|
|||
|
|||
мне удалось прочесть текст. Но на приеме врач сказала мне так..что мне поделать? я же не могу сама себе его заменить. Я с ней беседовала по этому поводу, она ругается на меня. Сказала что надо снижать дозу. И на данный момент меня волнует вопрос - снижение дозы на 6 неделе...
|
|
||||
|
||||
Извините, но вмешаюсь. Я не врач, но если бы мне пришлось выбирать между рекомендациями научно-популярного журнала, декларирующего безопасность дексаметазона и рекомендациями Галины Афанасьевны, настойчиво предлагающий заменить препарат на другой, НЕ проникающий через плаценту, то угадайте кого бы я выбрала?
Для справки, если вы не заглядывали в профиль Галины Афанасьевны: Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов Ученая степень: член- корр РАМН Вы, фактически, выбираете между нахождением в состоянии шока из-за вполне обоснованных опасений за здоровье малыша и спокойным ожиданием его появления на свет и наслаждения своим состоянием, принимая нужное лекарство. Понятно, что сами заменить препарат вы не можете, но показать распечатку этой консультации личному врачу с упоминанием того, кто вас консультирует, должно снять все проблемы.
|
|||
|
|||
Я показала!!! Врач сказала, чтобы я либо слушала ее рекомендации либо шла на учет к другому врачу, так как в моем договоре стоит графа - выполнять рекоменд врача и не отменять его назначений.
Я всего лишь хотела услышать мнение врача Мельниченко, за что ей отдельное спасибо! Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. Всего Вам доброго! |
|
||||
|
||||
Но ведь уменьшение уже лучше , чем оставление прежней дозы , значит , прогресс есть ?
|
|||
|
|||
прогресс есть..помогите разобраться с дозами...если сейчас будет 3/4 Дексаметазона это сколько Метипреда? Попробую в следующий прием еще раз по поводу замены поговорить с врачом! это как раз через неделю будет! то есть три четверти я пропью неделю
PS а по силе действия эти два препарата равносильны или Метипред слабее? |
|
|||
|
|||
Вер лес,
ваша задача - поиск общего конструктивного решения из сложившейся ситуации, а не конфликт с репродуктологом. Возьмите свои документы, распечатки нашей беседы и пообщайтесь мило с эндокринологом, который хоть понимает, о чем идет речь и словами "неклассическая ВДКН и беременность" его не запугаешь... затем с его письменным заключением и вердиктом о смене препарата опять вернитесь к очень тактично пообщайтесь опять с репродуктологом - дело сдвинется. |
|
|||
|
|||
Да, я так и сделаю. Я тоже считаю, что нужно заменять. Но на данный момент - врач права что понизила дозу Дексаметазона на четвертинку? Для малыша снижение дозы на 6 неделе не страшно?
|
|
|
|||
|
|||
Сдала гормоны щитовидной железы
Т4 своб 1, 4 нг/дл (0, 7- 2) ТТГ 1, 86 мкМЕ/мл (0.20 - 3.50) Назначили Йодомарин 200 Скажите, ведь гормоны щитовидной в порядке? входят в норму ![]() |
|
||||
|
||||
Со щитовидной - чудесно , уменьшение дексаметазона тоже прекрасно
|
|||
|
|||
а йодомарин до какого срока Б можно применять? Это для того чтобы малыш был умненький?
![]() |
|
||||
|
||||
Чтобы малыш был умненьким, не должна нервничать мама - а иодомарин всю беременость и еще кормление
|
|||
|
|||
Спасибо, мы уже успокоились
![]() А все-таки, 1 таблетка (0, 5 мг) Декс-на соответ-ет 1 таблетке (4 мг) Метипреда? |
|
||||
|
||||
ПО ГЛЮКОКОРТИКОИДНОЙ активности