Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 22:21
Lizok Lizok вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Lizok этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ужасная изжога

Здравствуйте, уважаемые доктора!

У меня такая проблема: мучает страшная изжога уже 1,5 года. ФГДС 2 мес назад, заключение: хронический гастродуоденит, с пищеводом все нормально, рефлюкса нет. Постоянно пью омепразол- без него даже спать не могу.
Сопутствующие заболевания: камни в желчном, не знаю, сколько они там, узист сказала, что, наверное, уже давно. Они меня никак не беспокоят, приступов ни разу не было. Врач сказала "молчащие, трогать не стоит". Небольшие диффузные изменения в поджелудочной железе, печень в норме. Билирубин, щелочная фосфотаза, сахар и т. п. в норме. беспокоит дисбактериоз тонкого кишечника (то лактобактерий, то кишечной палочки мало), уже 9 мес не могу избавиться от него.
Вопрос: в чем причина жуткой изжоги и дисбактериоза? Может какие анализы сдать? Диету соблюдаю.

Заранее спасибо!
Старый 27.07.2009, 22:31
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про дисбактериоз забудьте раз и навсегда.Читайте архивы форума,надеюсь поймете.
Что касается изжоги,то прием омепразола,то он достаточно хорошо эффективен.Вопрос в том,не покупаете ли вы подделку.
Попробуйте сменить его на другой препарат той же группы /PPI/,например LANTON.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.07.2009, 22:36
Начинающий участник

Спасибо за ответ. Когда я применяю омепразол, изжоги нет, только бросаю-начинается круглосуточно. Не могу же я его всю жизно пить. Сильная изжога- это же не норма, есть же какая-то причина?
Старый 28.07.2009, 17:38
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Lizok!
У вас имеет место эндоскопически негативная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, суть которой в избыточных забросах и избыточном присутствии желудочной /соляной/ кислоты в пищеводе.
Методом "визуализации" данных рефлюксов является внутрипищеводное суточное рН-мониторирование. Не думаю,что в Иванове нет рН-метров.
Что касается приема ИПП - да длительно,месяцами или годами/в некоторых случаях/
На нашем рынке - ультоп по 20мг х2р/сутки или нексиум или париет в этой же дозе.
препараты безопасны при длительном приеме.
При этом существует целый комплекс немедикаментозных мероприятий для лечения ГЭРБ / с них часто начинают лечение и ими порой ограничиваются/: снижение веса,
не есть плотно,после еды не ложиться. спасть с приподнятым головным концом кровати, не носить стесняющей одежды и проч.

по поводу "дисбактериоза" - на форуме много сказано. Нет такого диагноза.
Что вы под этим понимаете? Какие клинические проявления у Вас кроме изжоги.

ЖКБ - если нет клинических ее проявлений - оперативного вмешательства как правило не требуется /если только у Вас камни не гигантские и нет сах.диабета/
Старый 29.07.2009, 00:41
Начинающий участник

Спасибо за внимание!
Я не считаю, что изжога-это следствие дисбактериоза, скорее наоборот.

Другие симптомы дисбактериоза-это постоянный жидкий стул, а иногда были просто "прорывные" поносы по 10-15 раз в сутки. В анализах в те моменты никаких кишечных инфекций не находили. Только присутствие золотиского стафолококка в 6 степ. или отсутствие вообще кишечной палочки.
Дисбактериоз сам по себе не является для меня проблемой. У меня диагноз: хроническая тазовая (генитальная)боль. Ее очень сильно провоцирует воспаление моче-половой системы.
Меня уролог напугала, что если не поддерживать кишечную флору в порядке, то будут проблемы. Тот же самый стафилококк будет размножаться сначала в кишечнике, потом на коже у ануса, потом перейдет на слизистые мочеполовых органов и начнется воспаление.
Правда ли это, ответте, пожалуйста, я очень боюсь!

Заранее благодарна!
Старый 29.07.2009, 01:08
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не считаю, что изжога-это следствие дисбактериоза, скорее наоборот
ни прямо, ни наоборот.
Цитата:
постоянный жидкий стул, а иногда были просто "прорывные" поносы по 10-15 раз в сутки.
После чего появляются поносы? Как давно беспокоят? Бывают ли ночные поносы? Как меняется Ваш вес? общий анализ крови, копрограмма.
Цитата:
Меня уролог напугала
ерунда.
Старый 29.07.2009, 01:42
Начинающий участник

Спасибо что ответили!

Понос появляется сам по себе, без видимых на то причин, даже ночью. Режим питания постоянный. Беспокоит это все около 9 мес. Вес никак не изменился. Копрограмму делала месяцев 5 назад- все нормально, лейкоцитов, эритроцитов тоже нет. Ан. крови в пределах нормы.

Есть еще жалобы на постоянную температуру 37-37,5. Сдала анализы на все инфекции, паразитов, Вич, геппатит,сифилис, узи седца, консультация эндокринолога- сказала, что с ее стороны все нормально, фтизатр-все нормально, мрт брюшной полости и забрюшинного пространства- без отклонений (кроме камней и небольшого панкреатита).Гинеколог-тоже не мое, ан. крови и мочи+ посевы=ничего не нашли.
Только в оак повышено СОЭ-10, все говорят, сто это нормально, но у меня за всю жизнь в нормальном состоянии оно не превышало 3-4. А когда у меня впервые поднялась t, то в оак лекоциты 16 тыс., СОЭ-17.
Врачи не знают чего со мной делать. ( Кстати, для профилактики кололи клафоран-эффекта нет)

Но это так сказать отдельная история, может она и имеет отношение к предыдущей.

Но в конце концов гастроэнтеролог сказала, что кишечной палочки нет, значит переваривать еду нечем, отсюда жидкий стул.

Может у Вас есть какие-либо предположения? Буду оч признательна!
Старый 29.07.2009, 01:47
Начинающий участник

Р.S. Правда ли что перенос бактерий из кишечника на половые органы маловероятен, а то я чуть с ума уже не сошла?

Извините за назойливость.
Старый 29.07.2009, 10:23
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
общий анализ крови, копрограмма полностью, вес, рост в цифрах. (норма расплывчатое понятие)
Целесообразно сделать анализ Ig A,G к тканевой трансглутаминазе или глиадину.
Цитата:
Правда ли что перенос бактерий из кишечника на половые органы маловероятен, а то я чуть с ума уже не сошла?

Извините за назойливость.
возможен, при несоблюдении банальных правил гигиены.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Старый 29.07.2009, 17:46
Начинающий участник

Я пыталась разобрать, ноу меня не получилось, может вы поймете...
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
оак:
эритроциты-4,25
гемоглобин-132
цветной показатель-0,95
лейкоциты-8,4
эозинофилы-1
нейтрофили сегмент.-72
лимфоциты-24
моноциты-3
СОЭ-10

Рост 171, вес 80, 23 года
Старый 29.07.2009, 17:52
Начинающий участник

Цитата:
анализ Ig A,G к тканевой трансглутаминазе или глиадину.
А что это за анализы, у кого брать направление? Это на аутоиммунные заболевания?

Спасибо большое за Ваши ответы!
Старый 04.08.2009, 22:47
Начинающий участник

анализ на ферменты

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Вот моя история, но я хотела задать пару одельных вопросов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99742

1. по фгдс хронический гастродуоденит, изжога. Врач направила на дыхательный тест да опред. хеликобактера. Достаточно его одного (прочитала у вас, что это не золотой стандарт)? Какие еще нужны анализы для подтвеждения инфекции?

2. в стуле появились кусочки непереваренной пищи. Какие анализы надо провести(кроме копрограммы и узи) чтобы узнать, правильно ли работает поджелудочная, достаточное кол-во ферментов выделяет, как исследовать желчь, и стоит ли это делать? Она к этому имеет отношение?

Заранее спасибо!
Старый 05.08.2009, 06:44
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lizok Посмотреть сообщение
по фгдс хронический гастродуоденит, изжога. Врач направила на дыхательный тест да опред. хеликобактера. Достаточно его одного (прочитала у вас, что это не золотой стандарт)?
Да, достаточно. Если есть показания к тестированию на Хеликобактер.

Цитата:
Какие анализы надо провести(кроме копрограммы и узи) чтобы узнать, правильно ли работает поджелудочная
Анализ на содержание эластазы-1 в кале
Старый 05.08.2009, 07:49
Начинающий участник

Спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Да, достаточно. Если есть показания к тестированию на Хеликобактер.
А мои жалобы являются показанием к тестированию, гастроэнтеролог сказал, что все проблемы от него, это правда?

а качество желчи надо проверять и легко ли это сделать?

Заранее спасибо!
Старый 05.08.2009, 08:28
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

А мои жалобы являются показанием к тестированию, гастроэнтеролог сказал, что все проблемы от него, это правда?

а качество желчи надо проверять и легко ли это сделать?
Изжога сама по себе не показание к тесту на Хеликобактер.

Желчь «проверять» не надо.
Ответ