|
|||
|
|||
ужасная изжога
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня такая проблема: мучает страшная изжога уже 1,5 года. ФГДС 2 мес назад, заключение: хронический гастродуоденит, с пищеводом все нормально, рефлюкса нет. Постоянно пью омепразол- без него даже спать не могу. Сопутствующие заболевания: камни в желчном, не знаю, сколько они там, узист сказала, что, наверное, уже давно. Они меня никак не беспокоят, приступов ни разу не было. Врач сказала "молчащие, трогать не стоит". Небольшие диффузные изменения в поджелудочной железе, печень в норме. Билирубин, щелочная фосфотаза, сахар и т. п. в норме. беспокоит дисбактериоз тонкого кишечника (то лактобактерий, то кишечной палочки мало), уже 9 мес не могу избавиться от него. Вопрос: в чем причина жуткой изжоги и дисбактериоза? Может какие анализы сдать? Диету соблюдаю. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Про дисбактериоз забудьте раз и навсегда.Читайте архивы форума,надеюсь поймете.
Что касается изжоги,то прием омепразола,то он достаточно хорошо эффективен.Вопрос в том,не покупаете ли вы подделку. Попробуйте сменить его на другой препарат той же группы /PPI/,например LANTON.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Когда я применяю омепразол, изжоги нет, только бросаю-начинается круглосуточно. Не могу же я его всю жизно пить. Сильная изжога- это же не норма, есть же какая-то причина?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Lizok!
У вас имеет место эндоскопически негативная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, суть которой в избыточных забросах и избыточном присутствии желудочной /соляной/ кислоты в пищеводе. Методом "визуализации" данных рефлюксов является внутрипищеводное суточное рН-мониторирование. Не думаю,что в Иванове нет рН-метров. Что касается приема ИПП - да длительно,месяцами или годами/в некоторых случаях/ На нашем рынке - ультоп по 20мг х2р/сутки или нексиум или париет в этой же дозе. препараты безопасны при длительном приеме. При этом существует целый комплекс немедикаментозных мероприятий для лечения ГЭРБ / с них часто начинают лечение и ими порой ограничиваются/: снижение веса, не есть плотно,после еды не ложиться. спасть с приподнятым головным концом кровати, не носить стесняющей одежды и проч. по поводу "дисбактериоза" - на форуме много сказано. Нет такого диагноза. Что вы под этим понимаете? Какие клинические проявления у Вас кроме изжоги. ЖКБ - если нет клинических ее проявлений - оперативного вмешательства как правило не требуется /если только у Вас камни не гигантские и нет сах.диабета/ |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание!
Я не считаю, что изжога-это следствие дисбактериоза, скорее наоборот. Другие симптомы дисбактериоза-это постоянный жидкий стул, а иногда были просто "прорывные" поносы по 10-15 раз в сутки. В анализах в те моменты никаких кишечных инфекций не находили. Только присутствие золотиского стафолококка в 6 степ. или отсутствие вообще кишечной палочки. Дисбактериоз сам по себе не является для меня проблемой. У меня диагноз: хроническая тазовая (генитальная)боль. Ее очень сильно провоцирует воспаление моче-половой системы. Меня уролог напугала, что если не поддерживать кишечную флору в порядке, то будут проблемы. Тот же самый стафилококк будет размножаться сначала в кишечнике, потом на коже у ануса, потом перейдет на слизистые мочеполовых органов и начнется воспаление. Правда ли это, ответте, пожалуйста, я очень боюсь! Заранее благодарна! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили!
Понос появляется сам по себе, без видимых на то причин, даже ночью. Режим питания постоянный. Беспокоит это все около 9 мес. Вес никак не изменился. Копрограмму делала месяцев 5 назад- все нормально, лейкоцитов, эритроцитов тоже нет. Ан. крови в пределах нормы. Есть еще жалобы на постоянную температуру 37-37,5. Сдала анализы на все инфекции, паразитов, Вич, геппатит,сифилис, узи седца, консультация эндокринолога- сказала, что с ее стороны все нормально, фтизатр-все нормально, мрт брюшной полости и забрюшинного пространства- без отклонений (кроме камней и небольшого панкреатита).Гинеколог-тоже не мое, ан. крови и мочи+ посевы=ничего не нашли. Только в оак повышено СОЭ-10, все говорят, сто это нормально, но у меня за всю жизнь в нормальном состоянии оно не превышало 3-4. А когда у меня впервые поднялась t, то в оак лекоциты 16 тыс., СОЭ-17. Врачи не знают чего со мной делать. ( Кстати, для профилактики кололи клафоран-эффекта нет) Но это так сказать отдельная история, может она и имеет отношение к предыдущей. Но в конце концов гастроэнтеролог сказала, что кишечной палочки нет, значит переваривать еду нечем, отсюда жидкий стул. Может у Вас есть какие-либо предположения? Буду оч признательна! |
|
|
|||
|
|||
Р.S. Правда ли что перенос бактерий из кишечника на половые органы маловероятен, а то я чуть с ума уже не сошла?
Извините за назойливость. |
|
||||
|
||||
общий анализ крови, копрограмма полностью, вес, рост в цифрах. (норма расплывчатое понятие)
Целесообразно сделать анализ Ig A,G к тканевой трансглутаминазе или глиадину. Цитата:
|
|||
|
|||
Я пыталась разобрать, ноу меня не получилось, может вы поймете...
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] оак: эритроциты-4,25 гемоглобин-132 цветной показатель-0,95 лейкоциты-8,4 эозинофилы-1 нейтрофили сегмент.-72 лимфоциты-24 моноциты-3 СОЭ-10 Рост 171, вес 80, 23 года |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое за Ваши ответы! |
|
|||
|
|||
анализ на ферменты
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вот моя история, но я хотела задать пару одельных вопросов http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99742 1. по фгдс хронический гастродуоденит, изжога. Врач направила на дыхательный тест да опред. хеликобактера. Достаточно его одного (прочитала у вас, что это не золотой стандарт)? Какие еще нужны анализы для подтвеждения инфекции? 2. в стуле появились кусочки непереваренной пищи. Какие анализы надо провести(кроме копрограммы и узи) чтобы узнать, правильно ли работает поджелудочная, достаточное кол-во ферментов выделяет, как исследовать желчь, и стоит ли это делать? Она к этому имеет отношение? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ на содержание эластазы-1 в кале |
|
|||
|
|||
|
|