Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 12:32
AnitaFox AnitaFox вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnitaFox *
двухсторонний острый средний отит :(

Добрый день, уважаемые врачи форума!
Может быть конечно без осмотра сложно что сказать об отите, но все же....
1 августа утром у меня заболело левое ухо, боль была локализована больше в наружной области (как будто лезет большой прыщ, другого сравнения я не нашла), а на следующий день с утра я проснулась с одинаковой болью в обоих ушах. Хочу заметить, что давно не болела никакими простудными заболеваниями, которые могли дать подобное осложнение, не контактировала с водой, то есть на фоне абсолютного здоровья. Стала закапывать теплый борный спирт, а в пн пошла к лору. При осмотре доктор сказала: "да, почему-то воспалилось", назначила продолжать борный спирт и капать ципромед, при ухудшении состояния подключить антибиотик.
А состояние у меня следующее: слух, как будто уши полны жидкости, все приглушенно, болит вся область от верхних отделов шеи до скул, больно говорить, жевать, лежать и тд. После приема борного спирта состояние ухудшалось, уши горели, а внутри вообще все щипало и раздирало. С сегодняшнего дня я перестала капать спирт. Вчера вечером поднялась температура до 38,5, стала принимать аугментин в дозе 875 мг/125 мг 2 раза в день. Пока состояние стабильно плохое, правда ушла температура ночью (думаю после приема найза, выпила таблетку, чтобы унять боль). Самое сносное положение тела - это стоя или сидя, а лежа голова начинает разрываться на части, да и голова болит уже 2 день постоянно. Если я немного нагнусь, то аж звездочки в глазах...
Может ли это быть просто катаральным отитом или он уже перерос в стадию гнойного? завтра я иду на прием ко врачу, надо ли просить ее делать рентген? И все ли правильно я делаю, так как уже 4 дня болят уши и улучшения пока не наблюдается

С уважением, Анна
Ответ