|
||||
|
||||
Еще раз пересмотрел дискуссию.
Скорее всего это и есть функциональная тошнота. Без психотерапевта и антиэметических /противорвотных/ препаратов психотропного ряда не обойтись. А так - ходьба по кругу - без должного эффекта. |
|
|||
|
|||
Давайте еще недельку подождем на монотерапии Вентером и сделаем вывод.
|
|
||||
|
||||
locot
Что есть функциональная тошнота? Принимал я больше месяца эглонил с атараксом, их можно отнести к психотропным? Принимал церукал, сиэль и ещё что-то противорвотное, бестолку, в овоща от них только превращаешься. ![]() Психотерапевт вообще в миг отменил все препараты, говорит, делай дыхательные упражнения. От них вообще никак... Что касается "ходьбы по кругу", согласен... Может мрт мозга сделать? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Егор1974! Тема задана в октябре 2008г.
Все-таки пациенты с ИСТИННЫМИ гастродуоденитами достаточно быстро реагируют на стандартное лечение. А тут... Или "К новому году стало опять плохо, прямо в праздничный день. Позже обострилось во время сессии (конец января), каждый день как экзамен, вставал с тошнотой, рвотой. Вечером до этого чувствовал нервозность, какое то переживание. Вот после этого тошнота стала появляться после нервозностей. То есть вечером меня мучают переживания, немеют руки, повышенная потливость, сильное сердцебиение, на следующий день сильно тошнит." Уважаемый Autumn! Для того и нужен психотерапевт, чтобы подобрать препарат в "точку". Я бы назначил иные препараты, нежели указанные Вами, но пусть это сделает пси-врач после очного знакомства с Вами. Что есть функциональная тошнота? попроще - когда Вас тошнит или рвет/функциональная рвота/, а при исследованиях вроде бы все нормально.. Это целая проблема в гастроэнтерологии. У меня таких пациентов достаточно много... |
|
||||
|
||||
locot, спасибо за ответ. Нервозность я свою переборол, сейчас такое ощущение возникает крайне редко. А вот приступы, наоборот часто, уже вне зависимости от событий. Эту неделю не было необходимости нервничать, но 4 дня подряд чувствовал себя очень плохо...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас резко снижено качество жизни. |
|
||||
|
||||
Само собой, что оно снижено, ограничен я этими приступами и перед тем, как согласиться на что-то, приходить сопостовлять это со своим здоровьем.
Но сказать, что я недоволен своей жизнью, такого нет, депрессии я не подвержен. |
|
|
||||
|
||||
locot, тоесть всё-таки к психотерапевту...
А какие препараты Вы могли бы посоветовать, в частности интересуют противорвотные? Очень интересует Ваше мнение, тем более если у Вас имеются пациенты с такой же проблемой. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Egor1974, попринимал Вентер, прошла неделя.
Но к сожалению, он оказался не эффективен. Сегодня опять приступ... Что теперь, желудочно-кишечный тракт можно исключить? |
|
|||
|
|||
К сожалению, навсегда "исключить" желудочно-кишечный тракт не получится. Какими бы не были причины тошноты, у Вас есть подтвержденные проблемы в животе. По этому поводу гастроэнтеролог Вас и лечил. В любом случае лечащий врач каждый раз будет при осмотре сравнивать, искать и выбирать.
|
|
|||
|
|||
Расклад такой...
все началось прошлой весной.. ( как мне кажется после получения прививки полио IPV в левое плечо) тогда же получил прививку MMR) Это только мое личное предположение. Прививки были сделаны, в процессе обучения, так как мы начинали проходить практику в больнице. ( учусь на медбрата в ТАУ) тоже имею приступы тошноты... только в дополнение, с болями в левой части груди.. сделал ЭКГ все в норме, врач назначила фамотидин, ( H2 блокер) пока ни какого эффекта... был дома прамин 10 мг... выпил две таблетки, с промежутком в пару часов.. почти ни каго эффекта... к стати, приступ тошноты и боль ( которая то появляется то проходит) пропадает при наклоне вперед... либо смене позы, при ходьбе почти не чувствуется. о боли.. : в основном ноющая в верхней части пекторалис мажор (либо ключицы) где то в районе 3 -4 ребра... если придавить в хрящи на стернуме боль проходит... хотя и временно ( может из за более сильного болегого воздействия) иногда отдает в лопатку либо плечо. после приема пищи (даже чего то маленького) бывает как приступ слабости и легкого головокружения... (похоже на симптомы гипогликемии) попросил друга по нажимать в районе 3- 6 позвоночников. что временно прекратило все симптомы включая тошноту... потом тошнота вернулась.. с утра сегодня ничего не ел еще... Постоянно пью много воды. все утро были отрыжки... вчера с ребятами выпили немножко.. ( по бутылочке пива + егера по 50 мл) и день перед этим... еще один интересный факт...по описанию очень схоже с сухим перикардитом... "Боль и одышка у больных перикардитами уменьшаются в положении сидя с наклоненным вперед туловищем. Боль может перемежаться короткими ремиссиями в течение нескольких дней, что нехарактерно для инфаркта миокарда" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот у меня только без одышки и нет симптомов застоя в полой вене ( Значительный выпот может вызвать застой в системе верхней или нижней полой вены, отмечается набухание венозных стволов на шее) все дело по мелочи напоминает стеноз аортального клапана... или что то с аортой... типа расслоения... и еще одна штука, пару недель назад перенес воспаление гланд. не очень сильное без повышения температуры. и на данный момент есть ощущения чего то застрявшего в горле... вот такие дела... |
|
||||
|
||||
Продолжу тему.
За эти несколько месяцев здоровье так и не улучшилось. Всё как и прежде. Обратился к нескольким невропатологам. Сделал МРТ, эхоэнцефалоскопию, реоэнцефалографию, доплерографию головы. Всё в норме. Один из неврологов поставил Вестибулярный синдром, ВСД. Прописал Оксиброл, Бетасерк,Нотта, Флебодия. Другой же обратил внимание на соматофорную дисфункцию и прописал месяц Сонапакса. Был у гомеопата, тот прописал курс на год: Нукс Вомика, Аргентум нитрикум. По совету с невропатологом решили пока попринимать Сонапакс и гомеопатические. А там если не будет результата перейти на Бетасерк и тд. Хотелось бы услышать совет по поводу рекомендованного лечения. |
|
||||
|
||||
Господа, посоветуете?
|