|
|||
|
|||
Грудное вскармливание после 3-х лет
Девочка, 3 года. С рождения в доме ребенка.
Через неделю забираем в семью. Дочь очень сильно сосет палец. До кровавых ранок. Во сне, когда обижается, нервничает или не соглашается с окружающими. От консультанта по ГВ услышала мнение, что такого ребенка стоит подержать у груди, дать ей возможность восполнить то, что она недополучила. При наличии молозива у меня вполне может появиться молоко. Вопрос - стоит ли это делать? Не будет ли хуже, ведь ребенок немаленький. Если стоит, то как лучше подойти к организации процесса? Давать грудь перед сном? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Не надо прикладывать ребенка к груди. Постарайтесь дать девочке свою любовь другими способами. Это не младенец, это уже большой ребенок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за мнение.
Можно узнать обоснование? 3 года - не критичный возраст для кормления грудью, разве нет? Многие мамы кормят детей и до более позднего возраста. Не спорю ни в коем случае, просто хочу понять суть вопроса - почему и как. |
|
||||
|
||||
Грудное молоко - это еда. Еда, которая предназначена природой для младенцев. У которых желудочно-кишечный тракт устроен так, что оптимальной пищей для него является именно грудное молоко. Для ребенка, который уже может питаться с общего стола, сосание груди заменяет пустышку. Казалось бы, а почему бы в 3 года не предложить ребенку грудь в качестве "успокоительного средства"? Сразу возникает встречный вопрос - а ЗАЧЕМ? Если можно успокаивать ласковым словом, материнским объятием. Да, у этого ребенка не было любящей мамы и ее теплой доброй груди - она воспитывалась в детском доме. Увы. Но этот период уже прошел, он позади. Вернуть его и дать его сейчас? Мое мнение - не стоит. Надо идти вперед и развивать ребенка. Палец она все равно будет какое-то время грзыть. Уйдет беда, уйдет тревожность - уйдет и "палец". Ведь этот "палец" - это просто симптом того, что ребенку плохо. Значит, Ваша задача - сделать так, чтобы не было больше этого "плохо". А не заменять изгрызанный палец своей грудью.
По поводу "а многие мамы..": знаете, есть разумный подход к грудному вскармливанию, а есть банальный фанатизм. |
|
|||
|
|||
Спасибо, во многом я так и думала. Будем бороться без груди )
|
|
||||
|
||||
Не надо бороться. Надо просто любить ребенка.
|