|
|||
|
|||
Добрый день Владимир!
Цитата:
Почему же здесь вы несамостоятельны? А если у вас нет желания разобраться, почему же вы уверены, что остальные не могут этого сделать в принципе? В принципе - могут. Но большинство, боюсь, только в принципе. Да нам ведь и необходимо для начала "принципиально" решить вопрос...? Или в жизни вы все другие решения принимаете только после получения всей возможной информации? Однако при принятии решений, во многом определяющих вашу жизнь на несколько лет вперед, хочется минимизировать риски. "Думать, думать и думать..." В.И. ой, чего это я.... увлёкся ;-) Люди поддерживают движение , которое отвечает их интересам и мировоззрению. Что в этом плохого? Ничего плохого. Вот только я уточнил бы: люди поддерживают движение, которое, как им кажется,... И это касается обеих сторон - так ведь??? Я как-то на 5-м курсе "дискутировал" с молодоым(ой) преподавателем про наши ощущения... "К примеру - что Вы видите у меня на столе? -Ручку. -Нет, Вы не видите ручку! Вы "видите" изображение, возникающее на сетчатке Ваших глаз от фотонов солнечного света, отражённых предметом, лежащин на столе. И согласно Вашего личного опыта, это отражение соответствует уже встречавшемуся Вам предмету - "ручка" (хотя это может быть и зажигалка и пистолет)"... К чему это я? Да к тому, что пусть и небольшой, но "опыт" получения и анализа информации у нас уже есть. А побывав три дня в Питере (октябрь 2004 г.), я на второй день сказал: "Ребята! Я люблю Украину!!!" А послушав Российские телеканалы и Михаила Леонтьева, я всерьёз понял, что "нам не по пути".... Кстати, немного резко, но довольно интересно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте, Александр.
С наступившим новым Годом! ![]() Цитата:
В психиатрии дело обстоит несколько иначе. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
И Вас, Владимир, с праздничками!
Я имел в виду, что любая избирательная кампания предусматривает анализ ожиданий и вероятностей поведения целевых групп. Соответственно выстраивается тактика обработки избирателя. Это и называется манипулированием: людям фактически навязывается мнение. В ситуации с выборами имеет место двусторонняя тактика "обработки", где провластный кандидат имеет гораздо больше шансов для доминирующего влияния. Большое достижение - это наличие хотя бы двух(!) различных источников информации. (В России, кажется осталась только радиостанция "Эхо Москвы") Победа Ющенко, на мой взгдяд, не приведёт к закрытию СМИ, принадлежащих "бывшим", а при победе Я. - это можно было гарантировать. Я имел в виду, что подавляющее большинство избирателей никогда не будет глубоко вникать в нюансы. Вот и спрашиваешь себя, зачем тащили на избирательные участки 80-летних бабушек их дети (55-60 лет.. скучающие по советской власти и КПСС..?) - основной электорат Я.? При существующей избирательной системе результат выборов мало зависит от реальных достоинств кандидатов, результат определяется в основном применяемыми предвыборными технологиями. Как оказалось, грубые "технологии", основанные на лжи и фальсификациях МОЖНО сломать! С Леонтьевым и в России многим не по пути. ![]() Но в передаче "К барьеру" с Немцовым, где он откровенно занимался словоблудием, БОЛЬШИНСТВО россиян отдали голоса ему! О чём это говорит? Об успехах в "манипуляциях" российской власти или "неспособности населения" заниматься анализом всех источников информации? Вообще-то, реакция большинства россиян напоминает старый анекдот: "Привезли пилораму в глухую тайгу, поставили, показали как включать и уехали. Абориген включил - загудело, завертелось.. "У бля..." Поставил ветку- вжик.... "У-у бля.." Поставил полено - вжик.... "У-у-у бля.." Поставил бревно - вж-ж-жик ... "У-у-у бля.." Огромный ствол - в-ж-ж-ж-ж-ж-ик ..."У-у-у бля..!" Взял и засунул лом - треск, грохот, куски в разные стороны... Радостно.. "А-а-а БЛЯ!!!" Вот так и реакция: желание, чтобы ошиблись Мы, а не сами россияне в своих ожиданиях... увы... |
|
||||
|
||||
1. Избирательная кампания - это борьба команд и технологий. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Это победа или проигрыш команды, а не кандидата.
2. В случае Украины 2004 года выбор шел явно не между хорошим и лучшим. Что получится в результате сделанного выбора, думаю, даже Вы не возьметесь предсказать. Хороша ли непредсказуемость в политике? 3. Большинство российских избирателей и сегодня на стороне Путина, поэтому такая картинка на передаче "К барьеру". Телевизионная аудитория - репрезентативная выборка, в отличие от аудитории "Эха Москвы" или пользователей и-нета. А вот почему российские граждане поддерживают ВВП - тема отдельного разговора. 4. Анекдот отличный. Но, думаю, не совсем точно описывает ситуацию. Имеет место не столько желание оказаться правым, сколько нежелание обострения отношений между Украиной и Россией. Кстати, надеюсь, что это нежелание обоюдное. ![]() P.S. Вот ссылочка - прислали кореша-социологи. Полюбопытствуйте. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Интересно, когда я сочинял свой № 645, то еще не знал, что написал уважаемый Игорь в своем № 644. А в итоге общий смысл сообщений оказался очень похожим. Я бы только не был столь категоричен. Мы, безусловно, должны учиться и у Америки, и у Европы, и у Китая, только при этом надо:
1. Делать это с чувством собственного достоинства (а не раболепства) и национальной гордости, а это возможно только при уважительном отношении к своей истории. Сам себя не уважаешь – никто тебя уважать не будет. 2. Заимствовать только лучшее и не тащить к себе домой со всего мира разную дрянь в блестящей упаковке. Негатива у нас самих хватает – бери – не хочу. 3. Не заниматься бездумным копированием чужих схем и моделей. Копия по определению всегда хуже оригинала. Э… Или у меня дежавю, или я все это уже излагал ![]() P.S. Опять про Эстонию вспомнилось. Были годы, когда она занимала, кажется, первое место в Европе по экспорту цветных металлов. А я не припомню, чтобы там была хоть какая-нибудь металлургия. То есть, присваивать то, что плохо лежит – не только российская национальная черта ![]() P.P.S. «Неодобрямсы» в очной беседе…, да еще своему оппоненту…, да еще за сообщение, тебе же и адресованное, когда все можно и нужно высказать человеку напрямую. Это круто ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Денис, а Вы специальность свою не забудете в ходе сочинения 645 поста...???
Кстати, сделать оригинал намного сложнее и затратнее, чем копию, да и вообще, сущность человеческого обучения представлена "копированием". Ведь велосипед уже изобретен! Есть конечно и творчесво! Но почему-то мы больше любим усовершенствовать или перекладывать на свой лад. Например, как в поговорке: "у хорошего мастера всегда остаются лишние детали!" Да стимула понимаете ли нет что-то изобретать! Да нам бы иметь доступ к тому что наработано! Понимаете ли, даже документы минздрава доступны только привилегированным (сделал 2 ошибки в этом слове). А вот дохтурю не позволено/не доступно прочитать, что велит гоподин. Я уж не говорю сколько этот господин пишет бумаг в год и что в них написано (иногда удается подглядеть). Так что зав., начмед, главврач - высшая инстанция, Боги! И попробуй не согласись! |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Что касается копирования, то там ключевым планировалось слово "бездумным". Наверное, надо было его выделить ![]() Ну а МЗ и прочее начальство - это да, это песня ![]() |