когда я пытаюсь с ним говорить о них. Так как моя аллергия обострилась и мне лучше некоторое время побыть дома (врач даже окна и балкон велел не открывать из-за пыльцы), чувствую, что муж недоволен. В понедельник я не пошла из-за этого гулять с ребенком. Вчера спросил, пойду ли я гулять, хотя погода не располагала к прогулке (тучи). Во избежание конфликта или нареканий несмотря на недомогание и плохую погоду, пошла гулять. Погуляли минут 20-30, начался дождь, вернулись. Сказала мужу, что он нас в плохую погоду на улицу гулять отправляет (до этого уже 2 раза была такая же ситуация). Я чувствую, какая погода и что не стоит идти. А он ответил, что когда я НЕ ХОЧУ идти гулять с ребенком, могу плохую погоду "накаркать". Мне стало обидно за его слова. Я говорила мужу, что нехорошо себя чувствую из-за обострения аллергии. Потом он как-то сказал, что ему надоело мое "нытье". Вообщем, не понимает он мою проблему. А сегодня я спросила его о том, как он себя чувствовал, когда у него был приступ аллергии, когда надышался опилками. Сказал, что болело горло и не мог дышать через нос. Я спросила, было ли ему тогда плохо. Увиливал от ответа, ответил "нормально". Я настаивала, спросила, было ли это хорошо или плохо. Потом он с раздражением ответил, что было плохо. Тогда я сказала ему:" а теперь представь то же самое, только в течение двух месяцев (как у меня)". Не знаю, дошло ли до него. И как теперь ему рассказать о повышенной эмоциональной возбудимости, если он очевидных простых вещей не понимает. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Цитата:
Теперь нужно время, чтобы муж подумал над Вашими словами. Почему он не понимает очевидных вещей? Из вашего разговора можно предположить, что он сам не придает значения нездоровью (потому что здоров, или потому что в родительской семье не обращали внимание на болезни и т.д.), если не сразу ответил на Ваш вопрос. Как Вы можете объяснить такую «слепоту»? Вы замечаете разницу в вашем с мужем мировосприятии, в частности в вопросе болезней и физического недомогания? В чем она? Orchidea, как Вы решились на такой неприятный разговор с мужем? Ваш поступок потребовал присутствие сил и мужества? Что переживали? Как Вы к этому относитесь? О чем говорят Ваше «ненавижу», «злюсь»(кого, за что, что хочу)? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Эта разница в восприятии касается не только здоровья, но и других вещей. Вообщем, сытый голодного не разумеет. Он понимает только, когда постаишь его в аналогичную ситуацию. Цитата:
Цитата:
Злюсь на мужа за непонимание, за такие отношения, за нанесенные обиды. Чего хочу - ну как все люди, СЧАСТЬЯ, взаимопонимания, УВАЖЕНИЯ, любви, тепла. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Опишите, пожалуйста, чем Вы заняты, когда неважно себя чувствуете. Сделайте это от лица гостя, случайно оказавшегося в вашем доме. Какое поведение со стороны мужа было бы желательно во время Вашей болезни (высказывания, поступки)? Что в муже вызывало Ваше одобрение? Когда такое было в последний раз? Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Наконец обед готов. Мама убирает свое "рабочее место". Потом кормит обедом малыша, предварительно измельчив пищу. Ох, нелегкая эта работа! Малыш не сидит спокойно, вертится, хватает руками. Ну наконец-то малыш съел пару ложек. Потом отталкивает еду. Мама понимает, что он больше не хочет. Затем мама опять убирает кухню после кормления малыша. Готовит смесь, кормит малыша, ложит его спать. Моет бутылочку. Когда малыш засыпает, у мамы есть время для себя. Когда она плохо себя чувствует, то ложится отдохнуть. Вообщем, дни, когда я себя неважно чувствую, мало чем отличаются от обычных дней. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вчера купил мне ананас (я их люблю), поблагодарила. Да, меня раздражает его непонимание и еще некоторые качества. Например, инертность, болтливость, откладывание дел "на завтра" на неопределенный срок. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Цитата:
Orchidea, если предположить обратное, будет ли это тоже верно? В обычные дни, когда не «напрягает» аллергия Ваш образ жизни такой же? Я прощаюсь с Вами до понедельника. Желаю Вам поправиться и хорошо провести время. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Конечно, хотелось бы полежать и отдохнуть, но по-другому не получается, так как у меня есть определенные обязанности. Однажды я заболела гриппом и у меня три дня была высокая температура, даже жаропонижающие средства не помогали. Я пролежала в постели 2-3 дня. Муж периодически смазывал меня водой с уксусом для снижения температуры. Вот тогда я действительно "поболела". Это было наверное пол года после свадьбы, детей еще не было. Но потом как "оклималась", сразу за уборку. Цитата:
Хороших Вам выходных! |
|
|||
|
|||
Вот список маленьких радостей:
Пн. - малыш поспал до 10 утра, так что я смогла позаниматься собой. - малыш подходил пообниматься - муж купил конфеты, которые я люблю Вт. - поспала с малышом до 10. - поиграли с малышом - муж купил ананас Ср. - потанцевали с малышом - моя мама пошла гулять с малышом, у меня было время для себя - малыш уснул сам Чт. - пришла посылка, которую я ждала - малыш подходил пообниматься - было время посидеть за компьютером Пт. - малыш уснул сам - поиграли с малышом - поспала днем - муж приготовмл вкусный ужин Сб. - поспала днем - немного побыла на даче, был шашлык - мама взяла к себе малыша, было время для себя. |
|
|||
|
|||
Вс.
- было достаточно времени для себя - прогулка с малышом |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Orchidea, я вижу, в выходные Вы смогли немного отдохнуть и использовать время для себя. Как Вам это удалось? Какое самочувствие было вчера и сейчас?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|