|
|||
|
|||
Пролактин во время активного планирования Беремен был 950 мЕд|л при норме 109-557 (Инвитро)
Затем МРТ - микроаденома 4-5 мм Затем Бромокрептин по сей день полтаблетки (пробовали снизить до четверти, когда снизился пролактин, но он резко поднялся и мне назначили снова половину Бромок-на) На фоне сниженного пролактина 3-4 нг/мл при норме 1.90- 29 (Гемотест) пошла в протокол ЭКО. ПО поводу 17 Он..меня попросили сдать на фоне стимуляции его, он был 15 нг-мл, назначили дозу с половинки Дексам-на до 1 таблетке. Сказали, что будет декс-ом сохранять беременность, так как из-за увеличенных яичников во время стимуляции и больших доз гормонов в Эко программе (лекарств разных) у всех пациенток в разы поднимаются андрогены. За себя я не боюсь. Я боюсь другого - как бы родить здорового малыша. Выносить ребенка - для меня дороже всего, это драгоценная и долгожданная береемнность, похожая на чудо! Но мои родители постоянно волнуются что я пью много таблеток во время беременности, и это меня еще больше расстраивают, ведь бросить их я не могу. Волнуюсь как скажется все это на развитие малыша. Знаете. как психологически тяжело пить это все и пеерживать ![]() |
|
||||
|
||||
Таки образом была МИНИМАЛЬНАЯ гиперпролактинемия и не факт , что микроаденома вообще пролактинома , а не инсиденталома
Что значит просили сдать на стимулировании? Что вводили и когда сдавали ?
|
||||
|
||||
Цитата:
По отношению к беремености пока были прямо противоположные результаты Я сейчас пытаюсь решить важную пробелму - пока что ясно следующее : у Вас вообще не исключали макропролатинемию и беременность наступила НА ФОНЕ ДЕКСАМЕТАЗОНА у женщины с повышенным 17 опг - но я так и не пойму, базальным или стимулированным?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста на вопрос и я успокоюсь
Если в итоге мне скажут пить Декс-н и Бром-н до 20 -24 неделе на развитие ребенка (его внешний вид) это как то может оказать влияние? Меня волнует сейчас лишь это! |
|
||||
|
||||
У Вас , судя по всему , неклассическая ВДКН и еще дополнительные факторы бесплодия
Менее всего нужен бромкриптин , а дексаметазон дб заменен на метипред но не по написанным Вами показаниям , а по простому показанию - некласическая ВДКН с мягкой гиперпролактинемией ( феномен макропролактинемии ? ) , беременность в стимулированном ( кем , чем ) цикле. Инсиденталома ( ? ) гипофиза , микроаденома Попробуйте прочесть про нВДКН
|
|||
|
|||
Вер лес,
Вас консультировал эндокринолог по поводу повышенного 17-ОР? был ли сделан биоактивный пролактин до беременности? правильно ли мы вас поняли, что 17-ОР был многократно повышен до 11-15 нг/мл до стимуляции суперовуляции и беременности ? |
|
|
|||
|
|||
17 ОН был до беременности повышен но не всегда 11, был и меньше, но превышал норму всегда! а одной таблетке Декс-на соотвествует одна таблетка Метипреда? или там другие равенства? Метипред кажется более мягкое лекарство чем Декс-н. А на каком сроке идет замента препаратов?
Беременность наступила в ЭКО протокле. Стимулировали Пурегоном в течение недели делались инъекции, затем 4 г Дивигеля, в поддержке идет 6 таблеток Дюфастона и укол прогестерона. До сих пор идет мошнейшая поддержка гормонами (взять тот же прогестерон) Я спрашивала у репродуктологов почему такая большая доза, ведь многие пьют по 2 таблетки Дюфатсона а я 6! На что мне был дан ответ, что в ЭКО у них такие схемы и не одна я такая (прочитав на форуме ЭКО, я убедилась, что у всех в поддержке идет и прогестерон в больших дозах, а также Дексаметазон или Метипред, так как на фоне стимуляций -пурегон, эстрогены, в разы поднимаются андрогены, даже у тех девочек у которых до ЭКОникогда не было гиперандрогении) Поэтому врач говорит, нужно понижать...но до какого срока - у всех по-разному, кому то, у кого до ЭКО не было повышения - убирают после УЗИ плода, кому-то, по словам врача, у кого до ЭКО был повышен 17 ОН (меня кстати не брали в ЭКО пока на Декс-не не снизили 17 ОН, такие были условия врачей) не отменяют долго препарат. Поэтому меня волнует главный вопрос - КОГДА обычно делают заменту на Метипред, потому что врач моя про это молчит, она видимо не хочет меня переводитьна него с Декс-на. И вероятнее всего хочет меня на Декс-не держать до поздних сроков (слежить параллельно за шейкой маткой, чтобы не открывалась раньше времени) Но ведь сейчас это лекарство к малышу поступает? Вот это немного пугает. Но малыш настолько драгоценен, что я на все готова, чтобы его выносить и родить! |
|
|||
|
|||
ОК, я понимаю ваше беспокойство,
но если вы хотите совет, постарайтесь услышать наши вопросы. На какой день цикла брали кровь на 17-ОР , с каким результатом и какие референсные значения (нормы)? биоактивный пролактин - вам это знакомо? макропролактин? |
|
||||
|
||||
Эту линию, Татьяна Викторовна , мы уже в двух темах 5 раз разбирали - не было макропролактина определения и попадала цифра 11 на ранние дни
При прекрасном понимании волнений респондетки очень хотелось бы , чтобы помимо волнений было минимальное пониманеие написанного и чтобы к работе подключился врач - нельзя же в самом деле по клочкам с искажениями передавать информацию
|
|||
|
|||
Цитата:
Макропролактин - присутствие значитмого макропролактина не выявлено. на 6 день цикла пролактин был 803 мЕд.л при норме 109-557 Присутств. значимого макропролактина не выявлено. затем было МРТ гипофиза. "Плоскости сканирования - поперечная, сагиттальные, фронтальные) Толщина срезов 3-5 мм Расстрояние между срезами 1 мм Гипофиз в размерах не увеличен 13-10-8 мм. Структура аденогипофиза неоднородна, с зоной ипоинтенсивности на Т1 - изображениях диаметром 4 мм в серединных отделах. Нейрогипофиз не измененю Воронка гипофиза в срединном положении, супраселлярная цистерна дифференцирована. Заключение. МР признаки микроаденомы гипофиза. (делала МРТ в Глав УПДК при МИД России на ДОбрынинском) После этого я пошла на консультацию к эндокринологу и мне было назначено лечением Бромокрептином..сначала назанчили 10 дней по 1 таблетке (сказала врач что так надо) но меня стало тошнить, и начали с меньшей дозы, затем 10 дней по 1 таблетке, затем до половинки. Сказала можно пробовать беременеть на Бромокрептине. Сдала пролактин он был ниже нормы, мне дали четвертушку в день, после чего снова подскочил. Тогда врач сказала пусть будет половинка Бром-на в день и не менять дозу. На половинке Бром-на у меня прллактин обычно 3 -6 нг/vk при норме 1, 90-29, 20 Сдавала обычно на 5 день МЦ То есть до беременности на половинке Бром-на у меня пролаткин ближе к нижней нормы. Но МРТ повторно и менять дозу до сих пор никто не говорил мне, поэтому сейчас беременности 6 недель, я пью половинку бром-на, какой пролактин не знаю, не давала. ПО поводу 17 ОН. Он у меня до беременности был повышенный, но всегда разный, например, был на 5 МЦ 2, 23 нг/мг был и выше. В эко программу меня с повышенным отказались брать, назанчили Декс-н. Я пила его половинку в день. зАтем врач мне отменила его, когда начала сдавать анализы к ЭКО и у меня 17 ОН на отмене подлетел до 14, как вфяснилось мне нельзя было отменять Дексаметазон! я уже писала выше, мне срочно назначили снова Декс-н, но половинка уже не справлялась со своей задачей, перевели на 1 таблетку в день. И сейчас на 1 таблетке он у меня бл последний раз 11 Нг/мг. Получается он до беременности был высокий, превышал норму в 2 раза приемерно, но на фоне отмены поднялся в 5-6 раз и теперь уже большие дозы его не могут заглушить. Я уже пожалела что тогда послушала врачей и отменила передсамым протоколом этот препарат, потому что тогда было превышение еще терпимое а сейчас я вынуждена принимать Декс-н в такой большой дозе как 1 таблетка из-за отмены препарата, который спровоцировал у меня резкое повышение 17 ОН и повяление усиков и волосиков на животе. Такого раньше не было. |
|
||||
|
||||
Чудесно , договорились - есть мягкая гиперпролакттинемия без макропролактинемии , то есть оправдан бромкриптин ДО ЗАЧАТИЯ
Цифры 17 опг давали основание либо проводить генетическое подтверждение нВДКН , либо проводить тест с синактеном и потом подтверждеие- не сделано Прием стероидов при лечении ВДКН по пробелме бесплодия привествуется , после зачатия выбираются стероиды , НЕ ПРОНИКАЮЩИЕ через плаценту - преднизолон или метипред Обсуждение причин ИНОГО ведения конкретным лечащим врачом неэтично - рекомендуется обсудить расхождение заочных рекомендаций слокальным протоколом ведения
|
|||
|
|||
Неклассическая ВДКН прекрасно беременеет и без лечения глюкокортикоидами, но если есть ановуляция достаточно минимальных дозировок ГКС, чтобы восстановилась способность к самостоятельному достижению беременности. Проблема неклассической ВДКН без лечения - получить беременность, если же беременность наступила, то протекает она так же, как и у всех прочих беременных и без ГКС. Интересно следующее - при неклассике лечение ГКС во время беременности не улучшает ее исходы. Но благоговейный ужас перед неназначением лечения проблема не только беременной...
Но эта беседа должна продолжаться с лечащим врачом Лес вер |
|
|||
|
|||
Как я поняла, Ваше мнение, что Бромокрептин необходимо отменить, а Дексаметазон заменить на Метипред? Метипред безопасен для плода? в Моей ситуации Метипред до какого срока необходимо будет пить?
Безусловно, я все это передам врачу, просто хочется узнать Ваше мнение, до какого срока пьется метипред в моем случае? Как я поняла одна таблетка Декс-на равняется 1 таблетке Метипреда? |
|
|||
|
|||
Все верно - бромокриптин не нужен, если ГКС дороги как память - заменить дексаметазон на более приличный (приемлемый для беременных) препарат . Но это должен делать врач. Покажите распечатку беседы вашему эндокринологу, врачу-гинекологу, ведущему беременность, и врачу-репродуктологу из центра ЭКО.
|