|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Желаю Вам приятного отдыха! |
|
|||
|
|||
Вот отчет за прошедшую неделю:
Пн. - малыш поспал до 10 утра, у меня было свободное время - малыш научился новому Вт. - поход по магазинам - малыш улегся спать "без боя" Ср. - получила посылку - малыш сам улегся спать Чт. - сходила в парикмахерскую - вечером мама взяла малыша на прогулку, было свободое время Пт. - почитала интересную книгу - прогулка с малышом Сб. - было свободное время - муж сделал сюрприз Вс. - удалось поспать аж до 12 ч. дня!!! - муж приготовил вкусный обед |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Вчера вечером заглядывала на форум, но не видела Вашего ответа. Или у меня «подвисла» последняя страница, или что-то с форумом. Мне жаль, что вчера не ответила Вам. Какое суждение Вы ожидаете от посторонних по поводу неопрятного вида родственников? Вы считаете себя ответственной за их внешний вид? Почему? Кто отвечает за Вашу внешность? Цитата:
Или посмотрим на это еще так: А теперь знаете. Благодаря большому количеству времени Вы узнали, что Домашняя работа - не «Ваше все». У Вас появились СВОИ интересы. Как говорится «Нет худа без добра». И теперь «новая» и «старая» Орхидеи конфликтуют за право распоряжаться своим временем. «Новая» говорит: Я хочу почитать интересную книжку. «Старая» возражает: Я должна сделать уборку. Что Вы думаете о таком предположении? Перечитывая Ваш отчет о маленьких радостях, я заметила, что малыш чаще стал засыпать сам. Это случайность или Вами были предприняты какие-то меры. Как Вам это удалось? Что происходит с мужем? Чем Вы объясняете его внимание и заботу? Orchidea, получается, что большая радость пока остается для Вас мечтой? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное хочет нас порадовать. Возникла идея, поехать со старшим сыном на экскурсию на 2 дня. Может получится. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Цитата:
Вы любите Порядок, но почему-то неохота его поддерживать, домашняя работа вызывает лишнее напряжение. В чем причина? Цитата:
Orchidea, Вы предполагаете, что муж решил Вас порадовать, но точно не знаете так ли это. Вам интересно знать, почему? Можно ли прогнозировать внимание мужа? Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, так. Цитата:
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Неряшливый вид близких доставляет Вам неприятные переживания больше, чем им самим. Если они не заботятся о своей внешности, она их устраивает в любом виде. Родственники просят Вас о такой услуге? Как они относятся к Вашей инициативе? Orchidea, раньше Вы с энтузиазмом готовили, убирали. И не в последнюю очередь Вы это делали для своей семьи – «Если домашних нет дома,то я для себя одной не готовила бы, обошлась бы бутербродом». Еще в начале нашей переписке Вы сказали: « Я рада, что у меня есть семья, сама хотела семью». С течением времени, в процессе узнавания мира и себя наши представления и ожидания меняются. Возможно, у Вас что-то изменилось в отношении к семье вообще и Вашей семье в частности? Orchidea, у меня создается впечатление, что и Вы и муж не очень понимаете причины поведения друг друга. Вы не знаете, почему муж решил Вас порадовать, муж видит подвох, когда Вы его хвалите, не говоря уже о конфликтах. Только в первом случае – неожиданная радость, во-втором – неожиданный стресс. Это ситуация постоянной неопределенности и непредсказуемости дает повод для беспокойства. Чего не хватает отношениям? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
В последнее время мне кажется, что в семье одни обязанности и почти никаких прав. Может я просто устала? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Общественное мнение и законы ограничивают асоциальное поведение. Неужели внешний вид родственников и неспособность заботиться о нем опасны для окружающих? Кто наделил Вас обязанностью следить за внешним видом своих домашних, если они сами возражают против такой инициативы? Не могу поверить, что общественное мнение угрожает Вам административными санкциями. Как это было бы для Вас, если бы другой человек, пусть даже ближний родственник указывал Вам, когда и как одеваться, не принимая во внимание Ваши предпочтения? На вкус и цвет – друзей нет. Но дело не только в этом. Насколько другой человек правомочен нарушать наши личные границы, в пределах которых находится и наш внешний вид. Как Вы считаете? Цитата:
Цитата:
Я не верю, что Вы, прожив с мужем много лет, родив двоих детей, не имеете опыта доверия друг к другу, что Вы не можете это делать. Может быть, нет желания доверять, потому что есть риск оказаться непонятым, обиженным. Но разве по дороге к счастью не должно быть страданий? Не просто сделать первый шаг, возможны неудачи, возвращение к старому, сопротивление переменам. Без решения «Я хочу по-настоящему встретиться с этим человеком, хочу, чтобы мы взаимно понимали друг друга» - другого пути к счастью нет. Что Вы об этом думаете? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна.
Цитата:
Просто мне уже известны случаи, когда "общественное мнение" осуждало женщин за неопрятный видих мужей. Цитата:
Цитата:
Да, без такого решния вряд ли что-нибудь получится. Но я пока его принять не могу. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Всегда не просто противостоять «общественному мнению», но еще труднее делать это в одиночку. Без поддержки своих близких, без чувства оправданности, конечно, будет неуверенность и беспокойство. Выбирайте, что Вам дороже и важнее: привычки и предпочтения домашних или общепринятые стандарты, спокойные отношения с близкими или одобрение «общественности». Вы с кем? Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Тогда я в очередной раз разочаруюсь в нем, в семейной жизни, возрастет недоверие. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Означает ли это, что Вы ради отношений можете выдержать небрежность во внешнем виде своих домашних и не упрекать их. Как Вы полагаете это их слабость(недостаток) или умышленное противодействие хорошему? Цитата:
Orchidea, я еще буду на связи в эти выходные, поэтому пока не прощаюсь. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea.
Перед отъездом хочу Вас спросить, в каком настроении и самочувствии Вы находитесь, и пожелать Вам спокойных дней. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Вообщем, я до сих пор под впечатлением. Мысли о разводе меня все чаще стали посещать. |