Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.08.2009, 12:10
swety swety вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
swety *
выдерживает...это сдавалось в течение 1,5 лет, не за один раз.Мне тоже метаться между работой и этими проблемами совсем не интересно. Но волнение за будущее здоровье трудно перебороть, хотя сейчас уже получается.
В иммунограмме не указаны ед.измерения, но если судить по общему значку, то в процентах, и указана норма=0,81(0,4-1,48) и всё+заключение лаборатории.
Стул (не считать сегодняшних улучшений) был 1 раз в 7-10 дней. Но обычно не довожу до такого, а то потом такие камни...
А по поводу хламидийной инфекции и ЦМВ, о чём говорят эти анализы? Тут я вобще не разбираюсь. Наш доктор борется за снижение показателей в крови, говоря, что при наших показателях-это явное наличие инфекции в крови.
Гормоны проверяли из-за проблем со стулом, т.к. в семейном анамнезе проблемы с щитовидкой и сахарный диабет(нарушение по эндокринологии у всех женщин по отцовской линии).
Старый 06.08.2009, 12:47
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от swety Посмотреть сообщение
В иммунограмме не указаны ед.измерения, но если судить по общему значку, то в процентах, и указана норма=0,81(0,4-1,48) и всё+заключение лаборатории.
IgA не могут измеряться в процентах. Если единицы измерения не указаны в анализе - анализ в печку и больше в эту лабораторию ни ногой.

Цитата:
А по поводу хламидийной инфекции и ЦМВ, о чём говорят эти анализы? Тут я вобще не разбираюсь. Наш доктор борется за снижение показателей в крови, говоря, что при наших показателях-это явное наличие инфекции в крови.
Анализы эти говорят (хотя форма представления результатов странноватая) о том, что когда-то ребенок проконтактировал с этими микробами и к ним выработался стойкий иммунитет.
Доктор пусть борется с кем-нибудь другим - "пусть лучше на кошках тренируется" (с)перто.
"Явное наличие инфекции в крови" - чудовищное заблуждение (не сказать хуже)...

Цитата:
Гормоны проверяли из-за проблем со стулом, т.к. в семейном анамнезе проблемы с щитовидкой и сахарный диабет(нарушение по эндокринологии у всех женщин по отцовской линии).
Ну у Вас же в профиле указано "фельдшер" - какое отношение кортизол и тестостерон имеют к сахарному диабету??? Подозрение на диабет - глюкоза крови, оценка функции щитовидной железы - ТТГ - и все!

Комментарии к сообщению:
Rina_81 одобрил(а):
Iluhin одобрил(а): "вместо походов по врачам найти другое занятие, более интересное и полезное как ребенку, так и Вам"
Старый 06.08.2009, 21:27
Начинающий участник

swety *
Спасибо всем!
PHP код:
[quote]Ну у Вас же в профиле указано "фельдшер" какое отношение кортизол и тестостерон имеют к сахарному диабету??? [/quote
не сильно то и хотелось афишировать свою профнаправленность, тем более, что училась по тем же стандартам и у тех же преподов, что и большинство наших врачей. Отличаюсь лишь более пытливым умом, и средним образованием. А в первую очередь тем, что мы все медики, пока дело не касается кого-то из близких...А дополнительные анализы назначили до кучи к тем 5 мл. крови, дабы исключить какую-нибудь другую патологию.
На форуме прежде всего я мать, а не фельдшер.
Цитата:
Анализы эти говорят (хотя форма представления результатов странноватая)
Я не зав.лабораторией, что выдали на руки, то и предоставила.
Всё-равно, спасибо!Мне вот интересно, просто никогда в жизни не встречала такой ситуации, Вы ведь практикующие врачи. И когда к Вам приходят пациенты и слышат в ответ" всё на фиг, ничем не лечить, само пройдёт...",у них глаза не выпадают от удивления?!
Старый 06.08.2009, 22:08
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от swety Посмотреть сообщение
Я не зав.лабораторией, что выдали на руки, то и предоставила.
Всё-равно, спасибо!Мне вот интересно, просто никогда в жизни не встречала такой ситуации, Вы ведь практикующие врачи. И когда к Вам приходят пациенты и слышат в ответ" всё на фиг, ничем не лечить, само пройдёт...",у них глаза не выпадают от удивления?!
Ну так не надо назначать бестолковые анализы.
Обычно, пациенты вздыхают с облегчением, когда говоришь, что лечить не надо .

Комментарии к сообщению:
Babulya одобрил(а): не надо назначать бестолковые анализы
Yariko одобрил(а):
Старый 07.08.2009, 00:36
Начинающий участник

swety *
Цитата:
Ну так не надо назначать бестолковые анализы
я ж не сама, это уже вопрос к коллегам по высшему образованию...Говорит об их компетенции. А представьте только уровень медицинского обслуживания детского населения в России,в её глубинке, если у нас, вроде как крупном городе на юге, такие доктора!
Когда советовалась с врачами со своей работы, никто не опроверг назначения местных врачей! Добавлялись только новые назначения. А про наш форум(в частности раздела "педиатрия", на который я сослалась, думая, что кого-то это заинтересует) один из детских докторов нашего отделения отозвался весьма нелестно, считая его вредоносным для детского здоровья и развития своими советами и бездействием, чуть ли не происками американцев, у которых есть программа по уничтожению русского народа, как нации...
Обидно, что мыслим и лечим стандартами, не желая делать шаги в ту, или иную сторону. Так у кого ж нам, среднему звену, в такой ситуации набираться опыту?!( а то фельдшер-фельдшер)Но Слава Богу!, мой ребёнок прыгает, скачет, поёт и танцует, чем доставляет непередаваемую радость, и без тех назначений, которые ему назначили доктора, и на которые я немножко(!), благодаря Вам наплевала!
Ответ