|
||||
|
||||
Увеличенный НАДКЛЮЧИЧНЫЙ лимфоузел практически всегда нужно биопсировать и смотреть. Поэтому соблюдайте рекомендации ваших врачей. Страшного в этой процедуре нет совсем ничего.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
я бы хотел услышать соображения по поводу дифдиагноза на что это вообще похоже |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дифференциальный диагноз - в интернете, по ключевой фразе "лимфоаденопатия". Ищите про надключичные лимфоузлы, это особое дело. Из всей вашей информации объективно только увеличение лу до 2,5 см. Остальное - либо лирика или Ваш пересказ медицинской документации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
онко может так долго тянуться? я думаю что это бактерии какие то или паразиты скажите пожалуйста , за какую область отвечает левый надключичный узел, который в начале ключицы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В рамках представленной информации я также ответил на вопрос относительно дальнейшей тактики обследования. Более добавить нечего. |
|
|||
|
|||
Цитата:
а в этой ветке ТЕРАПИЯ только Вы отвечаете на вопросы? потому что я не пойду вырезать узел знакомый хирург сказал что биопсия ничего не покажет - надо полностью удалять узел и делать гистонраму сам на тему лимфаденопатии я много почитал другое дело если на проблему посмотрит квалифицированный врач и сразу увидит в чем проблема |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. гр.(-) пол. E.Coli Loe (-) 2. St.Aureus * 10^3 3. Грибы рода Candida * 10^5 значительное количество непереваренной пищи йодофильная флора дрожжевые грибы много Кровь Амилаза 46.22 Альбумины 45.04 % Билирубин общий 12.91 Билирубин прямой 3.46 Билирубин непрямой 9.45 АЛТ 13 АСТ 15 ГГТ 23 Щелочная фосфатаза 146 общий белок 87 Описторхоз 0.2 Трихинелла 0.19 Токсокара 1.2 Эхинококки 0.15 аскариды 0.68 Лямблии 0.2 Геликобактери 120 микоплазма 1/20 Уреплазма 1/5 Диастаза мочи 37.7 Общий анализ крови wbc 8.2 LYM % 9 LYM # 7 MON% 2.7 MON# 2 GRA% 88.3 h GRA# 7.3 h HGB 139 RBC 5.16 h HCN 0.400 MCV 78 MCH 27 MCHC 348 RDW 14.3% PLT 312 MPV 7.8 PCT 0.243 PDW 16.9% Лейкоцитарная формула Миелоциты 0 Метамиелоциты 0 палочкоедерные 25 сегментоядерные 61 лимфоциты 9 моноциты 3 эозинофилы 2 базофилы 0 плазматические клетки 0 Токсогенная зернистоть нейтрофилов |
|
|
||||
|
||||
Господин matadorrr, есть такая книжка, автора З.К. Трущинского "Врачу: исцелися сам? История болезни и смерти дочери профессора Альперовского". Выпущена в 2002 году в г. Иваново тиражом в 3000 экз. Если сможете найти - ознакомьтесь. Думаю, болезнь несчастного ребенка, описанная там, не имеет отношения к Вашему случаю, но там у девочки возникла лимфоаденопатия и сыпь, и на протяжении 130 страниц ведущие профессора терапевты, хирурги, фтизиатры, онкологи переливали из пустого в порожнее и рядили - забрать лимфоузел на исследование или не огорчать девочку? В финале книги, когда ее показали будущему акад. А.И. Воробьеву, лечить ее лимфому было уже поздно, и она умерла от кровотечения. Это к тому, что показания к гистологическому исследованию лимфоузла были уже на первой странице, и, возможно, исход мог быть иным. Но с такими жалобами как у Вас, с п/я лейкоцитами 25%, абсолютной и относительной лимфопенией, бояться микрооперации неразумно. Желаю Вам здоровья и благоразумия, успехов.
|