Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 12:16
Orchidea Orchidea вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 3 сообщений
Orchidea *
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!

Цитата:
Сообщение от Nataya Посмотреть сообщение
Но другой человек, который может легко нагрязнить, скорее всего, безразличен к Чистоте и Порядку. Такое небрежное отношение к Порядку может проявляться у него не только в жилых помещениях, но, например, в одежде, прическе, внешнем виде. Попробуйте соотнести поведение своих родственников в разных сферах в вопросе Порядка. Насколько им важны Чистота и Порядок?
Да, я так и считаю, что если не ценят мой труд, то не ценят и меня. Попробую дифференцировать себя и порядок. Мои близкие бывают небрежными в отношении внешнего вида, за что делаю им замечания и говорю, что из-з их неопрятного вида люди судят обо мне.

Цитата:
Получается, что вкусная еда для Вас одной не представляет ценности. И Вы готовите только для домашних. Можно было бы предположить, что Вы делаете это без охоты, потому что готовите не для себя или потому что Вас не ценят? Но, оказывается, раньше Вы готовили «комплексный обед» с задоринкой. Почему тогда готовка была в радость, а сейчас нет? Раньше Вы любили вкусно поесть или Вас больше ценили? Или другое?
Я и сейчас люблю вкусно покушать, близкие тоже. Почему готовлю без желания пока не пойму. Когда я вышла в декретный отпуск (еще до появления малыша) у меня было много свободного времени и я не знала куда его девать, вот и готовила "комплексные обеды". Может быть из-за того, что количество домашней работы обратно пропорционально количеству свободного времени я ее выполняю нехотя, так как работа отнимает у меня время.

Цитата:
если Вам хочется большой радости, и Вы знаете, что можете получить ее только в присутствии близких людей, в процессе приятного времяпрепровождения, обсуждений, безобидных шуток, то как это можно сделать? Есть ли в Вашем окружении такие люди? Если есть, можете ли с ними встречаться?
Сейчас это не так просто. У друзей свои дела, а мужа трудно куда-нибудь "вытащить", он лучше у компьютера посидит.

Цитата:
К сожалению, в нашей переписке намечается небольшой перерыв. Я хочу Вас предупредить, что на следующей неделе с понедельника 27 июля меня не будет на связи, т.к. я уезжаю отдыхать до 5 августа.
Желаю Вам приятного отдыха!
Старый 20.07.2009, 12:26
Постоянный участник

Orchidea *
Вот отчет за прошедшую неделю:

Пн.
- малыш поспал до 10 утра, у меня было свободное время
- малыш научился новому

Вт.
- поход по магазинам
- малыш улегся спать "без боя"

Ср.
- получила посылку
- малыш сам улегся спать

Чт.
- сходила в парикмахерскую
- вечером мама взяла малыша на прогулку, было свободое время

Пт.
- почитала интересную книгу
- прогулка с малышом

Сб.
- было свободное время
- муж сделал сюрприз

Вс.
- удалось поспать аж до 12 ч. дня!!!
- муж приготовил вкусный обед
Старый 21.07.2009, 09:08
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Nataya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро, Orchidea.
Вчера вечером заглядывала на форум, но не видела Вашего ответа. Или у меня «подвисла» последняя страница, или что-то с форумом. Мне жаль, что вчера не ответила Вам.
Цитата:
Сообщение от Orchidea Посмотреть сообщение
.. говорю, что из-з их неопрятного вида люди судят обо мне.
Какое суждение Вы ожидаете от посторонних по поводу неопрятного вида родственников? Вы считаете себя ответственной за их внешний вид? Почему? Кто отвечает за Вашу внешность?

Цитата:
количество домашней работы обратно пропорционально количеству свободного времени я ее выполняю нехотя, так как работа отнимает у меня время.
Кто распоряжается Вашим временем? С Ваших слов представляется, что домашняя работа – оживший монстр, который безжалостно отнимает время у Орхидеи.
Или посмотрим на это еще так:
Цитата:
у меня было много свободного времени и я не знала куда его девать
А теперь знаете. Благодаря большому количеству времени Вы узнали, что Домашняя работа - не «Ваше все». У Вас появились СВОИ интересы. Как говорится «Нет худа без добра». И теперь «новая» и «старая» Орхидеи конфликтуют за право распоряжаться своим временем. «Новая» говорит: Я хочу почитать интересную книжку. «Старая» возражает: Я должна сделать уборку. Что Вы думаете о таком предположении?

Перечитывая Ваш отчет о маленьких радостях, я заметила, что малыш чаще стал засыпать сам. Это случайность или Вами были предприняты какие-то меры. Как Вам это удалось?
Что происходит с мужем? Чем Вы объясняете его внимание и заботу?

Orchidea, получается, что большая радость пока остается для Вас мечтой?

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.
Старый 21.07.2009, 11:59
Постоянный участник

Orchidea *
Добрый день, Наталья Тихоновна!

Цитата:
Какое суждение Вы ожидаете от посторонних по поводу неопрятного вида родственников? Вы считаете себя ответственной за их внешний вид? Почему? Кто отвечает за Вашу внешность?
Ну раз муж и сын неопрятно выглядят, значит "мать семейства" виновата, не следит, не стирает, не гладит (чистых вещей полный шкаф, а они напялят что попало или так оденут, что все висит). За мою внешность отвечаю я сама.

Цитата:
Кто распоряжается Вашим временем? С Ваших слов представляется, что домашняя работа – оживший монстр, который безжалостно отнимает время у Орхидеи.
Благодаря большому количеству времени Вы узнали, что Домашняя работа - не «Ваше все». У Вас появились СВОИ интересы. Как говорится «Нет худа без добра». И теперь «новая» и «старая» Орхидеи конфликтуют за право распоряжаться своим временем. «Новая» говорит: Я хочу почитать интересную книжку. «Старая» возражает: Я должна сделать уборку. Что Вы думаете о таком предположении?
Свои интересы у меня были и раньше, просто времени хватало и на интересы и на дом.работу. Ну а проблема в том, как уделить время работе не в ущерб своим интересам. Конечно, интереснее книжку почитать, чем делать уборку.

Цитата:
Перечитывая Ваш отчет о маленьких радостях, я заметила, что малыш чаще стал засыпать сам. Это случайность или Вами были предприняты какие-то меры. Как Вам это удалось?
Просто даю ему кашку, желаю хорошего сна, говорю какой он молодец, что может спать сам, прошу помахать мне ручкой и ухожу.

Цитата:
Что происходит с мужем? Чем Вы объясняете его внимание и заботу?
Наверное хочет нас порадовать.

Цитата:
получается, что большая радость пока остается для Вас мечтой?
Возникла идея, поехать со старшим сыном на экскурсию на 2 дня. Может получится.
Старый 21.07.2009, 20:46
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Ну раз муж и сын неопрятно выглядят, значит "мать семейства" виновата, не следит, не стирает, не гладит (чистых вещей полный шкаф, а они напялят что попало или так оденут, что все висит). За мою внешность отвечаю я сама.
Выходит, что Вы ОДНА отвечаете за внешний вид всех членов семьи? Это добровольная или принудительная обязанность?

Цитата:
Свои интересы у меня были и раньше, просто времени хватало и на интересы и на дом.работу. Ну а проблема в том, как уделить время работе не в ущерб своим интересам. Конечно, интереснее книжку почитать, чем делать уборку.
Orchidea, все что мы делаем самостоятельно, без внешнего принуждения имеет для нас значение или смысл. Домашняя работа не так интересна, как книжка, но она создает Чистоту и Порядок, которые важны для Вас, а, значит она имеет смысл для Вас в конечном итоге.
Вы любите Порядок, но почему-то неохота его поддерживать, домашняя работа вызывает лишнее напряжение. В чем причина?

Цитата:
Просто даю ему кашку, желаю хорошего сна, говорю какой он молодец, что может спать сам, прошу помахать мне ручкой и ухожу. .
Вы стали меньше волноваться по поводу того, уснет он или нет. Это так?
Orchidea, Вы предполагаете, что муж решил Вас порадовать, но точно не знаете так ли это. Вам интересно знать, почему? Можно ли прогнозировать внимание мужа?

Цитата:
Возникла идея, поехать со старшим сыном на экскурсию на 2 дня. Может получится.
Желаю удачи!
Старый 22.07.2009, 23:23
Постоянный участник

Orchidea *

Цитата:
Выходит, что Вы ОДНА отвечаете за внешний вид всех членов семьи? Это добровольная или принудительная обязанность?
Добровольно-принудительная. Я вынуждена следить за их видом, потому что они сами не следят.

Цитата:
Вы любите Порядок, но почему-то неохота его поддерживать, домашняя работа вызывает лишнее напряжение. В чем причина?
Самой бы хотелось знать.

Цитата:
Вы стали меньше волноваться по поводу того, уснет он или нет. Это так?
Да, так.

Цитата:
Вы предполагаете, что муж решил Вас порадовать, но точно не знаете так ли это. Вам интересно знать, почему? Можно ли прогнозировать внимание мужа?
Узнать интересно, а прогнозировать - думаю, что нет.

Цитата:
Желаю удачи!
Спасибо!
Старый 23.07.2009, 08:12
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Доброе утро, Orchidea.
Цитата:
Я вынуждена следить за их видом, потому что они сами не следят.
Неряшливый вид близких доставляет Вам неприятные переживания больше, чем им самим. Если они не заботятся о своей внешности, она их устраивает в любом виде.
Родственники просят Вас о такой услуге? Как они относятся к Вашей инициативе?

Orchidea, раньше Вы с энтузиазмом готовили, убирали. И не в последнюю очередь Вы это делали для своей семьи – «Если домашних нет дома,то я для себя одной не готовила бы, обошлась бы бутербродом». Еще в начале нашей переписке Вы сказали: « Я рада, что у меня есть семья, сама хотела семью». С течением времени, в процессе узнавания мира и себя наши представления и ожидания меняются. Возможно, у Вас что-то изменилось в отношении к семье вообще и Вашей семье в частности?

Orchidea, у меня создается впечатление, что и Вы и муж не очень понимаете причины поведения друг друга. Вы не знаете, почему муж решил Вас порадовать, муж видит подвох, когда Вы его хвалите, не говоря уже о конфликтах. Только в первом случае – неожиданная радость, во-втором – неожиданный стресс. Это ситуация постоянной неопределенности и непредсказуемости дает повод для беспокойства. Чего не хватает отношениям?

Старый 23.07.2009, 10:58
Постоянный участник

Orchidea *
Добрый день, Наталья Тихоновна!

Цитата:
Родственники просят Вас о такой услуге? Как они относятся к Вашей инициативе?
Не просят, зато общественное мнения меня заставляет. К инициативе относятся отрицательно.

Цитата:
С течением времени, в процессе узнавания мира и себя наши представления и ожидания меняются. Возможно, у Вас что-то изменилось в отношении к семье вообще и Вашей семье в частности?
Да, я уже писала, что моя семейная жизнь не соответствует моим представлениям, что касается отношений с мужем.

В последнее время мне кажется, что в семье одни обязанности и почти никаких прав. Может я просто устала?

Цитата:
у меня создается впечатление, что и Вы и муж не очень понимаете причины поведения друг друга. Вы не знаете, почему муж решил Вас порадовать, муж видит подвох, когда Вы его хвалите, не говоря уже о конфликтах. Только в первом случае – неожиданная радость, во-втором – неожиданный стресс. Это ситуация постоянной неопределенности и непредсказуемости дает повод для беспокойства. Чего не хватает отношениям?
Отношениям не хватает тепла и доверия, интересного времяпровождения.
Старый 23.07.2009, 21:14
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер, Orchidea.
Общественное мнение и законы ограничивают асоциальное поведение. Неужели внешний вид родственников и неспособность заботиться о нем опасны для окружающих?
Кто наделил Вас обязанностью следить за внешним видом своих домашних, если они сами возражают против такой инициативы? Не могу поверить, что общественное мнение угрожает Вам административными санкциями.
Как это было бы для Вас, если бы другой человек, пусть даже ближний родственник указывал Вам, когда и как одеваться, не принимая во внимание Ваши предпочтения? На вкус и цвет – друзей нет. Но дело не только в этом. Насколько другой человек правомочен нарушать наши личные границы, в пределах которых находится и наш внешний вид. Как Вы считаете?

Цитата:
В последнее время мне кажется, что в семье одни обязанности и почти никаких прав.
Что Вам мешает провести ревизию и взять себе нагрузку по силам и в пределах своей ответственности? Составьте перечень общих обязанностей и выберете себе то, что кроме Вас никто не может сделать.

Цитата:
моя семейная жизнь не соответствует моим представлениям, что касается отношений с мужем ..Отношениям не хватает тепла и доверия, интересного времяпровождения.
Да, мы уже об этом говорили, и Вы сказали, что не можете доверять мужу свои секреты. Но речь идет не о секретах, а о ежедневных переживаниях, о чувствах, благодаря которым мы узнаем мир и наоборот, мир и окружающие узнают нас, благодаря которым происходит диалог. Нет доверия – нет диалога – нет понимания, тепла.
Я не верю, что Вы, прожив с мужем много лет, родив двоих детей, не имеете опыта доверия друг к другу, что Вы не можете это делать. Может быть, нет желания доверять, потому что есть риск оказаться непонятым, обиженным. Но разве по дороге к счастью не должно быть страданий?
Не просто сделать первый шаг, возможны неудачи, возвращение к старому, сопротивление переменам.
Без решения «Я хочу по-настоящему встретиться с этим человеком, хочу, чтобы мы взаимно понимали друг друга» - другого пути к счастью нет.
Что Вы об этом думаете?

Старый 23.07.2009, 23:23
Постоянный участник

Orchidea *
Добрый вечер, Наталья Тихоновна.

Цитата:
Неужели внешний вид родственников и неспособность заботиться о нем опасны для окружающих?
Кто наделил Вас обязанностью следить за внешним видом своих домашних, если они сами возражают против такой инициативы?
Как это было бы для Вас, если бы другой человек, пусть даже ближний родственник указывал Вам, когда и как одеваться, не принимая во внимание Ваши предпочтения? На вкус и цвет – друзей нет. Но дело не только в этом. Насколько другой человек правомочен нарушать наши личные границы, в пределах которых находится и наш внешний вид. Как Вы считаете?
Для окружающих - нет. Такой обязанностью я наделила себя сама. Про границы тоже все ясно. Я же им не диктую, что именно одевать. Я хочу, чтобы они выглядели аккуратно.
Просто мне уже известны случаи, когда "общественное мнение" осуждало женщин за неопрятный видих мужей.

Цитата:
Что Вам мешает провести ревизию и взять себе нагрузку по силам и в пределах своей ответственности? Составьте перечень общих обязанностей и выберете себе то, что кроме Вас никто не может сделать.
Нужно будет заняться ревизией.

Цитата:
Нет доверия – нет диалога – нет понимания, тепла. Я не верю, что Вы, прожив с мужем много лет, родив двоих детей, не имеете опыта доверия друг к другу, что Вы не можете это делать. Может быть, нет желания доверять, потому что есть риск оказаться непонятым, обиженным. Но разве по дороге к счастью не должно быть страданий?
Скорее всего, нет желания доверять, вернее есть страх доверять, потому что есть риск быть непонятой или обиженной им.

Цитата:
Без решения «Я хочу по-настоящему встретиться с этим человеком, хочу, чтобы мы взаимно понимали друг друга» - другого пути к счастью нет.
Что Вы об этом думаете?
Да, без такого решния вряд ли что-нибудь получится. Но я пока его принять не могу.
Старый 24.07.2009, 08:50
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Доброе утро, Orchidea.
Всегда не просто противостоять «общественному мнению», но еще труднее делать это в одиночку. Без поддержки своих близких, без чувства оправданности, конечно, будет неуверенность и беспокойство. Выбирайте, что Вам дороже и важнее: привычки и предпочтения домашних или общепринятые стандарты, спокойные отношения с близкими или одобрение «общественности». Вы с кем?
Цитата:
Скорее всего, нет желания доверять, вернее есть страх доверять, потому что есть риск быть непонятой или обиженной им. .
И что тогда произойдет c Вами?
Старый 24.07.2009, 09:01
Постоянный участник

Orchidea *
Доброе утро, Наталья Тихоновна!

Цитата:
Выбирайте, что Вам дороже и важнее: привычки и предпочтения домашних или общепринятые стандарты, спокойные отношения с близкими или одобрение «общественности». Вы с кем?
Спокойные отношения с близкими важнее.

Цитата:
И что тогда произойдет c Вами?
Тогда я в очередной раз разочаруюсь в нем, в семейной жизни, возрастет недоверие.
Старый 24.07.2009, 20:12
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Спокойные отношения с близкими важнее.
Означает ли это, что Вы ради отношений можете выдержать небрежность во внешнем виде своих домашних и не упрекать их. Как Вы полагаете это их слабость(недостаток) или умышленное противодействие хорошему?

Цитата:
Тогда я в очередной раз разочаруюсь в нем, в семейной жизни, возрастет недоверие.
Что может быть самым худшим для Вас в сравнении с тем, что есть сейчас, если муж не правильно поймет Вас, не оценит Ваше доверие?

Orchidea, я еще буду на связи в эти выходные, поэтому пока не прощаюсь.

Старый 26.07.2009, 08:17
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Доброе утро, Orchidea.
Перед отъездом хочу Вас спросить, в каком настроении и самочувствии Вы находитесь, и пожелать Вам спокойных дней.

Старый 26.07.2009, 12:59
Постоянный участник

Orchidea *

Цитата:
Означает ли это, что Вы ради отношений можете выдержать небрежность во внешнем виде своих домашних и не упрекать их. Как Вы полагаете это их слабость(недостаток) или умышленное противодействие хорошему?
Я попробую. Скорее, это их слабость.

Цитата:
Что может быть самым худшим для Вас в сравнении с тем, что есть сейчас, если муж не правильно поймет Вас, не оценит Ваше доверие?
Да, все уже итак достаточно плохо. На эти выходные был опять скандал. Малыш приболел и все время капризничал, просился к мужу на руки. Мужа это начало раздражать, он разозлился на ребенка, хотел его нашлепать (я попрепятствовала). Потом совсем "разошелся", сказал, что мы все его достали и что мы ему не нужны, трепал меня как Тузик грелку. Я ему естественно в ответ тоже "пару ласковых". Потом когда успокоился, стал (как обычно) все опровергать, говорить, что любит. Только я почему-то думаю, что если любят так не поступают.
Вообщем, я до сих пор под впечатлением. Мысли о разводе меня все чаще стали посещать.
Ответ