|
|||
|
|||
Не знаю точно, он вот такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Этой моделью можно пользоваться так как вы написали? У нас доза 2 *2 раза в день. Поэтому надо повторно. Вот сканы второй спирометрии с вентолином [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Да, можно. Защитный клапан в нем есть.
Реально ли в поликлинике взять направление на Дундича или опять к Разумовской, но только предварительно договориться с ней о спирометрии (с беродуалом) - через месяц после начала приема Тайледа? |
|
|||
|
|||
Спасибо! К Разумовской направление взять реально, конечно. Я прошлый раз так со всеми разругалась, что в этот раз, думаю, дадут как только меня увидят
![]() А надо обязательно через месяц? Мы можем сделать там же, где делали в это раз. Или лучше в другом месте? Как ваше мнение по поводу второй спирометрии? |
|
|||
|
|||
Не обязательно через месяц, можно дождаться выхода ТН из отпуска, чтобы не делать платно. Нужно посмотреть эффект от лечения, чтобы, если что, скорректировать его.
По поводу второй спирометрии - начальные показатели практически ничем от первой не отличаются, отрицательная реакция на вентолин (Вы это вживую видели). |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! У нас проблема - покраснели глаза. Сильно видно сосуды на глазу, нижнее веко внутри и в углу глаз тоже красные. Но беспокойства это не доставляет - не чешется, отделяемого нет (только по утрам). Вчера, как только лег спать, начал кашлять. Через час ПФМ 240, решила дать беродуал (1 раз из балончика через спейсер). И еще дала зиртек 15 кап. (больше никаких препаратов дома не нашлось). С утра глаза так себе - лучше, чем ночью, но все равно покрасневшие. Собрались идти к окулисту.
Как Вы думаете, это аллергическая реакция? Или воспалительное заболевание глаз? Я, пока, на всякий случай, телевизор и компьютер не включаю. Или это не связано? Как-то раньше прописывали сперсаллерг (так вроде). Может и сейчас применять? Зрение проверяли пол-года назад, нормальное. И еще есть вопросы. Назонекс принимали 3 недели, сейчас закончили. Когда в следующий раз или вообще не надо? Покашливания за 3 нед. тайледа стали реже, но все равно остались (сегодня ночью так сильно). Есть смысл ждать эффекта? Спирометрию повторно, думаю сделаем там же - все же на одном аппарате, хоть объективно видно будет. |
|
|||
|
|||
В дополнение к предыдущему. Были у окулиста, она сказала, что это 100% аллергическая реакция. Что-то вроде фолликулез, если посмотреть нижнее веко внутри видны мелкие точечки. Сказала, что если бы было воспаление, то за ночь бы не прошло. А у сына прошло после зиртека. Лечение не прописали. Только кромогексал на случай обострения.
|
|
|||
|
|||
Кромогексал слишком "медленный", лучше заменить на Опатанол.
Кашель уменьшается - хорошо. Эффект еще не полный, но и срок не очень большой, нужно продолжать прием. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Хорошо, что еще не успела купить кромогексал
![]() А что-то антигистаминное сейчас принимать? Вчера и сегодня принимали тизин в каплях. |
|
|||
|
|||
Глаз ведь красный? Если да, капайте.
Тизин - это не антигистаминное же, капали зачем - появилась заложенность носа? |
|
|||
|
|||
Забыла уточнить - глаза нормальные, я не капаю.
Что-то я случайно написала "тизин" (муж болеет, вот он их и капает ![]() |
|
|||
|
|||
Не надо.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! Я в полном расстройстве - опять ухудшение. Понимаю, что надо очно к врачу, но к тем врачам, что вы советовали не попасть. К Ащепковой запись на октябрь, Разумовская в отпуске еще долго. Я записалась в ДГБ на В.О. к Трофимовой на 18 августа, раньше ничего не было! Но до этого времени надо как-то быть.
А теперь о проблемах. Последние три дня усиливается кашель, и днем, и ночью. Сухой, проходит почти сразу после беродуала (1 раз через спейсер). Я бы и не давала, но как быть, когда всю ночь кашляет. В среду у нас была педиатр (болеет младший) и послушала ему легкие. Сказала, что выдох в конце не очень. Врач у нас хорошая, не доверять оснований пока нет. Вчера опять покраснели глаза. Пришлось капать капли и давать зиртек. Может какая дрянь сейчас цветет?! Просто в остальном никаких изменений дома не было. Кашляет дома чаще, чем на улице. Беродуал получается раз в день, но бессистемно - когда утром, когда ночью, в зависимости от кашля. ПФМ, кстати, более-менее, ниже 260 не было (рост 134) даже при сильном кашле. 1. Не может ли это быть связано с отменой Назонекса? Или просто совпало? 2. Можно ли подождать до 18 августа? 3. Педиатр посоветовала делать беродуал через небулайзер 2 раза в день по 15 капель 4-5 дней подряд. Может и правда делать? Или лучше 1 раз через спейсер при необходимости? 4. Как вы думаете, есть ли шанс подобрать другое лекарство (пусть не тайлед), чтобы сын не кашлял? 5. Может сдать какие анализы до визита к врачу? 6. Как вариант можем сейчас ходить в соляную пещеру и заниматься дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. Или все это ерунда? 7. Все это состояние в совокупности соответствует симптомам астмы? Заранее большое спасибо. P.S. Впереди выходные, а делать что-то надо прямой сейчас. До вашей консультации последую совету педиатра 15 кап. беродуала утром и вечером, ну и тайлед, само собой. |
|
|||
|
|||
К предыдущему сообщению, на всякий случай. В файле график ПФМ с комментариями.
|
|
|||
|
|||
1. Это может быть связано с отменой Назонекса, но, вероятнее, Тайледа Лёне мало.
2. Лучше не ждать, если есть др. варианты. 3-4. надо не на беродуале сидеть, а базис менять, на стероид. И вернуть Назонекс. 5. ничего не нужно. 6. именно сейчас - не уверена, при нестабильном состоянии галотерапия может усиливать кашель. 7. более чем по ПФМ: Лёнин максимум на сегодня - 310, соответственно, зеленая зона - 250-310, вначале была пара сильных провалов, на границе зеленой зоны, график - типичный для астмы. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое! Ну никак до 18 августа, просто некуда податься, все хорошие доктора в отпусках, а в больницу (даже если собраться) никто не повезет. Да и маленького деть некуда. Так хоть в ДГБ № 2 записались, все же Вы говорили, что там отделение хорошее. Хочется нормальные назначения получить, это же не не один день и не на месяц даже. Беродуал не будем больше, назонекс верну обратно (до врача), попробую ингаляции с физраствором почаще делать.
|